Какие вы знаете способы запаковки? Чтобы сигареты не портились, не покрывались плесенью или грибком при длительном хранении и тд. Я имею в виду хранение на срок от нескольких лет до десятков лет.
Может быть это вакуумный контейнер? Или что то еще? Нужно ли как-то обрабатывать сигареты до помещения в вакуум, с целью предотвращения развития плесени и грибка из спор, уже присутствующих в табаке, и если нужно, то чем? - чтобы не нарушился вкус табака. Может быть ультрафиолетом или как-то еще?
В общем всю инфу если кто-что знает - плиз пишите.
Хочу создать внушительную коллекцию сигарет, чтобы на старости лет вскрывать ее потихоньку и вспоминать дни давно минувшие, покуривая дорогие сердцу сигареты, при этом не отхаркивая легкие.
Заранее всем спасибо. Надеюсь не я один этим интересуюсь.
Как хранить сигареты чтобы они не портились?
Какие есть способы запаковки?
#1 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
*
259 дней назад
|
0
|
#2 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
38 дней назад
|
+2
DieBySciFi: Поразительно. Неужели у Вас правда сила воли такая могучая?! Я вот не представляю, как, имея в распоряжении внушительную коллекцию хороших сигарет, не притрагивалась бы к ним хоть сколько-нибудь продолжительное время, не говоря уж о том, которое осталось до наступления "старости лет".
Хочу создать внушительную коллекцию сигарет, чтобы на старости лет вскрывать ее потихоньку и вспоминать дни давно минувшие
Так пролежат, что им сделается. А как стерилизовать, уж если так хочется - наверно, лучше всего гамма-излучением, как на медико-инструментальных заводах продукцию стерилизуют, это надёжнее. И то такой метод даже при использовании серьёзной упаковки, защитной атмосферы и т.д. не гарантирует стерильность свыше 2-3 лет. Микробов, грибков везде ведь очень много, гораздо больше, чем большинство думает. Пример: человек, такой, каким мы видим его - это совокупность примерно 1,1х10^14 клеток, из которых 10^13 - наши собственные, а 10^14 - чужеродные, это разные микроорганизмы. Никуда от них не деться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2013 в 11:48)
|
#3 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
*
259 дней назад
|
+2
tanchella, огромное спасибо за ответ!
Ну, я стараюсь приобретать в свою коллекцию по 2 экземпляра каждого вида сигарет) Таким образом я могу себе позволить раз в несколько месяцев-год выкурить что-нибудь олд-скульное) Идея с гамма-излучением интересна, но реально ли простому смертному найти возможность воспользоваться данной услугой и где? Договариваться с кем-то на производстве? Ведь и упаковывать надо сразу же после - иначе смысл данной операции теряется. А слышали ли вы о таком способе стерилизации, как электронно-лучевая стерилизация? И если да, то вопрос такой-же - где можно осуществить эту операцию? И стоит ли повторять эту операцию периодически? Ведь для этого даже не нужно нарушать упаковку. И еще вопрос, есть ли вакуумные шкафы длительного хранения? Я знаю лишь о вакуумных сушильных шкафах( И такой вопрос еще, а какой материал лучше использовать для запаковки? Понятное дело, как вы верно сказали, полностью ограничить воздействие среды невозможно - но свести его к минимуму, пресечь обильное развитие негативных влияний в табаке, я думаю как-то можно) Так что буду благодарен более подробным советам - какие способы упаковки наиболее эффективны? Какие вообще есть рекомендации по хранению? ПС: в рядовых условиях я стараюсь хранить сигареты в сухом, светлом, проветриваемом месте, но увы, я переехал в квартиру где относительная влажность довольно высокая, поэтому еще более актуальной стала проблема. пс2: я не сумасшедший) просто решил - почему бы и нет? если можно постараться сохранить сигареты для будущих времен - почему бы это не сделать?) |
#4 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
4 дня назад
|
+3
Мой друг просто хранит в шкафу,пачки не открывает.И все тут.Правда со временем все равно вкус изменится.
Delete the past.
|
#5 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Алушта
5 часов назад
|
+1
Я тоже сигареты в шкафу храню. А вкус конечно меняется,со временем табак стареет..
Krueger
|
#6 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
*
259 дней назад
|
+1
Благодарю вас за ответы, господа, но, увы, для меня хранение в шкафу - не вариант. Так как приходится переносить свои запасы в текущее место жительства, где высокий уровень влажности, такой вариант хранения может лишь ускорить ухудшение качества табака.
Может ли кто то сказать что-нибудь в развитие того диалога, что завязался у меня и tanchella? Варианты во многом фантастичные, но может кто-то знает что-то более реальное, но не намного менее эффективное? |
#7 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
38 дней назад
|
+3
DieBySciFi: DieBySciFi, вот Вам более реальное.
высокий уровень влажности
Используйте широкодоступный и общеизвестный десиккант - силикагель (тот, что в пакетиках встречается в упаковках множества влагочувствительных товаров). Купите УФ-рециркулятор (ещё называется "дезар"), они бывают и маленькие, портативные, и поставьте его там, где у Вас сигареты лежат - пусть работает в круглосуточном режиме. Он активно пропускает через себя воздух, в результате чего в этом воздухе дохнет 99% микрофлоры, в том числе и споры плесневых грибов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2013 в 17:24)
|
#8 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
Алушта
5 часов назад
|
0
Тогда лучше складывать в блок пачек по 8,и класть в каждый такой блок по паре таких пакетиков. Или по паре это много?
Krueger
|
#9 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
*
259 дней назад
|
+1
Благодарю за полезные советы!
Правда силикагель при длительном хранении может распадаться. А при близком контакте с табаком возможно воздействие его на табак. А вот с УФ-рециркулятором отличная идея. Правда как быть со спорами и микрофлорой которая уже находится в пачках? Вот что я не могу придумать. Зато теперь стало ясно как хранить табак для самокруток и тд, когда можно раскрыть пачку. Первоначально обработать его ультрафиолетом, прям под лампой поместить в вакуумный контейнер из наиболее химически пассивного материала, а дальше можно в гермо, а можно в обычный шкаф, но лучше сделать его двойным. И как раз на границе внешнего и внутреннего стекла положить силикогель и установить уф-рециркулятор. Займусь на досуге тем, что составлю сметы на несколько возможных способов стерилизации и упаковки на длительный срок. Всем еще раз спасибо и если какие новые идеи будут появляться или если будет что рассказать из личного опыта - буду рад прочесть их здесь. ПС: прошу прощения за некоторую сумбурность постов) |
#10 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
Тюмень
38 дней назад
|
+2
Не за что.
Силикагель не может распадаться (как двуокись кремния может распадаться?), а может утрачивать влагопоглощающие свойства. В таких случаях он просто заменяется на другой силикагель. Отработанный силикагель визуально ничем не отличается от "свежего", поэтому ориентироваться приходится лишь на показания психрометра (ну вот - еще и психрометр надо...). И лампы у дезара тоже не вечные: их меняют обычно через 6-7 тыс. часов работы, т.к. потом они уже не обеспечивают максимального эффекта. Тем более, он требует источника электропитания. Ох, как сложно-то с Вами всё... |
#11 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
4 дня назад
|
+3
DieBySciFi: Вот что точно скажу так это то,если пачка не запечатанная,то силикагель высушит напрочь сигареты.
силикагель
Delete the past.
|
#12 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
Тюмень
38 дней назад
|
+3
Вроде как подразумевается, что они запечатанные будут.
|
#13 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
Краснодар
5 часов назад
|
+3
Зачем изобретать велосипед? В стеклянную банку закатайте! Если сделать это при низкой влажности и хранить без перепадов температур - должно получиться.
ЗЫ. У меня подобное само получилось - пачка сигарилл лежала несколько лет в жестяной банке из-под кофе с жестяной крышкой. В обычном шкафу, дома.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2013 в 20:31)
|
#14 - 7 октября 2013, понедельник
|
|
Алушта
5 часов назад
|
+2
В стекляную банку много не войдет.
А если хранить по две-три пачки,так это можно и без всяких сложностей.
Krueger
|
#15 - 18 октября 2013, пятница
|
|
*
259 дней назад
|
0
Благодарю всех за ответы!
Насчет УФ ламп - их я хочу поместить между первым и вторым стеклом. Т.о. я смогу без серьезных проблем заменять их, не вскрывая основной контейнер. Теперь вот думаю где можно заказать вакуумный шкаф определенного размера. Второй, внешний слой я хочу сделать просто из стекла, с герметичными створками. Чтобы эта конструкция не уродовала вид квартиры и не занимала кучу места (ориентир - 400-600 пачек). Будет что-то вроде небольшого хранилища цивилизации, подобное тому что в США сделали , только распаковать его я планирую пораньше) Насчет силикагеля - спасибо что просветили. Химия - область, в которую я, увы, в виду специфики своей специальности углублялся не слишком далеко, потому и такое предположение выдвинул, что силикагель может повлиять на сигареты. В банках я думаю хранить до того пока не закончу задуманную конструкцию - а после - все в одно место) Если у кого какие еще идеи будут - сообщайте. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино King size Мальборо Запах Camel Первая сигарета Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица