Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Ощущаете ли вы пользу от курения?

Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
Тут я имею в виду не краткосрочный эффект "покурил и стало легче, успокоил нервы, занял руки", а нечто чуть более серьезное.

Покажу на своем примере.

Я почувствовал на себе, как три-пять сигарет, выкуренных от шести до девяти вечера, весьма недурственно восстанавливают ритм сна. Обычно я "засиживаюсь", ибо "сова" - а с потреблением табачка чую, как нервная система успокаивается, и клонит в сон весьма рано (иногда даже до 11, что радует). Я имею в виду не краткосрочный эффект, когда чрезмерно мощные затяжки "туманят" голову и вызывают слабость, а весьма здоровое состояние засыпания и плавного ухода в здоровый же, крепкий сон.

Наблюдались ли у вас какие-либо положительные эффекты от курева на здоровье?
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
3 часа назад
Андрей Корсаков, с Вами согласен. Покуришь перед сном и хорошо спишь.

А еще, Вы наверное, тоже замечали, утром сигарета помогает окончательно проснуться и настроиться на дела.(Хотя я утром первым делом умываюсь, курить - потом). Так что не только успокоение, однозначного эффекта нет, что хочешь - то и происходит.
Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
я слышал что это благодаря тому, что никотин когда нужно, сосуды сужает (успокивая) или расширяет (бодря), в зависимости от ситуации) не знаю насколько это научно, но к черту сухие цифры когда факт налицо)
Алехандро Кафетеро
Грамота Медаль
Москва
4 дня назад
Агел:

Андрей Корсаков, с Вами согласен. Покуришь перед сном и хорошо спишь.

А еще, Вы наверное, тоже замечали, утром сигарета помогает окончательно проснуться и настроиться на дела.(Хотя я утром первым делом умываюсь, курить - потом). Так что не только успокоение, однозначного эффекта нет, что хочешь - то и происходит.

Вот это стопудово! Действительно, утренние сигареты помогают отмобилизоваться и психологически приготовиться к работе. А еще такую вещь могу сказать - я веду, в каком-то смысле более здоровый образ жизни, чем мои некурящие коллеги. Они весь день сидят в закрытом помещении, страдают гиподинамией, перерывы в работе у них от работы ничем не отличаются. А я регулярно,когда иду перекурить, совершаю прогулки на улицу, невольно разминаюсь smoke002 smile
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
Алехандро Кафетеро:
Вот это стопудово! Действительно, утренние сигареты помогают отмобилизоваться и психологически приготовиться к работе.
ну и как тум мне не согласиться,если я так же поступаю?
Алехандро Кафетеро:
А я регулярно,когда иду перекурить, совершаю прогулки на улицу, невольно разминаюсь
и это мне знакомо.
Вот что скажу насчет пользы(медицинской) - мне давление повышает(оно у меня пониженное).
Кстати где-то читал,что в табачном дыме есть вещество,которое способствует "развитию" памяти(ну или как тут правильно выразиться).Такое вещество даже в препаратах применяется.
Delete the past.
Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
Я вообще здоровее большинства советников против курения) я каждый день по часу хожу в любую погоду) когда этих "зожевцев" прошу пройтись со мной, начинаются стоны "ой как далеко, ноги устанут, давай на автобусе поедем". Ололо, как говорит молодежь)Добавлено спустя 18 минутXAERRO, вообще никотиновая кислота колется болючими уколами, но реально помогает) мне кололи - успокаивает на раз! Начал курить - эффект тот же самый. Одна польза! Сон нормализовался, спокойнее стал и т.п.
В общем, скорее всего, отличное лекарство.
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
Андрей Корсаков, рад за вас.А об уколах не слышал.
Delete the past.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
38 дней назад
XAERRO, ну и не надо слышать: между никотином и никотиновой кислотой точно такая же связь, как, например, между свиньями и свинцом. Я про это писала уже подробно раза три одно и то же, на сайте где-то тут.
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
И насчет успокаивает - тут не последнюю роль играет внушение.И еще успокаивает сам процесс курения.
Delete the past.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
3 часа назад
XAERRO:
Кстати где-то читал,что в табачном дыме есть вещество,которое способствует "развитию" памяти(ну или как тут правильно выразиться)

Когда-то писал. В "Курилке.." это здесь (там ссылка имеется, только не проверил, "живая" или уже нет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 19:26)
Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
tanchella, это весьма спорный вопрос, многие уверены, что как раз имеет отношение. Куда не кинь,все по разному. "Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). "Добавлено спустя 3 минутыXAERRO, я лично не верю в столь аморфные вещи как "посмотрел на дымок горящий сиги, пососал фильтр и тебя это успокоило", с таким же успехом можно было смотреть на чужую сигарету и сосать чупа-чупс, напримерДобавлено спустя 15 минутБолее того, если изучить эффекты от никотиновой кислоты даже на бумаге (а не как я - в реале, на своей шкуре) и сравнить их с сигаретным эффектом, то можно увидеть что почти все совпадает, вплоть до снижения риска развития болезни Альцгеймера и т.п.
Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
XAERRO, уколы никотинки это рядовая реальность неврологического отделения, там она штабелями стоит и по три раза в день вкалывается "страждущим"))))
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 08:49)
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
Андрей Корсаков:
, я лично не верю в столь аморфные вещи как "посмотрел на дымок горящий сиги, пососал фильтр и тебя это успокоило", с таким же успехом можно было смотреть на чужую сигарету и сосать чупа-чупс, например
тут вера ни причем.Никто не верит,а каждый день занимается внушением(самовнушением).
И что,вам не доставляет удовольствия сам процесс курения?Как затягивайтесь,выдыхаете и т.д.?Ну что же,не повезло вам.
Для меня курение - это не "пососать" фильтр(мне кажется что это некорректное выражение),не знаю как для вас.
Delete the past.
Андрей Корсаков
Краснодар
166 дней назад
XAERRO, почему? удовольствие - да, а остальное - нет)
XAERRO
Медаль Грамота
4 дня назад
Андрей Корсаков:
удовольствие - да
Само удовольствие уже немало успокаивает.
Delete the past.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино King size Мальборо Запах Camel Первая сигарета Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!