А кто курит больше и меньше всех?
По моим лично наблюдениям, самая курящая нация - французы. Вот не знаю никого из французов, кто бы не курил. Второе место делят испанцы (вместе с испаноамериканцами), греки и болгары, среди которых некурящие всё-таки встречаются, хоть и не слишком часто. От них отстают Россия и Китай (примерно 50/50), дальше следуют поляки вместе с немцами, потом скандинавы и англичане, затем "мавры" (марокканцы, алжирцы и т.д.). А меньше всех курят негры, по-моему - курящий негр-то большая редкость, а негритянку с сигаретой в жизни не видала никогда.
Про Индию не говорю, т.к. там половая дискриминация, к сожалению, очень сильная. То есть мужчины почти все курят, а женщины - совсем не.
Cамые курящие
И, наоборот, самые некурящие люди.
#1 - 27 февраля 2014, четверг
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+7
|
#2 - 27 февраля 2014, четверг
|
|
Краснодар
1 час назад
|
+6
tanchella: Не сказал бы. По-крайней мере те негры-студенты и студентки (!) которых я видел, курили. И примерно такое же количество курящих, как и среди остальных студентов.
А меньше всех курят негры, по-моему - курящий негр-то большая редкость, а негритянку с сигаретой в жизни не видала никогда.
|
#3 - 28 февраля 2014, пятница
|
|
Москва
25 дней назад
|
+6
Спасибо, Татьяна, за интересную тему. Так как кое-какой опыт международных встреч у меня имеется, то поделюсь собственными наблюдениями. Среди европейцев и североамериканцев, по-моему, первое место все же сейчас у нас, то есть русских, украинцев,белоруссов,а также, пожалуй, у тех,кто раньше назывался югославами. Много курят также венгры и чехи. На западе Европы я бы поставил французов, немцев, итальянцев, а также австрийцев и швейцарцев на один уровень. Курят там достаточно многие, но, все же число курящих поменьше,чем у нас, как мне кажется. Дальше идут шведы (о других скандинавах не скажу,так как не знаю) и англичане. При этом,однако, бывают и среди них исключения. Помню , лет десять назад участвовал я в одном семинаре. Публика там была почти сплошь некурящая - только трое "курцов", со мной включительно из двадцати человек из разных стран.
Так вот, из нас троих самым заядлым курильщиком был именно англичанин...И, наконец, америкосы... Ну, эти сами понимаете... Можно и не продолжать.. . Что касается Азии, то там картина следующая. Китайцы, японцы, говоря о мужчинах, - почти все курильщики. А вот курящих женщин среди них намного меньше. Думаю, здесь дело не в том, насколько у этих народов соблюдается равенство полов ( с этим у них все, как раз нормально), а в определенных традициях. То же относится и к индийцам. С той только разницей,что и мужчины в Индии курят немного. Ну а уж курящая индианка - явление почти ископаемое. Особняком стоят арабы. Там есть давняя народная традиция курения кальяна, так что и сигареты курят очень многие. И что характерно, не только мужчины. В такой стране, как, например, Ливан очень многие женщины курят. И это совершенно нормально. |
#4 - 28 февраля 2014, пятница
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 день назад
|
+6
Алехандро Кафетеро: Подозреваю, что в США распространенность курения, как и многие другие вещи, может сильно различаться в зависимости от конкретного штата.
И, наконец, америкосы... Ну, эти сами понимаете... Можно и не продолжать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2014 в 20:49)
Не ищите простых решений.
|
#5 - 1 марта 2014, суббота
|
|
1 день назад
|
+5
almond: Замечено верно.
Подозреваю, что в США распространенность курения, как и многие другие вещи, может сильно различаться в зависимости от конкретного штата.
В Европе наверное курят мало только в Скандинавских странах (Норвегия,Швеция,Исландия). В Исландии маразм антитабачный зашкаливает,в Норвегии цены очень высокие,в Швеции пониже. В Ирландии хоть цены и крайне высокие но все равно много кто курит - это факт.То же касается и Соединенного Королевства. В Германии,Чехии,Польше курят много людей,что весьма приятно.Так что курильщик,собирающийся в те страны не будет себя чувствовать одиноким.
Агел: Аналогично.
которых я видел, курили
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 14:43)
Delete the past.
|
#6 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Москва
25 дней назад
|
+5
almond:
Алехандро Кафетеро: Подозреваю, что в США распространенность курения, как и многие другие вещи, может сильно различаться в зависимости от конкретного штата.
И, наконец, америкосы... Ну, эти сами понимаете... Можно и не продолжать...
Действительно, так и пишут, указывая,в частности, что Южные штаты или Лас Вегас более курящие, а. какая-нибудь Калифорния - это кошмар для курильщиков. Не знаю, не был. Был только в Нью-Йорке и Вашингтоне. При этом довольно давно, в конце девяностых, когда угара такого антикурительского даже в Штатах еще не было. Но и тогда курящих на улицах видел очень мало. Но что точно могу сказать - сколько раз встречал я американцев за пределами США - в России или в Европе, не припомню ни одного случая, чтобы хоть кто-нибудь из них по-настоящему курил. В лучшем случае понтовались с сигарой невзатяг. |
#7 - 1 марта 2014, суббота
|
|
1 день назад
|
+4
Алехандро Кафетеро: Знаете в Европе тоже этот угар сильно душит,но как правило курение зависит от менталитета народа - кто-то курить бросает после введения всякого рода запретов,некоторые нет.
