Свекровь
Не приемлет мое курение
#1 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Посетитель
219 дней назад
|
+1
Всем привет! Подскажите пожалуйста. может быть у кого-нибудь была подобная ситуация - мой будущий муж не курит, его родные - тоже. Я, увы, регулярно курю уже больше 10 лет и маловероятно что смогу бросить. Мама моего МЧ постоянно меня упрекает в курении. Что можно сделать чтобы она примирилась с этим моим недостатком?
|
#2 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+7
Koshka2012, во-первых, не расстраивайтесь и не упрекайте себя в том, что курите — это вовсе не недостаток; во-вторых, живите отдельно от родителей, будь то Ваши или жениха — постоянно упрекать будет намного сложнее. Замуж Вы ведь за своего молодого человека собираетесь, а не за его маму, но, с другой стороны, нельзя требовать от нее примириться с тем, что является, по ее мнению, неприемлемым, поэтому лучше просто создавать условия, при которых этот антагонизм не сможет развиваться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 13:48)
Не ищите простых решений.
|
#3 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Посетитель
219 дней назад
|
+2
Мы живем отдельно, но в одном городе, видимся часто. И вообще мне родные моего МЧ нравятся - настоящий пример дружной и крепкой семьи. Мне хочется с ними встречаться, общаться. И его мама мне в целом нравится, но как ни встретимся - сразу начинаются наезды по поводу курения. МЧ просит ее сдерживаться, а она упркает сына в том, что он слишком лоялен к моему курению.
|
#4 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+4
Koshka2012, в таком случае могу порекомендовать воздерживаться от курения во время посещений его родителей. Вряд ли же такие разговоры начинаются ни с того, ни с сего — скорее всего, именно после того, как Вы сходите покурить. Сложно, если не сказать невозможно, переубедить в чем-либо (не только по части курения) человека со сложившимся мировоззрением, поэтому, если Вы хотите общаться с его мамой, такой компромисс представляется неплохим решением.
|
#5 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Посетитель
219 дней назад
|
+1
"в таком случае могу порекомендовать воздерживаться от курения во время посещений его родителей. Вряд ли же такие разговоры начинаются ни с того, ни с сего — скорее всего, именно после того, как Вы сходите покурить"
А если вместе на дачу едем летом на выходные? Курю на воздухе, отхожу подальше - и все равно начинает упрекать((( |
#6 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+3
Koshka2012, в таком случае я сдаюсь. Я бы постарался поменьше общаться с человеком, который склонен постоянно меня упрекать, но, поскольку данный вариант не является для Вас подходящим, остается только смириться.
Надеюсь, другие участники, а особенно участницы, смогут подсказать что-то менее прямолинейное и более эффективное.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 ноября 2012 в 14:36)
|
#7 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Красноярск
526 дней назад
|
+2
Koshka2012, предлагаю особо не напрягаться, и реагировать на замечания свекрови с лёгким, необидным юмором. Сказать например: "Уж такую меня Ваш сын полюбил!)))))))".
Скрыватьтя от свекровиЮ на мой взгляд, неправильно ![]() Надеюсь, что в итоге, это поможет ей принять Вас такой, какая Вы есть))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 17:54)
|
#8 - 9 ноября 2012, пятница
|
|
Тюмень
5 дней назад
|
+4
Koshka2012, да это абсолютно нормально, все через это проходят. Вот не знаю ни одной семьи, где родители девушку своего сына сразу приняли бы, как родную дочь. Все свекрови такие, и Ваша будущая, получается, тоже: я думаю, если бы Вы не курили, она бы нашла что-то другое, за что Вас воспитывать.
Во-первых, они думают: "Сейчас молодёжь (их сын - отнюдь нет, хотя вообще-то он тоже молодёжь) такая-сякая...", во-вторых, подсознательно ревнуют сына к его невесте. Что делать. Во-первых, не переживать и дать понять будущей свекрови, что человека без недостатков не существует (хотя almond правильно говорит, что курение - не недостаток, но если это всё же недостаток в глазах Вашей будущей свекрови, в разговоре с нею придётся говорить так, причём ей стоит сказать, что это очень небольшой недостаток), и Вы настроены жить с нею в мире и согласии и мириться с её недостатками (называть их не нужно), "прощать" ей их. Во-вторых, почаще создавать ситуации, в которых она не сможет "наехать" на Вас. Быть приветливой, дружелюбной, внимательной к ней, показывать, какая Вы целеустремлённая, серьёзная, какая Вы хорошая хозяйка и т.д., а самое главное, как можно чаще демонстрировать ей, как Вы любите её сына, всеми возможными способами. Я уверена, что сердце любой матери от этого растает и она простит Вам не только курение, а вообще всё вместе взятое ![]() Вот у меня дочери всего 10, а я и то иногда думаю: "А если она, когда вырастет, какого-нибудь такого приведёт... А если не такого...". Понимаю, что это её дело и она сама будет выбирать, с кем связать свою жизнь (я же тоже маму с папой не спрашивала, когда выбрала своего мужа), но всё равно думаю... Так все мамы устроены, настороженность и даже некоторый негатив в отношении спутника/цы жизни своего сына/дочери, наверное, природой заложены, но в большинстве случаев это легко устранить, всё в ваших руках!
Volcano: Скрываться не надо, но демонстративно при ней курить тоже, зачем на рожон лезть, провоцировать. То, что по её мнению плохо, можно и нужно компенсировать тем, что для неё хорошо, и будет всё нормально.
Скрываться от свекрови, на мой взгляд, неправильно
¡Suerte! |
#9 - 26 апреля 2013, пятница
|
|
Посетитель
219 дней назад
|
+2
tanchella, а Ваш муж курит? Если нет - как он относится к Вашему курению? Мой относится сверхлояльно, даже разрешает курить в постели)))
Свекровь когда мы с мужем узаконили отношения вроде стала меньше акцентировать внимание на моем курении, ее сын счастлив со мной,и она это видит и чувствует) Но (хотя на данном форуме такие высказывания не приветствуются) - на время беременности и кормления мне надо постораться отказаться от сигарет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 22:56)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Курильщики Запреты История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie