Бесподобно! Всем перлам перл! Мне кажется, больше нигде такое не встретишь ни за что.
В Польше и то предъявление российского загранпаспорта нигде не вызывало ни малейшего подобия такой реакции. Видела, правда, там в одной подворотне продававшиеся футболки с надписью "Dziekuje cie, Pane, co nie jestem Moskalem" ("Спасибо, Боже, что я не москаль"), но там видно было, что рассчитано это на каких-то вообще обезбашенных покупателей (другие футболки были с полуматерными надписями о стремлении к сексу со всеми без разбора, о неземной любви к водке/пиву и т.д.)
У меня как-то тоже были хохмы. Только наоборот, не так как в Ваших ситуациях.
Моего батю спрашивали про меня несколько раз: "Это твой брат?" Тогда я учился в университете.
Описанную проблему видел только "внешне". Видимо, у меня внешность располагающая.
tanchella:
rr Raucher:
вы мне не паспорт, а г..но какое-то суёте
Это не внешность располагающая, это у продавщицы были личные проблемы. Ну, например, муж пьёт, сын двоечник, собака соседская дверь пометила и т.п.
Агел:
Вспоминается Маяковский.
А мне - Хармс:
Спойлер
Писатель:
-Я писатель!
Читатель:
-А по-моему, ты г...о! (Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
Художник:
-Я художник!
Рабочий:
-А по-моему, ты г...о!
(Художник тут же побледнел, как полотно,
И как тростинка закачался
И неожиданно скончался.
Его выносят.)
Композитор:
-Я композитор!
Ваня Рублев:
-А по-моему, ты г...о!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел.
Его неожиданно выносят.)
Химик:
-Я химик!
Физик:
-А по-моему, ты г...о!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)
13.4.1933
Тогда плохо дело...
Доказывать, что это Ваш паспорт, не намного проще, чем то, например, что Вы не верблюд (и в этом ведь по идее могут усомниться). Как-то надо стараться избегать людей, которым приходится это доказывать, мне кажется...