almond, сперва хотела бы заявить, что считаю: ни я, ни Вы, ни кто-либо другой не может, наверное, предъявлять претензии к описывающим свои незатейливые мысли, незначительные (за неимением, видимо, сколько-нибудь значительных) события жизни, ещё и с ошибками.
Тех, кого хоть иногда посещают содержательные мысли, всегда было меньше тех, кого они никогда не посещают, и налицо всё усиливающаяся тенденция сокращения популяции первых. Да и сами стандарты, по которым оценивают мысли, слова, тексты как умные/глупые, сейчас не те, которыми Вы или, например, я руководствуемся: глупое стало умным, умное - заумным. И вообще для многих людей слово "умный" - ругательное, это самое настоящее оскорбление. Таких большинство. Поэтому не они должны быть, по логике, в резервации, а те, кто пишет содержательно.
Об орфографии: грамотных людей от силы 5%, полуграмотных - 50-60%, остальные - неграмотные, т.е. те, кто вообще не может написать даже простой текст так, чтобы его поняли. Я знаю, т.к. мои пациентки постоянно заполняют разные бланки (согласие на то, на это и т.д.) и я постоянно вижу людей, неспособных даже свои фамилию и имя без ошибок и помарок написать. А это взрослые люди, матери семейств.
almond:
одному ли мне претит «пионерская зорька»
Считаю, что к тому, что на сайте всё больше глупостей, написанных с кучей ошибок, надо либо скрепя сердце относиться спокойно, как, например, к плохой погоде, либо ставить под вопрос смысл существования сайта вообще. Как зимой нет другой погоды, кроме холодной и снежной, так и в обществе нет других его членов, кроме тех, что есть.
almond:
Не можете писать прилично — не пишите вовсе. Нет, не работает.
Ясное дело, и не будет работать. Вот я, скажем, вовсе не пишу нигде по-английски, хотя некоторое представление об этом языке имею и по идее писать могу; но я-то отдаю себе отчёт в том, что
написать прилично я по-английски неспособна. А если пришедший на сайт человек убеждён в том, что он пишет (в данном случае по-русски, конечно) прилично (у кого самокритика хорошо развита и вообще даже есть? Многих таких знаете? Наверное, нет...) и его-то тексты самые интересные, а ошибки - что такого, все так пишут, то он писал, пишет и будет писать.
Вывод. По-моему, есть два варианта, т.к. ситуацию, о которой Вы говорите, изменить невозможно и в дальнейшем она будет только усугубляться.
1. Закрыть сайт.
2. Корректировать особо безграмотные и режущие глаз сообщения Вам самому, в остальном молчать и терпеть.
Решать, как быть, безусловно, Вам.