Linux

linuxoid777
2511 дней назад
Собственно даже из моего ника видно, что я юзаю ОС Linux. Точнее Linux это только ядро, а полноценными операционными системами являются различные дистрибутивы. Я например использую ALT Linux, но новичкам советую ROSA.

Использую по целому ряду причин:
1. Это свободное ПО с открытым исходным кодом, поэтому никаких закладок от спецслужб и разработчиков нету. К тому же поэтому за него не надо платить.
2. Гораздо удобнее для меня, чем Windows или Mac OS X.
3. Невозможно подхватить вирус, особенно если соблюдать осторожность.
4. Разработчики Linux не спонсируют борьбу с курением, в отличии от Билла Гейтса.
**
mafioz
г. Казань
477 дней назад
я тоже линуксойд у меня убунту 12.04
tanchella
г. Тюмень
2199 дней назад
mafioz:
убунту
А что это? На сайтах, ссылки на которые дал linuxoid777, не написано, по крайней мере, на главных страницах.

Очень напоминает имя короля Свазиленда, даже, по-моему, его так и зовут - Убунту I.
*
Smiley
г. Москва
1854 дня назад
Муж увидел сообщение и сказал, что на работе у него на каком-то мистическом для меня шлюзе стоит freebsd 8.2-stable. Так же она работает на мр3 раздатчиках, а на площадках сайтов они юзают Debian (пишу с его слов под диктовку) ;)))
Офисный же планктон сидит повально на винде )))
Администратор *******
almond
4 часа назад
tanchella, Ubuntu — наиболее распространенный, я бы даже сказал, попсовый дистрибутив Linux, основанный на Debian. Считается, что этот дистрибутив наиболее прост в освоении неподготовленными пользователями, в том числе переходящими с Windows.
Smiley:
мистическом для меня шлюзе
Ничего мистического: это компьютер, раздающий интернет по локальной сети.

Я себя линуксоидом никогда не назову: хотя и использую дистрибутив CentOS на сервере, где расположен в том числе и этот сайт, как-то даже администрирую все это дело, но не считаю себя большим специалистом по данной части.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 19:42)
Не ищите простых решений.
Krueger
г. Алушта
1303 дня назад
Не думаю,что у Linux слишком уж серьезные перспективы..
Krueger
Агел
г. Краснодар
252 дня назад
Извечный спор "что лучше?"
Ответ очень простой: смотря для каких задач. Все определяет задача. Для сервера Linux - хорошо. Для офисного ПК или домашнего ПК - хорошо обычная Винда.
У юниксов перспективы есть. Вспомните Андройда.

ЗЫ. Если "от сохи": о задачах - УАЗик хорошая машина, мощный двигатель, все колеса ведущие, но ездить по городу лучше на ДэуМатиз. "Что лучше?" - отвертка или пассатижи? joke
XAERRO
1044 дня назад
Агел:
Вспомните Андройда.
Ядро linux.
WOW!
Krueger
г. Алушта
1303 дня назад
Агел:

Извечный спор "что лучше?"
Ответ очень простой: смотря для каких задач. Все определяет задача. Для сервера Linux - хорошо. Для офисного ПК или домашнего ПК - хорошо обычная Винда.
У юниксов перспективы есть. Вспомните Андройда.

ЗЫ. Если "от сохи": о задачах - УАЗик хорошая машина, мощный двигатель, все колеса ведущие, но ездить по городу лучше на ДэуМатиз. "Что лучше?" - отвертка или пассатижи? joke

Я говорю не о том,что лучше,а о реальных перспективах в условиях жесткой коммерческой конкуренции..
Krueger
Администратор *******
almond
4 часа назад
Krueger, в серверных применениях, если не говорить о сверкрупных проектах с их и специфическими задачами, и «откатами», Linux/FreeBSD чувствуют себя неплохо, даже, можно сказать, совсем хорошо.
Агел
г. Краснодар
252 дня назад
Krueger, о реальных перспективах развития Linux и всяких ОС на его ядре - я поэтому и упомянул Андройд.
Серверов не так много, а мобильные устройства есть практически у каждого. Поэтому и перспективы развития Туксов joke просто огромны.

ЗЫ. Тукс - пигвин, символ Linux
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2013 в 10:14)
Кирилл Переверзев
г. Обнинск
2564 дня назад
Лично моё мнение и отношение к системам семейства *unix. Примерно месяц назад моей основной операционной системой стала Linux Ubuntu 13.04(До этого пользовался Windows 8). Убунту я считаю удобной операционной системой, понял все прелести работы в терминале. К сожалению сейчас, приходиться пользоваться всё той же windows 8, лишь потому что соседи делали ремонт на крыше(Я в Подпорожье) и случайно оборвали кабель. Поэтому в сеть выхожу через "мегафоновский" модем, обвязанный проволокой и прикрученный к пустому десктопному корпусу(работает как антена). На мой взгляд убунта будет удобна не только для сервера, но и для обычного пользователя. Моя мама например, не раз ловила "винлоки"(Блокируют компьютер и выводят надпись "Windows заблокирован") на сайтах с фильмами. На убунте такое практически невозможно. Скоро буду ставить dedian на домашнюю АТС(почитайте ab-log.ru, поймёте о чём я). В Линуксе наше будушее!:)
XAERRO
1044 дня назад
Кирилл Переверзев:
На убунте такое практически невозможно.
Вирусы для убунту другие.
Кирилл Переверзев:
Linux Ubuntu
Эта операционка не для меня.Сначала летает,а потом по жести лагает.
WOW!
Администратор *******
almond
4 часа назад
Кирилл Переверзев:
К сожалению сейчас, приходиться пользоваться всё той же windows 8, лишь потому что соседи делали ремонт на крыше(Я в Подпорожье) и случайно оборвали кабель. Поэтому в сеть выхожу через "мегафоновский" модем, обвязанный проволокой и прикрученный к пустому десктопному корпусу(работает как антена).
Что, таки не смогли «прикрутить» модем к «Убунте»?
Кирилл Переверзев:
буду ставить dedian
Debian, может быть?
Кирилл Переверзев:
В Линуксе наше будушее!:)
Юные восторженные «линуксоиды» ничем не лучше таких же «виндузятников». Причем юные скорее душой: бывает, на форумах 40-летние дядьки подобным образом пишут.
Агел
г. Краснодар
252 дня назад
almond:
Кирилл Переверзев:В Линуксе наше будушее!:) Юные восторженные «линуксоиды» ничем не лучше таких же «виндузятников»
Потому-то я написал коментарий #7 раньше.
Относитесь к ОС, как к инструменту. И выбирайте нужный для себя и удобный.

Кирилл Переверзев:
Поэтому в сеть выхожу через "мегафоновский" модем, обвязанный проволокой и прикрученный к пустому десктопному корпусу(работает как антена).
Зачем так сложно?
Существуют модемы с внешней антеной, работают стабильнее таких "поделок".
Самому тоже можно сделать внешнюю антену, но только требуется аккуратность, точное соблюдение всех размеров и параметров. Халтура не прокатит.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.