Сигареты детям?

Ваше отношение к курению ваших юных родственников
Администратор *******
almond
Сообщений: 1021
172 дня назад
ES, что делать, не знаю, увы, но такую сестру, которая поймет и поддержит, я бы пожелал каждой начинающей (и продолжающей) курильщице. smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2009 в 21:49)
Не ищите простых решений.
*****
Елизавета Серебрякова (ES)
Сообщений: 456
г. Омск
2917 дней назад
Townsman:

ES, думается, что твоя изначальная позиция в этом вопросе слабовата. Ты видишь себя какой-то искусительницей, чувствуешь за собой "фактическую" вину и даже употребляешь слова "отравляет себя сигаретой". А ваше совместное курение превратилось уже в некий заговорщический ритуал.
Townsman, ну почему же? Я просто хочу спасти девочку от безобразно-яростной реакции ее абсолютно некурящих родителей на новость, что их дочка курит, причем достаточно серьезно. Конечно, я понимаю , что "спасти" мне ее все равно не удастся, но отсрочить ее, пока она не станет чуть повзрослее (например, хотя бы закончит школу) и сможет уже говорить со своими родителями с чуть более равной позиции. А что такая реакция будет, так это 100%, у меня с моей мамой были сумасшедшие отношения и это при том, что у меня была одна только мама (папа меня молчаливо поддерживал) и мне было уже не 16...
Мне ее просто по-человечески жаль, я через подобное прошла и ей такого совсем не желаю.
Townsman:

Если они адекватные люди, то не будут делать из этого трагедию. Но если дойдёт до скандальных разборок, то именно твоё отношение к этому и повлияет на их результат.
В плане курения - перманентно и непробиваемо неодекватные!
Мое отношение для них ничего не значит. Они почти вдвое старше меня и я для них - такой же неразумный ребенок... girlsmoke
Просто они махнули на меня рукой. Но на свою единственную родную дочку - не махнут. А ее жизнь превратится в ад. zlo

Townsman:

...если ты встанешь на защиту курения, опираясь на свой достаточный опыт, то твои противники окажутся в замешательстве, ибо разумных доводов против курения НЕТ.
Значит будут неразумные. Разве от этого легче?
Townsman:

Однако не надо торопить события. Пока что вам обеим хорошо и без выяснения отношений с родителями. Но если придётся, будьте готовы отстоять своё мнение!
Вот, значит, какой твой совет - действовать также, как действую я. girlsmoke В итоге сам признаешь, что ничего более разумного в этой ситуации придумать нельзя. laugh
*****
Townsman
Сообщений: 395
3338 дней назад
ES, ну в таком клиническом случае по крайней мере есть смысл отнестись к реакции родителей как к вероятной опасности. Но уж не как к событию, которое перечеркнёт жизнь.
В любом случае она не должна чувствовать себя виноватой. А назидания родителей можно быстро разрушить собственным примером, да и материалами этого сайта.
И не стоит определять ей "норму" выкуриваемых сигарет. Потому что эта норма у каждого своя и начинается там, где очередная сигарета перестаёт приносить удовольствие и превращается в автоматическое действие.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
****
Дикая орхидея
Сообщений: 172
г. Минск
1840 дней назад
Я думаю, что родители должны почувствовать, когда девочка повзрослела и когда ей можно позволить курить... Естественно лучше, когда ребёнок занят и не попадает под плохое влияние двора... Но если девочка попробовала курить и ей это понравилось хотите ли вы этого или нет она всё равно будет курить. Вопрос только в том - при вас или скрываясь. Так уж лучше при вас. Во всяком случае девочка будет чувствовать себя полноценным членом семьи с полноценными правами и родителям удастся избежать множество скандалов. Единственно что я конечно не приемлю, это дозвол к курению ранее 15-16 лет. А в 16 лет девушка уже достаточно сознательная и зрелая, чтоб определиться в такой мелочи - нравится ей курить или нет... И девочка будет всегда уважать родителей, которые уважают её взгляды на жизнь. И как ей будет приятно прийти на кухню и пока отец или мать что-нибудь готовит, покурить и рассказать о новостях в своей подростковой жизни... girlsmoke
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 августа 2009 в 00:52)
Элегантность в курении — украшает девушку…
*****
Townsman
Сообщений: 395
3338 дней назад
Вспоминая своё собственное начало курения, думаю, что моё тогдашнее решение было вполне зрелым и осознанным. Никакого подражания, лишь очередной жизненный эксперимент. Он оказался удачным, и я не думаю, что возраст оказал на это какое-то влияние. И если бы я каким-то чудесным образом вновь вернулся в то время, то, без сомнения, поступил бы точно так же.
Конечно, я не сразу стал таким убеждённым и заядлым защитником курения. Но, пробираясь сквозь "тернии сомнений", я раз за разом убеждался в том, что достоинства курения во много раз превышают все его гипотетические недостатки.
Поэтому для меня все разговоры о возрастных ограничениях, да ещё и путём террористических запретов - есть совершенная бессмыслица. В любом случае девушка, задающая себе вопрос: начинать ли курить? - относится к нему достаточно серьёзно. Возможно, ей понравится, а возможно, нет. Но всё равно появится ясное понятие, есть ли в этом смысл.
А если понравилось - что ж, вперёд и в добрый путь! smoke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
*
Viva
Сообщений: 7
2594 дня назад
Весна:
и я считаю что в 13 курить - рано!
НУ блин! РАНО-РАНО... Живу-курю, не кому не мешаю, это мой сознательный выбор!. НУ КА не запрещайте мне курить!!!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2009 в 12:58)
Курение - это смысл и радость жизни! girlsmoke
*
КУКОЛКА
Сообщений: 8
г. Рязань
3435 дней назад
Я согласна с высказыванием Дикой Орхидеи.Попробывала я курить конечно раньше,сейчас уже честно не вспомню во сколько именно лет,но начала уже курить так постоянно и часто в 17 лет,когда закончила школу и поступила в институт,скрывала по началу свое пристрастие к никотину от родителей,некоторые друзья и знакомые знали,позже уже сказала все же родителям,так как смысла в дальнейшем скрывать не видела никокого.Конечно я против того,когда начинают подростки курить в раннем возрасте в 13 лет,а то и раньше,так как считаю,что это рано слишком,организм еще не совсем созрел,а уже начинают травить его.Также не поддерживаю ,когда на подростка влияет компания,и он начинает курить под дурным влиянием или же как говорится "дань моде"-это я считаю неправильно.Должно быть свое мнение индивидуальное по этому поводу,хочешь ты курить или же нет.
*****
Townsman
Сообщений: 395
3338 дней назад
КУКОЛКА:
Также не поддерживаю,когда на подростка влияет компания, и он начинает курить под дурным влиянием или же как говорится "дань моде" - это я считаю неправильно. Должно быть свое мнение индивидуальное по этому поводу,хочешь ты курить или же нет.
А откуда же тогда взяться собственному мнению? Если курение своей компании заранее считать дурным влиянием, то можно всю жизнь бояться попробовать, что такое сигарета.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Да и на моду ссылаться не стоит, потому что курение "вошло в моду" уже как много десятков лет, и никак из этой моды не выходит. Значит, это явление не мимолётное, а, что называется, системное.
В любом случае, думаю, есть смысл вначале непредвзято определиться, нравится тебе это занятие либо нет. И потом уже решать для себя вопрос о начале курения...
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
*****
Елизавета Серебрякова (ES)
Сообщений: 456
г. Омск
2917 дней назад
КУКОЛКА:

Конечно я против того,когда начинают подростки курить в раннем возрасте в 13 лет,а то и раньше,так как считаю,что это рано слишком,организм еще не совсем созрел,а уже начинают травить его.

Весна:
и я считаю что в 13 курить - рано!

Viva:

НУ блин! РАНО-РАНО... Живу-курю, не кому не мешаю, это мой сознательный выбор!. НУ КА не запрещайте мне курить!!!

Мне кажется, что если девочка в 13 лет попробует курить и будет время от времени баловать себя сигаретами, то в этом нет ничего смертельного. Не хочу никого обижать, но девушки, которые возражают против этого, по большому счету поступают как эгоистки. Ведь все без исключения курят сигареты по одной единственной причине - потому что каждому из нас это дарит глубокое и острое удовольствие. girlsmoke И почему, если вы старше, то легко разрешаете себе покайфовать, причем занимаетесь этим столько, сколько вам хочется, а семикласснице категорически запрещаете? Эпизодическое курение не может нанести ей какого-либо существенного вреда, тем более, что современная девочка к 13 годам уже довольно развита. Она такой же человек, как и вы, и если она уже пробовала курить, если хоть раз испытала все те ощущения, которые приходят после первой затяжки и не покидают нас до тех пор, пока сигарета не превращается в маленький окурочек, то это значит, что и ей, также как и вам, время от времени хочется покурить. Хочется снова повторить то удовольствие, которое она когла-то испытала от сигареты. Это желание нельзя запретить. Оно идет из глубин подсознания и не подчиняется нашему разуму. И, поверьте, она обязательно найдет возможность покурить... girlsmoke
Единственную проблему для такой 13-летней девочки я вижу в том, что если у нее нет взрослой подруги или сестры - более или менее опытной курильщицы - которая поймет ее желание и возьмется во всем ее опекать angel , то она неизбежно столкнется с целым рядом технических трудностей:
1)выбрать оптимальные для ее возраста сигареты,
2)купить пачку сигарет,
3)путем проб и ошибок научиться курить, чтобы это занятие приносило максимум удовольствия, а не одни разочарования,
4)необходимостью скрывать от родителей свое увлечение и т.д.
И мне кажется, что главная причина того вреда, который может причинить себе начинающая курить девочка, заключается в том, что она вынуждена преодолевать эти бесконечные трудности: курить не то, что ей идеально подходит, а то, что смогла купить или купила по ошибке, от незнания, учиться курить методом тыка со всеми вытекающими негативными последствиями, курить в подворотне, за углом, нервничая, что ее кто-нибудь увидит, а не в своей уютной квартире...
Если бы она могла без страха объявить о том, что она начала курить и это не принималось бы в штыки, то для многих тысяч современных девочек их сегодняшняя жизнь могла бы быть временем удовольствия и счастья, а не бесконечных стрессов... girlsmoke Конечно, я немножко утрирую, но факт остается фактом - все эти 13-летние девочки как курили, так и будут курить, несмотря ни на какие запреты...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2009 в 20:36)
*
Podelnik
Сообщений: 16
3516 дней назад
Полностью согласен! Пусть курят и в 13 лет! Ничего страшного!
*****
Елизавета Серебрякова (ES)
Сообщений: 456
г. Омск
2917 дней назад
И еще в дополнение к моему предыдущему посту:

Конечно, наши мозги заштампованы антитабачной пропагандой и укоренившимся в обществе мнением, что курение в юном возрасте - это смертный грех, особенно для девочки. Но в основном это заложено в головах и бесконечно пережевывается людьми, которые никакого понятия не имеют о сигаретах, либо лицемерят по долгу службы... sick
В курящих же семьях, если родители сталкиваются с фактом, что их несовершеннолетняя дочка начала курить, то, конечно, они поначалу без особого энтузиазма воспринимают эту новость, но в дальнейшем, если видят, что ей это понравилось и она искренне хочет продолжать это занятие, то, как правило, они относятся к этому с пониманием. girlsmoke Потому что сами курят и знают по себе, как сильно увлекают сигареты, и что уже никакими запретами, никакой тиранией они не смогут заставить свою девочку забыть о пережитых ощущениях. girlsmoke Лично у меня есть такие знакомые.

Но пишу я сейчас потому, что имею совершенно свежий пример подобных отношений родителей и детей:
Буквально вчера, в воскресенье, мы ездили за город к друзьям. Помимо всех прочих там был один молодой человек, которого я почти не знала, приехавший вместе со своей сестрой, на вид - весьма юной девушкой. Пока все были увлечены приготовлением шашлыков, я уселась на крыльце в плетеном кресле и закурила. Подходит эта девушка, садится рядом и привычным движением вынимает из кармашка пачку сигарет. Я щелкаю для нее зажигалкой и мы с удовольствием затягиваемся. Начинается разговор, в котором выясняется, что она мечтает поступить в институт иностранных языков. Тут меня колет подозрение.
- Так ты в школе учишься? - спрашиваю.
- Ну да.
- И сколько тебе лет?
- 16...
Пауза.
- И твой брат нормально относится к тому, что ты куришь?
- Абсолютно.Я уже не первый год курю, - отвечает она.
Тут меня захватывает журналистская страсть и, предвкушая рассказать об этой юной курильщице на smokingirl.org, я начинаю распрашивать ее и выясняю следующее:
Ее мама и брат - курильщики со стажем, и, как она сама полагает, во многом именно этот факт подтолкнул ее однажды попробовать покурить. Ее первая сигарета совпала с ее 14-м днем рождения. Почти год ей удавалось скрывать это от своих родных, пока однажды мама элементарно не подловила ее, обнаружив в ящике письменного столе ее очередную пачку сигарет. Она честно призналась, что курит. Мама поохала, но ни критиковать, ни запрещать не решилась. Сама курильщица, она не стала лицемерить перед дочкой. И постепенно жизнь повернулась так, что девочка смогла вполне свободно курить у себя дома. Пользуясь советами мамы, она подобрала для себя легкие, идеально ей подходящие сигареты (ментоловые Esse). Единственное ограничение, которое имело место со стороны мамы, касалось количества выкуриваемых сигарет, причем мама очень жестко за этим следит. Впрочем, девочка со смехом рассказывала мне, как она ловко обманывает маму, так что, как мне показалась, она в действительности курит ровно столько, сколько ей того хочется. girlsmoke girlsmoke girlsmoke
Признаюсь, я в тайне позавидовала ей, в моем случае все было совершенно не так. cry

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2009 в 20:35)
****
Дикая орхидея
Сообщений: 172
г. Минск
1840 дней назад
Дело в том, что обычно в 12-13 лет девочки не очень осознанно делают выбор в пользу курения, больше как имиджевый шаг, чтоб в лице подруг казаться взрослой. В основном уже старше 16 лет начинаешь осознавать вкус сигарет и действительно получать максимум от этого удовольствия. Ведь даже понаблюдайте как 12-13-летние девочки курят, многи не в затяжку, а многие едва на секунду затянувшись уже "выплёвывают дым"... Это не удовольствие, это просто желание казаться круче, чем ты есть на самом деле. А в более старшем возрасте ты не будешь круче потому что ты куришь, ты это делаешь для себя, для удовольствия... А делая это красиво, ты уже преподносишь себя с более обворожительной стороны... girlsmoke
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2009 в 14:45)
Элегантность в курении — украшает девушку…
*****
Townsman
Сообщений: 395
3338 дней назад
Всё дело в том, что в 12-13 лет девочки обычно действуют методом проб и ошибок. Поэтому долгое время уходит на поиск сигарет, возникают сложности с их покупкой и необходимостью скрываться от родителей. А эти проблемы будут постоянно действовать на нервы и портить удовольствие от курения, причём не только в юном возрасте, но и в любом зрелом, если не достигнуто взаимопонимание с окружением и продолжается моральное давление.
В тех же случаях, когда девочке помогает сестра или подруга, положительные впечатления возникают сразу же. А это сберегает множество сил и нервов, от чего удовольствие только усиливается...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
*
татьяна56
Сообщений: 12
г. Чита
3309 дней назад
Вот к примеру я - счастливая мама и бабушка. Дети полностью состаявшиеся. И старшая дочь - (32) и младший сын (23) Никогда не скрывалась, не пряталась, сигареты в доме - свободно. Не бросала и при беременностях (как-бы там "общество" и не говорило..) Заметила курение обоих детей лет примерно с 12. Ну и что? Ноль внимания.А они несколько лет "ежились" ...Ведь во всех других-то семьях (друзей и подруг) - почему-то не так?

Сын конечно - меньше. Уже знал, что мне это - "по фиг".Что мое мнение - курить или нет - личное дело каждого человека, независимо от его возраста. А о так называемом "вреде курения" ( в угоду ОБЩЕСТВЕННОГО!!!!!!!!МНЕНИЯ)- так после прочтения этого "МНЕНИЯ" на всех страницах инета - личное мнение абсолютно противоположно.

А до подросткового возраста курить никто не будет - психология ребенка не та. Что же касается подростков - в наше время они взрослеют раньше. Я такой как мои дети в 12 была не ранее, чем в 16.

Ну а каковых "уродов" я, курящяя, родила - все могут посмотреть в моем фотоальбоме. Так-же "уродов -внуков" от курящих родителей.

Все таки подробнее... Что моя дочь курит - я знала с ее 12 лет. Она конечно пряталась, как могла,а я делала вид, что ничего не знаю. Лет в 13 с половиной является Светка из школы никакая, брсает в угол портфель и демонстративно достает сигарету. Я что-то готовила - ноль внимания. Закончила готовку, присела рядом..
-"Света, а почему весь стол в пепле? Пепельница ведь на столе стоит"
У Светки "круглые глаза"! Ожидала всего, но не этого!

Ну а потом уже она мне неоднократно рассказывала... Какие ненужные скандалы и стрессы устраивают практически во всех семьях по этому никчемному поводу. Разумеется - курить после этого дома стала открыто. Ну а результат? Состоявшийся здоровый человек и абсолютно здоровый внук. Вот так.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 октября 2009 в 09:35)
*****
Елизавета Серебрякова (ES)
Сообщений: 456
г. Омск
2917 дней назад
Townsman:

В тех же случаях, когда девочке помогает сестра или подруга, положительные впечатления возникают сразу же. А это сберегает множество сил и нервов, от чего удовольствие только усиливается...

Конечно! girlsmoke
Возьмите мою младшую сестру - я дала ей немало уроков, и сейчас, в свои 16, она уже весьма умелая курильщица, и хотя, конечно же, она курит и потому, что так принято в ее компании, но, несомненно, основная причина ее пристрастия к курению - это то удовольствие, которое она научилась извлекать из каждой своей сигареты.
И у меня в гостях она бывает так часто, как только это возможно, потому что это единственное место, где взрослый человек не только не осуждает ее, а даже наоборот, положительно относится к этому ее увлечению. И конечно, чем прятаться от всех на свете, ей гораздо приятнее забежать ко мне в гости, где я всегда угощу ее вкусной сигаретой и покурю вместе с ней. У меня она может совершенно расслабиться и курить в свое удовольствие. girlsmoke
Знаете, очень приятно бывает смотреть на нее за этим занятием и видеть, как ей хорошо с сигаретой... girlsmoke girlsmoke girlsmoke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2009 в 10:42)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.