Курение табака – наш выбор и наше право

[РЕШЕНО] Где купить сигареты 13 летней девушке.

*
Rammstein
Серебряная камера
1723 дня назад
Мне 13. Я читала в интернете, что в киосках детям продают сигареты. Сегодня объехала весь район, но меня везде отшили (типо малая ещё). А курить хочется. Мои первые сиги купил мне знакомый, который до конца лета на даче(((. Так где их купить???
""
dimon
Грамота Медаль
Чебоксары
16 дней назад
что в городе нет ни одной курящей девушки?подходиш к такой и просиш купить сигареты правда о сдачи можеш забыть или давай стоко денег скоко стоят сигареты и всё.
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
Романтик
Грамота Медаль Золотая камера
Архангельск
23 дня назад
Тема из разряда "вечных".
Зачем начинать курить, если не можешь в ближайшем будущем стабильно покупать сигареты? Мне кажется, что сперва нужно было озаботиться именно этим вопросом.
Есть такая вещь, как Время (да-да, именно с большой буквы). Оно, как известно, лечит. Так что можно попробовать и "завязать" на время, если нет возможности приобретать сигареты лично или через знакомых, на более или менее постоянной основе.
Кроме того, девушке (девочке, может быть?) в 13 лет таки рановато начинать курить, по моему мнению (но это мы опустим). Курение - это особый образ жизни, требующий принятия определённых решений и несения некоторых неудобств (несладко придётся "13-летней девушке" (цитата)). Этот стиль, образ жизни, эта привычка имеют как свои недостатки, так и свои достоинства, коих, несомненно, больше. Но, на данный момент, курение может ставить подростка (а особенно женского пола) в довольно унизительное положение перед родителями, которым больше всех надо, и "возмущённой общественностью". В большинстве случаев курение в столь раннем возрасте - это не осознанный выбор своего стиля жизни и имиджа, а банальные "понты" (разумеется, есть исключения, например, при вменяемых родителях).

Так что настоятельно советую подумать, так ли это нужно тебе сейчас. Что это, в самом деле, за унижение - выискивать киоски, в которых продадут и тратить свою энергию преимущественно на такие бесплодные усилия?
То ли дело через годик-другой, может быть, чуть побольше, когда проблемы станут обратно пропорциональны взрослению. Зато можно будет гордиться, что ты обладаешь определённой независимостью и можешь самостоятельно и беспрепятственно покупать себе то, что тебе нужно.

Не претендую на роль учителя жизни и заявляю, что это оценочное суждение.
Ежели не хочется немного потерпеть с курением, то придётся огрести проблем: мотаться по городу в поисках заветного ларька, постоянно прятаться от родителей, рискуя вступить с ними в конфронтацию, и мучительно преодолевать желание покурить в условиях, когда это невозможно.
Каждый делает свой выбор, поэтому указывать, что делать, естественно, не буду.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 июня 2012 в 22:29)
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
1959 дней назад
Романтик:
Кроме того, девушке (девочке, может быть?) в 13 лет таки рановато начинать курить...
Романтик, вот честное слово, я не понимаю такого подхода. Если заглянуть в профиль почти любого пользователя сайта, то в подавляющем большинстве мы увидим указанный возраст начала курения — от 12 до 14 лет. И наивно думать, что все мы начали курить из-за «понтов», а не сделали в этом возрасте свой осознанный выбор.
Согласен, что мы с Вами не обращались за помощью на сайты, когда начинали курить. Но ведь и подобных сайтов тогда не существовало. И если девушка, найдя себе здесь товарищей по интересам, с надеждой обращается к нам за помощью — неужели ещё и мы должны относиться к ней, как к недочеловеку, с которым мало ли что может случится, и остерегать её от самых обычных вещей?
Мне кажется, что это и есть двойные стандарты, о которых на сайте в последнее время столько написано. Давайте, наконец, научимся как-то сопоставлять свои советы новичкам и свою повседневную практику.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
10 часов назад
"Где купить сигареты 13-летней девушке?" - вопрос провокационный и глупый, очень походит на не в меру толстый троллинг. И подобные вопросы уже надоели, достали.

ЗЫ. Скажу только: "Ищущий да обрящет".
coal
Грамота Медаль
Донецк
1515 дней назад
или закрыть тему,или перенести в блог"Дымчатые подростки"
в поиске прекрасного
*
Rammstein
Серебряная камера
1723 дня назад
coal:

или закрыть тему,или перенести в блог"Дымчатые подростки"
Перенести
""
Администратор ******
almond
8 часов назад
coal, Вы, вроде бы, пробыли здесь модератором совсем недолго — неужели это успело так на Вас повлиять? Позвольте уж как-нибудь мне с этим разбираться, раз сайт все еще мне принадлежит.

Тема создана в подходящем для нее разделе форума, правил не нарушает — с чего бы ее закрывать или переносить куда-то?
Не ищите простых решений.
Елена
Грамота
2014 дней назад
Романтик:

Зачем начинать курить, если не можешь в ближайшем будущем стабильно покупать сигареты? Мне кажется, что сперва нужно было озаботиться именно этим вопросом.
Есть такая вещь, как Время (да-да, именно с большой буквы). Оно, как известно, лечит. Так что можно попробовать и "завязать" на время, если нет возможности приобретать сигареты лично или через знакомых, на более или менее постоянной основе.
Кроме того, девушке (девочке, может быть?) в 13 лет таки рановато начинать курить, по моему мнению (но это мы опустим). Курение - это особый образ жизни, требующий принятия определённых решений и несения некоторых неудобств (несладко придётся "13-летней девушке" (цитата)). Этот стиль, образ жизни, эта привычка имеют как свои недостатки, так и свои достоинства, коих, несомненно, больше. Но, на данный момент, курение может ставить подростка (а особенно женского пола) в довольно унизительное положение перед родителями, которым больше всех надо, и "возмущённой общественностью". В большинстве случаев курение в столь раннем возрасте - это не осознанный выбор своего стиля жизни и имиджа, а банальные "понты"

Знаете, Романтик, совершенно случайно увидела эту вашу запись и просто не смогла пройти мимо, потому что она меня возмутила до глубины души! Такого количества снобима, высокомерия и поучительства на квадратный сантиметр текста не так-то просто найти! Как вы могли только написать такое?
Знаете, девушки, равно как и девочки, и подозреваю, что и женщины, а так же осмелюсь преположить, что и мальчики, и юноши, и даже некоторые мужчины пробуют свою первую сигарету и начинают курить, в принципе не задумываясь, как они в будущем будут сигареты покупать. Может, вы один такой, кто заранее задумывался, но, поверьте, вы исключение. Потому что когда начинаешь курить, то совсем другие приоритеты, новые ощущения тебя захватывают, тут просто невозможно холодный рассудок сохранить...
И, конечно, дискриминация по возрасту просто оскорбительна. Я согласна, что курить нельзя маленьким детям, но... вы с современными 13-ти летними девочками часто сталкиваетесь? Я вот каждый день, в школе. И поверьте мне, что это уже никакие не девочки, а уже самые настоящие девушки, в смысле своего развития...
И вообще, мне вот 15, в августе только будет 16, ответьте тогда, чем я от них отличаюсь так разительно? Сигареты мне тоже пока только в одном-единственном киоске без проблем продают, а в магазинах нет. Почему тогда вы мне не советуете "воздержаться" от курения на годик-два??? И вообще, как вы себе это представляете: начать курить, хотеть продолжать курить (как девушка-автор данной темы) и вдруг взять и резко нажать на тормоз, остановиться, забыть... чтобы типа вспомнить через годик-два... Вы сами бы смогли так? Ответьте, пожалуйста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 06:15)
Романтик
Архангельск
23 дня назад
Елена, обо всём не по порядку.

