Что касается меня, то среди близких мне людей единственная, кто всегда была категорически против того, что я курю - это моя мама. Еще совсем недавно, когда я жила с ней, у нас не прекращались ужасные конфликты именно по этому поводу. Сейчас я живу отдельно, мы давно помирились и внешне мама старается делать вид, что она смирилась с этим, приняла меня такую, какая я теперь есть и готова терпеть мой табачный дым, но я знаю, что это не так. Мама сама никогда не курила + она совершенная противница курения, и поэтому она просто не может спокойно смотреть, что ее единственная дочка, на которую она возлагала столько надежд, так пристрастилась к курению, что и пары часов теперь не может прожить без сигарет. Больше того, наслаждается этой "дрянью" и все время щебечет о том, какое же это удовольствие. А так как она вузовский педагог, то, конечно, ей ничего не стоит подготовить многотомник аргументов против моей любимой привычки, и лишь только ей кажется, что ситуация для моего переубеждения благоприятная, как на меня обрушивается камнепад ее речей. Хуже того, помня о наших прошлых ссорах и боясь опять испортить со мной отношения, она регулярно занимается тем, что откровенно подговаривает кого-либо из наших общих друзей или знакомых, желательно имеющих для меня авторитет, чтобы они как бы невзначай заводили со мной разговоры о жутком вреде сигарет и пользе отказа от оных. Все это происходит весьма часто и, признаться, я ужасно устала от этого. Еще ни разу в жизни я не пыталась бросить, потому что всегда хотела курить, а не бросать. А еще я очень люблю маму и не хочу с ней ссор, поэтому в подобных ситуациях открыла для себя и теперь всегда придерживаюсь вот какой тактики: стоит кому-то завести разговор на эту ненавистную мне тему, как я достаю сигарету и начинаю курить. Мне приводят статистику, другие аргументы, пугают всякими ужасами - я не отвечаю на это ни слова, просто курю и улыбаюсь. И почему-то всегда выхожу из этих диспутов абсолютной победительницей. Да и с мамой отношения почти не портятся.
А что скажете вы? Может быть, есть более эффективный способ?
Как вы реагируете, когда родные начинают убеждать вас бросить курить?
Как вы реагируете, когда родные начинают убеждать вас бросить курить?
|
|||||
Раздражаюсь (20)
|
Всего голосов: 56
Опрос закончен.
|
#1 - 12 ноября 2009, четверг
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Редактировалось: 9 раз (Последний: 4 марта 2010 в 09:36)
|
#2 - 13 ноября 2009, пятница
|
|
670 дней назад
|
0
В таких случаях я тупо спрашиваю - зачем?
Если мне говорят о вреде для здоровья - я скромно интересуюсь, какими доказательствами этого они располагают. Если приводятся те или иные статистические цифры, я тут же открываю гугль и нахожу другую цифру, в 3-4 раза отличающуюся от только что названной. На любой пример ранней смерти курильщика от той или иной болезни можно привести не меньше примеров ранней смерти людей, никогда не куривших. Равно как и долгожителей среди курильщиков более чем достаточно, к тому же они есть среди родственников и друзей буквально каждого человека. Сослагательное наклонение типа «а если бы он не курил, то прожил бы ещё дольше» здесь вообще смешно. Вполне возможно, что его не было бы в живых уже давно, если бы его не выручала спасительная сигарета. Но козырный туз - это вопрос о методике проводимых исследований, то есть как удалось среди тех или иных болезней выделить непосредственно фактор курения. И даже более того - в какую сторону этот фактор был направлен, на пользу или во вред, или же он вообще не имеет значения. Простейшее сопоставление этих вещей приводит к выводу, что серьёзный статистический анализ последствий курения не проводился никогда. Во-первых, это исключительно сложно (если вообще возможно) технически, во-вторых, невыгодно (а как же тогда акцизы и штрафы за курение в неположенных местах?), и в-третьих, чего уж греха таить, существующее положение позволяет действовать по принципу «разделяй и властвуй». А что касается меня лично - мне нравится курить, я люблю этот процесс и ценю его выше, чем показную заботу о моём здоровье. Я адекватный человек и способен сам оценить ситуацию, и при этом крайне не люблю, когда меня надувают - хоть Минздравсоцразвития, хоть интернетовские тролли, хоть родственники, «лгущие во спасение». Надо, кстати, признать, что такие объяснения действуют. Когда человек посмотрит на курение с такого неожиданного ракурса, его представления сильно меняются...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2009 в 07:56)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
#3 - 20 ноября 2009, пятница
|
|
12 дней назад
|
0
Выбрал ответ "раздражает", потому как терпеть не могу когда мне указывают как нужно жить
У меня тоже мать была одним из поводов не афишировать мое курение, а потом привыкла что-ли...
