А что скажете вы? Может быть, есть более эффективный способ?

Российская общественная инициатива за отказ от борьбы с курением табака: от рассвета до заката. |
![]() |
За свободу выбора! | Против дискриминации курильщиков! |
За право курить! | Против борьбы с курением! | ||
За качественный табак! | Против запретов и антикурительной пропаганды! |
Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются. |
|
Как вы реагируете, когда родные начинают убеждать вас бросить курить?
|
|||||
Раздражаюсь (20)
|
Всего голосов: 56
Опрос закончен.
|
#1 - 12 ноября 2009, четверг
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Что касается меня, то среди близких мне людей единственная, кто всегда была категорически против того, что я курю - это моя мама. Еще совсем недавно, когда я жила с ней, у нас не прекращались ужасные конфликты именно по этому поводу. Сейчас я живу отдельно, мы давно помирились и внешне мама старается делать вид, что она смирилась с этим, приняла меня такую, какая я теперь есть и готова терпеть мой табачный дым, но я знаю, что это не так. Мама сама никогда не курила + она совершенная противница курения, и поэтому она просто не может спокойно смотреть, что ее единственная дочка, на которую она возлагала столько надежд, так пристрастилась к курению, что и пары часов теперь не может прожить без сигарет. Больше того, наслаждается этой "дрянью" и все время щебечет о том, какое же это удовольствие.
![]() А что скажете вы? Может быть, есть более эффективный способ? ![]()
Редактировалось: 9 раз (Последний: 4 марта 2010 в 09:36)
|
#2 - 13 ноября 2009, пятница
|
|
669 дней назад
|
0
В таких случаях я тупо спрашиваю - зачем?
Если мне говорят о вреде для здоровья - я скромно интересуюсь, какими доказательствами этого они располагают. Если приводятся те или иные статистические цифры, я тут же открываю гугль и нахожу другую цифру, в 3-4 раза отличающуюся от только что названной. На любой пример ранней смерти курильщика от той или иной болезни можно привести не меньше примеров ранней смерти людей, никогда не куривших. Равно как и долгожителей среди курильщиков более чем достаточно, к тому же они есть среди родственников и друзей буквально каждого человека. Сослагательное наклонение типа «а если бы он не курил, то прожил бы ещё дольше» здесь вообще смешно. Вполне возможно, что его не было бы в живых уже давно, если бы его не выручала спасительная сигарета. Но козырный туз - это вопрос о методике проводимых исследований, то есть как удалось среди тех или иных болезней выделить непосредственно фактор курения. И даже более того - в какую сторону этот фактор был направлен, на пользу или во вред, или же он вообще не имеет значения. Простейшее сопоставление этих вещей приводит к выводу, что серьёзный статистический анализ последствий курения не проводился никогда. Во-первых, это исключительно сложно (если вообще возможно) технически, во-вторых, невыгодно (а как же тогда акцизы и штрафы за курение в неположенных местах?), и в-третьих, чего уж греха таить, существующее положение позволяет действовать по принципу «разделяй и властвуй». А что касается меня лично - мне нравится курить, я люблю этот процесс и ценю его выше, чем показную заботу о моём здоровье. Я адекватный человек и способен сам оценить ситуацию, и при этом крайне не люблю, когда меня надувают - хоть Минздравсоцразвития, хоть интернетовские тролли, хоть родственники, «лгущие во спасение». Надо, кстати, признать, что такие объяснения действуют. Когда человек посмотрит на курение с такого неожиданного ракурса, его представления сильно меняются...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2009 в 07:56)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
![]() |
#3 - 20 ноября 2009, пятница
|
|
12 дней назад
|
0
Выбрал ответ "раздражает", потому как терпеть не могу когда мне указывают как нужно жить
![]() У меня тоже мать была одним из поводов не афишировать мое курение, а потом привыкла что-ли...
Жизнь коротка-нарушай правила-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!!!
|
#4 - 23 декабря 2009, среда
|
|
Санкт-Петербург
616 дней назад
|
0
Раньше все было как-то сложно... а теперь, если кто-то вдруг заводит такой разговор, я делаю большие глаза и губы трубочкой или, что чаще, - начинаю хохотать. ну, право слово, к чему весь этот снобизм... можно подумать, я хожу с ампутированным мозгом..
![]()
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2009 в 10:52)
|
#5 - 25 декабря 2009, пятница
|
|
*
1180 дней назад
|
0
Рассказываю о прелестях и преимуществах курения, прочитанные из статей нашего сайта......и самое интересное это то, что все доводы о вреде отпадают сами собой)))
Счастье - это когда тебе хорошо от сладкого вкуса сигаретки!!!!!
|
#6 - 9 января 2010, суббота
|
|
**
428 дней назад
|
0
это теперь я "молчу и курю". а вот раньше...
на фразы прохожих типа : "дети зелёные будут" отвечала :"не ваши дети" или "не ваше дело". с мамой было сложнее: и всё-таки однажды я взяла её "на слабо". она курила 3 года, потом бросила. причины мне неизвестны: мы на тот момент жили в разных городах.
мы сидели и курили - начинался новый день(С) Сплин
|
#7 - 16 марта 2010, вторник
|
|
*
Москва
653 дня назад
|
0
Вообще,не обращаю внимания,они же по сути не понимают о чем говорят.Какие-то статистики,дополненные собственным воображением.Когда ко мне начинают приставать с этим,спрашиваю"тебе что,делать нечего?".В моем окружении находятся еще такие умники которые с помощью привычки курить пытаются задевать или даже дразнить как дети малые.Тут только безразличием отделаться можно.
|
#8 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
2 дня назад
|
0
Раздражает меня это.
особенно,когда мало знакомые или посторонние люди на улице или в клубе.Как правило,таких грубо посылаю куда подальше. Я,конечно девушка воспитанная, но в таких ситуация не могу да и не хочу себя сдерживать и с удовольствием хамлю) родные привыкли уже давно)да и не скажу,что были особенно против. А на работе меня еще никто не отговаривал......скорей наоборот.подруги сами курильщицы
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2010 в 15:27)
День без сигареты - напрасно прожитый день
|
#9 - 28 марта 2010, воскресенье
|
|
*
Липецк
1326 дней назад
|
0
Мне семнадцать лет..курю я уже лет с 14ти, моя мама работает врачом на скорой помощи, она узнала про мою престрастию к курению только в этом году.
Как человек с высшим медицинским образованием и стажем более 20ти лет работы в областе медицины, мама прекрасно понимает какой вред курение наносит организму... Он мне так и говорит: "Оля, я не считаю что курение как то неприлично для девушки, просто это вред здоровью огромный.." я прекрасно её понимаю, ведь она моя мама и желает мне только лучшего, но курить я всё равно не бросаю) а когда на улице стоишь куришь и встречаешь какую нибудь старушенцию, которая начинает тебя проклинать обещая тебе "зелёных детей" на это просто не стоит обращать внимание...ей просто скучно да и старость даёт о себе знать, от туда и берётся эта ворчливость) просто в старости особенно когда одиноко, нет других интересов кроме как лезть в чужую жизнь вот и всё... Надо слушать советы только тех людей которые тебе дороги, советы которых вам важны...
Девочка катастрофа,
Девочка с большими глазами, Девочка - снежнаю дура, Девочка курит небо глазами |
#10 - 28 марта 2010, воскресенье
|
|
669 дней назад
|
0
la_folie: la folie, думается, что на авторитет мамы как медицинского работника здесь ссылаться не стоит. Есть, например, люди с куда большим образованием и стажем (в том числе и курения), которые весьма далеки от подобных выводов.
Как человек с высшим медицинским образованием и стажем более 20-ти лет работы в области медицины, мама прекрасно понимает, какой вред курение наносит организму...
А вредных бабулек, конечно, лучше просто игнорировать... Ну или напомнить им известную истину, что зелёные дети рождаются только от папы-крокодила!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2010 в 18:16)
![]() |
#11 - 31 марта 2010, среда
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
la folie: Он мне так и говорит: "Оля, я не считаю что курение как то неприлично для девушки, просто это вред здоровью огромный.." я прекрасно её понимаю, ведь она моя мама и желает мне только лучшего, но курить я всё равно не бросаю) Тоже самое говорила мне и моя мама на протяжении очень долгого времени, хотя она, правда, и не медицинский работник. А я слушала, молчала и курила... ![]() ![]() Близкие люди обязательно смирятся с тем, что ты куришь, рано и поздно, потому что видят и понимают, что наша любовь к сигаретам гораздо сильнее любых лекций и нотаций... ![]()
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2010 в 07:39)
|
#12 - 31 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
879 дней назад
|
0
У меня с мамой недавно был такой диалог:
- Когда ты перестанешь курить?! На что я ей ответила: - Когда все станет хорошо, мам... Больше она никогда мне не задавала этот вопрос и не упрекала на эту тему...) А еще она сама курит с момента моего рождения...правда, не так часто, как я, но все-же...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2010 в 12:55)
|
#13 - 1 апреля 2010, четверг
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Jellosy: ...А еще моя мама сама курит с момента моего рождения...правда, не так часто, как я, но все-же... Ну, курящей маме упрекать дочку в том, что она тоже любит сигареты... Думаю, она и сама понимает, что это просто глупо... ![]() А вообще, тем девчонкам, у кого курящие мамы, все-таки невероятно повезло в жизни! ![]() ![]() ![]()
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 апреля 2010 в 06:47)
|
#14 - 30 июня 2010, среда
|
|
Посетитель
897 дней назад
|
0
Выбрала вариант "Молчу и курю"
Родители не знают о моей привычке, т.к. живем раздельно. Единственный кто категорически против моей привычки - МЧ. Но с ним я даже не спорю, т.к. это бесполезно. Просто курю без него. В его присутствии - меньше. Не люблю запреты, т.ч. в скором времени придется решить эту проблему категорически)
"Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня" Марк Твен
|
#15 - 10 августа 2010, вторник
|
|
669 дней назад
|
+1
Jellosy: Как продолжение, вспомнился старый анекдот:
У меня с мамой недавно был такой диалог:
- Когда ты перестанешь курить?! ... - Вот как забеременею, так и брошу! - Ой, кури, доченька, кури!
![]() |