#1 - 5 декабря 2011, понедельник
|
*
Одесса
906 дней назад
|
0
Всем доброго времени суток!
Надеюсь, здесь мне удастся получить внятный ответ на проблему:
мы с мужем собираемся провести несколько дней в Амстердаме... но нас испугали знакомые, что там вообще нигде нельзя курить!!! Я с горем пополам нашла гостиницу, в которой в специальной комнате можно покурить!!! но, говорят, что и на улицах нельзя!!!
Кто был? Кто знает, подскажите, пожалуйста!  )
|
#2 - 5 декабря 2011, понедельник
|
*
Одесса
906 дней назад
|
0
уточнюсь: меня интересует курение обычных сигарет! 
|
#3 - 5 декабря 2011, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
0
Ilka, похоже, что обычные сигареты там курить уже проблематичнее, чем всякую дрянь. Впрочем, потребители последней также не слишком довольны.
РИА «Новости»:
Нидерланды
Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах во вступил в силу 1 июля 2008 г. Однако в знаменитых голландских кофешопах разрешено курить марихуану при условии, что посетители не будут смешивать ее с табаком. Закон не запрещает курение на открытых террасах. Для курильщиков владельцы публичных заведений могут также создавать специальные изолированные комнаты, в которых не должен заходить обслуживающий персонал и в которых, соответственно, посетители не обслуживаются.
В ноябре 2010 г голландские власти отменили действие запрета на курение для баров и кафе площадью менее 70 квадратных метров.
Про улицы, вроде бы, пока ничего не говорится. Тему перемещаю в соответствующий раздел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2011 в 14:38)
Не ищите простых решений.
|
#4 - 5 декабря 2011, понедельник
|
*
Одесса
906 дней назад
|
0
almond, спасибо за перемещение, извините, что сразу не нашлась, куда правильно писать...
хотелось бы все же услышать мнение "сокурников", которые там побывали в этом году, так сказать из первых рук почти..
для нас с мужем этот момент архиважен, так как без сигарет мы 3-е суток просто не вынесем физически...
|
#5 - 5 декабря 2011, понедельник
|
*
Одесса
906 дней назад
|
0
Добавлю, что на американском сайте курильщиков я вычитала, что там штраф 50 евро, если на улице тебя увидят с сигаретой, и вообще там чуть ли пальцем не тычут в тебя, если ты с сигаретой, а одна девушка пишет, что остановилась на малолюдной улице около мусорки, закурила, тут же из ближайшего магазина выскочил человек и стал ее просить срочно выкинуть сигарету, иначе он вызовет полицию...
С курящими номерами в гостиницах - вообще мрак: нашла только 4 гостиницы "smoking-friendly", но стоимость суток проживания вдвоем - за 200 евро..., только в одном хостеле нашла наличие комнатки для курения...
вот и думаю, на самом ли деле нельзя курить на улице??? допустим, что в барах и ресторанах еще можно пережить, но на улице, учитывая то, что целый день на ногах, - это катастрофа...
Прошу, нижайше, откликнуться курцов, бывавших там недавно.
|
#6 - 5 декабря 2011, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
0
Ilka, у меня есть некое опасение, что Нидерланды не являются для российских туристов слишком популярным направлением, поэтому ответа можно ждать долго. А что, если обратиться в посольство Нидерландов в России? На сайте есть номер телефона и адрес электронной почты. Возможно, они не откажутся удовлетворить Ваш вполне закономерный интерес. Скажите, что с уважением относитесь к их стране, хотите соблюдать их законы во время поездки и поэтому заранее хотите знать, что Вас ожидает в плане курения.
|
#7 - 5 декабря 2011, понедельник
|
*
Одесса
906 дней назад
|
0
хм... как вариант, конечно же, можно попробовать...
но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать....
а вот насчет российских турсистов в Амстердаме, я с Вами не соглашусь: когда я была там последний раз (в 2008-м), то мне вообще казалось, что там сплошные "наши"!  )) так же, как и в Праге!!!
|
#8 - 5 декабря 2011, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
0
Ilka:
но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать....
Так я разве против? Если кто-то ответит компетентно, буду только рад. А поскольку сам я такого ответа дать не могу, предлагаю способ, которым, скорее всего, воспользовался бы в подобном случае.
|
#9 - 5 декабря 2011, понедельник
|
Красноярск
532 дня назад
|
0
В Амстердаме я не был. Но предлагаю если что "закосить" - Вы что! Это и не табак вовсе!  Я самый что ни на есть легальный драп курю!)))))))
|
#10 - 13 января 2012, пятница
|
*
Одесса
906 дней назад
|
0
всем привет!
Ну, докладываю по Амстердаму:
КУРИТЬ СИГАРЕТЫ НА УЛИЦАХ МОЖНО! но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя! для этого в кафе и ресторанах есть столики на улицах с пепельничками.
Дурь в кофе-шопах курить можно, на улицах, в ресторанах и кафе и в гостиницах - нельзя.
То же самое относится и к Парижу и к Гамбургу (кроме дури, конечно!  )
|
#11 - 15 января 2012, воскресенье
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
Ilka:
но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя!
Эт грустно...((( Ведь так здорово в кафе/баре посидеть с любимой сигаретой в уютной обстановке... Или в той же гостинице - ведь так важно отдыхать в свое удовольствие!
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
|
#12 - 20 мая 2012, воскресенье
|
528 дней назад
|
0
На выходных была в Амстердаме. Все кафе где я была курила без проблем.. (кофе-шоп включительно☆)
|
#13 - 20 мая 2012, воскресенье
|
Архангельск
3 часа назад
|
0
Dize:
На выходных была в Амстердаме. Все кафе где я была курила без проблем.. (кофе-шоп включительно☆)
В кофе-шопе можно курить табак?
|
#14 - 21 мая 2012, понедельник
|
528 дней назад
|
0
Я не видела ни одной запрещающей надписи. И никто не вырывал из рук сигарету...
|
#15 - 4 июня 2013, вторник
|
Алушта
3 дня назад
|
+2
Лет 18 тому назад Амстердам,как и почти все города Голландии и Бельгии,действительно был самым настоящим раем для курящих..
Krueger
|