Про сигареты

+7
Голосов: 9

2754

Вся френдлента пестрит постами про курильщиков.
Ссылку исходного поста приводить не буду. Он есть у меня в тексте курсивом. Более того, даже если кто-то найдет исходный пост, гадить в камментах – последнее дело. Но тема интересная. Мне лично, как курильщику, интересная. Мнения приветствуются, но вежливо, и без срачей (пресеку, зОбаню, буду исходить проклятиями). Итак, все что курсивом – это точка зрения «некурящего». Все что с матом – это моя Катечкинская позиция :).

Я вообще-то людей люблю. Очень. Всех. Почти.
И даже спокойно отношусь к курящим, когда они курят у себя дома, или, например, в специально отведенных для этого местах, или в кафе/ресторанах с супер-пупер выдержками.
НО. Когда их выбор (курение) не портит жизнь/настроение/здоровье (подставить свой вариант)ни мне, ни моим детям.


Весьма смелое заявление. Увы, не люблю всех людей, не очень и не почти. Люблю Тимку, Димку, и котов. Три десятка родственников люблю. Френдленту люблю свою. Парочку друзей и знакомых. За сим все. Дальше страшное (тарарарам!) – ни разу в жизни ЧУЖОЕ курение не портило мне жизнь или настроение. На счет здоровья не знаю. Окно моей квартиры выходит на дорогу, по которой катаются машины. Окна открыты довольно часто. Определить от чего мне будет херовее – от ежедневных выхлопов, или от 30-секундного пробега по лестничной клетке, на которой дядя Вася накурил, я затрудняюсь. В любом случае гроб будет половинчатым, памятник мраморным, а в деле о наследстве я лично нарисую волосатый кукиш.

В общем, рассказываю.
Сама я - человек некурящий. Так уж сложилось исторически. И муж у меня некурящий. И родители тоже. Более того, мама - астматик. От прокуренных помещений ей становится плохо вплоть до приступа.
И, пожалуй, единственное, что меня раздражает - это невоспитанные курящие люди.
Ну НЕТУ у нас культуры курения. НЕТУ. Как бы не старались господа-дымоглоты убедить меня в обратном. И, боюсь, еще нескоро будет. Если будет вообще.


Рассказываю, ага, развешивайте уши.
Я лично человек курящий. И мама у меня курит, и папа и муж. Коты не курят, но если судить по исчезающим из прихожей сигаретным пачкам, дымят как сволочи и, что характерно, астма им не грозит. Заметьте, все мы знаем о том, что курение это пагубная привычка, нас предупреждал Минздрав, но, тем не менее, мы сделали свой паскудный выбор. Но это мой выбор (мой – ключевое слово). Я ни разу в жизни не подбивала кого-нибудь на курево, не советовала некурящим подругам «начинать», и безусловно, буду гонять Ф, когда выловлю его с сигаретой (до определенного периода, ага).
Теперь самое интересное - «невоспитанные курящие люди». Да, такие есть. Ты оголтелая свинья в том случае, если ломишься с сигаретой в лифт, куришь прямо на детской площадке или дымишь в толпе людей на автобусной остановке (есть еще примеры, но эти наиболее яркие). Дело даже не в твоей пагубной привычке – это просто элементарная невоспитанность, папка по попке мало шлепал и все такое. На самом деле точно также некрасиво распивать пиво или ковырять в носу (хотя в комментах к посту выясняется, что к пиву народ более лоялен, потому что от него «не пахнет»). На этом с невоспитанностью покончим. Прально, потому что дальше про культуру курения, которой у нас нет.
Да, у нас действительно нет культуры курения, потому что культурное курение предполагает поглощение никотина в специально отведенных для этого местах. Нету мест-то, увы-с. Нет, кой чего есть. В ресторациях стали не так давно появляться столики «для прокаженных». Как правило, заняты. А в тех местах, где дискриминации нет, того гляди какая-нибудь мамахен нарисуется с просьбой не курить, потому что тут дети. Сразу говорю: шлю нах<...>. Если дети, и если беспокойство, выбирайте «детские заведения», заведения с зоной для некурящих или пересядьте, на худой конец. У меня Ф три года уже проживает ни разу не было проблем с выбором кафешки, так что ля-ля не надо. Но, при этом, подсаживаться к детному семейству и чиркать зажигалкой я не буду: если есть возможность сесть подальше, я сделаю именно так. К слову, если я отдыхаю без Ф, то вообще маловероятно что мы попремся туда, где есть дети: мне и своего достаточно по уши, я в большей части случаев даже доплатить могу чтобы под ухом не звенело. Нет, я ни не люблю детей. Я к ним лояльна. Но считаю, что могу рассчитывать на «тихий отдых» с сигареткой и кружкой пива, после 7-дневной рабочей недели в качестве мамы.
То же самое касается парков, и остановок. Если рядом не наблюдается детской площадки, курю. Курю и в 15 метрах от нее.

Когда у нас в компании запретили курить в туалетах - вонять табаком там меньше не стало. И лишь предупреждение о недетских таких штрафах слегка смогло несколько улучшить эту ситуацию. Но господа курильщики о себе заботились, да. И поэтому стали курить... Правильно, около выхода из здания. Было очень приятно проходить через дымовую завесу, скажу я вам.

Б<...>ство, извините в вашей компании. Форменное б<...>ство. Или бери на работу некурящих людей, т.е. оговаривай этот пункт сразу по приему на работу, или делай людям условия. Думаете кому-нибудь доставляет удовольствие курить, глядя на засранный сортир? Уху, очень по-нашенски. Сначала загнали народ в сральник, потом изумились что там накурено, и вместо того чтобы сделать зону для курения назначили штрафы. Естественно люди пойдут курить на улицу. Особенно зимой – то еще удовольствие. Как страдает от этого производственный процесс «вышел-оделся-спустился-покурил-зашел-разделся-поднялся» я умалчиваю.
И при этом мы еще, блин, и возмущаемся что проходим, через «дымовую завесу».
Угу. Если идти в том же духе, то следом за курильщиками предлагаю перестрелять всех толстых. Во-первых, они жрут народные запасы, а во-вторых неэстетично выглядят.

Или вот вчера. Идем по парку. Погода - СКАЗКА! Тепло, светло, безветренно. И прямо на лавочке сидят @@@сы, наслаждаются погодой и курят. То, что в трех шагах от них детская площадка, на которой играют дети от года до пяти - их не волнует. Как в дискуссии по ссылочке сказала товарисч lapine - воздух общий? Конечно-конечно!

А вот тут нужно уточнить количество шагов. Ни разу не видела чтобы курили моему ребенку в мордуленцию. Ну вот ни разу ни одного курильщика ПРЯМО на площадке не было. А рядом да – метрах в 20-15 стоят мамы и папы, дымят некоторые. Но, извините, в 15 метрах это никак не повлияет на моего ребенка. Там в 30 метрах – шоссе. И если я начну требовать у них выкинуть сигарету, то это будет не из-за заботы о здоровье (да-да, рядом шоссе, масштабы урона несравнимы) а просто потому что я хочу поговниться. Более того, я прекрасно понимаю, что курящий родитель неизбежен – одно дело, если вы на 30 минут выползли, куличик слепили и уползли. Детей выгуливают по 3 часа. Три часа для человека со стажем это достаточно большой срок. И отойти куда-то совсем далеко из поля видимости нельзя, потому что ребенка из песошни не выдернешь, а оставить его одного невозможно. Но мы не хотим входить в положение. Правильно, а зачем? Опять же, если я курю на хорошем расстоянии от площадки, и какая-нибудь бабуська пытается сделать мне замечание, я отправляю ее по адресу без всяких эмоций. Еще раз повторяю – я ни разу не видела чтобы кто-то курил на лавочке рядом с играющими детьми. Курящая мама – она все равно мама, и у нее есть совесть. А вот квохчущих кур, изгоняющих какого-нибудь незадачливого папшку, который где-то там на горизонте с папироской маячил – видела раз 100.

Безмеееерно радуют курящие в зоопарке. Там, где дети. А пофик, не написано же, что зоопарк - для детей? Впрочем, когда это написано - курильщики этого все равно не видят.
Дальше. Ждем общественный транспорт? О, прекрасное время для перекура! А фигня, что рядом стоят беременные, женщины с детьми и вообще. Организм ж требует! Причем сразу у всех курящих. Видимо, это зрительный/нюхательный рефлекс такой - курят рядом - закури сам.


Зоопарк – это не детский сад. Это место, куда дети приходят вместе с родителями, причем на достаточно длительный срок. Места для курения должны быть организованы. Как только будут – количество вольногуляющих курильщиков уменьшится.
Про курение на остановках – да, это безумно некрасиво курить в толпе, пуская дым кому-нибудь в нос. Но можно отойти. Я тоже курю на остановке, где-нибудь далеко сбоку.

Идем на работу? О, самое время для утренней/дневной/вечерней сигареты. Организьм требует!!! Надо покурить. А что окружающим возмущаться - воздух-то общий ©
А вот сегодня у меня кончилась терпелка. С утра пораньше - кончилась.
Объясняю. Иду по улице, никого не трогаю. Обгоняет меня какой-то плюгавенький мужичонка, и закуривает свой беломор. А погода, чтоб ее, безветренная! (правда, когда дует ветер и весь дым тебе в лицо - тоже что-то оно не комильфо).
Дай, думаю, на другую сторону перейду. Перехожу. Эта скотина - за мной - и снова обгоняет! Сигарета не кончается.
А что нам, героям - иду обратно, на другую сторону. Этот пиндос передумывает идти по другой стороне и тоже возвращается.
Иду за ним, дышу вонью, и чувствую, что кончается у меня толерантность. Насмерть. Люди, в духе традиционных боевиков мне в голову лезут следующие мысли:
- я хватаю его за голову и запихиваю горящую сигарету ему в нос;
- я выщипываю все его оставшиеся волосики по одному и прижигаю лысину сигаретой;
- я... Дальше я не буду вам рассказывать. Иначе меня отфрендят даже некурящие :))))
Собираюсь с силами - спринтерский рывок - перебегаю по пешеходному переходу на другую сторону обратно, плюгавенький остается позади, я с облегчением выдыхаю, и...
Передо мной идет высокий молодой человек и курит беломор.


Эээ… Ну давайте по порядку. Вы идете по мегаполису, вдоль автомобильной дороги к остановке. Выхлопы, газы, вонь и все такое. Согласны с тем что влияние сигаретного дыма по сравнению с тем что вы вдыхаете в придорожной зоне – это мышиный писк? Итого – никакого сверх-вреда здоровью, по сравнению с окружением, чужая сигарета вам не приносит. Значит здоровье опускаем. Остается что. Правильно - запах. А может быть дяденьке тоже не нравится как от вас пахнет? К примеру его от ваших духов съебуривает, и от того он все время старается вас обогнать? Что – не считовски? А почему бы и нет? Что там было в самом начале? Настроение? А может быть вы ему его тоже испортили. Ну сумка ему ваша, не пришлась, или пальтишко, или нос у вас картофельный. Неправильно? Дискриминация? То-то.

Я бы, собственно, писать о таком бы и не стала - не зачем вам, мои дорогие и любимые, про эту муть читать. Но вот ссылочка ввыше таки насыпала соль на перец...

И я бы вам обо всем этом, безусловно, писать не стала. Не нужно делать из курильщика прокаженного. На него и так Минздрав ругается. В конце-концов, мы просто по определению передохнем раньше вас. Но прежде чем принимать какие-то карательные меры, типа штрафов за курение в сортирах, нужно подумать о мерах созидательных. Человек с сигаретой неподалеку от вас образовался вовсе не потому что он хочет испортить кому-нибудь здоровье, настроение или, страшно сказать, жизнь. В большинстве случаев ему некуда деться, так же как тем ребятам, которые курят на входе в офис.
Вот такие пироги.


Источник
← Как работает никотин О любви к курению →

Читайте также:

а какие сигареты нравятся вам?

а какие сигареты нравятся вам?

Всем привет ,тут я расскажу вам о том какие сигареты я курю,здесь и вы будите писать какие курите сигареты,будут и обзоры на сигареты.Я курю Winston blue мне очень нравятся эти сигареты,незнаю поче...
ночь

ночь

Всем привет))) у нас 5:11 мама проснулась чтобы попить воды,а так как сигареты у неё, мне пришлось их "одолжить" ,вот сижу на кровати,курю,знаю что сестра младшая которой 12 лет может про...
Наконецто нашел сигареты для себя !!!!

Наконецто нашел сигареты для себя !!!!

Я курю уже почти год и только сейчас нашел сигареты для себя. И как вы думаете что же это за сигареты ? Это Camel blue . Сигареты легкие я ими накуриваюсь так же нравится дизайн пачки да и у нас в ...
Мои любимые сигареты

Мои любимые сигареты

Вообще, сначала я любила не сигареты, а папиросы "Беломорканал". Потом мне нравились сигареты "Петр Первый!. А потом я решила перейти на женские. Сейчас мои любимые сигареты - "...

Комментарии 5

+5 berry #
28 апреля 2009 в 22:18
А пиво, между прочим, тоже воняет, когда его много! Мой бывший муж-пьяница умудрялся так его насосаться, что приходя вечером, вонял, как пивная бочка. Так что пиво, друзья мои, тоже "пахнет", особенно если не закусывать. smoke2
+7 almond #
28 апреля 2009 в 22:26
Это ведь все дело вкуса... Вот я, скажем, пиво на дух не выношу, зато запах и вкус табачного дыма практически в любом виде мне очень приятны. У кого-то, наверное, все обстоит наоборот. Но я ж не бросаюсь на пивоголиков, а просто стараюсь держаться от них подальше. Жаль, что антикурители далеки от подобного уровня толерантности.
+5 Эстет #
28 апреля 2009 в 22:52
У пива самый неприятный перегар sick
+2 Severa #
30 апреля 2009 в 18:37
как я вас понимаю...
+3 Дарья Мартынова #
4 июня 2009 в 12:52
Помещения, если позволяет площадь, действительно разумно разделить на залы для курящих и для некурящих. Заведения с маленькой площадью должны определиться, либо в них не курят и курильщики обойдут их стороной, либо курят и некурящим придется поискать другие. Таким образом, место найдется и для тех, и для других.
Ну а на улице некурящим просто не надо вставать или присаживаться рядом с курильщиком, ведь для комфорта достаточно просто держаться в стороне от дыма.