Курение табака – наш выбор и наше право

За курение!

24 октября 2010 - almond
За курение!

Вам когда-нибудь доводилось видеть антитабачную агитацию? Я вижу ее достаточно часто, но даже с учетом этого обстоятельства «творения» ярых противников курения никак не могут полностью примелькаться, при каждом просмотре вызывая то брезгливость, то отвращение, то еще какие-то «добрые» эмоции. Причем эмоции эти и даже глубокие чувства, сложенные вследствие излишнего эмоционирования, в моем случае направлены совсем не против сигарет, курения или курящих людей, а против многочисленных авторов и еще более многочисленных публикаторов, которые зачем-то задались целью убедить меня в том, как плохо, якобы, курить.

Вам когда-нибудь доводилось видеть антитабачную агитацию? Я вижу ее достаточно часто, но даже с учетом этого обстоятельства «творения» ярых противников курения никак не могут полностью примелькаться, при каждом просмотре вызывая то брезгливость, то отвращение, то еще какие-то «добрые» эмоции. Причем эмоции эти и даже глубокие чувства, сложенные вследствие излишнего эмоционирования, в моем случае направлены совсем не против сигарет, курения или курящих людей, а против многочисленных авторов и еще более многочисленных публикаторов, которые зачем-то задались целью убедить меня в том, как плохо, якобы, курить.

Впрочем, классическая философия утверждает, что любое действие рождает противодействие, и мне трудно с этим не согласиться. Каким может быть противодействие массированной антикурительной пропаганде? Во-первых, можно сесть и покурить — аромат и вкус табачного дыма настраивают на миролюбивый лад, а удовольствие, получаемое от всего процесса курения, делает антитабачные потуги мелкими и несерьезными, недостойными внимания.

Во-вторых, можно создать и поддерживать этот сайт — «Девичью курилку». Я делаю это не только потому, что сам очень люблю курить и считаю сигареты лучшим украшением и даже другом (дописал, когда в голове начала крутиться песня Diamonds are the girl’s best friend, исполняемая курившей, кстати, Мэрилин Монро) девушки, но и по причине определенной успешности попыток испортить жизнь курильщицам. Да-да, та самая антикурительная пропаганда заставляет многих курящих девушек сомневаться в правильности своего выбора в пользу сигарет, а порой и корить, ругать, даже ненавидеть себя за это доступное, близкое и милое удовольствие — курение. Часто все это приводит к мучительным попыткам отказаться от сигарет, чтобы быть «правильной» для самой себя, при этом активно себя же переделывая по чужим лекалам, или кому-то понравиться. Здесь же, я надеюсь, нам всем удается создавать атмосферу доверия, уважения и понимания, щедро сдобренную ароматом табака, а потому быть собой.

За курение!В-третьих, если уж этот сайт существует вопреки всем запретам и для нашего удовольствия, то иногда возникает особое настроение изобразить чего-нибудь этакое графическое, но с противоположным антикурительным гадостям знаком, то есть разумное, доброе, вечное — про радость курения, например, или про сигареты мечты — без устрашающих надписей. Собственно, затратив некоторое количество времени на изготовление нескольких подобных штуковин, я решил, что лучшего места для того, чтобы познакомить с ними общественность, никак не найти, и создал в нашей фотогалерее новый альбом, который так и называется — «За курение!».

Должен немедленно предупредить, что я не являюсь дизайнером или художником (рисовать не умею совершенно, поэтому самым ненавистным предметом в школе для меня было «изо» — советская школа считала, что любого можно научить рисовать, вместо того, чтобы попытаться хотя бы просто привить художественный вкус и уважение к искусству), поэтому представленные работы не претендуют на какую-либо художественную ценность. Скорее, вы можете увидеть концепты, отражающие мысли автора по поводу табакокурения. Если хотите и умеете сделать лучше, обязательно попробуйте — вы всегда можете отправить в альбом результат собственного творчества, быть может, даже настоящее произведение изобразительного искусства.