1) Снобизм и высокомерие здесь просто необходимы, чтобы вышибить клин клином и вернуть нашу девушку с небес на землю. Слова 13-летней девочки о непреодолимом желании курить неприятно режут глаз, потому что это неправда. Ни о какой физической зависимости от никотина в таком возрасте не может быть и речи. А психологическая - уже есть, с ней легко можно бороться, имея силу воли, тем более с таким мизерным стажем курения. Оговорюсь, что я никого не призываю бросать курить, потому что такой метод подходит и для сокращения числа выкуриваемых сигарет, что даёт большую, чем при частом курении, остроту ощущений и приумножает удовольствие.
Чтобы получить настоящую физическую зависимость от курения, каждый день нужно выкуривать по 2 пачки папирос (а не лёгких "сигарет" с фильтром) в течение 30 лет. В остальном же, желание курить - это человеческая прихоть. Да, отказаться трудно, но в 13 лет - гораздо легче, чем нам с вами. Я считаю, что такое эпизодическое курение с помешательством на сигаретах - нецелесообразно.

2) Девушка или девочка? Я склоняюсь ко второму варианту. Оставьте "дискриминацию по возрасту" политкорректным американцам. Здесь нет ничего обидного. Я понимаю, конечно, что каждый ребёнок даже в 5 лет "самый взрослый", но неужели мы должны принимать это всерьёз? К тому же, можно и в 20 лет оставаться девочкой, а можно и в 13 спьяну стать женщиной, следовательно, это имеет отношение скорее к образу мышления и "серьёзности", что ли, чем к возрасту.

3) Расскажу немного о себе, чтобы прояснить некоторые вопросы.
Я начал курить в 14 лет, совершенно сознательно; примерно на 80% был уверен, что это мне понравится и я буду продолжать. А вообще, я уже с восьми лет хотел курить и знал, что в будущем стану курильщиком. Елена,
может быть, я зря так долго тянул, надо было начинать уже тогда, ведь хотелось же? Я планировал начать лет в 16-18, но "получилось" раньше, и вот почему: во-первых, как я слышал тогда из разговоров взрослых (краем уха), качество сигарет уже тогда ухудшалось год от года, а во-вторых, как я мог заметить сам, неуклонно растёт прессинг на курильщиков, и борьба с курением обретает всё более гротескные и уродливые формы. Вот я и решил, что надо успеть хотя бы попробовать, пока не запретили окончательно или не опустили качество сигарет "ниже плинтуса".
Для первого опыта были выбраны папиросы "Беломорканал" фабрики им. Урицкого, которые лежали в кладовке в качестве защиты от моли. На первый раз хватило 1/4 папиросы. Каждый акт курения был для меня чуть ли не священнодействием; я курил в комнате в отсутствие родителей, а затем проветривал часа полтора-два. Опустошив пачку (25 штук) примерно за месяц, я набил её ватой, заклеил и положил на место. Затем по прямому назначению были использованы сигареты "Прима" и папиросы "Любительские", найденные примерно в таких же местах. Я с тревогой ждал дня, когда будет нечего курить, ведь покупать самостоятельно я тогда не решался. Однажды, гуляя во дворе, я увидел - о чудо! - пачку "Беломора", по-видимому, кем-то забытую, на скамейке, где обычно собираются алкаши; взяв её с собой, дома пересчитал количество папирос: в пачке было 24 штуки. Вопрос на некоторое время был решён.
Сейчас в этом признаваться не стыдно - самому смешно!

В дальнейшем я покупал папиросы самостоятельно (что было чаще), или (иногда) с помощью своего 17-летнего на тот момент друга, который сам курит с 15 лет. Особых проблем не возникало: я выглядел немного старше своего возраста, голос уже тогда был немного хрипловат; к тому же, я покупал только в киосках, не желая позориться в магазинах. Открыто курю примерно с 15 лет и 5 месяцев; успел застать (в течение полутора лет) пачки без несуразных предупреждений (с мелким текстом в нижней части пачки).

Написал много и не совсем по делу, но думаю, кое-что для вас, Елена, прояснилось.

4) Смогу ли я сейчас "остановиться"? Теоретически, наверное, это возможно, но трудно и неприятно. И зачем? Теперь в этом уже нет никакой нужды. Но, я думаю, не стоит сравнивать меня и девушку, начавшую тему (smoke baby). В моём случае - 3 года стажа крепких сигарет и папирос. В её случае - очевидно, месяц-другой (если не меньше) курения лёгких дамских "сигарет". Это несопоставимо.
Вам я не советую "воздержаться" потому, что привычка уже достаточно сильна для этого и заставлять себя потерпеть было бы насилием над собой. Тогда как 13-летней "курильщице" несложно на время отложить свою маленькую прихоть.

Надеюсь, что всё понятно объяснил.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 июня 2012 в 14:01)
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
1959 дней назад
Романтик:
В моём случае — 3 года стажа крепких сигарет и папирос. В её случае — очевидно, месяц-другой (если не меньше) курения лёгких дамских "сигарет". Это несопоставимо.
Романтик, здесь явная нестыковка. До того, как набралось три года стажа, был и месяц-другой, а ещё раньше — неделя-другая. И вообще, когда-то в нашем активе была всего одна-единственная сигарета.
Но нам понравилось это занятие, и стаж стал расти, и мы не собирались воздерживаться. Мы не задумывались о физической или психологической зависимости, нам просто нравился процесс и хотелось курить ещё. Так в чём, собственно, разница в ощущениях между вами и мной, например, или той же smoke baby? И почему вы так настоятельно советуете ей подождать несколько лет? Какой в этом смысл?
Романтик
Архангельск
23 дня назад
Townsman, в 13 лет многие вещи, в частности, родительская "забота" по охране здоровья, мешают нормальному курению, без беготни по углам и подворотням. Да и купить сигареты девушка самостоятельно не может, поэтому пользуется помощью знакомых. Это ненадёжно, а нестабильность здесь ещё как мешает. Что делать, если кончились сигареты, а купить некому и негде? Это же тупик, а для кого-то почти катастрофа.
Так зачем же себя мучать? Привычка ещё не так сильна, и такое курение от случая к случаю приносит не очень большое удовольствие. Поэтому я и предлагаю отложить сигареты до лучших времён и затем, когда появится возможность, получать от них настоящее удовольствие, причём стабильно и без вынужденных перерывов, которые приводят к стрессам.
Да, отказаться сложно, потому что это нам нравится. Но опять же, легче на время вообще прекратить, чем периодически дразнить себя, предаваясь желанному удовольствию и делать сигареты смыслом своей жизни, своей несбыточной временами мечтой.
Townsman
1959 дней назад
Романтик:
родительская "забота" по охране здоровья, мешают нормальному курению
Романтик, я знаю одну семейку, где мама с дочкой официально признались друг дружке в своём курении, когда дочери было уже 45 лет, а матери — 74. И то ситуация сложилась так, что обеим смертельно захотелось курить, а скрыться было некуда.
То есть «родительская забота по охране здоровья» длится бесконечно, хотя с самого начала превращается в ролевую игру. И при таком подходе «лучшие времена» не настанут никогда. А теперь подумайте, сколько стрессов произошло в этом случае.
А гордость страдает одинаково — что в 13 лет, что в 20 или 40, когда курение запрещено родительским давлением. Поэтому в семье обычно заключается негласный молчаливый договор на эту тему, иначе семейные отношения будут просто разрушены.
Елена
Грамота
2014 дней назад
Романтик!
Романтик:

Слова 13-летней девочки о непреодолимом желании курить неприятно режут глаз, потому что это неправда. Ни о какой физической зависимости от никотина в таком возрасте не может быть и речи.
Это понятно.
Романтик:

А психологическая - уже есть, с ней легко можно бороться, имея силу воли, тем более с таким мизерным стажем курения.
Желание курить - это человеческая прихоть. Да, отказаться трудно, но в 13 лет - гораздо легче, чем нам с вами.
Романтик, а зачем ей отказываться курить? Да, это прихоть, и у меня это прихоть, но это приятная прихоть! Не потому ли не эта девушка, не я и не вы, кстати тоже, не хотим от этого отказываться? Не потому ли курим, хотя видим своими глазами, что, например, для нас с вами это стало уже привычкой, а в будущем, через сколько-то лет, может стать и зависимостью.
Если девушке понравилось, почему она должна бросать, причем лишь потому, что ей купить пачку трудно. Это же абсурд какой-то! Значит мне вы позволяете от сигарет удовольствие получать, а авторше темы, которая чуть помладше - нет? Почему? Только лишь потому, что я курю дольше нее? Или что мне хотя бы в одном киоске продают, а ей нигде не продают? Романтик, ведь вы же видите, что девушке нравится курить, ее тянет к сигаретам (и именно это она принимает за зависимость, хотя это просто сильное желание снова покурить и ничего больше). Не нужно бить ее по рукам, пожалуйста...
Романтик:

