#31 - 23 октября 2013, среда
|
*
Саратов
283 дня назад
|
0
DieBySciFi:
Так у меня же в первую очередь старые сигареты. Начиная от 60-х, заканчивая двухтысячными.
Тогда прошу простить мое невежество. Исправляюсь, если бы речь шла о паре лет, то я бы предложил вам запаять в пластик, но тут вопрос десятилетий... стекло и только стекло. Не смейтесь, но другого выхода у вас нет, придется закатывать в банки как соления. Это даст возможность не пересушить табак, а воздух, что останется в банке достаточно для его "жизни". И помните слова Чарльза Раттрая «Табак — овощ, который живет и дышит. Вряд ли он станет лучше от того, что его поместили в тюрьму без доступа воздуха», так что не стоит откачивать воздух полностью, достаточно разогреть банку горячей водой из под крана перед закаткой. Ну и хранить в темноте.
|
#32 - 23 октября 2013, среда
|
Алушта
4 часа назад
|
+1
Табак,сколько его не запаивай,дольше своего срока все равно не проживет..
Krueger
|
#33 - 23 октября 2013, среда
|
*
Саратов
283 дня назад
|
+1
А какой у него срок? Не тот что пишется на пачке, а именно "срок хранения табака, при t 20С, без доступа кислорода и света", после чего он еще будет ценен?
|
#34 - 23 октября 2013, среда
|
Алушта
4 часа назад
|
+1
По моему опыту от 5(самый плохой) до 30-35 лет..
Krueger
|
#35 - 23 октября 2013, среда
|
*
Саратов
283 дня назад
|
0
|
#36 - 24 октября 2013, четверг
|
Алушта
4 часа назад
|
+1
Ну дай бог,чтоб получилось. Тут все зависит от конкретного табака,и от того,какие там добавки..
Krueger
|
#37 - 24 октября 2013, четверг
|
*
259 дней назад
|
+1
Ну думаю что вероятно так и поступлю) это во всяком случае дешевле чем конструировать установку, которую я описывал. Недавно купил блок Уинстона начала 90-х вроде бы, коллекционное издание, в честь гонок Наскар. Не знаю уж как там его хранили, но когда я его попробовал ощущения были изумительные. Чувствуется аромат Вирджинии даже сейчас. Через 20 с лишним лет. А нынешний Уинстон? Дешевый мусор. Вечером выложу фотки.
|
#38 - 24 октября 2013, четверг
|
Алушта
4 часа назад
|
+1
Лучше оставить не больше 2 пачек,остальное выкурить и получить удовольствие..
Табак уже на пределе,пролежал как-никак 20 лет. Долго он уже не проживет..
Krueger
|
#39 - 24 октября 2013, четверг
|
4 дня назад
|
+1
Это уже крайне много.
DieBySciFi:
Чувствуется аромат Вирджинии даже сейчас. Через 20 с лишним лет.
Что-то удивительное.
Delete the past.
|
#40 - 24 октября 2013, четверг
|
Алушта
4 часа назад
|
+1
Естественно много. Табак явно уже не тот,что был,но кое-что от вкуса и запаха могло остаться. Но это ненадолго..
Krueger
|
#41 - 24 октября 2013, четверг
|
*
259 дней назад
|
+1
Фотки выложил - https://smokingirl.org/users/DieBySciFy/photos/private772.html
XAERRO, не удивляйтесь) Могу угостить сигареткой, сами убедитесь)
Krueger, даже если он уже не тот, тем не менее, как я упомянул, он в разы приятнее современного винстона. Да не только его, а вообще, большинства современных сигарет, которые почти все уже имеют не аромат табака разных сортов, а какой то неопределенный запах который я даже табачным то не всегда могу назвать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 октября 2013 в 20:29)
|
#42 - 24 октября 2013, четверг
|
Алушта
4 часа назад
|
+2
А что Вы хотите хранить? И вообще,зачем хранить табак? Это что,золото,бриллианты,произведения искусства?
Люди коллекционируют сигареты совсем не для того,чтоб их курить через 40 лет. И эти сорок лет сначало еще прожить надо,всякое ведь бывает. Табак,пролежавший около 30 лет по большому счету всегда дрянь,просто иногда его все-таки еще можно курить. Современные отечественные сигареты это мерзость,их не стоит хранить,т.к.хуже уже почти и некуда.. А если у Вас есть хороший импортный табак,то курите его и получайте удовольствие.. Зачем ухудшать заведомо качество хорошей вещи,чтоб ее использовать через чёрт знает,какое время...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2013 в 20:43)
Krueger
|
#43 - 27 октября 2013, воскресенье
|
4 дня назад
|
+1
DieBySciFi, курил я раритетные старые (Vantage) - махорка .Ну если у сохранились (я про вкус сигарет,а не про сами сигареты,то что они сорхранились я не сомневаюсь) то здорово,но мне слабо верится.
DieBySciFi:
он в разы приятнее современного винстона
Это уже аксиома.
DieBySciFi:
запах который я даже табачным то не всегда могу назвать.
Химоза.
DieBySciFi:
Могу угостить сигареткой, сами убедитесь)
Ну если вдруг у прорхожего стрельну (ничтожно мало вероятно) и окажется старый винстон - то буду знать что это Вы.
Delete the past.
|
#44 - 28 октября 2013, понедельник
|
Алушта
4 часа назад
|
+1
Прохожий скорее Примой угостит
Krueger
|
#45 - 28 октября 2013, понедельник