Сигареты из Америки/Европы
#16 - 10 октября 2012, среда
|
|
Алушта
10 часов назад
|
0
Я сам уже лет 10 курю легкие(сглупил в свое время,обратно перейти не получается). Но с другой стороны,можно ведь выкуривать по 2/3 сигареты,или даже по половине..
Krueger
|
#17 - 10 октября 2012, среда
|
|
Тюмень
6 дней назад
|
0
Я не могу ими сильно затягиваться, а без этого настоящего удовольствия от курения не получаю. Если сигареты совсем крепкие, вроде испанских "Коста кальенте" или "Эренсиа", от них вообще боль в грудной клетке бывает, за грудиной. Ну и гиперсаливация ещё, несмотря на то, что курю далеко не первый год.
Ну и ненормально это - полсигареты выкидывать, как некоторые подростки или, с другой стороны, разные вечно нервничающие личности делают. |
#18 - 10 октября 2012, среда
|
|
Алушта
10 часов назад
|
0
Я хоть тремя сигарами сразу затянусь.. А вот сосуды не тянут,привыкли к легким.. Получается обратный эффект - голова туманится..
Krueger
|
#19 - 10 октября 2012, среда
|
|
Архангельск
4 часа назад
|
0
tanchella, судя по всему, описанные Вами испанские сигареты (кстати, с фильтром или без?) чем-то похожи на Gitanes Brunes, в которых - тёмный табак (наверное, вирджиния огневой сушки). У них вкус довольно непривычный, эти сигареты я бы назвал острыми или жгучими, хотя никотина и смол там теперь примерно столько же, сколько и в обычных сигаретах из светлого табака ("american blend").
Лично мне курить лёгкие сигареты неприятно, потому что требуются очень глубокие затяжки, чего я не люблю делать. А сигареты без фильтра и папиросы даже при небольшой затяжке дают густой и насыщенный дым, соответственно, не нужно так сильно вдыхать. Не так давно читал в чьём-то ЖЖ про курение в Японии (пост примерно трёхлетней давности). Там было сказано, что японцы обычно выкуривают полсигареты, выбрасывают окурок и зажигают новую - якобы, в целях снижения вреда от курения. Как сейчас - не знаю, поскольку тенденции подорожания табака наблюдаются почти во всём мире. Вообще табак сам по себе является фильтром для дыма. Особенно это заметно в бесфильтровых сигаретах и папиросах - чем ближе к концу сигареты, тем больше табак пропитывается смолой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2012 в 06:33)
|
#20 - 10 октября 2012, среда
|
|
Тюмень
6 дней назад
|
0
Романтик: ? Не видела таких нигде.
Gitanes Brunes
Да, Романтик, совершенно верно. На европейских сигаретах иногда указывают, из какого табака они: бывает три вида - "рувьо" (светлый), "морено" (тёмный) и "негро", например, на Дукадос - они выпускаются и с тем, и с другим, и с третьим. А если все разновидности данной марки, например, только из светлого табака, то часто ничего не указывают. А разве это не разные сорта, а один и тот же, только обработанные разными способами?
Романтик: С фильтром. Я без фильтра там самокрутки пробовала только.
с фильтром или без?
Романтик: Ну, значит, тут у нас с Вами разные предпочтения. Я раньше, кстати, тоже глубоко никогда не затягивалась, потом только полюбила это занятие, года 4 последних, может быть.
требуются очень глубокие затяжки, чего я не люблю делать
|
#21 - 10 октября 2012, среда
|
|
Алушта
10 часов назад
|
0
Без глубоких затяжей как-то не так.. Я обычно с первой затяжки приканчиваю где-то треть сигареты..
Krueger
|
#22 - 10 октября 2012, среда
|
|
Архангельск
4 часа назад
|
0
tanchella, Gitanes Brunes - с чёрным табаком, а Blondes, соответственно, со светлым.
Вот фотография пачек старого импортного Gitanes Blondes и нынешнего (2012 год) Brunes (сделано во Франции для продажи в Австрии): На той пачке, что справа, написано Filtre. Действительно, "Житан" с чёрным табаком бывает как без фильтра, так и с оным (пачки по виду почти не отличаются друг от друга). Разновидности сигарет разные, а сорта табака, я думаю, могут использоваться те же, но в разных пропорциях и по-разному обработанные. Состав табачной смеси разный (если речь идёт о качественных сигаретах, а не суррогатах из восстановленного табака). А насчёт затяжек я, наверное, неправильно выразился. Дым от лёгких сигарет физически легче вдыхать, чем от крепких, и поэтому он проникает слишком глубоко. Именно это мне не нравится (ещё нужно учесть то, что у крепких сигарет вкус лучше выражен). Затягиваюсь я как обычно, просто не люблю спешки и переусердствования во всём.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 октября 2012 в 08:01)
|
#23 - 10 октября 2012, среда
|
|
Тюмень
6 дней назад
|
0
Krueger: Krueger, я насчёт Вас и не сомневалась нисколько. У Вас, по сравнению со мной, например, и грудная клетка шире и относительно короче, за счёт чего ФЖЕЛ больше, и горло по другому устроено - максимальный объём глотка больше в два - два с половиной раза, это тоже тут имеет значение, мне кажется.
Я обычно с первой затяжки приканчиваю где-то треть сигареты
Сама не могла бы так "приканчивать", при всём желании.
Романтик: Это верно.
Дым от лёгких сигарет физически легче вдыхать
|
#24 - 8 января 2014, среда
|
|
Москва
174 дня назад
|
0
Романтик, такие только в США?
|
#25 - 10 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Таганрог
168 дней назад
|
+1
Noobi: Здраствуйте. Недавно наткнулся на просторах паутины на сайт ( название не пишу, дабы не уличили в рекламе), продающий заграничные сигареты. Как вы думаете есть ли смысл покупать ? Спрашиваю именно здесь, у "профессиональных" курильщиков и курильщиц, как лиц не заинтересованных :) иногда беру сигареты в дьюти фри написано что сделаны в германии или ЕС качество табака совсем другое по сравнению с сигаретами что делают в россии |
#26 - 11 января 2014, суббота
|
|
Алушта
10 часов назад
|
+1
Смотря что покупать. И смотря почем продают..
Krueger
|
#27 - 25 января 2014, суббота
|
|
Курган
1 час назад
|
0
Прикупил себе по инету у паренька целую пачку магны начало 90-х , приедет поробую, американских сигарет не пробовал , из за границы с дути фри и подобных было дело нравились раньше , кто курил сигареты с 20 летней выдержкой как по вкусу надо им влажность подымать или нет ?
|
#28 - 25 января 2014, суббота
|
|
Смолино
63 дня назад
|
0
Ivan45ru, по поводу влажности сомневаюсь, но выветрится за такое время они могли запросто, даже при самых оптимальных условиях хранения.
Вон — люди серебро находят… А понимание найти не могут.
|
#29 - 25 января 2014, суббота
|
|
Курган
1 час назад
|
0
в интернете напишите с какого сайта лучше покупать сигареты американские , и стоят ли они того ?
|
#30 - 25 января 2014, суббота
|
|
Смолино
63 дня назад
|
0
Ivan45ru, если коллекционные, то на аукционах поищите.
А стоят, или не стоят — это от конкретного случая зависит.
Вон — люди серебро находят… А понимание найти не могут.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie