#1 - 6 июня 2014, пятница
|
*
Москва
13 дней назад
|
+1
Всем привет  Ну что ж, антитабачный закон отныне вступил в полную силу. Думаю о различных запретах говорить смысла нет, т.к об этом мы уже говорили много раз. Я же хочу поднять несколько иную тему.
А именно, всем известно, что теперь ларьки попадают вне закона. Поэтому многие из них переоборудовали под магазины, куда можно зайти. Но, это еще полбеды. В новом законе сказано, что теперь сигареты будут продаваться по прейскуранту и на витринах выставлены не будут.
Но на деле это выглядит несколько иначе. Честно говоря складывается ощущение, что хозяева этих ларьков оказались не готовы к внедрению данного закона, т.к настолько наспех продавцы заклевали витрины это надо было видеть  Во-вторых, в течении этой недели я покупал сигареты в разных ларьках и самое интересное из этого: до сих пор везде отсутствуют прайсы!!! Из-за этого, особенно с утра, выстраиваются жуткие очереди. Честно говоря бесит. Кто-нибудь еще сталкивался с подобной ситуацией?
|
#2 - 6 июня 2014, пятница
|
Тюмень
7 дней назад
|
+3
matematik1597:
продавцы заклевали витрины это надо было видеть
Заклеивали, может?
matematik1597:
до сих пор везде отсутствуют прайсы!!!
В Тюмени прайс-листы, по крайней мере, в посещавшихся мною местах, есть, видела даже один довольно забавный.
matematik1597:
с утра, выстраиваются жуткие очереди
Да ну... Жуткие очереди - это как в блокадном Ленинграде за хлебом, сейчас нигде такого нет.
У нас максимум 1-2 человека, никаких проблем, тем более покупка пачки сигарет каждым из них занимает никак не более полуминуты.
|
#3 - 6 июня 2014, пятница
|
*
Москва
13 дней назад
|
+1
ЗаклеИвали. Извините т9. В Москве у метро очереди жесть 
|
#4 - 6 июня 2014, пятница
|
5 часов назад
|
+1
matematik1597:
до сих пор везде отсутствуют прайсы!!!
да вывесят,не волнуйтесь.У нас все в последний момент делается.
Delete the past.
|
#5 - 6 июня 2014, пятница
|
*
Москва
10 дней назад
|
+1
Очевидный минус в этой ситуации то, что переоборудовав павильоны, сократилось место для хранения сигарет. Как следствие -большинство теперь оставляет в ассортименте только ходовые позиции: Парламент, Кент и т.д. Более редкие, но качественные сигареты завозить в дальнейшем не будут, негде хранить.
|
#6 - 6 июня 2014, пятница
|
Москва
20 дней назад
|
+2
Может, не в тех местах бываю (Москва большая), но массового переоборудования ларьков в магазинчики не наблюдаю. Впрочем, к счастью,как и диких очередей за сигаретами по утрам (пока...). Хотя, может, это потому, что сам стал, на всякий случай, покупать сигареты вечером и впрок. А вот то, что прайс листов нет почти нигде- подтверждаю. Впрочем, видел один такой лист в Дикси. Это форменная издевка. Висят три листочка на принтере распечатанных неподалеку от кассы на каких-то колоннах в темном месте. Читать и понимать такой прейскурант это испытание на внимание и терпение.
|
#7 - 6 июня 2014, пятница
|
*
Москва
10 дней назад
|
+1
Очередей я тоже не наблюдаю, а вот все палатки, в которых я ранее покупал через окошко - теперь все переоборудовали и сделали доступ покупателям во внутрь, пусть и размером в пол квадратных метра. В одной палатке даже прилавок видел, но к нему может пройти максимум один человек за раз, остальные ждут снаружи.
|