Курение табака – наш выбор и наше право

Вопрос «А зачем ты куришь?»

14 июля 2011 - Оксана
Вопрос «А зачем ты куришь?»

Как я стала курить — мои чувства.

С детства я всегда почему то знала,что не буду «хорошей девочкой», я всегда была озорной и шаловливой. Ещё в детстве я знала, что буду курить.

Итак... У меня в семье всегда курил отец.

В период  8-12 лет я могла тырить у него изредка сигареты и курить по-детски, не затягиваясь. Ммм... Мне казалось, что я испытываю такое запретное удовольствие, которое могут себе позволить только взрослые. Папа курит «Бонд Синий» , такой приятный горьковатый дым во рту, этот запах… меня всегда привлекал запах сигарет и дыма. :) Когда никого дома не было, выходила на балкон, доставала из какой-то «нычки» запрятанные заветные сигаретки и… подкуривала. Набирала в рот такой горький, ароматный дым, наслаждалась и выпускала что-то типо колечек. Мне нравился сам процесс, такой увлекательный: зажигать сигаретку, смотреть, как она тлеет у тебя в руках, втягивать такой тёплый дым…. Ммм…. это был просто кайф для меня! Ещё меня привлекал тот факт, что я делаю что-то такое запретное, тайное… и испытываю такое блаженство, которое предназначено для мира взрослых (с)…. А ведь запретный плод сладок (с).

...

...

Но это только мои «детские сказки», мои мысли, мои рассуждения, и это не столь важно.

 

Как стала я курить?

В конце восьмого класса. Моя на тот момент лучшая подружка стала «покуривать» и мне предлагала, а я как полагается не отказывалась. Сначала я курила также «по-детски» — не в тягу.

Я просто не могла набрать дыма в лёгкие, мне было очень больно вдыхать в себя сигарету.

Подруга стала меня переучивать, я постепенно из целой сигареты стала делать две-три тяги — это было для меня прогрессом. Потом я уже стала курить нормально, в тягу, мне это доставляло огромное удовольствие, я поняла, что курить — это моё, я и буду курить, никто не сможет меня отлучить от сигарет.

 

В тот период времени, как я стала курить, происходили изменения в моей жизни, на тот момент я стала много гулять, я повзрослела, стала многое понимать. Курение — для меня всегда очень романтический и приятный процесс. Особенно ночью или вечером, на природе, с любимым парнем… Я обожаю сигареты, я люблю курить и не хочу бросать. Иногда мои некурящие подружки спрашивают: «Зачем ты куришь?»

«У меня привычка!» — нет, я так не скажу. Нет у меня привычки.

Мне нравится курить, я получаю от этого удовольствие — вот мой ответ.

Похожие статьи:

Вы действительно хотите начать курить?Плюсы курения

ПрозаМетаморфозы. Часть 3. Я.

Курильщица и обществоКурильщица и ее недоброжелатели

Как правильно курить сигареты?Сигаретка на сон грядущий

Рейтинг: +17 Голосов: 21 14576 просмотров
Комментарии (33)
Alenka # 14 июля 2011 в 08:17 +13
От курения НАДО получать удовольствие... если такого нет, то что-то делается не так или курить-не ваше..
Желаю удачи! :)

Про себя скажу, что я курю исключительно из-за того, что мне нравится курить. Вернее сам процесс, вид дыма...
SmokeLady # 14 июля 2011 в 10:03 +10
Не важно, что в 8 лет ты курила НЕ В ТЯГУ. Важно, что в 8 лет ты КУРИЛА!
Романтик # 14 июля 2011 в 13:05 +13
Оксана:
Ещё в детстве я знала, что буду курить.

Обычно для девушек это сопровождается большими трудностями, чем для парней (мои родители довольно сдержанно восприняли факт курения своего сына - мне было 15 лет, и было получено "высочайшее позволение" курить на кухне).
Наверное, наша ханжеская общественная мораль, несмотря на всю эмансипацию женщины, до сих пор не освободилась от некоторых предрассудков.
Sigaro4ka # 14 июля 2011 в 16:04 +8
не, тут у каждого свои тараны. Моя старшая сесрёна с 12 лет курит открыто, а мне маман токо в 12,5 разрешила.
Романтик # 14 июля 2011 в 16:20 +9
Многие могут позавидовать этому!
Sigaro4ka # 18 июля 2011 в 09:22 +2
Не знаю. Многие завидуют, Я сама сестрёне завидую до сих пор
Оксана # 15 июля 2011 в 21:56 +5
Повезло Вам и вашей сестре!А родители вам давали деньги на сигареты?
Sigaro4ka # 18 июля 2011 в 09:22 +2
Сестрёне везёт больше чем мне. Ей давали, а мне нет
WadiK # 16 апреля 2012 в 13:36 +4
во классно! Уже в 12 лет, родители позволяют курить и еще сами покупают сигареты! Это экстраординарно girlsmoke супер! Я завидую laugh smokingirl
Агел # 14 июля 2011 в 13:10 +12
По моему мнению вопрос «А зачем ты куришь?» довольно глупый. Как правило его задают те  кто  не  курит.
Романтик # 14 июля 2011 в 13:20 +10
И, как правило, они сами отвечают на свой вопрос. Для них это одно из двух: поначалу "дурное влияние среды", а затем "удовлетворение никотиновой зависимости". Всё это неправда.
Miss Esse # 16 июля 2011 в 07:49 +9
вопрос " а зачем ты куришь?" это какой-то совершенно риторический вопрос, не требующий ответа. Потому что вопрошающий, если он курит или курил когда-то - прекрасно понимает, для чего люди это делают. А если и не курил никогда - то несложно предположить. В общем, ответ понятен. Зачем тогда спрашивать? Лично меня в жизни спрашивали об этом только раз. И это была моя мама в один из дней, когда я наконец официально объявила родителям, что курю. Я в ответ снисходительно промолчала  girlsmoke
Alenka # 17 июля 2011 в 17:18 +5
Скорее всего твои ответы не устроят их... по этому ты и промолчала smoke002
Я сама сказала родичам, что я закурила, так как мне понравилось это! Тупо понравилось...
WadiK # 16 апреля 2012 в 13:49 +2
конечно! согласен! laugh ... Это иногда глупый вопрос от некурящих. Но был у меня случай, когда у меня так же спросил один пацан некурящий "А зачем ты куришь? Ведь это вредно", и начал мне всякие морали читать stuk smoke005 ...Но вот пришла очередь и мне слово говорить, вот короче рассказал я ему свои лекции про Пользу курения, про этот чудный вкус табака и т.д))... И вот он начал опровергать все мои слова laugh ... И в итоге на следующий день он же спросил у меня сигаретку laugh . Вот я ему даю и спрашиваю, мол зачем ты начинаешь курить, ведь это вредно (говорю с усмешкой) laugh , а вот он и сказал "Ладно уж, убедил" и в итоге курит он уже месяц, и я им вот руковожу laugh говорю что попробовать, как курить smoke007 ... Вот такая вот история smokingirl
Volcano # 16 июля 2011 в 17:19 +5
Уже сама по себе такая постановка вопроса - "А зачем ты куришь?", вне зависимости от полученного ответа, предполагает дальнейшую антикурительную проповедь. А значит задать такой вопрос может только человек павший жертвой разнузданной антикурительной пропаганды. Поэтому самым правильным ответом будет пожалеть такого человека и протянуть руку помощи в виде дружеского предложения покурить вместе)))
Филологиня # 16 июля 2011 в 17:36 +5
если согласится, поймет:)
Агел # 17 июля 2011 в 03:23 +6
А если не  согласится - то можно  сказать только 3 слова: горбатый, могила, лопата.
Miss Esse # 17 июля 2011 в 05:36 +5
НЕт, сама по себе такая постановка вопроса - "А зачем ты куришь?", вне зависимости от полученного ответа, предполагает горячее желание спрашивающего помудить и потрындеть по поводу прописных истин, а что другое представляет из себя "антикурительная проповедь"??? Меня лично в тоску вгоняет такая банальщина. Надо не цитатки из медицинских брошюрок повторять, как попугай, а свое мнение иметь, скука же смертная общаться! ))
Агел # 17 июля 2011 в 06:04 +7
В таком споре - только трындеж и старание "задавить". Истина в  таком споре не родится - вы правы.
Miss Esse # 17 июля 2011 в 07:26 +5
а когда в споре рождалась истина? в спорах только обиды рождаются )))
Krueger # 26 октября 2012 в 12:42 +3
Почему же… Если не согласится,можно ответить на его вопрос:
— Потому что.
Miss Esse # 19 июля 2011 в 04:04 +3
Оксана:
«У меня привычка!» — нет, я так не скажу. Нет у меня привычки.    Мне нравится курить, я получаю от этого удовольствие — вот мой ответ.

Я вообще что хотела сказать-то, а то вечно отвлекают )))

Достает слушать и вот в реале и вот на сайте этом эти странные и бессмысленные заявления типа "да я курю, курю постоянно уже несколько там лет и помногу, скажем, и бросать не собираюсь, но делаю это потому что мне нравится курить, а никакой привычки у меня и не было и в помине нет..."

блин, ну что за бред и вранье? будьте честными а то бесит когда врут и отмазываются!

ведь это же очевидно! если человек что то постоянно делает, каждый день делает и не по разу и это тянется уже нормально долго, то что это? при-выч-ка!
и что такого страшного в этом слове? не понимаю
и это нормально если твоя привычка тебе нравится. это как бы естествено. так зачем писать постоянно что привычки нет? нафиг самой себе врать?

вот я знаю что у меня реально это привычка. я больше чем 3 года уже курю, и мне это в кайф. я на это дело уже конкретно подсела, т.е привыкла каждый день курить. вот, пожалуста. Призналась. И что такого страшного? чего мне бояться сказать себе это?
или вы боитесь себе наконец признаться, что соскочить с этого не сможете? тоже бред - это же не наркотики.
вот я например про себя знаю, что да, реально хочу каждый день курить, тяга к этому сильнейшая, наверное сдохну, блин. если не покурю ))) ни и блин что с того? курю и курю, в кайф же! Забеременею - брошу, все так и делают.
зачем постоянно врать себе и всем вокруг? вот что я хотела сказать
Smokeladi.Kiss. # 29 июля 2011 в 10:07 +6
Мне нравится процесс курения-вкус и запах ,аромат табачного дыма.И только начавший курить в зрелом сознатепьном возрасте сможет понять всю философию курительного процесса. Я никогда не брошу курить!
Sigaro4ka # 14 августа 2011 в 10:00 +2
я тоже!
kiamala # 26 августа 2011 в 15:31 -5
какой смысл в курении?
Анютка # 26 августа 2011 в 15:45 +7
большой...тех кто непонимает в чём смысл просим не беспокоить и тупые вопросы не задавать...Х(
Елена # 1 сентября 2011 в 07:38 +6
Мне кажется, что смысл в курении гораздо более глубокий, чем просто удовольствие получать. Для меня это так, хотя удовольствие и на первом месте, конечно. Как только я начала курить, я начала себя гораздо более взрослой ощущать. Вдруг почувствовала, что этап детства закончился. Прийти домой, пойти на балкон, достать сигарету и, как взрослая женщина, закурить, одно это уже так приятно... Разве это не так?
Маслова Анжела # 8 октября 2012 в 22:14 +2
Абсолютно с тобой согласна.
Krueger # 26 октября 2012 в 13:07 +2
Отвечаем:
— На глупые вопросы не отвечаем. smile
Smokeladi.Kiss. # 9 сентября 2011 в 18:57 +3
Приятно то,что поменялся твой имидж-ты переходишь в клан курящих женщин. У окружающих меняется отношение ктебе. Я в восторге от этого.
*DiaBLO NeroO* # 14 декабря 2013 в 17:43 +5
А я начала курить от депрессии...
Все говорили,что успокаивает нервы... Решила попробовать и привыкла.
Родители курящие...
Как-то раз я пришла домой,с сигаретами,которые настреляла у подруг (мне тогда было 12) и спустя час очень захотела курить. Вышла в подъезд,закурила,следом за мной вышла бабушка и отправила меня курить домой,на кухню. Мне было страшно,что встанет отец и я не хило получу,но всё же я курила...Отец отреагировал спокойно и разрешил мне курить дома (когда нет матери),его сигареты.
Мать когда узнала,что я курю,и что мне разрешил отец закатила скандал. Пару раз палила меня с сигаретой,наказывала,читала нотации,но спустя полтора года смирилась и разрешила мне курить в туалете,но с одним условием,чтобы я не трогала её сигареты. Конечно же,когда я была "на голяке" я брала у неё сигареты,за что получала,позже она стала их прятать. Ещё чуть позже ей видимо,стало меня жалко и она стала оставлять мне парочку сигарет на кухне.
Ингварр # 17 января 2014 в 00:31 +1
Вопрос «А зачем ты куришь?»
stuk А почему ты не куришь? А? Чё? smoke004
Kirica # 23 марта 2015 в 02:03 +1
"Это не здорОво!" - ответил(а) он(а), пожирая третью пачку чипс :D
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Покупка Первая сигарета Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Дом Вкус Подруга Помощь Стихи Зажигалка Ментол Vogue Девушки Курильщики Выбор Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения История Начало Одиночество Продажа Красота Борьба с курением Балкон Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Счастье Медицина Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара США Пропаганда Kiss Лето Марка Superslims Окно Улица Курение в одиночестве Курильщик Статистика Дети Украина Курильщица Трубка Контрабанда Мысли вслух Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Парламент Юмор Женское курение Вред Пепельница Ностальгия Германия Курение в общественных местах Привычка Подруги Желание курить Страх Прима Утро Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Курю Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Психология Беломорканал Первая затяжка Richmond Знакомство Девичья курилка Выдох Детство Приветствие Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Davidoff Sobranie Понимание Папа Кент Курение. Тайное курение Slims Чулки Курящая Имидж Франция Исследование Люди Ограничение Литература Поэзия Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Турция Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!