Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Какими зажигалками мы пользуемся?

Рекомендации, плюсы и минусы различных зажигалок.
Sweet♀Smoke
1048 дней назад
Volcano:

Кто пользуетсю zippo, как часто их заправляете? Я - раз в неделю
Я тоже часто (((
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2011 в 11:20)
Романтик
Грамота Медаль Золотая камера
Архангельск
1 день назад
На улице, когда нет ветра, и в помещении пользуюсь исключительно спичками. В остальных случаях - зажигалка: раньше покупал дешёвые (за 5 - 10 рублей), а два месяца назад купил зажигалку за 85 рублей (очевидно, она довольно давно выпущена, потому что на ней написано "Kent 8 Super Lights" - наверное, когда - то Kent 8 считались суперлёгкими (!) сигаретами). Заправляю раз в две - три недели.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
8 часов назад
У меня - самая дешевая пластмассовая за 5-10р. Потеряешь - не жалко.
А "крутые" зажигалки лежат дома. И практически ими не пользуюсь.

О спичках. Заметил за собой: прикуривать от спички с красной или зеленой головкой намого "вкуснее" чем от обычной коричневой. Чем объяснить - не знаю.

Сказку про девочку со спичками в разделе "творчество" читал. Наверное, автор испытывал то же самое. А может быть еще потому, что раньше спички с цветными головками были редкостью.
Филологиня
Медаль Грамота
Казань
43 дня назад
у меня одно время зажигалки оправдывали свое название одноразовых...в такие моменты, действительно, жалеешь, что под рукой нет спичек
Sweet♀Smoke
1048 дней назад
А ещё мне нравятся одноразовые зажигалки с фонариками. Очень практично.
""
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
532 дня назад
Вначале я как и большинство людей, пользовался простыми одноразовыми зажигалками. И вот однажды купил в павильоне одноразовую пъезозажигалку, самую дорогую из тех что были в ассортименте. Но она сломалась уже на следуший день. Ну что-же брак, бывает. И потому купил в том же самом павильоне ещё одну такую же зажигалку. Причём когда покупал, говорю продавщице: Вчера такую покупал, а она уже сломалась! Она мне отвечает- возьмите другую, подешевле. Нет говорю, мне эта нравится. Но и с новой зажигалкой приключилась та же история - отказалась работать уже на следующий день((( Тогда я впервые подумал, почему бы мне не купить многоразовую зажигалку? Подумано - сделано. Приобрёлкитайскую пъезозажигалку с надписью SONY за 80 руб., в ценах 2000 года. Как это ни странно, но несмотря на китайское производство она безотказно проработала почти год. После чего мне захотелось кремниевую многоразовую зажигалку. И я купил её, опять же китайскую. Но здесь, как говорится, недолго музыка и2рала... Но желание иметь именно кремниевую многоразовую зажигалку никуда не исчезло. Поэтому последовало ещё несколько покупок такой продукции китайского производства((( И тут-то меня осенило: Надо купить цивильную зажигалку приличной фирмы. И с тех пор у меня их две: Бензиновая ЗИППО - для экстремальных условий (если запачкается, тем же бензином протереть можно), и газовая кремниевая ДЮПОН для комфортных ситуаций. Кстати у газовой, когда заправка заканчивается, пламя начинает по высоте "играть". Верны признак того, что скоро заправлять надо. Так что без огня с такой зажигалкой никогда не останешся)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2011 в 21:09)
KMV
*
KMV
мин-воды
1057 дней назад
самые хорошие не дорогие зажигалки это BIC не плавяться и хватает на 3 месяца
KMV
*
KMV
мин-воды
1057 дней назад
вот эти зажигалки самые надёжные
KMV
*
KMV
мин-воды
1057 дней назад
""
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
8 часов назад
yurij:

Агел:

раньше спички с цветными головками были редкостью.

