Когда дома лежат надоевшие сиги, я их содержимое смешиваю в пустых гильзах с помощью машинки. Получается неплохо. Недавно смешал ментоловые Некст (5 и 5 по мощи) и легкий Парлмент (3 и 3). Покурил - отлично! Правда шибануло в голову - сига вышла крепкой.
Поскольку в математике я дуб дубом, возник вопрос. Суммируются ли табаки по крепости, или все-таки, если самая крепкий табак был 5, то трешка ничего не поменяет? есть ощущение, что суммируются, т.к. самокуртка по ощущениям вытянула на солидную восьмерку)))
Надеюсь, понятно сформулировал, сам путаюсь)
Сумма крепости
Как считать крепость самокрутки?)
#1 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Краснодар
139 дней назад
|
+1
|
#2 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
12 дней назад
|
+4
Андрей Корсаков, ну не знаю. Всё-то не живётся Вам спокойно, нужно экспериментировать...
В фармакологии при смешивании чего-либо бывают самые разные результаты. Например, при одновременном введении сходных по действию препаратов их эффект может усиливаться больше, чем просто суммарный, или наоборот, резко ослабляться (из-за их конкуренции за рецепторы или потенцирования тканевых ферментов, которые начинают эти препараты усиленно разрушать). В химии то же самое: смеси могут иметь свойства совсем иные, нежели компоненты. Например, сплав натрия и калия при нормальных условиях - жидкость, хотя сами эти металлы твёрдые (используется в ядерных реакторах) и т.д. Насчёт никотина: у любого вещества есть эффекты дозозависимые и дозонезависимые. У никотина все ощутимые эффекты дозозависимые, поэтому, если Вы смешали табак из сигареты "5" и из сигареты "3" и все вместе выкурили, должно получиться как одна сигарета "8", по идее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 15:40)
|
#3 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Краснодар
139 дней назад
|
+3
tanchella, я и не хочу спокойно) жизнь это эксперименты, опыты, новизна))) В химии я слабее, чем в математике, но идею понял) скорей всего да, плюсуется) спасибо!
|
#4 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
12 дней назад
|
+4
Не за что!
![]() И не старайтесь казаться глупее, чем Вы есть. Очень даже неплохо Вы в химии ориентируетесь, для не-химика, по крайней мере, как мне стало ясно из того Вашего первого поста, который Вы не пожелали править. |
#5 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Краснодар
139 дней назад
|
+2
tanchella, я просто не знаю никаких наук) все на глаз, по чувствам) в школе по химии и физике, равно как и по математике, было 2)
|
#6 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
12 дней назад
|
+5
Андрей Корсаков: Ну это, скажем так, мало о чём говорит)))
в школе по химии и физике, равно как и по математике, было 2)
|
#7 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Ржев
323 дня назад
|
+3
Действительно, оценка-не показатель знаний и опыта человека, будь он учеником... Да и с такой системой образования, как у нас в России... Бред втюхивают и еще люди страдают из за этого.
|
#8 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Краснодар
1 час назад
|
+5
В химии, к сожалению, слабоват. Но, скорее всего 5+3=8 для данного примера не работает, функция, наверняка нелинейная. И тут для исследований и экспериментов - поле непаханное.
WadiK, Вы правы. Оценка - это "спидометр", но главное - двигатель. И сейчас, к сожалению, требуют оценки, "корочки" , не знания, и это большая проблема. Когда станут требовать знания, чтобы научили, только тогда будет прогресс. |
#9 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Казань
44 дня назад
|
+3
Попробую-ка и я в математику влезть... По-моему, крепость будет 4-5
![]() |
#10 - 27 июня 2013, четверг
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+1
В упор не понимаю,а зачем считать эту крепость?
Krueger
|
#11 - 16 июля 2013, вторник
|
|
*
17 дней назад
|
-1
Крепость сигарет зависит не от крепости самого табака, а от количества дыма, попадающего в легкие курильщика.
Само это количество зависит от количества фильтров, их плотности, и от количества отверстий в перфорации. Поскольку производителям не выгодно делать фильтры разной плотности для сигарет разной крепости, то сигареты разных уровней смол и никотина отличаются только количеством дырочек в бумаге вокруг фильтра. Чем их больше - тем легче сигарета (через эти отверстия с дымом всасывается воздух). Это значит, что в сигаретах разной крепости и табак одинаковый, и его количество(просто иногда в легкие сигареты его кладут меньше, и из-за этого сигарета "обламывается", когда стряхиваешь пепел; пример - marlboro 1/0,1) В случае автора, если самокрутка без фильтра, то крепость будет приблизительно как у сигареты без фильтра, то есть около 12-15 мг смол. Если с фильтром - то 10-12, как самые крепкие сигареты с фильтром (из-за того, что нет перфорации. |
#12 - 16 июля 2013, вторник
|
|
3 часа назад
|
+1
mora_s: Противоречащая мысль,Вам не кажется?
Крепость сигарет зависит не от крепости самого табака,
Крепость не зависит от крепости... ![]()
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 14:24)
Delete the past.
|
#13 - 16 июля 2013, вторник
|
|
Тюмень
12 дней назад
|
+2
mora_s: Ну да, чего-то не то написано. Если у суперлёгкой сигареты фильтр оторвать, она крепкой станет? Да ну, не может того быть.
что в сигаретах разной крепости и табак одинаковый
|
#14 - 16 июля 2013, вторник
|
|
3 часа назад
|
+1
tanchella: Не станет,пробовал.Станет только хуже вкус и все тут.
Если у суперлёгкой сигареты фильтр оторвать, она крепкой станет
Delete the past.
|
#15 - 16 июля 2013, вторник
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+2
Особо крепче не станет. Да и вкус не всегда ухудшается,особенно,если он и так уже настолько отвратный,что дальше ехать некуда..
Krueger
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie