#16 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
Тюмень
38 дней назад
|
+4
Андрей Корсаков:
это весьма спорный вопрос, многие уверены, что как раз имеет отношение
Андрей Корсаков, я всегда как-то слишком трепетно относилась к тем вещам, которые в моих глазах являются посягательством на науку, которую я, вроде бы, представляю. Обычно в подобных случаях испытывала прямо чуть ни зудящее желание настрочить комментарий на пол-экрана. Но сейчас вот думаю помолчать.
1. Он (комментарий) уже написан на эту тему, достаточно подробный и обстоятельный, только не помню, где.
2. Кому это надо? Никому. Я Вам не врач, Вы мне не пациент.
3. Надоедать начинает заниматься "ликбезом".
Так что, как Вы говорите, бох с Вами (или как-то по-другому Вы выражаетесь?).
|
#17 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
Администратор ******
Красноярск
3 часа назад
|
+4
tanchella, к сожалению, встроенный поиск сайта не индексирует комментарии, но я все же смог отыскать тот, о котором Вы говорите, с помощью Google. Вуаля.
Не ищите простых решений.
|
#18 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
Тюмень
38 дней назад
|
+5
almond, спасибо. Это свойство поиска сайта я знаю - не раз уже пыталась что-либо искать.
Тот комментарий могу дополнить, если кому-то было бы интересно.
|
#19 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
Администратор ******
Красноярск
3 часа назад
|
+4
tanchella, ну, я бы не отказался почитать.
|
#20 - 17 февраля 2013, воскресенье
|
Краснодар
166 дней назад
|
0
tanchella, касательно науки - там все куда сложнее, чем заученные в универе догматы. Куда не кинь - разная информация. Причем везде достаточно обоснованная. Добавлено спустя 4 минутыhttp://fitfan.ru/nutrition/supplements/3134-nikotin-kak-sportivnaja-dobavka.htmlДобавлено спустя 9 минутВот только с форума - " Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, однако в организме человека отсутствуют ферменты способные осуществить данное биохимическое превращение.
На что был получен ответ:
-- Эти данные устарели уже лет пять как.
|
#21 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Тюмень
38 дней назад
|
+3
Андрей Корсаков, я не в религиозном вузе обучалась, чтобы заучивать догматы. Там и заучивать-то мало что приходилось: основываясь на базисе, фундаментальных науках, можно было своим умом, абстрагировавшись от учебника и преподавателя, понять суть многих процессов и явлений. Их задачей было не вдолбить тебе в голову результат, а научить самой додуматься до него.
Далее Вы сами себе противоречите. В науке не бывает "разной информации", т.к. нет науки без принципа презумпции доказанного. В данном случае он реализуется в том, что любое положение фармакологии не может противоречить доказанным положениям любой другой науки: биохимии, физики, химии, физиологии... любой другой. Каждое утверждение должно быть подкреплено возможностью воспроизведения в эксперименте, многократной повторяемостью. А Вы уклоняетесь от истины из-за восприятия необоснованных аргументов как обоснованных, вот и получается такая "каша". Большая часть того, что там пишут на этих форумах, относится больше не к науке, а к вере. А верить Вы имеете право во что угодно, хоть в инопланетян, хоть в Кришну, хоть в то, что никотин и никотиновая кислота - почти одно и то же, т.к. свобода совести и вероисповедания гарантирована Конституцией РФ. Но настоящая наука и вера ничего общего не имеют, они существуют независимо друг от друга.
Теперь хочу попросить уже Вас написать небольшой очерк о сходстве свойств никотина и никотиновой кислоты, только научный и доказательный. Обязательно почитаю. Это будет лучше перетаскивания сюда чьих-либо малограмотных досужих "рассуждений". Только, пожалуйста, основывайтесь на научных данных и придерживайтесь правил научной публикации. Высказали точку зрения - хорошо, её оспорили - теперь подтвердите её, умейте защищать свои слова, а не можете - скажите, что никакая это не наука, просто, мол, я в это верю - моё право.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 04:39)
|
#22 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Краснодар
166 дней назад
|
-3
tanchella, многабукафф. Следует заметить, что многие "ученые" верят в свою науку похлеще чем старые бабушки в икону богоматери, но это так, к слову)тут я как раз это и прочел, но это тоже к слову)
|
#23 - 18 февраля 2013, понедельник
|
4 дня назад
|
+3
Андрей Корсаков, и tanchella, мне вот интересно,а начем вы сторгуетесь?
Delete the past.
|
#24 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Краснодар
166 дней назад
|
-2
XAERRO, мне лично пофиг) я дерзкий)
|
#25 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Тюмень
38 дней назад
|
+2
Ну не поняли ничего - и не поняли, невелика беда. Разве что можете оглянуться вокруг и подумать, благодаря чему Вы имеете всё то, что Вас окружает. Никак не благодаря вере, а благодаря науке, существующей независимо от Вашего мнения о ней.
А нежеланием (невозможностью?) понять простые вещи, как и нигилизмом и не очень большими знаниями в вопросах, к примеру, фармакологии, гордиться не стоит.
За незнание чего-либо нельзя, я считаю, упрекнуть человека, и я многого не знаю, но воинствующее незнание никого не красит, попытайтесь со стороны взглянуть на себя - может, увидите.
|
#26 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Краснодар
166 дней назад
|
0
tanchella, а кто таки говорил о непонимании? скорее наоборот. "попытайтесь со стороны взглянуть на себя - может, увидите." (с)
(хитро подмигивает)
|
#27 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
3 часа назад
|
+2
XAERRO, а здесь, простите, не нужно ни на чем сторговываться: полемика с интеллектуальным луддитом в принципе не предполагает достижения компромисса.
|
#28 - 18 февраля 2013, понедельник
|
4 дня назад
|
+3
almond, прошу прощения,я просто не дописал(инет лагнул). tanchella, и Андрей Корсаков, не вижу смысл спора(я по крайней мере) - может вы просто по и успокоитесь?Давайте жить дружно!
Delete the past.
|
#29 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Краснодар
166 дней назад
|
0
какая полемика? какой спор?) сижу кофе пью)Добавлено спустя 2 минутыКстати а если серьезно, то я думаю что смолы тоже отношение имеют. Ибо я курил сигарету электронную, где один никотин - нету такого эффекта.
|
#30 - 18 февраля 2013, понедельник
|
**
Казань
108 дней назад
|
+2
я тут заметил что аллергия "лечится" никотином
бывает на даче надышишся пыли так пару затяжек и эффект круче чем у зодока или супрастина
|