Курение табака – наш выбор и наше право

Российская общественная инициатива за отказ от борьбы с курением табака: от рассвета до заката.

Нет ограничению и запретам на курение табака! За свободу выбора! Против дискриминации курильщиков!
За право курить! Против борьбы с курением!
За качественный табак! Против запретов и антикурительной пропаганды!

Курящая федерация: черный список наиболее нетерпимых к курению регионов России.

+10 RSS-лента RSS-лента

Понемногу обо всём и много о курении

Автор блога: AlexWizard
Теперь они взялись за вейпы
Итак, теперь они взялись за "вейпы" - электронные имитаторы сигарет. Видите как - оказывается, нам не только нельзя курить, но даже имитировать это!
Следующим шагом будет, видимо, наказывать за разговоры о сигаретах? А потом и до мыслей дойдёт??
Жить не дают совсем.
И ведь знают, знают, что ничего у них не получится! При неснижении потребления сигарет, потребление вейпов растёт.
А я-то всё удивлялся, почему в самолётах не дают не только курить, но и имитировать это вейпами... А чтоб завидно не было тем, кто не курит?
AlexWizard 0 136 1 комментарий
Старейшая табачная фабрика России закрыта
В Ярославле закрыта старейшая в России табачная фабрика, принадлежащая сейчас Imperial Tobacco. Основана в 1850 году государственным крестьянином Николаем Дунаевым.
Окончательно подорван бизнес фабрики из-за закона о максимальном количестве сигарет в пачке - 20. В последнее время фабрика работала на 40% своей мощности.
Вчера в последней передаче Караулова "Момент истины" промелькнуло сообщение о том, что сейчас в табачной промышленности контрафакта - примерно 40%. Что удивляться, за что боролась наша ГосДура, на то и напоролась.
AlexWizard 0 257 8 комментариев
Недооценили мы их
Что я там раньше писал?
AkexWizard:
они решили поднятие цен поставить на поток. Каждый год - на 10%. Это, извините, вишнёвый Captain Black сейчас около 200, через год 220
Ан нет. Уже сейчас 220. И провели всё через Думу 16 ноября, а 18 ноября - ввели поправки в Налоговый Кодекс.
И хотя они говорят о повышении акцизов с 1 января, враньё - они уже повышены, как показано выше на примере Captain Black.
Для тех, кому лень вчитываться и высчитывать - цены на сигареты будут повышаться минимум на 20% в год. Да не только на "настоящие" сигареты, которые якобы вредны и т.п., но почему-то на электронные сигареты тоже (отдельно - на само устройство и отдельно - на заправочную жидкость для него)!
Таким образом, мы через 3 года придём к уровню, скажем, Кипра. - 5 евро за пачку. Вот только зарплаты нам почему-то кипрскими ну никак не сделают (напоминаю - официанты со стажем в 3 года получают до 2000 евро в месяц, помимо чаевых).
Денег, говорят, нет... laugh в то время как отдельные полковнички, не говоря о министрах, хранят куда больше ожидаемого выигрыша.
Ну что тут можно сказать... Героиня-детектив и по совместительству убийца из моего любимого детектива ("Дело об отравленных шоколадках" Энтони Беркли, М., Совершенно секретно, 1994) говорит замечательную фразу: "Одно недешёвое увлечение можно себе позволить".
При этом остаётся непонятным, что же сделать с остальными увлечениями...
AlexWizard +2 143 1 комментарий
Нищета отечественного аэропорта и не только
Итоги моей поездки на Кипр многообразны. Но согласен с одной юной блогершей, недавно где-то написавшей нечто вроде "Лучше Рашки - везде". Почему-то в Домодедово до вылета надо приехать за 3 часа, а в Ларнаку - за 2 часа. Почему-то в огромном Домодедово "лучшей в мире Рашки" курилки НЕТ, а в какой-то Ларнаке на каком-то Кипре - ЕСТЬ (следует пройти в кафе, через всё кафе и войти в дверь направо с табличкой "Smoking Area"). Итого прямой перелёт: 3 часа до отлёта + 3,5 часа полёт + 0,5 часа на взятие багажа = 7 часов без курева. Обратный перелёт: 2 часа до отлёта, но можно курить + 3 часа полёт + 1 час на все контроли и багаж = 4 часа без курева (а если один остался ждать багаж, то другой вполне может через 3 часа уже покурить!).
Как говорится, делайте выводы.
Да, курить на Кипре где попало нельзя. Однако через каждые 100-200м стоит урна, на которой нарисована сигарета, и рядом скамейка.
Однако в каждом номере отеля на каждом балконе есть пепельница.
Однако в каждом месте питания отеля есть курящая зона.
Однако даже на пляже есть пепельницы!
Несчастная наша Рашка...
AlexWizard +2 258 13 комментариев
Вы можете ничего не бояться
Итак, я на Кипре. Самое важное и самое главное: несмотря на 6 (шесть!) шмонов в Домодедово, где теперь на последнем этапе даже требуют снять обувь (!) - и все от мужиков в грубых носках до женских ножек в колготках безо всяких ковров месят грязь, - так вот, несмотря на всё это ЧИСЛО ПРОВОЗИМЫХ С СОБОЙ СИГАРЕТ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ. Хоть два блока можете везти, хоть пять - их это не волнует. Несмотря на грозные таблички на двух языках о том, что нельзя провозить более 100мл жидкости, это тоже никто не проверяет.
В Duty free цены непомерные. Прошу извинить, но вследствие нервозности после трёхчасового отсутствия курения (а впереди было ещё 4 часа) цен не запомнил, кроме одной. 36 евро (видимо, за блок) Mevius голубого.
Таможенные правила Кипра позволяют провезти не более 10 пачек, или 200 сигарет. Враньё! Никому мы не интересны, нас никто на Кипре не осматривал и сигарет не считал. Единственное, что вежливо спросили - "Сколько денег везёте?". Жена ответила "Две" (хотя было больше), последовала улыбка, на том дело и кончилось.
На улицах города при ходьбе курить не принято. Есть специальные зоны, стоят пепельницы. Окурков куда попало никто не швыряет - первый штраф 85 евро, второй 2000. В номерах нашего Mediterraneum Bitch Hotel (****) тоже не курят, но на всех балконах (а балконы есть даже в номерах первого этажа) стоят пепельницы. На пляже курить можно где угодно (кроме моря), пепельницы раздают.
Ах да. Воздух +27, вода +25.
AlexWizard 0 189 Нет комментариев
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Мама Испания Школа Мужчина Дым Сигариллы Покупка Chesterfield Lucky strike Удовольствие Любовь Запрет Первая сигарета Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Camel Никотин Пачка Грусть Борьба King size Запах Винстон Подросковое курение Россия Затяжка Кино Дом Стихи Зажигалка Вкус Ментол Vogue Курильщики Выбор Запреты Подруга Мысли Первый раз Одиночество Девушки История Помощь Удовольствие от курения Продажа Красота Борьба с курением Балкон Начало Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара Счастье Пропаганда Медицина Лето Марка Superslims Окно Улица Курильщик Дети Украина Курильщица Контрабанда Мысли вслух Kiss Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Курение в одиночестве Парламент Юмор Женское курение Статистика Вред Пепельница Ностальгия США Трубка Германия Курение в общественных местах Подруги Желание курить Страх Прима Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Привычка Фото Запрет курения Проблемы Зима Психология Беломорканал Утро Davidoff Знакомство Детство Приветствие Курю Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Донской табак Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Первая затяжка Sobranie Понимание Папа Richmond Кент Советы Девичья курилка Тайное курение Slims Выдох Чулки Курящая Имидж Франция Люди Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред Желание Мечты Польза курения

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!