Буду очень рад и признателен, если кто-то из вас решит использовать эти изображения, чтобы рассказать о сайте «Девичья курилка. Маленькая Вселенная табачного наслаждения» в своем блоге, на форумах или в социальных сетях, а потому разрешается совершенно свободно копировать их, но с указанием гиперссылки на этот сайт: .

А мне остается только пожелать читательницам и читателям приятного курения, непреходящего вдохновения и творческих порывов, приносящих плоды успеха!

© Владимир Смолин aka almond, 2010 год.

Похожие статьи:

Колонка редактораГримасы антикурительной «честности»

Азбука куренияПредисловие ко второму русскому изданию

Колонка редактора«Девичья курилка» на алтаре Большой рекламы

Колонка редактораРыбизм и табакизм плавают где-то рядом

Рейтинг: +13 Голосов: 15 12000 просмотров
Комментарии (8)
Townsman # 11 февраля 2010 в 20:42 +7
Просто очаровательная преамбула, даже добавить нечего.
Уверен, что наслаждение курением и удовольствие от общения способно прекрасно противодействовать бессмысленным антикурительным басням. Более того, эта атмосфера, несомненно, будет передаваться и гостям сайта, чтобы они смогли в полной мере оценить все плюсы этого восхитительного процесса!
Mariya # 22 февраля 2010 в 11:03 +7
Как меня достали по поводу вреда курения!!!! smoke001 Считаю,что нельзя курить беременным, кормящим мамам, но зачем надоедать нотациями тем,кто курит? С таким же успехом можно пропагандировать следующе:" Жизнь-это вредно...Чем больше вы живете, тем хуже становится ваша кожа, ваш организм..Вы становитесь некрасивой, нездоровой, вы просто рано или поздно умрете. Вывод понятен."  rofl
    Те,кто читает такие нотации - люди,которые рады тому,что они такие хорошие, их надо погладить по головке и неважно,что им написано на роду умереть от сердечного приступа годов этак в 50 или в результате автомобильной аварии годов этак в 30, а мы, плохие девчонки курящие умрем годов в 70 в окружении внуков довольные и счастливые...Их бесит,что мы свободны в своем выборе и чхать хотели на подобную чушь. Нам всю жизнь внушают -это страшно!!!! Ведь ты умрешь.
Да, мы умрем, а ты будешь жить вечно.Потому что не куришь.
    
hoho
Лено4k@ # 30 мая 2010 в 18:30 +7
Да, да, да и еще раз да!
   Присоединяюсь полностью и к самой статье, и к комментам! Меня тоже достсла антитабачная агитация, особенно в последннее время! Я не вдавалась в размышления чем она вызвана и о побуждениях агитаторов. Зрячий незрячего не разумеет! Досадно, что агитации подвержены и вполне нормальные люди, как мой бывший шеф, который бросил курить, а потом приказал закрыть курилку в офисе. Нам приходилось выходить на улицу и в дождь, и в лютый мороз!На возмущение курящих сотрудников внимания не обращали, дескать, несогласных никто не держит, кризис, и на освободившиеся вакансии соискатели найдутся. Так я впервые столкнулась с дискриминацией. Мне пришлось уйти, т.к. я не могла и не хотела мириться с подобным отношением - им даже был безразличен мой опыт, стаж и профессионализм. Теперь я работаю в другом месте и вполне довольна, ибо меня ценят за заслуги, а не за мои привычки и слабости.
    Теперь на всеразличные происки антикурителей я гордо заявляю: "Курила, курю и буду курить!"
Lirochka # 9 августа 2010 в 04:33 +6
Да,согласна с вами!Уже просто раздражает!То власти говорят,что курить это плохо,мы запретим курить на улице,пачки станут дороже,реклама сигарет запрещена и т.д и т.п.То сами же по первому каналу снимают новый фильм "Столица греха",замечу снятый совсем недавно где все эти гламурные,успешные фифы,постоянно курят!Прямо настоящая пропаганда!Ну вот и как это понимать!?
`esk1mo` # 7 сентября 2010 в 18:40 +4
если действительно куришь и хочешь курить и тебе это действительно доставляет удовольствие... То ясное дело никакие фильмы про вреду курения, предупреждения и агитации не помогут  laugh
4gbsveta # 28 сентября 2010 в 09:18 +5
курение- это такая же привычка как и остальные.
меня раздражает надпись на пачке "Курение убивает". когда эта кампания доберется до моей Lucia, я буду носить сигареты в портсигаре. Я - фотограф, а значит, эстет. Дизайн сигаретной пачки не предусматривает этих уродующих надписей. это банально некрасиво!
Оленька # 28 сентября 2010 в 18:08 +4
Вот-вот, дико раздражает! Не то, чтобы страшно, но вид портится, бррр просто. Полпачки занято отвратной надписью. Но ничего не поделаешь) Главное, наслаждаться!
Дикая орхидея # 27 октября 2010 в 20:24 +3
Как по мне, то художественные данные у админа великолепные... Хватит прибедняться - ты умница, с талантом и изо бы тебе понравилось будь оно на компьютере)))... Что касается антикурительных пропаганд - со стороны государства (это, понятно, для рэйтинга - государство яко бы заботиться о вашем здоровье и в то же время количество выпущенных сигарет, почему-то растёт... это для размышления...если бы сам всевышний предложил главе государства - давай щёлкну пальцем и курящих не будет... Думаете кто-нибудь согласился... Ох уж, нет... это ведь табачная и алкогольная продукция, которая приносит сверхприбыли... Между прочим - продажу плодово-ягодных вин так и не запретили... Это же вредно и это действительно доказано... Но чего только не сделаешь ради прибыли)))), со стороны родных и близких, тоже понятно - им за эти годы вдолбили, что курить вредно и неэстетично... А сами в большинстве своём в тихую и курят... Как часто мы видим картину - родители запрещают 15-20 летней девушке курить - вредно!!! А сами кто в тихую от ребёнка, кто в открытую курят... Так чтож так... Надо как-то переосмыслить, задуматься... Ведь дитя-то ваше запрещай не запрещай всё равно курить будет... А так вы хоть сможете контролировать какие сигареты курит и как часто... Ну а что касается друзей или знакомых, или сотрудников, которые вам брезгливо говорят - фу, когда вы курите... Это, знаете, от зависти... Кто-то хочет быть очень правильным и казаться умным - вот и раздаёт советы, не зная что это и как... Так что курение - это выбор каждого человека и каждый решает сам для себя когда, с кем, где и сколько...  girlsmoke
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Мама Испания Школа Мужчина Дым Сигариллы Покупка Chesterfield Lucky strike Удовольствие Любовь Запрет Первая сигарета Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Camel Никотин Пачка Грусть Борьба King size Запах Винстон Подросковое курение Россия Затяжка Кино Дом Стихи Зажигалка Вкус Ментол Vogue Курильщики Выбор Запреты Подруга Мысли Первый раз Одиночество Девушки История Помощь Удовольствие от курения Продажа Красота Борьба с курением Балкон Начало Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара Счастье Пропаганда Медицина Лето Марка Superslims Окно Улица Курильщик Дети Украина Курильщица Контрабанда Мысли вслух Kiss Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Курение в одиночестве Парламент Юмор Женское курение Статистика Вред Пепельница Ностальгия США Трубка Германия Курение в общественных местах Подруги Желание курить Страх Прима Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Привычка Фото Запрет курения Проблемы Зима Психология Беломорканал Утро Davidoff Знакомство Девичья курилка Детство Приветствие Курю Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Донской табак Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Первая затяжка Sobranie Понимание Папа Richmond Кент Советы Тайное курение Slims Выдох Чулки Курящая Имидж Франция Люди Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред Желание Мечты Польза курения

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!