Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Курс рубля падает, лишних денег у меня нет, новых пожертвований — тоже, поэтому через 10 дней, к 5 апреля 2020 года, я буду вынужден остановить работу сайта.

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование: хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 апреля 2020 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Это не должно продолжаться!..

Автор
Опубликовано: 2687 дней назад (25 ноября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 4 августа 2016
Настроение: ровное
Играет: Bebé Rebolledo - Sin Sentido
+7
Голосов: 9
Сегодня, 25 ноября - Международный день борьбы с насилием в отношении женщин.

...Насилие со стороны мужчин было и остается незаметным преступлением, слишком часто оно скрыто под видимостью семейного счастья. Снаружи, внешне семья может казаться счастливой, а изнутри, за закрытыми дверями творится ужасный кошмар. Хотя все больше и больше женщин находят в себе силы противостоять этому, всё же число женщин, которые молчат, гораздо выше, чем тех, кто осмеливается кричать об этом и бороться. Страх перед своими партнерами, зачастую переходящими все возможные границы и теряющими человеческий облик, недостаточная защита со стороны закона и его блюстителей, несмотря на многочисленные улучшения ситуации в последние годы, являются основными причинами этого...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это самое распространенное нарушение прав человека в мире. Насилие со стороны мужчин уносит больше жизней и гораздо чаще превращает женщин в инвалидов, чем онкология, малярия, дорожно-транспортные происшествия и военные действия вместе взятые.
17 декабря 1999 года ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы против насилия в отношении женщин. Исторической предпосылкой Дню стало событие, произошедшее в 1961 году в Доминиканской Республике. По приказу доминиканского диктатора Трухидьо были зверски убиты три сестры Мирабаль, которые были политическими активистками.
От насилия в семье по-прежнему страдает немалое число женщин. Так, например, в Испании, по данным разных исследований, каждая четвертая женщина когда-либо сталкивалась с этим, и 35% из них стали жертвами в возрасте до 18 лет.
Власти Евросоюза ещё раз подтверждают свое твердое намерение принять все необходимые меры для того, чтобы сделать мир безопасным для женщин...
(из Интернета).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Хорошо, думаю, пусть подтверждают, но, помимо физического, существует и психологическое насилие, и оно значительно более распространено; во многих случаях травмировать оно может не меньше. Вроде бы, и мы живем в цивилизованном обществе, где декларируется равноправие полов, но многие мужчины, даже во всеуслышание признавая это, в душе считают себя вправе доминировать, подавлять… Нередко некоторые представители сильного пола считают себя по определению наделенными правами, об обладании которыми люди пола противоположного, по их мнению, могут лишь мечтать. И одно из них – право курить. Часто даже курящие мужчины способны на гнусные оскорбления в адрес курящих девушек, бытует и такое мнение: «ладно, всем можно, а моей нельзя». «Моей» говорят так, как будто жена/подруга – собственность! Взгляды на женщину как на что угодно - на инкубатор для потомства, на какой-то придаток мужа, обеспечивающий его «тыл», но не как на человека, личность, наверное, еще долго будут живы.
Я глубоко убеждена, что общество только тогда может быть здоровым, а отношения между людьми в его ячейках – семьях – действительно крепкими, если они пронизаны духом истинного уважения друг к другу, равноправия, свободны от двойных стандартов и мрачных, атавистических принципов.




Похожие записи:



Я люблю additive free..
Цены в Европе ..
Приветствую! Много раз мы уже тут в курилке обсуждали цены на сигареты. И вот од...

Хламовник..
Цитата ..
Оригинал находится здесь. Что пишут - то и читаем. "Современное общество в...

Блог клуба - Дымчатые подростки..
Полные затяжки ..
Вчера я сделала в первый раз ОЧЕНЬ сильную затяжку,глубоко глубоко в легкие. И с...

Начинающий..
Ох уж эти цены.. ..
Замечаю что я стал больше курить. Пачки мне хватает дня на 3-4. А сигареты опять...


1773 просмотра

Читайте также:

  • Цены в Европе
    Цены в Европе

    Приветствую! Много раз мы уже тут в курилке обсуждали цены на сигареты. И вот одну статью в интернете читая все вскрылось,четко и ясно написано,что есть цена сигарет (вот эта статья ). Собственно г...

  • Цитата
    Цитата

    Оригинал находится здесь. Что пишут - то и читаем. "Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которые должно произвести с человеческой сущностью. Вот очередное продвижение прогр...

  • Ох уж эти цены..
    Ох уж эти цены..

    Замечаю что я стал больше курить. Пачки мне хватает дня на 3-4. А сигареты опять подорожали! Раньше Бонд серый стоил 160, теперь уже 170. Ещё брал винстон синий. Хорош, но дороговат. Он за 200. Ну ...

  • ---
    ---

    Дарован был нам первый чистый вдох Мы ощутили сладкий воздух в лёгких Наскучил воздух без приправ и вот Вдыхаем дым табачный, он такой же лёгкий. Он время дал подумать, пережить Решить пробл...

Комментарии (8)
Артур # 25 ноября 2012 в 18:33 0
Прикольная аналогия smile никогда об этом и не задумывался (короч, нет тут смайлов, чтобы эмоции выразить)
Volcano # 25 ноября 2012 в 19:52 +4
Что здесь сказать? Ну прям надо некоторым "мужчинам" обязательно кем-нибудь покомандовать(((.
В обществе, или когда рядом настоящий мужчина, такие сразу "припухают". Но когда рядом лишь слабая женщина - они сразу "герои". Ведь надо же на ком-то самоутверждаться. А это всегда проще делать на тех, у кого нет возможности на дать симметричный ответ. Есть такой сорт мужчинок... есть. Кудаж тут деваться glasses
Volcano # 25 ноября 2012 в 19:55 +4
Кстати, судя по результатам голосования, этот пост кому-то не понравился shock scratch
almond # 25 ноября 2012 в 21:42 +5
Уважаемая Татьяна, Вы подняли очень непростую тему... Ну, или просто я, как обычно, все усложняю, но вот снова никак не мог заснуть, думая о написанном Вами, в результате чего и пишу эти строки.

Если говорить о физическом насилии в семье, то я считаю его совершенно недопустимым, идет ли речь о том, что муж бьет жену, жена — мужа (а такое тоже случается), они вместе дружно или не очень колотят ребенка. Я вообще не люблю насилие, считаю его ограниченно допустимым лишь в крайне неприятных обстоятельствах, как элемент крайней необходимости или необходимой обороны.

Полагаю, что между супругами, да и вообще в семье, означенные обстоятельства возникать ни в коем случае не должны, а если возникают, то являются серьезнейшим индикатором неблагополучия и мрачным вестником распада.

Я как-то совершенно автоматически, без всякого обдумывания просто не смог бы поднять руку на самого близкого человека. Впрочем, тому, если подумать, нахожу и вполне рациональное объяснение. Человеческий организм — сложнейшая непрерывно функционирующая система, с одной стороны, содержащая многократно дублирующиеся структуры, то есть очень прочная, с другой же — невероятно хрупкая, и сознательно разрушать ее, приводить в негодность полностью или частично, пусть и в минимальной степени — неправильно, нехорошо, недопустимо.

Еще один момент, совсем для меня печальный. Нередко мужчины, не чурающиеся рукоприкладства, имеют долговременные семейные отношения. А я вот снова один и теперь, верно, навсегда. Женщины часто любят тех, кто ни во что их не ставит, радикальнейшим выражением чего является, например, совершенно гнусная, по моему разумению, поговорка «бьет — значит любит».

Обращаясь же к вопросу психологического насилия или хотя бы давления, не могу не отметить, что здесь все гораздо сложнее. Безусловно, существуют практически бесспорные случаи — жесткие запреты на что-либо под угрозами разного рода кар, шантаж расставанием и, может быть, что-то еще, не пришедшее мне сейчас в голову.

Вместе с тем каждый человек, будь то мужчина или женщина, имеет широчайший набор характеристик — темперамент, характер, мировоззрение, привычки, в конце концов, «тараканов в голове», если переходить от вполне научных терминов к чему-то более неформальному. Да, между теми двумя, с кого начинается семья, существуют как обширные плоскости соприкосновения, так и отдельные точки противоречий (конечно, бывает и наоборот, но такие случаи, скорее всего, не несут никому ничего хорошего). Если уж люди близки, то никак не получится если не запрещать что-то, то в той или иной форме (быть может, вообще молча) выражать недовольство чем-либо, что не устраивает в супруге. Да, эти вещи желательно понимать, да, совсем неплохо их принимать, однако никого нельзя принудить ломать себя и коренным образом — с «минуса» на «плюс» — менять знак субъективного отношения. Можно ли говорить здесь о психологическом насилии или давлении?

Отлично, мужчина и женщина равны в правах и уважают друг друга, но если уж они настолько близки, что решили создать семью, никак не получится считать друг друга абсолютно автономными личностями — в этом случае может идти речь лишь о дружбе, деловом партнерстве или чем-то еще. Впрочем, механический перенос данного подхода на отношения мужчины и женщины именно как мужчины и женщины имеет, что называется, место быть и, на мой взгляд, закономерно разрушает сам институт семьи.

Ну, и последнее, на чем хотелось бы остановиться. Я не считаю, что образ семьи как тыла так уж плох при условии, что не только Она есть Его тыл, но и Он — Ее тыл тоже. По-моему, такая модель как раз способствует обеспечению комфорта и безопасности: только крайне неадекватный человек добровольно и осознанно понесет войну, насилие, боль и разрушение в свой тыл вместо того, чтобы всячески укреплять и оберегать его.

Скорее всего, я просто не вполне верно истолковал все то, что вызвало во мне непреодолимое желание прокомментировать...
almond # 30 мая 2013 в 18:16 +2
Очень понравилась одна фраза, вложенная в уста Ниро Вульфа Рексом Стаутом: «Физическое принуждение, не доведенное до крайности, — жалкое орудие».
Агел # 26 ноября 2012 в 03:20 +5
Подняли очень интересную тему.
Кухонные пиночеты, извращенные садисты, даже чикатилы, всюду, кругом. Почему так происходит? Скорее всего - из-за уверенности в полной безнаказанности. Плюс, как уже говорили, общественное мнение.
Все наверняка, знают немало случаев про соседей, знакомых, не очень, когда после "семейных разборок" с вызовом милиции-полиции забирают свои заявления, дают взятки, чтобы замять дело, "ничего не было". Ведь если кого-то "посодют" - это же нехорошо, это низя. Поэтому и "содют" только когда доходит до убийства - такое не замять...

Безнаказанность... От постороннего человека моментально будет получен адекватный ответ, да такой, что мало не покажется.

В отношении детей - тоже сплошь и рядом. Хотя бы в нашей Курилке недавно писали "мама изобьет"...

Про психологический прессинг и говорить нечего. Это самое подлое из возможного.

А что потом? А потом - новое поколение садо-мазохистов. Круг замкнулся.
Агел # 26 ноября 2012 в 04:34 +2
На данную тему очень много написано здесь.
Volcano # 26 ноября 2012 в 14:27 +1
Моя соседка как-то раз "оприходовала" своего мужа, кстати теперь уже бывшего, таким вот предметом
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Причём данный предмет, сломался об его голову после одного единственного удара shock .Я сам этого увы, не видел. Но знаю из источника, заслуживающего 100% доверия))). Конечно-же к чему либо подобному я милых дам не призываю crazy . Просто хочу сказать, что руку на женщину, может поднять, лишь ничтожество. А с такими надо быть потвёрже и по увереннее. Почувствуйте своё превосходство.
То же самое, можно сказать и про психологическое насилие. Ведь домашними тиранами, становятся как раз те, кто в реале, вне дома, ничего из себя не представляет glasses
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Любовь Мужчина Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Ночь Lucky strike Курилка Подросток Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!