tanchella, нужна Ваша помощь по вопросам медицины - вопросы сложные, мудрость заканчивается, а то я могу самое большое зверство в кардиологии - только прикардиальный удар сделать.

Российская общественная инициатива за отказ от борьбы с курением табака: от рассвета до заката. |
![]() |
За свободу выбора! | Против дискриминации курильщиков! |
За право курить! | Против борьбы с курением! | ||
За качественный табак! | Против запретов и антикурительной пропаганды! |
Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются. |
|
#16 - 22 сентября 2013, воскресенье
|
|
Краснодар
1 час назад
|
+4
1Ольчик1, если уж очень хочется - то можно.
tanchella, нужна Ваша помощь по вопросам медицины - вопросы сложные, мудрость заканчивается, а то я могу самое большое зверство в кардиологии - только прикардиальный удар сделать. ![]() |
#17 - 19 октября 2013, суббота
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+8
1Ольчик1: Ну вот опять. «А можно то? А можно это?». Ребят, извините, но из детского сада все выросли ведь уже, решения-то самим принимать надо. Мы вот говорим, что хотим свободы, хотим избавиться от запретов, и тут же просим, чтобы нас поставили в рамки, которые нельзя нарушать: «то можно, это нельзя». Что тогда стоят наши слова о том, что мы вправе самим решать, как нам жить, если мы не можем сами принимать решения? Свободный человек, я думаю, должен сам решать, что ему можно, а что нет – это ведь не только свобода, но и ответственность. Даже вот, например, в уголовном кодексе ведь нигде прямо не написано, что нельзя преступления совершать, там просто написано, что за это будет.
а при тахикардии можно курить?
Конечно, чтобы самостоятельно принять верное решение, нужна информация. Вот она в общих чертах. Во-первых, курение – это риск, вот и всё. Рисков в жизни много: покушать в кафе – тоже риск, мало ли, повар, может, руки не помыл, ходить по улице без каски или хотя бы металлической кастрюли на голове – опять риск (может прилететь кирпич и убить) и т.д. Степень риска курения для каждого своя, для кого-то она незначительная и ею можно пренебречь в сравнении с положительными сторонами данного процесса (это, например, я так курение оцениваю), для кого-то, у кого серьёзные болезни, допустим, сердца, она будет высокая. Хотя риск есть риск: иногда он чрезвычайно низкий, но реализуется очень плохим образом, иногда он высокий, но никак не реализуется. Во-вторых, о тахикардии. Она бывает синусовая (электрическая активность сердца правильная, функции кровообращения не страдают, но ритм учащен по сравнению с возрастной нормой) и эктопическая (серьёзные нарушения проводимости сердца, когда миокард сокращается не просто часто, но и неправильно – мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия и т.д.). В первом случае причина – чаще психосоматика, вегетативные нарушения (часто у подростков), во втором – уже патология непосредственно проводящей системы сердца, здесь дело серьёзное (соответствующие состояния другого органа, матки, – привычное дело для акушера: матка в родах работает точно так же, как сердце, один к одному; она и электрофизиологически устроена точно так же). Хотя каждый случай индивидуален: как мудро говорил великий врач С. П. Боткин, лечить надо не болезнь, а больного. Трудно однозначно что-то именно про Вас сказать. Если отсканируете и покажете ЭКГ, смогу дать уже конкретные рекомендации. А вообще - на риски, связанные с курением, синусовая тахикардия существенно не влияет, другие её виды - могут их увеличивать соразмерно своей степени тяжести и влияния на гемодинамику. И ещё: для диагноза «тахикардия» и вообще «аритмия» одного осмотра и одной ЭКГ явно недостаточно: мало ли что ситуационно у человека может быть, это же не значит, что у него всегда так. При подозрении на эти состояния обязательно т.наз. «холтеровское мониторирование» - запись ЭКГ в круглосуточном режиме.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 октября 2013 в 08:56)
|
#18 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
**
Spb
5 дней назад
|
0
У меня с утра от первой сигареты нередко пульс подскакивает.
Курение — вот лучшая дыхательная гимнастика. Мао Цзэдун
|
#19 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+2
bэйN, а Вы как-то чувствуете это? Сердцебиение, что в груди "колотится", или нет?
Можете провести эксперимент: посчитайте свой пульс, потом не спеша покурите и посчитайте ещё раз. Затем подождите некоторое время, около часа, опять посчитайте пульс, затем сделайте 20 приседаний подряд и снова посчитайте. Результаты можно будет уже как-то прокомментировать. |
#20 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
**
Spb
5 дней назад
|
+1
tanchella: tanchella, да, именно ощущаю, как оно бьётся в груди, даже не по себе становится от столь интенсивных ударов. В один из таких моментов подсчитал пульс, и вышло что-то около 90 сокращений в минуту.
bэйN, а Вы как-то чувствуете это? Сердцебиение, что в груди "колотится", или нет?
tanchella: tanchella, попробую.
Можете провести эксперимент: посчитайте свой пульс, потом не спеша покурите и посчитайте ещё раз. Затем подождите некоторое время, около часа, опять посчитайте пульс, затем сделайте 20 приседаний подряд и снова посчитайте.
Результаты можно будет уже как-то прокомментировать.
Курение — вот лучшая дыхательная гимнастика. Мао Цзэдун
|
#21 - 7 ноября 2013, четверг
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+3
bэйN: Что-то здесь не так: не должно такого быть. А умеренное увеличение ЧСС - нормальный и естественный эффект никотина, от него никуда не денешься.
ощущаю, как оно бьётся в груди
bэйN: Если хотите продолжить тему, укажите, пожалуйста, ещё свой возраст, рост и вес.
попробую.
|
#22 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
*
Краснодар
129 дней назад
|
+2
Ой, а можно я тоже свои результаты напишу?
|
#23 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+3
1Ольчик1, напишите, конечно. Чем могу - помогу: моих скромных знаний может быть недостаточно, но есть знакомые терапевты/педиатры, можно в случае необходимости заочно и анонимно проконсультировать Вас у них.
|
#24 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
*
Краснодар
129 дней назад
|
+2
tanchella, 13 лет, 150см, 45кг. до курения 91, после 110, через час 94, после приседаний 108
|
#25 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+3
1Ольчик1, так всё нормально, непонятно, почему Вы беспокоитесь. ЧСС зависит от роста: чем он меньше, тем она выше (ср.: у новорожденного с длиной тела 55 см норма 150, у высоких субьектов под 190 - около 70). Проба с нагрузкой удовлетворительная: если ЧСС увеличивается не более чем на 30% от исходной, это говорит о хорошем функциональном состоянии сердечно-сосудистой системы. И если после курения пульс на том же уровне, тоже, надо полагать, ничего с Вами страшного не происходит.
|