XAERRO:
Алехандро Кафетеро:
В экстремальных случаях, так сказать, опять же, чисто теоретически, допускаю что они, эти т.н. "сигареты" могут кому-нибудь помочь.
Думаю что не способны ни в каком случае для Вас заметить сигареты это чудо электронной техники.
пробовал я бросать курить , перешел на эл.сигарету + жевачки никотин жевал, итог = через неделю нарушилось пищеварение
толку от эл сигарет 0 , тока если в самолете как привычка в руках подержать ,
раньше жевали табак , в инете много статей
вот еще для расширения кругозора
Одной из самых интересных трав, употреблявшихся в курительных смесях, был буркун (или донник желтый), который курили старые рыбаки, находившиеся в силу своего промысла долгое время чуть не по пояс в воде. Сушеные верхушки с листьями и цветами буркуна (донника) содержат в себе в больших количествах вещество кумарин, обладающее противосудорожным воздействием. Однако то же самое вещество, кумарин, угнетает нервную систему и обладает к тому же еще и наркотическим, а точнее, галлюциногенным, эффектом (см. Губергриц А.Я., Соломченко Н.И. Лекарственные растения Донбасса. - Донецк - 1968г., с.71). Запорожские казаки, зная этот побочный эффект, курили табак с примесью буркуна после боя, если сечевик "…не мог забыть вида гибнувшего врага или умирающего побратима" (см. Пастернак, с.77). Интересное подтверждение этому находим и на страницах романа Шолохова "Тихий Дон", когда донской казак Григорий Мелехов, главный герой повествования, чтобы развеять тоску, курил: "…пригоршню смеси: сухой донник и корешки недозрелого самосада - "дюбека" (см. Шолохов М.А. Тихий Дон. - М. - 1980г., т.2, с.153)