Помню, в обычном коробке могла оказаться одна спичка с красной головкой... Казалось каким-то чудом, да я и сейчас не пойму, как это так получалось.
Конечно помню эти чудеса. А на коробке было написано "Балабаново".
Спичка попадалась с красной или зеленой головкой.
*
Sorcerer
Челябинск
355 дней назад
я чаще всего турбо зажигалкой пользуюсь, ими и при ветре прикурить можно
Smokeladi.Kiss.
Харьков
915 дней назад
Мне зажигалку подарил муж,когда узнал что я начала курить.
Smokeladi.Kiss.
*
felix
554 дня назад
Крикетом пользуюсь)
*
Semp
Казань
23 дня назад
Несколько лет пользуюсь многоразовыми. По опыту могу сказать, что зажигалки с пьезоэлементом у всех работают около года, других историй пока не слышал)) Ну или это зажигалки из ценовой категории менее 1,5-2 тыс. рублей. Хотя "чудо-истории" про дорогие пьезо слышать тоже не приходилось)) Да и сломаться может такой элемент от хорошего удара зажигалки. Потому не зря говорят, что кремневые самые надёжные. Но им нужны хорошие кремни, т.е. не китайские за копейки, от которых может со временем сточиться кресало(барабанчик с резьбой :))) Да и "хорошие" кремни стоят дёшево, упаковка из 9 штук производства NewPort стоит 60 рублей)) А одного такого при "пачке в день" на месяц-полтора. Плюс хорошего кремня ещё в том, что выдаёт сильную искру)) На первом курсе с дуру на покупал полно поддельных зиповских(пластиковая упаковка из 6 штук по 10 рублей). Поэтому ещё бывает куплю штук 5 крикетов, вытащу из них их длинные, а главное мягкие кремни и в коробочку, а в крикеты вставляю эти самые поддельные китайские кремни и раздаю друзьям, т.к. сам пластиковыми зажигалками не пользуюсь(друзья естественно в курсе, что кремень плохой))).

В плане зажигалок могу сказать, что зимой пользуюсь бензиновыми, т.к. газовые замерзают и становится проблемно прикурить, тем более на ветру. Летом же только газовые, т.к. бензин в жару испаряется дня за 3-4, да и запах становится иногда ощутим)) Кроме Zippo и хороших их подделок есть Imco, тоже легендарные зажигалки)) Вставлять картинки не умею, поэтому вот они в каком-то интернет-магазине http://www.lucky-dollars.com/category_14.html

Volcano:
Кто пользуетсю zippo, как часто их заправляете? Я - раз в неделю

Volcano, я в своё время безумно любил бензиновые зажигалки и много читал и много экспериментировал с ними)) И вот, что могу сказать)) Очень редкая бензиновая зажигалка герметична, тем более зиппо, т.к. после первого удара сдвигается крышечка и нарушается сея функция)) И тут уже всё начинает зависеть от используемого бензина. Дешёвого за 30 рублей хватает на 1 день пользования. Любого другого за 120руб хватает на неделю-полторы и не важно, пользуешься зажигалкой или нет)) Пробовал и оригинальный Zippo-бензин за 180р. (ещё по той цене, сейчас 220), и Royal и Ronsonol и Clipper и NewPort. Кстати последние два очень хорошие, ни запаха ни гари)) как у оригинального)) Поэтому уже на автомате в выходные проверить и заправить используемые зажигалки))
Редактировалось: 6 раз (Последний: 9 октября 2011 в 18:50)
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
532 дня назад
Честно говоря, подпортил кресало у многоразовой зажигалки тем, что при замене кремня, снял его (кресало), а потом поставил на место в перевёрнутом положении. Вот и получилось, что оно чиркало по кремню не шероховатой, а более гладкой стороной. я это не сразу понял. А когда сообразил, уже успел изрядно подзатупить. Пробовал поменять кресало взяв с китайской подделки - не подходит по размеру! А ремонта зажигалок, по крайней мере в Красноярске нет.
|
Zippo!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!