курение и рост
влияет ли курение на рост?
#1 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
*
Москва
636 дней назад
|
0
Я курю примерно с августа прошлого года(тогда мне было 12),сейчас мне 13,3 декабря будет 14,и меня интересует вопрос,сильно ли курение влияет на рост?Мой рост примерно 157-160 см,я бы не сказал что я очень низкий,но больше половины одноклассников выше меня на пол головы,расскажите что вы знаете о влиянии курения на рост?Добавлено спустя 9 минутP.sДобавлено спустя 10 минутP.s насчет бросить курить-я уже пытался сделать,это слишком для меня сложно
|
#2 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Ижевск
621 день назад
|
+2
Ты вырастешь еще, не переживай)
я сама в восьмом классе за лето почти все парни выросли достаточно сильно. Ну а так, мальчики растут начиная с 13 лет |
#3 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
**
755 дней назад
|
0
а родители у тебя высокие? Если даже папа среднего роста, а мама 168-175 то сын возможно будет оч высоким..Если так, то в 9 классе увидишь как вытянешься
|
#4 - 5 сентября 2014, пятница
|
|
*
Казахстан
251 день назад
|
+1
Не беспокойся. Курение не влияет на рост. Я в 13 такого же роста был. Это нормально. В 8 классе вытянулся до 170. Сейчас пошёл в 9, 5 октября мне будет 16. Рост 175. Так что все норм у тебя будет ) удачи
![]() |
#5 - 7 декабря 2014, воскресенье
|
|
**
Москва
623 дня назад
|
0
Все зависит от генов.
|
#6 - 7 декабря 2014, воскресенье
|
|
**
522 дня назад
|
0
Мой пример должен тебя утешить - курю лет с 15, может и раньше, но по-немногу тогда курила. Рост 178 см.- переросла родителей. Так что от курения точно ничего в этом вопросе не зависит и от генов тоже как-то не сильно (в моем случае ))
|
#7 - 7 декабря 2014, воскресенье
|
|
Нюрнберг
19 дней назад
|
+2
По идее, курение на рост влиять никак не должно, у меня есть знакомые довольно мелкого роста, вообще никогда не курившие, и наоборот, под два метра и дымившие как паровоз. Я сам, наверное, исключение из правила - курить стал с 16 лет, в 17 рост прекратился. Правда, я уже в 16 лет был 192 см ростом, так что мне без разницы. Скорее всего, совпадение.
Артур фон Майдель
|
#8 - 8 декабря 2014, понедельник
|
|
**
Москва
623 дня назад
|
0
Тоже не вижу четкой взаимосвязи между курением и ростом организма. Тем более курить мы как правило начинаем, когда костяк организма уже заложен, и сигареты уже не могут оказать существенного влияния на развитие в высоту
|
#9 - 17 марта 2015, вторник
|
|
Баку
112 дней назад
|
0
Курение не должно влиять на рост.
Вспомнил случай... Один антикурильщик долго пудрил мозги моему другу. Якобы, если он не бросит курить, то рост не будет увеличиваться, даже если заниматься плаванием (а друг мой на плавание ходил). В конце-концов тот бросил курить... Я так и не смог убедить его в том, что влияние курения на рост - это бред... |
#10 - 20 марта 2015, пятница
|
|
**
613 дней назад
|
+3
И я подтвержу, что это все ерунда и дворовая мифология. Рост - это рост, за него отвечает гипофиз. При чем здесь курение табака???
Кстати, мой отчим курил лет с 10, кажется. Роста был самого обычного мужского для рожденных в 30-е годы, примерно 174-178 см. Родителей его я не видела, но говорили, что мать его была длинной верстой, в те-то довоенные годы, за 170, а отец - по плечо жене. Есть у него еще 2 родные сестры. Обе совсем маленькие, ниже 160. Как у них обстояло с курением - понятия не имею. Когда я их видела, они не курили, а раньше - кто их знает. Так что, еще раз соглашусь с предыдущими ораторами: курение на рост не влияет, да и гены - не особенно. Всегда может вылезти "неожиданный" ген. Мы-то всего своего генома не знаем. Да, насчет себя тоже могу пример привести. Мама у меня роста среднего: 162 см, не курила ни одной затяжки. Бабушка, ее мама, ниже 160, тоже не курила ни разу. Я всегда была среди высоких, но не самая: на физре в школе примерно 3 или 4 с начала строя. Курю с 15, 5 лет, имею рост 170 см. Когда начинала курить, может, была на пару сантиметров ниже, а может, уже 170, не измеряла. Вот, и "влияние курения".
- тетя Бася, а сколько лет Вы курите?
- деточка, ты столько не живешь, сколько я курю! |
#11 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
**
Москва
65 дней назад
|
-1
вообще-то курение влияет на рост, так что лучше лет до 16 не баловаться сльно
|
#12 - 13 апреля 2015, понедельник
|
|
1 день назад
|
+1
Beija: Кто Вам такое внушил?
вообще-то курение влияет на рост,
WOW!
|
#13 - 14 октября 2016, пятница
|
|
1 день назад
|
0
173)
плюс минимум 10 см каблуки)
День без сигареты - напрасно прожитый день
|
#14 - 14 октября 2016, пятница
|
|
Москва
1 день назад
|
0
Elly: Почти модель. Вот только Дева...
173) плюс минимум 10 см каблуки)
![]()
Co(g)ito ergo sum
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Мама Испания Школа Мужчина Дым Сигариллы Покупка Chesterfield Lucky strike Удовольствие Любовь Запрет Первая сигарета Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Camel Никотин Пачка Грусть Борьба King size Запах Винстон Подросковое курение Россия Затяжка Кино Дом Стихи Зажигалка Вкус Ментол Vogue Курильщики Выбор Запреты Подруга Мысли Первый раз Одиночество Девушки История Помощь Удовольствие от курения Продажа Красота Борьба с курением Балкон Начало Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара Счастье Пропаганда Медицина Лето Марка Superslims Окно Улица Курильщик Дети Украина Курильщица Контрабанда Мысли вслух Kiss Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Курение в одиночестве Парламент Юмор Женское курение Статистика Вред Пепельница Ностальгия США Трубка Германия Курение в общественных местах Подруги Желание курить Страх Прима Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Привычка Фото Запрет курения Проблемы Зима Психология Беломорканал Утро Davidoff Знакомство Детство Приветствие Курю Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Донской табак Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Первая затяжка Sobranie Понимание Папа Richmond Кент Советы Девичья курилка Тайное курение Slims Выдох Чулки Курящая Имидж Франция Люди Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред Желание Мечты Польза курения