Жизнь коротка-нарушай правила-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!!!
|
#4 - 23 декабря 2009, среда
|
|
Санкт-Петербург
616 дней назад
|
0
Раньше все было как-то сложно... а теперь, если кто-то вдруг заводит такой разговор, я делаю большие глаза и губы трубочкой или, что чаще, - начинаю хохотать. ну, право слово, к чему весь этот снобизм... можно подумать, я хожу с ампутированным мозгом..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2009 в 10:52)
|
#5 - 25 декабря 2009, пятница
|
|
*
1180 дней назад
|
0
Рассказываю о прелестях и преимуществах курения, прочитанные из статей нашего сайта......и самое интересное это то, что все доводы о вреде отпадают сами собой)))
Счастье - это когда тебе хорошо от сладкого вкуса сигаретки!!!!!
|
#6 - 9 января 2010, суббота
|
|
**
428 дней назад
|
0
это теперь я "молчу и курю". а вот раньше...
на фразы прохожих типа : "дети зелёные будут" отвечала :"не ваши дети" или "не ваше дело". с мамой было сложнее: и всё-таки однажды я взяла её "на слабо". она курила 3 года, потом бросила. причины мне неизвестны: мы на тот момент жили в разных городах.
мы сидели и курили - начинался новый день(С) Сплин
|
#7 - 16 марта 2010, вторник
|
|
*
Москва
653 дня назад
|
0
Вообще,не обращаю внимания,они же по сути не понимают о чем говорят.Какие-то статистики,дополненные собственным воображением.Когда ко мне начинают приставать с этим,спрашиваю"тебе что,делать нечего?".В моем окружении находятся еще такие умники которые с помощью привычки курить пытаются задевать или даже дразнить как дети малые.Тут только безразличием отделаться можно.
|
#8 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
2 дня назад
|
0
Раздражает меня это.
особенно,когда мало знакомые или посторонние люди на улице или в клубе.Как правило,таких грубо посылаю куда подальше. Я,конечно девушка воспитанная, но в таких ситуация не могу да и не хочу себя сдерживать и с удовольствием хамлю) родные привыкли уже давно)да и не скажу,что были особенно против. А на работе меня еще никто не отговаривал......скорей наоборот.подруги сами курильщицы
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2010 в 15:27)
День без сигареты - напрасно прожитый день
|
#9 - 28 марта 2010, воскресенье
|
|
*
Липецк
1326 дней назад
|
0
Мне семнадцать лет..курю я уже лет с 14ти, моя мама работает врачом на скорой помощи, она узнала про мою престрастию к курению только в этом году.
Как человек с высшим медицинским образованием и стажем более 20ти лет работы в областе медицины, мама прекрасно понимает какой вред курение наносит организму... Он мне так и говорит: "Оля, я не считаю что курение как то неприлично для девушки, просто это вред здоровью огромный.." я прекрасно её понимаю, ведь она моя мама и желает мне только лучшего, но курить я всё равно не бросаю) а когда на улице стоишь куришь и встречаешь какую нибудь старушенцию, которая начинает тебя проклинать обещая тебе "зелёных детей" на это просто не стоит обращать внимание...ей просто скучно да и старость даёт о себе знать, от туда и берётся эта ворчливость) просто в старости особенно когда одиноко, нет других интересов кроме как лезть в чужую жизнь вот и всё... Надо слушать советы только тех людей которые тебе дороги, советы которых вам важны...
