[РЕШЕНО] Нелепая ситуация!
#1 - 16 августа 2012, четверг
|
|
Егорьевск
43 дня назад
|
+1
Приветствую всех! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Понимаете, дело в том, что мне 19 лет, а у меня всё ещё спрашивают паспорт! Или, ещё хуже бывает, возьму, например, его с собой, а мне говорят: "Это не Вы на фото". Постоянно брать с собой паспорт слишком палевно. Хочется, чтобы без него продавали. Я что, не выгляжу на 19? Что посоветуете?
Все будет хорошо!
|
#2 - 16 августа 2012, четверг
|
|
Ржев
323 дня назад
|
+1
Я поражаюсь тупостью этих продавщиц!! Вот что за дибилы стоят за кассовым аппаратами?!
|
#3 - 16 августа 2012, четверг
|
|
669 дней назад
|
0
KISSulya: Судя по фото в альбоме профиля, никаких проблем возникать не должно в принципе. А если такое происходит, то только по профессиональной злобности работниц кассовых аппаратов. Нельзя кухаркам управлять государством, а продавцам проверять документы у кого бы то ни было. Уровень у них не тот...
дело в том, что мне 19 лет, а у меня всё ещё спрашивают паспорт!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 17:56)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
#4 - 16 августа 2012, четверг
|
|
Иваново
198 дней назад
|
+1
Знаешь мне 18, и такое ощущение когда я несовершеннолетней была не требовали почти везде, а щас иногда стали.
Курение придает девушке элегантность и шарм
|
#5 - 16 августа 2012, четверг
|
|
Иваново
198 дней назад
|
+1
Но я предлявляю и мне насрать.
Курение придает девушке элегантность и шарм
|
#6 - 16 августа 2012, четверг
|
|
176 дней назад
|
+1
В Австралии вот меня, тогда ещё 27-летнего парня попросили показать паспорт, а оба паспорта я забыл в номере, но водительское удостоверение, которое взял по привычке, подошло.
|
#7 - 16 августа 2012, четверг
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+1
linuxoid777, будь Вы женщиной, сие маленькое происшествие можно было бы счесть за страшной силы комплимент, а так — просто проявление крайней степени антикурительной истерии, пожалуй.
Не ищите простых решений.
|
#8 - 16 августа 2012, четверг
|
|
176 дней назад
|
0
almond: linuxoid777, будь Вы женщиной, сие маленькое происшествие можно было бы счесть за страшной силы комплимент, а так — просто проявление крайней степени антикурительной истерии, пожалуй. Да, Австралия(наряду с Канадой) впереди всех по степени борьбы с курением. Видно у них по закону требуется спрашивать паспорт у всех, даже не вызывающих подозрения по возрасту покупателей. Может она всё равно нарушила его, ведь водительское удостоверение другой страны может и не являться доказательством возраста у них. Зато сигареты у них уж очень хорошие, например их Benson&Hedges гораздо лучше английского, он наверно такой же как и американский. Вероятно производителям выгоднее производить хорошие сигареты в странах, где ведётся активная борьба с курением. Если бы они были такие как российские, думаю гораздо больше австралийцев решили бы бросить курить. К тому же у них рядом Индонезия, а у них наверно одни из самых лучших сигарет в мире, контрабандисты могли бы серьёзно увеличить свою долю. |
#9 - 17 августа 2012, пятница
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
KISSulya, мне известны обстоятельства дела, разбиравшегося в одном из районных судов нашего города года полтора назад.
Инспектора Роспотребнадзора вместе с сотрудниками ОВД проводили рейд по торговым точкам для проверки исполнения антикурительного законодательства; делали "контрольные закупки" сигарет с использованием 16-летнего подростка, волонтёра какого-то. Одна продавщица, на которую после такой "закупки" был составлен административный протокол и наложен штраф, проконсультировавшись с адвокатом, обратилась в суд; суд в итоге встал на её сторону, признал протокол и постановление о наложении штрафа незаконными. Решение суда было мотивировано следующим: - продавец не может за неверное визуальное определение возраста покупателя нести никакую ответственность. То есть он может принять 12-летнего покупателя за 18-летнего, и наказать его за это никто не вправе (визуально достоверно определять возраст человека, тем более нести ответственность за его неверное определение, должны только лица, имеющие специальную медико-биологическую подготовку, чего у продавца нет и быть не должно); - в законодательстве, в частности в законе "О персональных данных" чётко определен круг лиц, имеющих право доступа к персональным данным граждан против их воли. Продавцы каких-либо товаров туда никак не входят (предъявление паспорта и есть предоставление доступа к персональным данным - Ф.И.О., дата и место рождения и т.д.). То есть продавцу закон не давал право получать конфиденциальную информацию о любом покупателе против его, покупателя, воли. Выходит, требование предъявить при покупке сигарет паспорт незаконное, и привлечь продавца к ответственности за то, что он паспорт не требует, никак нельзя. Значит, это всё блеф - стикеры на кассе "Предъявите паспорт..." и т.п. В Вашей ситуации можно попробовать спокойным, но твёрдым тоном, сославшись на соответствующие правила и законы, канцелярским языком объяснить продавцу отсутствие его права требовать паспорт. Иногда в подобных ситуациях хорошо помогает. Эффекта, конечно, может и не быть, тогда придется пойти в близлежащий магазин с адекватными продавцами - я, как и Townsman, тоже совсем не понимаю продавцов, с которыми у вас возникают проблемы. |
#10 - 17 августа 2012, пятница
|
|
176 дней назад
|
0
Это раньше они не имели права, а сейчас имееют при возникновении подозрения на несовершеннолетие потребовать документ, удостоверяющий личность, где имеется фотография и указана дата рождения.
|
#11 - 17 августа 2012, пятница
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
linuxoid777, значит, за полтора года всё так изменилось? Я что-то не в курсе... А что именно изменилось - какой-то закон или поправка к закону вышла? Там что, прямо так и написано, что продавец может потребовать паспорт? Вот бы посмотреть.
|
#12 - 17 августа 2012, пятница
|
|
176 дней назад
|
0
tanchella: http://www.km.ru/v-rossii/2011/06/10/borba-s-narkomaniei-i-alkogolizmom-v-rossii/prodavtsam-alkogolya-razreshili-treb Вот про алкоголь, с сигаретами правда закон пока на рассмотрении.
linuxoid777, значит, за полтора года всё так изменилось? Я что-то не в курсе... А что именно изменилось - какой-то закон или поправка к закону вышла? Там что, прямо так и написано, что продавец может потребовать паспорт? Вот бы посмотреть. |
#13 - 17 августа 2012, пятница
|
|
669 дней назад
|
0
linuxoid777: Кроме фотографии и даты рождения, в паспорте имеется его номер и ФИО владельца, что может быть использовано против него, и использовано очень жёстко.
потребовать документ, удостоверяющий личность, где имеется фотография и указана дата рождения.
Поэтому предъявление паспорта продавцу в полной мере противоречит закону о персональных данных. Продавцы просто не представляют, с чем связываются, проверяя документы покупателей. Например, можно стать фигурантом уголовного дела при возникновении подозрений об утечке информации (о таких случаях читать приходилось). Видимо, этим и объясняется отсутствие у большей их части интереса к таким проверкам.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
#14 - 17 августа 2012, пятница
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
linuxoid777: Но не вступил же в силу! И вообще не закон это, а какое-то постановление Минпромторга. Интересно, каким образом постановление Минпромторга может противоречить Федеральному законодательству (я о том же законе "О персональных данных") и при этом иметь силу? Может, объяснит кто...
с сигаретами правда закон пока на рассмотрении.
|
#15 - 18 августа 2012, суббота
|
|
*
Москва
394 дня назад
|
+1
Мне тоже 19, и тоже иногда спрашивают паспорт. А один раз не продали сигареты, хоть я паспорт и показал. Правда, дело было на Украине, а паспорт был российский. Продавщица сказала что-то вроде того: "вы мне не паспорт, а г..но какое-то суёте; не отпускаю вам". Хорошо, москалём поганым не назвала.
|
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie