Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Аллергия на сигареты?

Посетитель
Плакса Миртл
670 дней назад
Никогда не страдала никакими аллергиями. Но после того, как я вскрыла свежекупленную пачку и выкурила несколько штук, мучаюсь сильнейшим насморком, глаза чешутся и слезятся - уже неделю.
Может ли это быть аллергия, при том, что я курю 11 лет?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2012 в 09:03)
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
669 дней назад
Насколько я в курсе, аллергия может возникнуть на что угодно. В том числе и на сигареты, вернее, добавки к ним. Но в вашем случае я бы поискал другие факторы, вызвавшие эту реакцию — продукты, бытовую химию и особенно лекарства.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
Елизавета Серебрякова (ES)
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
а что за сиги?
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Вполне может, у меня есть знакомые такие. Попробуйте взять сигареты абсолютно другой марки, может перестанет.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
Плакса Миртл:
Может ли это быть аллергия, при том, что я курю 11 лет?
Может, конечно. Дело в том, что так называемые аллергические реакции замедленного типа (к ним как раз и относится то, что Вы описываете - аллергический ринит и аллергический конъюнктивит) никогда не возникают сразу после контакта с аллергеном. Нужно время, чтобы осуществился целый ряд сложных иммунологических реакций и наработался достаточно большой титр антител к аллергену, из-за взаимодействия которых с ним и появляются симптомы. Какое это время - сказать нельзя, все случаи индивидуальны: может быть несколько дней, а могут быть годы. Иногда и в 40, и в 50 лет возникает аллергия на то, с чем человек ранее легко контактировал чуть ни с рождения.
Ну это так, в двух словах, иммунология - сложная штука...
Только на никотин аллергии не бывает. Также не может быть её на многие простые вещества - разные несложно химически устроенные химикаты, почти всю неорганику (непосредственное раздражающее, например, действие и аллергия - вещи совершенно разные!), алкоголь и т.п. Рецепторы клеток-хелперов, распознающих аллерген, устроены так, что очень мелкие молекулы с массой меньше, чем 3,5 - 4 тыс. масс атомов водорода, они "не видят" - те проходят сквозь них свободно. И на никотин иммунная система отреагировать тоже не может.
Другое дело - разные смолы табачного дыма и ароматизаторы. На них аллергия вполне может быть, вернее, на какой-то (или какую-то) из них. Сорта табака разные, значит, смолистые вещества в дыме тоже должны быть разные, с ароматизаторами и так понятно, так что
Kolluchka:
Попробуйте взять сигареты абсолютно другой марки, может перестанет.
- считаю эту рекомендацию вполне обоснованной и верной.
Посетитель
Александр
518 дней назад
tanchella:
Только на никотин аллергии не бывает. Также не может быть её на многие простые вещества - разные несложно химически устроенные химикаты, почти всю неорганику (непосредственное раздражающее, например, действие и аллергия - вещи совершенно разные!), алкоголь и т.п.
Уважаемая tanchella, специально зарегился на в вашей курилочке для того чтобы оспорить высказанную Вами выше указанную сентенцию. Порядка 7 лет назад на моей коже начались высыпания (курю я регулярно с сентября 1991 года по пачке в день. Марки сигарет менял также достаточно регулярно и в эти 7 лет). В начале небольшими локациями в нежных местах (назовем это так). Ломали голову с женой от чего возможны подобные зудящие грибкоподобные чешуйчатые пятна, разумеется кровоточащие при малейшем счесывании и после этого увеличивающиеся по площади. Подозревали какую-нибудь чесотку, из-за этого и попал в отделение КВД. Лечил начальник отделения всякими "штатовскими" мазями и через 5 дней хлористого внутривенно все как рукой сняло, пятна порозовели, а еще через 5 дней кожные покровы полностью очистились. Стоило вернуться в дом и опять закурить с той же интенсивностью, как все повторилось с более широкими масштабами. Сколько я не мотался по клиникам и госпиталям - ни один врач не мог ничего ни определить, ни присоветовать. Пока я не решил бросить курить. Не курил 2 месяца, месяц из которых сидел на таблетках (пятна были), в течение второго месяца пятна исчезли и я возрадовался! Так я понял, что получил аллергию на табачный дым. Но я оказался более безвольным человеком, нежели меня считала супруга laugh и снова закурил. Как Вы можете уже догадаться пятна опять появились, конечно же, в более широких масштабах. Как же я понял, что аллергия все-таки на никотин? спросите Вы. Я решил перейти на электронные сигареты, в которых, как известно используется чистый (медицинский) никотин на базе глицерина, например. Пятна не только не исчезли, но площадь их размещения, разумеется, увеличилась и добавилась никотиновая токсикация, выражающаяся в опухании и покраснении глаз. С 2007 года (первая попытка бросить курить) по настоящее время бросал раз 5 или 7 с теми же результатами. Таким образом я вынужден заключить, что аллергия на никотин существует, но, как Вы уже упомянули, у всех людей она выражается по разному. То же самое и с алкоголем, но это уже другая история... smoke006
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Александр, так я-то тут причём? Это Вы не со мной решили поспорить, а с основами фундаментальных наук - физиологии и иммунологии, с базисом медицины, известным любому перво- и второкурснику. Что ж, спорьте, сайт - не аудитория ВУЗа, где Ваши слова произвели бы... ну, понятно какое впечатление.
Сказанное мною справедливо не только в отношении никотина, а любого вещества с молекулярной массой менее 3 500 - 4 000 дальтон. Откройте любую книжку, прочитайте о строении рецепторов иммунокомпетентных клеток - потом уже и спорьте дальше.
Александр:
получил аллергию на табачный дым.
Это возможно, в отличие от аллергии на никотин, почему - см.выше. Не надо Вам курить, значит.

Вы - это Вы, по себе вообще не следует делать выводы. Когортные исследования менее чем на сотне случаев вообще не считаются серьёзными, как говорить об одном человеке? Тем более, судя по всему, у Вас псориаз самый обыкновенный, да и всё. Или нейродермит.
Посетитель
Александр
518 дней назад
Совершенно с Вами согласен, ибо я не химик и не док. Я просто привык наблюдать не только за другими, но и за собой в первую очередь, и просто констатирую результаты своих наблюдений. Возможно, они кому-то помогут. И совершенно никого не агитирую прекратить наслаждаться сизым дымом. Он и для меня до сих пор привлекателен, но, как Вы уже сказали, мне просто противопоказано курить. Вот и вся правда.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Александр:
Совершенно с Вами согласен
Ещё раз говорю, Александр - не со мной. Сказанное мною не есть лично моё мнение, так же я и не имею прав на авторство этих своих слов - я лишь опираюсь на тезисы, доказанные учёными-медиками ещё до моего рождения.
Александр:
привык наблюдать не только за другими, но и за собой в первую очередь, и просто констатирую результаты своих наблюдений
Ваше право, но какой-либо ценности для кого-то, к сожалению, Ваши наблюдения иметь не могут. Как в истории о фельдшере, накормившем двух больных тифом солеными огурцами. Один больной после этого выздоровел, и фельдшер записал в своем журнале: "Я на основании своих наблюдений открыл лекарство от тифа - солёные огурцы! Эффективность - 100%!". Второй больной вскоре умер, и фельдшер лишь исправил число 100 на 50. Имеют ли научную ценность его наблюдения, можно ли ими руководствоваться?
Александр:
мне просто противопоказано курить.
Как бы то ни было, это истинная правда.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!