Девочка катастрофа,
Девочка с большими глазами, Девочка - снежнаю дура, Девочка курит небо глазами |
#10 - 28 марта 2010, воскресенье
|
|
670 дней назад
|
0
la_folie: la folie, думается, что на авторитет мамы как медицинского работника здесь ссылаться не стоит. Есть, например, люди с куда большим образованием и стажем (в том числе и курения), которые весьма далеки от подобных выводов.
Как человек с высшим медицинским образованием и стажем более 20-ти лет работы в области медицины, мама прекрасно понимает, какой вред курение наносит организму...
А вредных бабулек, конечно, лучше просто игнорировать... Ну или напомнить им известную истину, что зелёные дети рождаются только от папы-крокодила!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2010 в 18:16)
|
#11 - 31 марта 2010, среда
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
la folie: Он мне так и говорит: "Оля, я не считаю что курение как то неприлично для девушки, просто это вред здоровью огромный.." я прекрасно её понимаю, ведь она моя мама и желает мне только лучшего, но курить я всё равно не бросаю) Тоже самое говорила мне и моя мама на протяжении очень долгого времени, хотя она, правда, и не медицинский работник. А я слушала, молчала и курила... А теперь мама уже совершенно машинально достает и ставит на стол пепельницу, стоит только мне забежать к ней в гости... Даже если забегаю на минутку... Близкие люди обязательно смирятся с тем, что ты куришь, рано и поздно, потому что видят и понимают, что наша любовь к сигаретам гораздо сильнее любых лекций и нотаций...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2010 в 07:39)
|
#12 - 31 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
879 дней назад
|
0
У меня с мамой недавно был такой диалог:
- Когда ты перестанешь курить?! На что я ей ответила: - Когда все станет хорошо, мам... Больше она никогда мне не задавала этот вопрос и не упрекала на эту тему...) А еще она сама курит с момента моего рождения...правда, не так часто, как я, но все-же...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2010 в 12:55)
|
#13 - 1 апреля 2010, четверг
|
|
Омск
249 дней назад
|
0
Jellosy: ...А еще моя мама сама курит с момента моего рождения...правда, не так часто, как я, но все-же... Ну, курящей маме упрекать дочку в том, что она тоже любит сигареты... Думаю, она и сама понимает, что это просто глупо... А вообще, тем девчонкам, у кого курящие мамы, все-таки невероятно повезло в жизни! На порядок меньше проблем: не нужно особо скрывать то, что ты начала курить, гораздо проще признаться в своей привязанности, легче добиться того, чтобы в твоей семье тебя начали воспринимать именно как курильщицу и никак иначе... Меньше проблем, а значит - больше удовольствия от сигарет... Ведь курящая мама обязательно поймет, почему ее дочка больше не хочет жить без сигарет, ей достаточно спросить об этом у самой себя... Жать только, что не всем такая удача...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 апреля 2010 в 06:47)
|
#14 - 30 июня 2010, среда
|
|
Посетитель
897 дней назад
|
0
Выбрала вариант "Молчу и курю"
Родители не знают о моей привычке, т.к. живем раздельно. Единственный кто категорически против моей привычки - МЧ. Но с ним я даже не спорю, т.к. это бесполезно. Просто курю без него. В его присутствии - меньше. Не люблю запреты, т.ч. в скором времени придется решить эту проблему категорически)
"Если мне нельзя будет курить на небесах, то это место не для меня" Марк Твен
|
#15 - 10 августа 2010, вторник
|
|
670 дней назад
|
+1
Jellosy: Как продолжение, вспомнился старый анекдот:
У меня с мамой недавно был такой диалог:
- Когда ты перестанешь курить?! ... - Вот как забеременею, так и брошу! - Ой, кури, доченька, кури!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie