Сигареты детям?

Ваше отношение к курению ваших юных родственников
****
Эстет
Сообщений: 114
2633 дня назад
Запретный плод сладок!
Жизнь коротка-нарушай правила-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!!!
****
Severa
Сообщений: 104
г. Санкт-Петербург
1682 дня назад
Мой трехлетний сын недавно отмочил...стоим на улице втроем, мы с мужем курим. Сынок заявляет папе: - Дай-ка мне, я тоже хочу покурить... Мы с мужем стоим и друг на друга недоуменно пялимся, что сказать не знаем...)))) тут муж начинает рассказывать о том, как это плохо детям, как это еще рано, а заканчивает фразой : "Вырастешь, будешь курить, если захочешь..." Тут я задумалась - а хочу ли я, чтобы мой сын курил? И что я буду делать, когда он лет через 10 придет домой с пачкой сигарет. Одно дело - самой отстаивать свои права перед предками и совсем другое - когда твой ребенок идет тем же путем...Подумала и приняла решение...Ничего не стану делать. Раз уж захочет курить или попробовать - пусть лучше дома, хорошие сигареты...а не в подворотне окурки, собранные на остановке...И успокоилась. На время. Дай Бог, чтобы лет через 10 я прочитала это свое излияние laugh girlsmoke
""


Она не француженка - это ее хулиган научил
*
chaver
Сообщений: 15
2769 дней назад
Мне всегда нравились курящие женщины, и женился я на курящей. Но вот подросла моя дочь, ей сейчас 15. Недавно на балконе (она просто не заметила, как я вернулся домой) я застукал ее с подругой на балконе. Они курили. И теперь я просто в растерянности. Запрещать? Глупо. Разрешать? Еще рано.
*****
Townsman
Сообщений: 395
3310 дней назад
chaver, а зачем вообще нужно вот это официальное разрешение-запрещение? Есть же третий вариант - просто с этим согласиться.
И откуда такой стандарт - "Разрешать? Ещё рано"? На основании чего сложилось это мнение? Попробуйте объяснить это для начала самому себе - будут ли такие объяснения убедительными?
Да никто из нас не дожидался, пока родители сочтут нас достаточно, по их мнению, взрослыми. Тем более, что взрослыми в их глазах мы всё равно никогда не будем.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Выяснение отношений тут вообще неуместно. Зачем лишать дочь того, что ей понравилось и что приносит ей удовольствие? Вся эта проблема надумана, стоит только отойти от неизвестно кем принятых стереотипов, вот и всё!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2009 в 22:17)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
****
Severa
Сообщений: 104
г. Санкт-Петербург
1682 дня назад
Chaver:
Запрещать? Глупо. Разрешать? Еще рано.

А Вам не кажется, что разрешать-запрещать уже несколько поздно? К тому же, в таком выборе нашим детям наше разрешение, к сожалению, уже не нужно. Пора уже отпустить и дать возможность познавать мир собственным опытом. И 15 лет - на сегодняшний день не рано, у современных детей ускоренное взросление, - и мы сами виноваты в этом. И ничего не изменить, да и менять не вижу смысла. Главное в таком возрасте - не настроить ребенка против себя, не заставить своими запретами идти на ложь, закрываться в себе. Не отталкивайте ребенка. Дайте понять, что она для Вас - уже взрослая и самостоятельная, что Вы ее понимаете и любите независимо ни от чего. Будьте другом. И может быть кое-что изменится ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2009 в 17:39)
""


Она не француженка - это ее хулиган научил
*
Podelnik
Сообщений: 16
3488 дней назад
Я думаю надо курить вместе с дочкой!
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Townsman
Ну, знаете ли... то у вас "антитабачная пропаганда", теперь вот - "антикурительный терроризм". Что дальше будет? Наверное, антитабачный геноцид? Прямо-таки униженные и оскорбленные... Да, у многих в России есть предрассудки относительно курения, но в любом случаемне непонятно, зачем все так драматизировать и создавать проблему на пустом месте?

chaver
"И теперь я просто в растерянности. Запрещать? Глупо. Разрешать? Еще рано."
А что же вы теряетесь? Разве трудно предположить, что если курят родители, рано или поздно ребенок тоже этим заинтересуется? Зачем удивляться тому, чему вы сами способствовали?

Ну и позвольте сказать от себя. Одно дело, когда мы обсуждаем курение как процесс, приносящий удовольствие... С этим вряд ли кто-либо будет спорить, и все было бы замечательно, если бы не амбициозные попытки доказать, что этот процесс не только безвреден, но еще и полезен. Причем одним из наиболее популярных доводов делает акцент на том, что экология в наших городах настолько плоха, что вреднее табачного дыма, из чего делается вывод о его полезности. Маразм вполне очевиден для человека, способного хоть немного мыслить логически. Я как-то пыталась на это указать. но тему удалили, очевидно, за неимением аргументов. Ну или из-за незнания основ логики.
Совсем другое дело, когда мы обсуждаем, стоит ли давать сигареты детям...Ну хорошо, если ребенок уже курит и ясно, что бросать не собирается, то лучше покупать хорошие сигареты. Но не поощрять же! Опомнитесь!
****
Эстет
Сообщений: 114
2633 дня назад
Lesya:
Ну хорошо, если ребенок уже курит и ясно, что бросать не собирается, то лучше покупать хорошие сигареты. Но не поощрять же! Опомнитесь!
Покупать хорошие сигареты-это однозначно! Не поощрять, но и не запрещать! А просто давать ребенку свободу выбора! Ведь если он хочет курить-он будет курить, а запреты на курение сильно подрывают отношения с родителями(говорю и сужу по собственному опыту).
Жизнь коротка-нарушай правила-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!!!
*****
Townsman
Сообщений: 395
3310 дней назад
Lesya, я помню ваш упрёк в незнании логики, адресованный одной из девушек, даже несмотря на то, что она имеет прекрасное образование и работает в руководящей должности. И удалён он был не за отсутствием аргументов, а из-за непогрешимого тона, недопустимого на этом сайте.
Про "антикурительный терроризм". Сложно назвать по-другому прижигание рук сигаретой и порку резиновой скакалкой. Подобные предложения встречались в своё время на smokingirl.info, и некоторые родители убеждены, что такой способ принесёт результаты, независимо от их личного примера.
Однако вообще, по большому счёту, есть только два метода воспитания:
1) - Делай, как я!
2) - Делай, как я СКАЗАЛ!
Но второй способ, к сожалению, имеет мало надежды на успех и приводит лишь к общему недоверию и многочисленным конфликтам.
Далее. Не вижу никакого маразма в сравнении табака с экологией. Маразм заключается как раз в избирательности, когда "на табак - всех собак", а все остальные факторы, гораздо более угрожающие здоровью, просто игнорируются. Тут можно вспомнить и вкусные продукты, богатые холестерином, о которых вам расскажет любой врач-кардиолог. И бензин (даже стандарта Евро-4), и консерванты, и красители, и много-много чего ещё. Не случайно нигде нет достоверных данных о здоровье курильщиков, ибо их невозможно выделить в чистом виде с учётом лишь одного этого фактора. Зато есть прекрасные сведения о смертности населения районов, неблагополучных в техногенном отношении.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну и напоследок: как понять выражение "не поощрять же!"? В этой фразе вместо слова курит можно подставить любое желаемое (выпивает, ругается матом, не ночует дома) - и всё равно подразумевается достижение компромисса, хотя бы и с оговоркой "не поощрять". То есть этот тезис уж слишком ханжеский (пардон, обтекаемый!), и конкретной смысловой нагрузки он не несёт.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 16 августа 2009 в 19:38)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Попробуйте для начала найти в моих соощениях антикурительные настроения. Потрудитесь хотя бы читать внимательно. А если в данной теме не предполагается обсуждение того, нужны сигареты детям или нет, тогда зачем было ее создавать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2009 в 15:52)
*
chaver
Сообщений: 15
2769 дней назад
Podelnik:

Я думаю надо курить вместе с дочкой!

Курить с ней вместе мы пока еще не курили. Обсудив с женой ситуацию, решили все-таки принять курение дочери как должное. Ведь мы-то начали курить еще раньше, чем она.
*****
Townsman
Сообщений: 395
3310 дней назад
chaver, ну вот вопрос и решился. Причём, пожалуй, самым лучшим способом, без скандалов и возмущений.


Жаль, конечно, что это пока исключение из правил...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 августа 2009 в 19:12)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
****
Дарья Мартынова
Сообщений: 175
4351 день назад
Если барышня начала курить в 14, это еще не трагедия и не катастрофа... Большинство приобщаются к курению как раз в таком возрасте. А вот когда на улице подходят салабоны лет 10-11 и просят поделиться сигареткой, это уже реально грустно.
Я много пью, я мало сплю, и я курю одну сигару за другой. Поэтому я на двести процентов в форме. У. Черчилль
****
Severa
Сообщений: 104
г. Санкт-Петербург
1682 дня назад
я однажды в школе шла по коридору с пачкой в руках, мне навстречу попались ребята из младших классов (2-3 где-то). нагленько так говорят: "дай-ка сигаретку"...не то чтобы жалко стало, просто опешила. это такая ответственность за чужого ребенка...знаю, что никогда не дам сигарету подростку или ребенку, если не мой. потому что не имею права принимать подобное решение.
""


Она не француженка - это ее хулиган научил
*
Весна
Сообщений: 11
г. Таллин
4495 дней назад
мне сейчас 17 и я сама ещё учусь в школе.
и курить я рано начала - в 13 или 14, непомню.
сейчас вижу как курит 7-8 класс (мои ровестники по первой сигарете) и мне хочеться просто сказать их родителям или к директору отвести и т.п.
дело ведь даже не в цифрах а в физ и умств. развитии. одни в 14 лет выглядят как взрослые и одеваются как взрослые и интересы уже нормальные имеют, а другие в 14 лет имеют плоские деские фигуры и 0 в мозгах. мне грустно смотреь на этих курящих малолеток.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.