Собственно даже из моего ника видно, что я юзаю ОС Linux. Точнее Linux это только ядро, а полноценными операционными системами являются различные дистрибутивы. Я например использую ALT Linux, но новичкам советую ROSA.
Использую по целому ряду причин:
1. Это свободное ПО с открытым исходным кодом, поэтому никаких закладок от спецслужб и разработчиков нету. К тому же поэтому за него не надо платить.
2. Гораздо удобнее для меня, чем Windows или Mac OS X.
3. Невозможно подхватить вирус, особенно если соблюдать осторожность.
4. Разработчики Linux не спонсируют борьбу с курением, в отличии от Билла Гейтса.
Linux
#1 - 29 августа 2012, среда
|
|
176 дней назад
|
+1
|
#2 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
**
Казань
81 день назад
|
+1
я тоже линуксойд у меня убунту 12.04
|
#3 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Тюмень
10 дней назад
|
+1
mafioz: А что это? На сайтах, ссылки на которые дал linuxoid777, не написано, по крайней мере, на главных страницах.
убунту
Очень напоминает имя короля Свазиленда, даже, по-моему, его так и зовут - Убунту I. |
#4 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
*
Москва
8 дней назад
|
+1
Муж увидел сообщение и сказал, что на работе у него на каком-то мистическом для меня шлюзе стоит freebsd 8.2-stable. Так же она работает на мр3 раздатчиках, а на площадках сайтов они юзают Debian (пишу с его слов под диктовку) ;)))
Офисный же планктон сидит повально на винде ))) |
#5 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+1
tanchella, Ubuntu — наиболее распространенный, я бы даже сказал, попсовый дистрибутив Linux, основанный на Debian. Считается, что этот дистрибутив наиболее прост в освоении неподготовленными пользователями, в том числе переходящими с Windows.
Smiley: Ничего мистического: это компьютер, раздающий интернет по локальной сети.
мистическом для меня шлюзе
Я себя линуксоидом никогда не назову: хотя и использую дистрибутив CentOS на сервере, где расположен в том числе и этот сайт, как-то даже администрирую все это дело, но не считаю себя большим специалистом по данной части.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 19:42)
Не ищите простых решений.
|
#6 - 4 августа 2013, воскресенье
|
|
Алушта
2 дня назад
|
+1
Не думаю,что у Linux слишком уж серьезные перспективы..
Krueger
|
#7 - 4 августа 2013, воскресенье
|
|
Краснодар
1 час назад
|
+4
Извечный спор "что лучше?"
Ответ очень простой: смотря для каких задач. Все определяет задача. Для сервера Linux - хорошо. Для офисного ПК или домашнего ПК - хорошо обычная Винда. У юниксов перспективы есть. Вспомните Андройда. ЗЫ. Если "от сохи": о задачах - УАЗик хорошая машина, мощный двигатель, все колеса ведущие, но ездить по городу лучше на ДэуМатиз. "Что лучше?" - отвертка или пассатижи? ![]() |
#8 - 4 августа 2013, воскресенье
|
|
3 часа назад
|
+2
Агел: Ядро linux.
Вспомните Андройда.
Delete the past.
|
#9 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Алушта
2 дня назад
|
+1
Агел: Извечный спор "что лучше?" Ответ очень простой: смотря для каких задач. Все определяет задача. Для сервера Linux - хорошо. Для офисного ПК или домашнего ПК - хорошо обычная Винда. У юниксов перспективы есть. Вспомните Андройда. ЗЫ. Если "от сохи": о задачах - УАЗик хорошая машина, мощный двигатель, все колеса ведущие, но ездить по городу лучше на ДэуМатиз. "Что лучше?" - отвертка или пассатижи? ![]() Я говорю не о том,что лучше,а о реальных перспективах в условиях жесткой коммерческой конкуренции..
Krueger
|
#10 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
0
Krueger, в серверных применениях, если не говорить о сверкрупных проектах с их и специфическими задачами, и «откатами», Linux/FreeBSD чувствуют себя неплохо, даже, можно сказать, совсем хорошо.
|
#11 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Краснодар
1 час назад
|
+1
Krueger, о реальных перспективах развития Linux и всяких ОС на его ядре - я поэтому и упомянул Андройд.
Серверов не так много, а мобильные устройства есть практически у каждого. Поэтому и перспективы развития Туксов ![]() ЗЫ. Тукс - пигвин, символ Linux
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2013 в 10:14)
|
#12 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Обнинск
228 дней назад
|
+2
Лично моё мнение и отношение к системам семейства *unix. Примерно месяц назад моей основной операционной системой стала Linux Ubuntu 13.04(До этого пользовался Windows 8). Убунту я считаю удобной операционной системой, понял все прелести работы в терминале. К сожалению сейчас, приходиться пользоваться всё той же windows 8, лишь потому что соседи делали ремонт на крыше(Я в Подпорожье) и случайно оборвали кабель. Поэтому в сеть выхожу через "мегафоновский" модем, обвязанный проволокой и прикрученный к пустому десктопному корпусу(работает как антена). На мой взгляд убунта будет удобна не только для сервера, но и для обычного пользователя. Моя мама например, не раз ловила "винлоки"(Блокируют компьютер и выводят надпись "Windows заблокирован") на сайтах с фильмами. На убунте такое практически невозможно. Скоро буду ставить dedian на домашнюю АТС(почитайте ab-log.ru, поймёте о чём я). В Линуксе наше будушее!:)
|
#13 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
3 часа назад
|
+1
Кирилл Переверзев: Вирусы для убунту другие.
На убунте такое практически невозможно.
Кирилл Переверзев: Эта операционка не для меня.Сначала летает,а потом по жести лагает.
Linux Ubuntu
Delete the past.
|
#14 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Администратор ******
Красноярск
1 час назад
|
+3
Кирилл Переверзев: Что, таки не смогли «прикрутить» модем к «Убунте»?
К сожалению сейчас, приходиться пользоваться всё той же windows 8, лишь потому что соседи делали ремонт на крыше(Я в Подпорожье) и случайно оборвали кабель. Поэтому в сеть выхожу через "мегафоновский" модем, обвязанный проволокой и прикрученный к пустому десктопному корпусу(работает как антена).
Кирилл Переверзев: Debian, может быть?
буду ставить dedian
Кирилл Переверзев: Юные восторженные «линуксоиды» ничем не лучше таких же «виндузятников». Причем юные скорее душой: бывает, на форумах 40-летние дядьки подобным образом пишут.
В Линуксе наше будушее!:)
|
#15 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Краснодар
1 час назад
|
+2
almond: Потому-то я написал коментарий #7 раньше.
Кирилл Переверзев:В Линуксе наше будушее!:) Юные восторженные «линуксоиды» ничем не лучше таких же «виндузятников»
Относитесь к ОС, как к инструменту. И выбирайте нужный для себя и удобный.
Кирилл Переверзев: Зачем так сложно?
Поэтому в сеть выхожу через "мегафоновский" модем, обвязанный проволокой и прикрученный к пустому десктопному корпусу(работает как антена).
Существуют модемы с внешней антеной, работают стабильнее таких "поделок". Самому тоже можно сделать внешнюю антену, но только требуется аккуратность, точное соблюдение всех размеров и параметров. Халтура не прокатит. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie