#16 - 16 июля 2013, вторник
|
3 часа назад
|
0
Krueger:
настолько отвратный,что дальше ехать некуда..
Точно подметили.
Krueger:
Да и вкус не всегда ухудшается,особенно,если он и так уже настолько отвратный,что дальше ехать некуда..
Тут вообще безысходность какая-то.
Delete the past.
|
#17 - 16 июля 2013, вторник
|
*
17 дней назад
|
+1
Может я не очень конкретно выразился.
Крепость табака, в моем понимании, кроме как по запаху и ощущениям при курении никак не измеряется. И единицы измерения у нее тоже нет.
А цифры, указанные на пачках - это уровни смол и никотина в дыме сигареты, а не крепость табака. Но тут надо учитывать, что это дым, который проходит через фильтр, а не весь дым сигареты.
XAERRO, tanchella, исходя из Вашей логики, к примеру:
Табачный производитель делает сигареты одной марки, в линейке которой 4 разновидности сигарет.
Пускай это будут 10/1, 7/0,7, 4/0,4 и 1/0,1 по уровням смол и никотина.
В пределах одной марки исключительным большинством производителей используется табак одной мешки из одних и тех же сортов.
Тогда выходит, что табак для суперлегких сигарет 1/0,1 в 10 раз менее крепкий, чем табак обычных сигарет 10/1.
Как это сделать? Разницу в 10 раз сделать невозможно, как ни старайся.
Так что, все зависит от перфорации.
Покурите, например, 1/0,1 и 7/0,7 одной и той же марки. Увидите, что фильтр после курения 7/0,7 окрашен плотно по всей площади, а у 1/0,1 намного меньше, больше в центре. Если оторвете фильтры у обеих сигарет, и покурите, то разницы почти не заметите. Если производитель посредственный, то единственный аспект, как я говорил, это то, что в 1/0,1 набивка сигарет хуже, то есть, в сигарете меньше табака. А наружу все сигареты дымят приблизительно одинаково.
Если уже и оценивать крепость табака, то сравнивать надо разные сигареты без фильтра.
|
#18 - 16 июля 2013, вторник
|
Тюмень
12 дней назад
|
+2
И единицы измерения у нее тоже нет.
Есть - баллы, выставляемые дегустаторами.
mora_s:
Разницу в 10 раз сделать невозможно, как ни старайся.
В 10 невозможно, а в 2-3 - возможно. Соусы всякие, жилка и т.д.
mora_s:
Так что, все зависит от перфорации.
Не всё, отчасти только.
|
#19 - 16 июля 2013, вторник
|
Москва
25 дней назад
|
+2
По моему, так сказать, дилетантскому мнению, крепость сигарет определяется содержанием никотина. И только. Как по аналогии с алкогольными напитками, где крепость определяется процентом алкоголя. Более того, я заметил, что в качественных более дорогих сигаретах соотношение никотин/смола - в пользу никотина, а в менее качественных и дешевых - наоборот.
Кстати, именно потому крепкими сигаретами лучше накуриваешься, что в них больше никотина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 23:49)
|
#20 - 16 июля 2013, вторник
|
*
17 дней назад
|
0
tanchellaПри равном количестве один табак будет в 3 раза крепче другого? Нет, так не бывает.
Конечно, в более легкие сигареты добавляют ароматизаторы, например шоколад или какао (и это не ароматизированные сигареты, а обычные), и усилители вкуса. Но в очень маленьких количествах. И они настолько мизерны, что учитывать их при оценке крепости табака не стоит.
Можете ознакомиться с составом сигарет компании Филип Моррис (ЛМ, мальборо, парламент и другие), там и добавки, и фильтры и бумага, увидите, что соус не играет там значительной роли.
Алехандро Кафетеро:
в качественных более дорогих сигаретах соотношение никотин/смола - в пользу никотина, а в менее качественных и дешевых - наоборот
да, это так
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2013 в 22:22)
|
#21 - 16 июля 2013, вторник
|
Тюмень
12 дней назад
|
+2
Ладно. Поняла я, что из-за фильтра. Вот всю жизнь думала: из-за фильтра или не из-за фильтра? А теперь всё, буду спать спокойно. Можете считать, что убедили.
|
#22 - 17 июля 2013, среда
|
Алушта
3 дня назад
|
+2
А меня не убедили.
Krueger
|
#23 - 17 июля 2013, среда
|
*
17 дней назад
|
0
это не я придумал
даже на википедии написано
в частности:
В основном все сигареты одного вида, но разных сортов (кроме ментоловых) содержат один вид табака и отличаются только количеством отверстий на фильтре, через которые подсасывается дополнительный воздух. Чем больше отверстий, тем «легче» сорт сигарет (их действие основано на том, чтобы с помощью дополнительно подсасываемого воздуха снизить концентрацию ядовитых веществ). Таким образом все сигареты одинаковы по количеству всасываемых вредных веществ человеком (при одинаковой плотности «набивки» сигарет), разница лишь во времени выкуривания сигареты.
|
#24 - 17 июля 2013, среда
|
Алушта
3 дня назад
|
+2
В википедии много чего написано. Считать этот источник слишком уж серьезныа нельзя. Статьи могут писать фактически все,кому не лень,и ляпов там предостаточно..
Krueger
|
#25 - 17 июля 2013, среда
|
*
17 дней назад
|
0
я не стараюсь никого переубедить)
можно написать письмо в какую-нибудь из компаний, может поделятся секретом 
|
#26 - 17 июля 2013, среда
|
Алушта
3 дня назад
|
+3
Два разА. Потом догонят и еще поделятся)) Единственный известный метод снижения крепости без подмешивания нетабачных компонентов - вымораживание табачного листа.
От сортности тоже многое зависит. В нижних листьях меньше никотина,но не смол..Добавлено спустя 1 минутуВ самых верхних,кстати,тоже поменьше вроде..
Krueger
|
#27 - 17 июля 2013, среда
|
71 день назад
|
+3
Алехандро Кафетеро:
в качественных более дорогих сигаретах соотношение никотин/смола - в пользу никотина
Например?
|
#28 - 17 июля 2013, среда
|
Москва
25 дней назад
|
+2
Скажу о крепких сигаретах, так как курю только их. При одинаковых показателях смол (10 мг.) в Мальборо, Парламенте -0,8 мг.никотина, в Давидофф - 0,9 мг., а в Яве, Донском табаке, ЛД - только 0,7 мг. Есть, конечно, и исключения. Например, красный Бонд - сигареты недорогие, но там 0,8 мг. Но, в целом, я такую вот закономерность заметил.
|
#29 - 18 июля 2013, четверг
|
Алушта
3 дня назад
|
0
Так это вполне логично..
Krueger
|
#30 - 19 июля 2013, пятница
|
3 часа назад
|
0
mora_s:
Крепость табака, в моем понимании, кроме как по запаху и ощущениям при курении никак не измеряется. И единицы измерения у нее тоже нет.
Ну конечно же.Только вот цифры тоже не с потолка берутся.
mora_s:
XAERRO, tanchella, исходя из Вашей логики, к примеру: Табачный производитель делает сигареты одной марки, в линейке которой 4 разновидности сигарет.Как это сделать? Разницу в 10 раз сделать невозможно, как ни старайся.
Из какой моей логики,Вы что?Не факт,что для одной марки разных разновидностей одна и та же табачная смесь используется.Да и вообще табак обрабатывается.
Разницу не сделаетшь?Это почему же.Если постараться хорошо,то получится.
Интересно почему же?
mora_s, я вот предполагаю,что Вы просто тут троллите.Скажите,а Вы вообще курите?Советую закурить. 
Интересно,а курящие тролли тоже существуют?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 20:21)
Delete the past.
|