Когда курить полезно?

Когда курить полезно?

Я очень люблю курить! И вообще отказываюсь понимать, как люди могут не курить; ведь курение – редкое занятие, которым можно наслаждаться и в одиночестве, и в шумной компании. 

Людей курящих я ставлю много выше людей, которые ни в жизни не притрагивались к сигарете; это люди – постоянно совершенствующие свое воображение, люди Больших Мыслей, умеющие заглянуть в себя и за горизонт. Пока тлеет сигарета, человек успевает вспомнить свое пухлощекое детство, вообразить себя томящейся от скуки и денег mademoiselle comme il faut или набросать план отмщения.

А сколько революционных идей подкралось, когда я задумчиво стряхивала пепел! «Выкинуть…, вырвать…, разориться на…, потребовать…, больше никогда не!… да и бросить курить, в конце концов!»

Напротив, лицемеры, твердящие нам о вреде курения, отравляющие нам жизнь своими ханжескими предложениями пройти за ними в «курящее крыло» ресторана – эти узколобые, шипящие существа, насквозь пропитанные завистью к нам, горделивым и осанистым, трусливо прячут руки в карманы, судорожно озираются в поисках объекта, на котором можно сосредоточить внимание, жалобно мычат, имитируя оживленную беседу.

Что и говорить, некурящие люди, совершенно очевидно, представляют угрозу обществу. Я это знаю по себе. На меня так часто злобно косятся и брызгают разъяренной слюной старые жилистые курицы в синих пальто и сапогах, приобретенных ранним Кайнозоем по талону профкома:

– Девушка, не стыдно курить-то? Тебе еще детей рожать!
– Стыдно мне, тетя, стыдно. – Я тут же закуриваю вторую.

Да, некурящие отравляют нам жизнь. Они только и дожидаются момента, чтобы указать, а еще лучше выхватить из кармана транспаранты «не курить» и затрястись вместе с ними в очередном припадке праведной истерии.

В моем сером, насыщенном суетливым людским мельтешеньем дне уютный огонек сигареты веет теплым домом. Вернее, веял – тонкую мозгочку напыщенного остолопа, прозывающегося моим шефом, на днях скрутила пронзительная тревога за здоровье сотрудников. Содрогаясь от ужаса за их отравленные никотиновыми выхлопами дни, он царственным указом переносит курилку на улицу. Семь минут созерцания превращаются в семь минут истязания – дискриминированные курящие граждане жалостливо топочут ножками, торопливо и воровато затягиваются, стараясь разговаривать громкими бодрыми голосами. Да…, первая битва проиграна, но я чувствую, что на этом враги не успокоятся, и оказываюсь права.

Группка активно некурящих подсчитала, что мы не только укорачиваем жизнь, но и удлиняем их рабочие дни. Дескать, пока мы курим, они должны пахать за троих. А если из общего рабочего времени вычесть время, проведенное нами в курилке, то получается отрицательный результат. Нас увольняют, а они радостно хлопают в ладоши. Тоже мне чудеса арифметики!

А ведь, если подумать, люди некурящие, дни напролет озабоченные своим субтильным здоровьем, крадут гораздо больше рабочего времени, чем мы, сосредоточенно работающие в ожидании перекура. Я бы вообще не принимала на работу некурящих, не пускала бы их в приличные общественные заведения, а строила огороженные загоны, где они вволю бегали бы трусцой, занимались йогой, дышали по Бутейко и обливались душем Шарко.

Так что: «Курящие всех стран – объединяйтесь!»

 

Лолита Максимовская

Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-12616/

Похожие статьи:

Азы куренияЖелание курить

Азбука куренияПредисловие ко второму русскому изданию

Вы действительно хотите начать курить?Минусы курения

Вы действительно хотите начать курить?Плюсы курения

6266 просмотров

Рейтинг: +20 Голосов: 20

Комментарии 9

+6 WadiK #
6 февраля 2012 в 19:00
Действительно!!)) Надо нам объединяться и разгромить эту поганую антитабачную компанию!!! smoke001 Эти антитабачники оборзели, из за них дорожают сигареты и прочее!!!
+5 svetik #
5 сентября 2012 в 20:56
очень глупо повышать цены на сигареты!ведь человек не откажется куритя хоть если самая дешовая пачька будет стоить 100р!!!это просто немного решить проблему с курением у подростков!!!
+5 Романтик #
5 сентября 2012 в 21:17
Если бы качество повысили до уровня американских сигарет, то я бы согласился с подорожанием. А сейчас, когда многие марки сигарет, производимых в РФ, откровенно отдают сеном при курении, это просто несправедливо.
Дело не в борьбе с курением, а в желании получить выгоду. Человечество употребляет табак на протяжении 500 лет и будет продолжать ещё столько же, если не дольше. Таким образом, повышение акцизов на табак — своего рода "вечный двигатель" для обогащения казны и карманов чиновников.
+3 Алехандро Кафетеро #
5 сентября 2012 в 23:17
Есть два аспекта повышения цен:
1. Общий, инфляционный — тут уж нмчего не поделаешь, таковы общие экономичекие закономерности...
2. Политичекий — сознательно-антикурительский, он же фискальный.
И приходится признать, что в России преобадает сейчас именно он.
Бороться с этим явлением чрезвычайно трудно, почти невозможно. Такова, будь она неладна, общемировая тенденция))).
Вообще, мне в последнее время (я это вполне серьезно) кажется, что всемирный антикурительский джихад — это директива мирового правительства (может быть, "Вашингтонского обкома"?). Уж больно все единообразно и синхронно происходит в самых различных странах = от "цивилизованной" Европы до арабского Востока. Вероятно, ТАМ кто-то выбрал табак в качестве первого объекта показушной борьбы за усовершенствование человеческой натуры и приведение ее к общему знаменателю.
+2 tanchella #
6 сентября 2012 в 08:42
Алехандро Кафетеро:
мирового правительства
Я вот что-то не слышала о таком, из серьёзных источников, во всяком случае. То, что тактика большинства правительств в чём-то совпадает, далеко не обязательно должно означать, что ими всеми руководит какой-то единый центр.
Мне ещё кажется, не сильно-то кому-то нужна борьба за усовершенствование натуры. Деньги — это другое дело. ВОЗ наверняка для того и преувеличивает в разы нежелательные последствия курения и финансирует разнообразные структуры, выдающие нужные "результаты исследований" на заказ, чтобы иметь благовидный предлог для рекомендаций по многократному увеличению стоимости сигарет. Это же не какой-то наднациональный орган, а просто совет представителей разных стран, если в чём-то их интересы совпадают — они вместе то и делают.
Похоже на истерию с разными свиными, куриными и т.д. гриппами: вспышки опасных инфекций как были локальными, так и остались, зато мировые фармкомпании благодаря ВОЗ заработали на не очень-то, по большому счёту, нужных вакцинах и химиопрепаратах миллиарды.
+2 Алехандро Кафетеро #
6 сентября 2012 в 10:25
Когда я написал о мировом правительстве, то, конечно, не имел в виду, что есть некий всемирный "Белый дом" со штаб квартирой, председателем и министерствами. Но, вероятно, есть некий неформальный, неформализованный клуб верхучечных элит, в рамках которого договариваются (опять же, неформально, о наиболее общих тенденциях). И верховодят в нем, конечно же, США. Всякие разнык международные организации, вроде ВОЗ или международные соглашения, вроде пресловутой Рамочной Конвенции — не более, чем инструменты этого клуба элит, неободимые для формализации принятых решений. Отсюда, так сказать, единообразие подходов — тотальный запрет на курение в общественных местах, картинки всякие идиотские и т.п. Этого единообразия в решении общих проблем трудно не заметить и не только по "табачному" вопросу...
Теперь по нашей теме. Кто выступил запевалой антикурительной истерии? США. Именно оттуда пошла шизоидная волна всей этой антикурительной борьбы. Затем (не сразу, а примерно лет через десять) под американским влиянием весь этот бред перекинулся в Европу. Да еще как перекинулся! Некоторые страны Европы уже давно по части антикурительной Америку переплюнули. Так сказать, захотели быть первыми учениками в классе… laughА дальше за Америкой и Европой и другие страны и континенты потянулись..
Теперь, почему, именно, выбрана была именно тема с табаком, а не алкоголем, например.
Моя версия такова. Любому правительству, любой власти очень выгодно представить себя радетелями за здоровье населения, если это не будет очень дорого стоить… А тут такой благодатный повод — запретил себе курево и все — ты уже защитник народа! Никаких затрат и даже выгода — цены поднял для "их же, дураков пользы" и бюджет, заодно, пополнил. А алкоголь не трогают по двум причинам — Америка уже жила при сухом законе и ничего хорошего из этого не вышло. А в США правят очень даже неглупые люди — они дважды на одни грабли наступать не станут (в отличие от кое-кого другого...). И потом — пьяный человек — глупый человек. А дураками управлять легче. Так что зачем лишать себя такого хорошего инструмента манипулирования.
А вот курильщики — группками собираются, чего-то там между собой обсуждают. smoke002smoke002Что они там себе обсуждают — хрен его знает. scratchЛучше будет, если собираться станут пореже… rofl

smoke002
+3 tanchella #
6 сентября 2012 в 11:19
Ну, не знаю. Может, и есть где-то неизвестный простым смертным неформальный клуб элит. Домысливать не буду — неловко как-то без фактов, а доступа к конфиденциальной информации о подобных вещах не имею.
Алехандро Кафетеро:
запретил себе курево и все — ты уже защитник народа!
Какой же защитник, если эти действия идут вразрез с интересами не менее 40-50% населения! Это относительно борьбы с алкоголем, я думаю, ещё можно так говорить — алкоголиков, тех, кто ежедневно пьёт, у нас всё же меньшинство — около 3 миллионов, но людей, которые ежедневно курят, не менее 50 млн. По-моему, тут на первом месте деньги — а как ещё "красиво" объяснить удорожание какого-то товара, в данном случае, сигарет, в разы? — а остальное так, предлог. Также можно хоть на что установить огромные казённые сборы, только в случае с сигаретами объяснение этому искать не надо — вот оно, антикурители уже сделали.
Так ведь запрет курения — те же грабли, ну или похожие. Та же контрабанда будет, кустарное производство (климат не позволяет — теплицы есть), контроль рынка мафией и ее же, а не государства, обогащение.
А за Америкой все потянулись, мне кажется, не потому, что это Америка и нужны кому-то её идеалы, а потому, что лишний доход (причем такой существенный) в казну всем правительствам нужен, независимо от политического режима, особенно если он выглядит не как прямой грабёж граждан, а как забота об их здоровье. Но это только на самый первый взгляд так.
+4 Алехандро Кафетеро #
6 сентября 2012 в 14:10
Кстати, об Америке. Я не самый большой любитель американского и американщины, но признать должен, что по части антикурительной компании они ведут себя умнее, чем другие страны. Посмотрите — Штаты до сих пор не пописались под т.н. Рамочной ковенцией, вопрос о том = курить или не курить в общественных местах отдан в компетенцию отдельных Штатов и там, наряду с известной своим антикурительным террором Калифорнией или Нью-Йорком, мэром которого является пламенный глобальный антикуритель г-н Блумберг, sickесть, насколько я знаю, территории, где все не иак уныло, например Лас-Вегас… smoke002Далее — уродские картинки там пока печатать не собираются, да и цены на сигареты — ниже, чем в Европе.
Прежде, чем выступать с законодательными инициативами по антикурению, в Америке основательно промыли населению мозги и теперь эти инициативы идут, так сказать, во многом, снизу… laughТак что сказать, что они вновь наступили на грабли сухого закона, пожалуй, неправильно.
Совсем иное дело у нас да и в Европе — антикурение навязываеися бюрократами сверху, что. естественно опять приведет к пресловутым "граблям" zlo
+1 давно мертва. #
26 октября 2013 в 00:06
вот-вот. а то задрали уже)