Блог

# 26 Fe 18 февраля 2009 +233 RSS-лента

Катрин Денев проигнорировала антикурительные запреты

Бразильскому отелю пришлось расплатиться за поведение Катрин Денев

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Отелям и клубам в бразильском мегаполисе Сан-Паулу приходится терпеть убытки из-за знаменитостей, которые не соблюдают «антитабачный закон». Так, шикарному отелю «Тиволи Мофарреж» в бразильском Сан-Паулу пришлось на днях в прямом смысле расплачиваться за поведение французской актрисы Катрин Денев. Звезда вопреки запрещающему закону штата Сан-Паулу выкурила две сигареты в конференц-зале во время пресс-конференции в рамках проходившей в городе Недели французского кино.

Фотографии курящей актрисы тут же попали во все главные газеты Сан-Паулу, причем с соответствующими едкими комментариями. И вовсе не на тему о том, «какой плохой пример подает знаменитая актриса». В основном всех интересовало, оштрафовал ли отель свою гостью за нарушение так называемого «Закона против курения», который запрещает дымить в закрытых общественных помещениях на территории штата.

Уплатила ли штраф звезда, осталось неизвестным. Хотя правила проживания в отеле и предусматривают для нарушителей специальный разовый денежный счет за «дополнительные расходы по поддержанию чистоты воздуха и помещений». А вот «Тиволи Мофарреж» сумму в размере 872,5 бразильских реалов (1,6 реала равны 1 доллару США) внести в местный бюджет точно придется — недремлющие санитарные власти штата выписали гостинице штраф. По сообщению департамента здравоохранения Сан-Паулу, туда «поступил звонок с жалобой на курящих в здании отеля».

Еще одной жертвой «своеволия» знаменитостей стал недавно в Сан-Паулу модный клуб 3р4 (буква латинская), где завсегдатаи, привыкшие уже к бестабачному развлечению были удивлены видом дымящего как паровоз американского актера Эштона Катчера. Катчер, который участвовал в дефиле бразильской марки «Колччи» на подиуме Неделе моды в Сан-Паулу, после представления был приглашен в клуб «отметить» успех коллекции. Сопровождавшая его бразильская топ-модель Алессандра Амбросиу не отставала от актера и тоже курила сигареты одну за другой.


Топ-модель Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio) не отказывает себе в удовольствии покурить

Естественно, снимки дымящей компании попали в социальные сети Интернета. Похоже, что среди работников департамента здравоохранения штата Сан-Паулу немало завсегдатаев «Твиттера» и «Фэйсбука», так как штраф в размере 872,5 бразильских реалов не заставил себя ждать.

Мундштук для влюбленных и другие идеи Бобби Стерна

Мундштуки бывают разными, в том числе и весьма необычными. Мне, например, пришлась по вкусу идея мундштука для влюбленных, придуманного в свое время Робертом Стерном, президентом американской корпорации Zeus, некогда славившейся своими мундштуками.


Начал искать, кто же такой Роберт Л. Стерн (Robert L. Stern), и таки нашел.

Аксессуар

АКСЕССУАРЫ (франц. accessoire) — принадлежность чего-либо; вспомогательные детали, сопровождающие что-либо главное, сопутствующие чему-либо предметы.

Мундштуки

Мундштук является одним из самых модных и популярных аксессуаров для курения. Он способен подчеркнуть Ваш стиль и индивидуальность, а так же привнести новизну в уже привычный процесс курения. Мундштуки изготавливаются из различных материалов: дерева, пластика, янтаря, стекла и даже кости. Все мундштуки можно разделить на несколько видов, в зависимости от их использования: мундштуки для сигарет, мундштуки для трубок и для кальянов. В этой статье мы постараемся подробно описать все эти аксессуары.

Мундштук для сигарет

Мундштук придает курению обычной сигареты или сигариллы некий эстетический эффект, он красиво и элегантно смотрится как в женских, так и в мужских руках. Изначально сигаретные мундштуки были длинными, и курить через мундштук считалось женской привилегией. Затем форма мундштука изменилась, и на современном рынке Вы можете увидеть мундштуки различных форм и размеров.
Сигаретный мундштук, как правило, содержит дополнительный фильтр, т.е. охлаждает дым сигареты и уменьшает содержание вредных смол. Даже если дополнительного фильтра нет, то большое количество вредных веществ оседает при курении на стенках. Использование мундштука предотвращает потемнение пальцев, защищает дамский маникюр.
Чаще всего мундштук используется при курении сигарет без фильтра. Он не дает частичкам табака попадать в рот и делает вкус сигарет менее резким.
При выборе мундштука руководствуйтесь своими личными предпочтениями, а так же надежностью производителя. Цена мундштука зависит от его материала, способа изготовления и наличия дополнительного фильтра. При покупке мундштука нелишним будет приобрести набор запасных фильтров и ершик для чистки мундштука. Цена на самый простой мундштук колеблется в районе 100 рублей, набор сменных картриджей будет стоить около 70-80 рублей. Ювелирный дамский мундштук может стоить порядка 1500 рублей. А индивидуальный мундштук ручной работы для ценителей — и того больше.
Таким образом, сигаретный мундштук является интересным и полезным аксессуаром.



Зажигалки

Любители альтернативной табачной продукции настолько трепетно относятся к своему увлечению, что оно превращается в нечто гораздо большее, чем просто приятная привычка. Будучи выражением стиля жизни и статуса человека, увлечение альтернативной табачной продукцией – будь то сигары, сигареты, трубка или кальян – требует соответствующей оправы в виде не менее респектабельных, чем их владельцы, аксессуаров для их «любимцев».

История зажигалок Cricket началась в далеком 1961 году в городе Аннеси, Голландия. Сегодня зажигалки Cricket известны во всем мире. Cricket – это безупречное качество, 100% гарантия безопасности и современный дизайн. При производстве Cricket проходит 40 ступеней контроля качества.
Зажигалки Cricket Premium разработаны и изготовлены в известной студии под названием `Promostyl Paris` во Франции. Для украшения используются кристаллы Swarovski® только самого высокого качества, зажигалки декорируются вручную.
Swarovski® – это всемирный ведущий изготовитель и поставщик кристаллов, деловой партнер многих промышленных предприятий и домов моды. Кристаллизованный товар с ярлыком Swarovski® – это гарантия для клиента, что этот товар был выполнен только из кристаллов Сваровски.
Зажигалки упакованы в подарочную коробку и укомплектованы чехлом и сертификатом с годовой гарантией.


Zippo зажигалки являются  металлическим прямоугольником  производства компании. Тысячи различных стилей и эскизов было сделано за семьдесят пять лет с момента их введения. Они часто модернизируются и перерабатываются, но сохраняют свою надежность и стиль. Зажигалки этой компании являются одним из не низменных аксессуаров гламурного курения, а также гордостью многих коллекционеров антиквариата.


Не обошла компания и любительниц гламура. Тема бабочек в таком стильном изображении меня впечатлила. А также радует довольно вариабельное изображение кошечек


Зажигалки Zippo завоевали популярность, как "ветрозащитные" зажигалки, они зажигаются  в суровых погодных условиях, из-за конструктивных особенностей ветрового стекла и адекватных темпов подачи топлива. Правильный легкий способ погасить заключается в том, чтобы закрыть верхнюю половину, которая прекращает подачу  кислорода для горения, в отличие от других зажигалок, действия которых основано на прекращении подачи топлива.
Одной из специфических черт зажигалок Zippo является ее пламя, которое начинается на фитиле и придает романтический уют во время горения. Такая же форма пламени образуется при горении свечи.
Компания  выпускает не только  зажигалки для коллекционеров, но и справочник, содержащий иллюстрации зажигалок и подробное описания каждой серии, а также разъяснение о дате и коде, который можно найти на  дне каждой  Zippo зажигалки. Код является уникальным для каждой зажигалки.  Клубы коллекционеров зажигалок были организованы в Англии, Италии, Швейцарии, Германии, Японии и Соединенных Штатах. Zippo имеет свой собственный музей-коллекцию, а также клуб.

Дизайнерские новинки
Дизайнер из Хьюстона Myan Duong представила интересную разработку для экс-курильщиков: солонку и перечницу в виде сигареты.


© tabacum.ru, 2008, 2010 гг.
15 марта 2011 +10 321 3 комментария

Сигаретное

Над тускло светящим фонарём шумела листва молодого дерева, машины уже не наполняли пространство рокотом и не было видно света их фар. Далеко за полночь в городе жизнь практически останавливалась. Где-то далеко, на набережной, ещё гулял народ, и одинокие прохожие тихими тенями скользили мимо, но в этой части города было тихо и безлюдно.
На балконе девятого этажа сквозь тьму прогорал маленький уголёк. Через минуту он прочертил широкую дугу и потерялся в ночи.
Те люди, которые курят, хоть раз в жизни, но писали о сигаретном дыме, о сгорающей сигарете, сравнивая её с жизнью, кто-то в позитивном ключе, кто-то в негативном. Вьющиеся кольца дыма прекрасно ложатся в строки стихотворения, курение сигареты ночью на балконе или у раскрытого окна в одиночестве позволяет с отрешённостью думать о смысле жизни, выискивая множество сравнений, огонёк завораживает и притягивает взгляд. Траектория полёта докуренной сигареты отслеживается глазами, это как будто продлить удовольствие ещё на несколько секунд. Каждая сигарета курится по-разному, в рабочий перерыв - напряжённо и быстро, во время посиделок - расслабленно и как бы в дополнение к словам, после бурной любви - растягивая и чувствуя каждую затяжку, во время пития алкоголя - как будто оттеняя вкус. Иногда сигарета придаёт законченность картине, недаром во многих фильмах вставляются кадры, где герой или героиня курят. Здесь сигарета становится способом оттенить момент, более живо передать чувство или ситуацию. Фото и видео, проза и поэзия, везде можно найти присутствие сигареты. Это не просто предмет или привычка, это элемент восприятия. И только некурящие люди, как заведённые, под копирку поют о вреде и прочих штампах. Какая разница, если мы все сгораем, как эти сигареты, хоть и каждый по-разному. Только курящие люди, хоть возможно и сгорят раньше, но смогут вставить в свое произведение дополнительную строчку!


LiveInternet.Ru

Никотин

Я очень люблю курить. Захотелось написать именно об этом.
Мне кажется, сигареты многое расставляют на места. Они создают образ, антураж, своеобразное отношение к человеку. Они живут своей, какой-то отдельной жизнью, я отношусь к ним, как к чему-то неотъемлемому и постоянному.
Кто-то говорит, что курение помогает от нервов, расслабляет.
Мне же просто нравится выдыхать дым, поднимая высоко-высоко подбородок, держать сигарету в руках.  Думать о чём-то, беседовать, слушать музыку и курить, так сложилось…
Большая часть прогулок по любимому проспекту была бы не такой приятной без никотина, оставляла бы другие впечатления.
Возможно, я слишком идеализирую этот, такой любимый дым, но пишу ведь только свое мнение. Вкус дыма, орбита сладкая мята и аромат хорошей туалетной воды с алкоголем. Такой запах романтических воспоминаний. С ним многое связано…  
Сигареты ассоциируются с ночью, не знаю почему, как-то так получилось.
Я уже писала, что атрибут весны - мой красный зонт. Теперь же атрибут дождя - сигареты и дым. Вот и сейчас, за окном идёт дождь, а я сижу на подоконнике, закуриваю любимую сигарету, а через мгновение буду выдыхать дым!


LiveJournal.com

Сигареты...

Наверное, многие задавали себе вопрос: «Почему я курю?»
На это есть множество ответов.
Для меня сигареты - это нечто романтичное.
Дым сигарет.
Выдыхая, его ты выдыхаешь частичку своих переживаний, негативных эмоций.
Запах сигарет.
Вдыхая запах неподкуренной сигареты, запах хорошего табака, ты тянешься за зажигалкой, чтобы быстрее её подкурить.
И вот она, долгожданная первая тяжка, ты затягиваешься что есть силы и выдыхаешь так, как будто это первая и последняя сигарета в твоей жизни, ты наслаждаешься всей прелестью этого момента.
И все вокруг становится маловажным.
Есть только ты и она.
В жизни любого человека бывали разные ситуации.
Когда ты счастлива, ты куришь не спеша, растягивая удовольствие, и после каждой затяжки на твоём лице возникает улыбка.
Бывают и такие моменты, когда тебе плохо, слёзы на лице, тебе непременно хочется покурить, чтобы отвлечься, тогда ты дрожащими руками чиркаешь зажигалкой, желая подкуриться с первого раза, делаешь, большие тяжки, но медленно выдыхаешь.
И, конечно же, бывали серьезные разговоры наедине, о чем-то столь важном для тебя, тогда ты просишь у него сигарету, быстро подкуриваешься, затягиваешься и выдыхаешь чётко, резко, выкуривая первую, просишь вторую, третью и так до конца его слов, пока не наступит твоя очередь сказать всё, что ты думаешь.
Ну, даже в такие минуты сигареты доставляют тебе удовольствие.
Приятно проводить время наедине с дымом сигарет и своими мыслями, наслаждаюсь каждой секундой, ты понимаешь, что не все еще потеряно!


LiveJournal.com

Маша, ты куришь?

Столько места в стольких жизнях занимают сигареты, что не получилось и у меня обойти их вниманием.
Долгое время на вопрос «ты куришь?» я отвечала «нет», даже когда спрашивали совсем очевидно - поднося мне огонь. Я курила в двух случаях: когда хотела что-нибудь запомнить либо вспомнить. Но совсем недавно открылось ещё несколько сторон этого процесса.
Чаще всего я делаю это одна. В совместном курении, несомненно, смысл есть, но его намного меньше, чем в уединённом. Иногда я имитирую технику того человека, с которым мысленно нахожусь рядом. Невозможно забыть, как курит кто-то важный. Перед глазами сразу появляется вся его мимика, и, кажется, сейчас на любой мой вопрос найдется лучший из его ответов.
Выходит, что ситуация не из прошлого и не из настоящего, она создана моим воображением, а сигареты в этот момент вносят элемент реальности в происходящее. С другой стороны, все приобретает характерности сюра, как в моей голове, так и вне её пределов - я то думаю, что стою тут не одна, а со стороны видно только девочку, слегка не в себе: смеётся, удивляется, переживает, злится..
Учитывая, что всё это происходит в течении минут пяти, то под конец я всё-таки обращаю внимание на сигарету, и начинаю её рассматривать. Замечал ли кто-нибудь, что папиросная бумажка и бумажка для фильтра - никогда не склеены в одном и том же месте?
Переключая фокус своего внимания на строение сигареты, и понимая, что люди в моём внутреннем офисе так же близки, и так же далеки от меня, как эти склеенные полоски, я плавно выхожу наружу. Вот и получается: я живу в параллельном мире по 5 минут, несколько раз в день, а вы всё не устаете со своим вопросом «ты куришь?»


LiveJournal.com

Антиквариат для любителей сигарет

Большую часть любителей курительного антиквариата вдохновляют трубки и сигары, но и те, кто предпочитает сигареты, не остались обделенными — некоторые интересные вещицы можно увидеть хотя бы в этом сообщении.

Как пускать дым кольцами?

Вообще изобретателем технологии выпускания колец является Роберт Вуд.
Он придумал следующее изобретение. Короб из дерева. Задняя стенка – резиновая мембрана. Передняя стенка – круглая дыра. В ящике дымящийся предмет.
Чтобы извлечь оттуда кольцо, Роберт резко бил по мембране и извлекал дымовое кольцо. Получалось очень красиво.
Курильщики могут проделать то же самое без каких-либо приспособлений, а только с помощью рта. Технология та же.
Попробуйте из губ изобразить окружность. Посередине этой окружности должен находиться кончик языка, причем внутри рта. Как и резкий хлопок, ваш выдох должен быть коротким и резким.
Получится не сразу. Но после десятка раз вы уже точно сможете похвастаться на публике своим превосходным умением пускать кольца дыма!


LiveInternet.ru

Любовь к сигаретам

Я забываю сигареты. Везде, где только можно.
Дома, на работе, в метро, в автобусах, в машине нового бой-френда.
Потом начинаю их искать.
Сумбурно, нервно, обшаривая рукой все стенки сумки.
Цепляюсь ногтями за ключи «ах, чёрт..!» - больно.
Вспоминаю, что забыла и какая теперь разница где.
Курить очень надо. Вот так - не «очень хочется», а «очень надо».
Что это?
Сети городской жизни сформулировали у меня в мозгу такой тезис, или я все-таки заядлая курильщица?
Можно было бы стрельнуть у кого-нибудь по-пути.
Но я этого никогда не сделаю – это не соответствует моему статусу.
Еще вдруг [не дай Бог] кто-нибудь решит, что я знакомлюсь – и тогда все – конец этому моему статусу.
А если попадется женщина – какая-нибудь жирная корова?
Женщина – это всегда: осмотр с ног до головы, недовольная морда, типа «не в состоянии сама себе купить» и прицокание к фразе «я не курю», даже если в зубах папироска.
Я отчаянно пытаюсь вспомнить местонахождение ближайшего магазина «24 часа» или на край ларёк «Союзпечать».
Бегу.
На тонких золотистых каблучках, в такт ударам никотинового сердца.
Дыхание нарушается – опять же никотиновые лёгкие с тонким запахом Vogue Aromel’adoration.
Этот запах похож на поездку в Париж.
На машине с открытым верхом и, избитым кинематографом, желтым шифоновым шарфиком на шее.
Совсем бездыханная останавливаюсь перед козырьком магазина, поправляю взбившийся светлый локон и походкой случайной покупательницы захожу внутрь.
Протягиваю хрустящую розовую бумажку и жадно хватаю пачку.
Больше не могу сдерживаться…
Инстинкт курильщицы зовёт…
К чёрту этот статус!
Дрожащими пальцами надрываю пачку и достаю тоненькую сигарету с бледно-розовым фильтром.
Чиркаю зажигалкой с золотым покрытием (подарок бой-френда) и с улыбкой могу теперь думать о чём-то другом…


Блоги Mail.Ru