2) Девушка или девочка? Я склоняюсь ко второму варианту.
А я вот склоняюсь к первому. Чем не проявление самостоятельности, когда девушка пробует что-то для себя новое, решает, что ей это в жизни нужно, решает продолжать курить, пытается свои проблемы разрешить с покупкой сигарет... Она же не хвостиком за мамой бегает. Взрослость проявляется в самостоятельности, в способности принимать за себя решения, в чем же еще?
Романтик:

Расскажу немного о себе.
Спасибо за откровенный рассказ. Не каждый бы смог откровенно написать. У меня история, конечно, совсем другая, но я вас прекрасно понимаю. Все приходят к желанию курить по разному, но находят в сигаретах одно. Разве вы со мной не согласны?
Романтик:

Вам я не советую "воздержаться" потому, что привычка уже достаточно сильна для этого и заставлять себя потерпеть было бы насилием над собой. Тогда как 13-летней "курильщице" несложно на время отложить свою маленькую прихоть.
Надеюсь, что всё понятно объяснил.
Вы действительно считаете, что сейчас для меня бросить было бы насилием над собой?... Даже не знаю. Знаете, Романтик, может быть вы и правы. Я действительно начала с каких-то пор испытывать какой-то сигаретный голод, если, скажем, не курю в течение для совсем. Одна очень опытная курильщица (15 лет стажа) на этом сайте уверила меня, что реально зависимой я могу стать, если буду очень много курить лет 5. Я ей в общем-то верю, поэтому не боюсь пока курить. Просто, действительно, сильно привыкла уже, вот сижу сейчас и даже не знаю, что вам написать: с одной стороны, если сейчас, как вы говорите, мне уже будет трудно бросить, то что со мной будет дальше? Но в тоже время, и я вам это откровенно напишу, я всем своим существом понимаю, что я в любом случае завтра не откажусь от сигарет и буду точно и дальше курить, даже если буду знать, что с каждой сигаретой мне все труднее и труднее будет остановиться. Потому что для меня курить - это реальное жизненное удовольствие, причем не не на несколько минут, а удовольствие, которое становится твоим образом жизни, не знаю, понятно ли описала...
А почему вы не думаете, что девушка, начавшая тему, не чувствует что-то подобное? Да, она младше, да она курит меньше и да, может быть не так еще привязалась, но дайте ей покурить и все это придет, и опыт, и удовольствие, и понимание... Если ей хочется курить, почему бы не позволить и не помочь ей в этом? Вот этого я так и не поняла из вашего ответа.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 25 июня 2012 в 14:05)
*
poiu
Грамота Золотая камера Медаль
1786 дней назад
Townsman:
Так в чём, собственно, разница в ощущениях между вами и мной, например, или той же smoke baby? И почему вы так настоятельно советуете ей подождать несколько лет? Какой в этом смысл?
Прошу прощения, но разговор похож на "Фому и Ерёму" (ну, или на "бузину с киевским дядькой"). Понятно, что в ощущениях разницы, видимо, и правда никакой нет. И даже оставим вовсе в стороне степень воздействия никотина на организм в разном возрасте (мы, в конце концов, не врачи). Да и о проблемах с родителями в данном конкретном случае речи пока нет (они, впрочем, всё равно непременно будут, ведь родители-то, судя по всему, некурящие - в противном случае - на хрена сигареты покупать, если можно их по штучке таскать). Речь о том, что ещё как минимум года три девочке сигарет врядли особо кто продаст, даже при наличии необходимых для покупки денег, а проблема с деньгами, как мы видим на примере Елены, может продлиться ещё дольше.
Вот так - буднично и просто, без всякой морали. Кстати, можно даже сигареты за скобками оставить. Допустим, девочка прпробовала на дне рождения у богатого мальчика трюфелей - и так они ей понравились, что решила она их есть каждый день...
|
Перейти на форум:
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Lucky strike Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Подруга Помощь Зажигалка Стихи Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Первый раз Удовольствие от курения Балкон История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!