, когда угара такого антикурительского даже в Штатах еще не было. Но и тогда курящих на улицах видел очень мало.
Кстати многие страны Европы уже признали,что эти меры практически никак на количество курильщиков не влияет.
Delete the past.
|
#8 - 3 марта 2014, понедельник
|
|
Смолино
68 дней назад
|
+1
Агел: Именно! Вот увидеть негра с сигаретой из темной бымаги - это да, редкость.
Не сказал бы. По-крайней мере те негры-студенты и студентки (!) которых я видел, курили. И примерно такое же количество курящих, как и среди остальных студентов.
tanchella: Они же и самые пьющие, в пересчете выпиваемого алкоголя на чистый спирт. Хоть и пьют в основном вино, зато пьют все.
По моим лично наблюдениям, самая курящая нация - французы.
Вон — люди серебро находят… А понимание найти не могут.
|
#9 - 3 марта 2014, понедельник
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+5
XAERRO: Ну да, верно.
Кстати многие страны Европы уже признали,что эти меры практически никак на количество курильщиков не влияет.
Зато на отношения между курильщиками влияют. Как выразился мой приятель-испанец, сигареты у них теперь стали "комо оро нуэво" - "как новое золото", дескать, дорогие, раньше их стреляли друг у друга без проблем, а сейчас как бы не принято стало, и раньше отказывали стреляльщикам только самые жадные, а сейчас - все отказывают, это нормально. У меня у самой на вокзале в Альмерии какая-то пожилая женщина попросила сигаретку, так при этом долго извинялась и даже хотела показать мне наглядно, что окрест действительно нигде сигареты не продают, хотя я и так это знала. Россию это ещё ждёт, причём реализуется, я думаю, ещё в худшей форме...
XAERRO: Это точно, да.
в Польше курят много людей
Алехандро Кафетеро: Но есть, сама видела (китаянок). А негритянок - нет.
Китайцы, японцы, говоря о мужчинах, - почти все курильщики. А вот курящих женщин среди них намного меньше.
|
#10 - 4 марта 2014, вторник
|
|
1 день назад
|
+2
tanchella: Вот оно наше будущее.
У меня у самой на вокзале в Альмерии какая-то пожилая женщина попросила сигаретку, так при этом долго извинялась и даже хотела показать мне наглядно, что окрест действительно нигде сигареты не продают, хотя я и так это знала.
tanchella: У них цены выше на сигареты,чем в Австрии.
"как новое золото"
tanchella: Да уж...
Зато на отношения между курильщиками влияют.
Delete the past.
|
#11 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Москва
25 дней назад
|
+3
На отношения между курильщиками, таким образом, влияет не антитабачная пропаганда и прочая связанная с ней хреновня, а конкретно дороговизна табака. Если цены уже станут точно "европейскими" , стрелять сигареты задарма постепенно станет неприличным и, как в Германии, например, станет считаться правильным предложить за взятую сигарету денежки... Это, конечно, не по-русски будет, но, наверное, честнее.
|
#12 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Чебоксары
1 час назад
|
+1
Алехандро Кафетеро: На отношения между курильщиками, таким образом, влияет не антитабачная пропаганда и прочая связанная с ней хреновня, а конкретно дороговизна табака. Если цены уже станут точно "европейскими" , стрелять сигареты задарма постепенно станет неприличным и, как в Германии, например, станет считаться правильным предложить за взятую сигарету денежки... Это, конечно, не по-русски будет, но, наверное, честнее. учитывая,что по крайне мере в Чебоксарах,99%стреляльщиков хамы(это по моему личному опыту,может мне просто невезло),то более вероятен другой вариант.соберётся таких человек 5,и пойдут у прохожих курящих в одиночку изымать сигареты самым негуманным способом.а обратишся потом в полицию ,так над тобой ещё и посмеются в свете последних тенденцый борьбы с курением табака,мол там же написано что вредно,так чегож вы хотите ещё.то что эта сетуация никакого отношения напрямую к курению неимеет,им будет безразлично. ША! простой чувашский парень
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#13 - 8 марта 2014, суббота
|
|
1 день назад
|
+2
Алехандро Кафетеро: Только не у нас.
стрелять сигареты задарма постепенно станет неприличным
Алехандро Кафетеро: И не приживется.
Это, конечно, не по-русски будет
dimon: Так же и отвечать надо!
что по крайне мере в Чебоксарах,99%стреляльщиков хамы
Delete the past.
|
#14 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+1
Как стреляли у нас сигареты,так и будут стрелять. Это не искоренимо.
Krueger
|
#15 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
1 день назад
|
+1
Krueger: Естественно.
Как стреляли у нас сигареты,так и будут стрелять. Это не искоренимо.
Delete the past.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie