Курение табака – наш выбор и наше право

Кремлевские курильщики

Автор
Опубликовано: 3045 дней назад (21 июня 2009)
Редактировалось: 14 раз — последний 6 декабря 2012
+8
Голосов: 8
Сделать здание Госдумы зоной, свободной от табака, недавно пообещал спикер Борис Грызлов. Правда, мораторий на курение в парламенте уже вводили в 2000 году, но в 2001-м запрет отменили, потому что в здании на Охотном Ряду продолжали курить все — от тогдашнего спикера Геннадия Селезнева до технического персонала и охраны. После отмены моратория депутаты принимали постановление о специальных местах для курения в здании парламента, однако думские курильщики, особенно высокопоставленные, продолжают дымить где придется. Хотя спикер Грызлов не курит, этой вредной привычкой страдают многие другие руководители фракции «Единая Россия», например, Артур Чилингаров. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе может выкуривать сигарету за сигаретой, предпочитая, впрочем, дорогие сигары. По некоторым данным, многие депутаты также злоупотребляют алкоголем, однако зафиксировать это сложнее, чем выследить курильщика.

Схожая ситуация и в правительстве. Премьер-министр Путин не курит, но зато вовсю дымят два его заместителя — Сергей Иванов и Александр Жуков (г-н Жуков, судя по понедельничным выпускам светской хроники в газете «Коммерсантъ», не прочь покурить вместе с супругой. — almond). Рассказывают, что, когда г-на Иванова на посту главы Минобороны сменил Анатолий Сердюков, последний был вынужден сделать ремонт в министерском кабинете, чтобы избавиться от запаха никотина. Курят также министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и министр регионального развития Дмитрий Козак. А глава МИД Сергей Лавров, по слухам, добился даже разрешения дымить в присутствии экс-главы ООН Кофи Аннана, который одно время пытался запретить курение в здании Организации Объединенных Наций.


Сергей Лавров является заядлым курильщиком, и отстаивает свое право курить на самом высоком уровне. В бытность своей работы в ООН Лавров прославился своим конфликтом с генсеком ООН Кофи Аннаном по курьезному поводу: курильщик Лавров не захотел подчиняться требованиям Аннана, который попытался ввести запрет на курение в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. Лавров его просто проигнорировал. «Этот дом принадлежит всем членам ООН, — возражал Лавров Аннану, — и его генеральный секретарь — всего лишь управляющий». Такая непримиримая позиция, по всей видимости, вызвала уважение генерального секретаря ООН, который, узнав о назначении Лаврова на пост министра иностранных дел России, выступил со специальным заявлением, в котором «с огромным уважением» отозвался о его профессионализме.

По материалам досье на KM.RU


Впрочем, об отношении к курению женщин-министров Эльвиры Набиуллиной (министерство экономического развития), Елены Скрынник (министерство сельского хозяйства и продовольствия) и Татьяны Голиковой история умалчивает. Впрочем, глава Минздравсоцразвития, вероятно, активно скрывала бы пристрастие к табаку, если б оно и было: по статусу не положено. Но быть замужем за курящим Виктором Христенко ей это в любом случае не мешает. — прим. almond’а.

В Кремле первые лица традиционно (я бы сказал, что только в рамках новейшей истории. — almond) не курят. Этого увлечения избежали и последний президент СССР Горбачев, и первый президент России Ельцин, и прежний хозяин Кремля Путин, и нынешний — Медведев. Зато курение процветало на Старой площади, где находится администрация президента. Заядлым курильщиком был последний глава ельцинской администрации Александр Волошин. У нынешнего же руководителя администрации президента как минимум два курящих заместителя — Владислав Сурков (конечно, главный идеолог, политтехнолог и «серый кардинал» курит: ему ж думать приходится — almond.) и Алексей Громов.

Впрочем, примеры успешного отказа от привычек, обозначаемых как вредные, среди представителей верхних эшелонов власти все же имеются. В 2003 году за несколько месяцев до своей отставки курить бросил премьер Михаил Касьянов. Правда, тут же едва не начали курить другие члены кабинета министров, так как до этого спокойный и вежливый премьер несколько недель устраивал нешуточные разносы своим подчиненным.

И зачем бросал, спрашивается? Ни от отставки не спасло, ни спокойствия не прибавило. — almond.

По материалам газеты «Новые известия» (Москва), № 136, 1.8.2008 г.




Похожие записи:



Люди и сигареты..
Курильщики реже болеют гипертонией ..
Курильщики реже некурящих страдают от высокого давления. Такой довольно неожидан...

Glacer. размышлизм...
Немного ностальгии ..
Часто ли мы, курильщики, вспоминаем те времена, когда пачки не были захламлены н...

Всякое разное.....
Я вернулся. ..
Здравствуйте, уважаемые курильщики. Давно я не появлялся на данном сайте, соску...

Моя жизнь..
Зависимость ..
Всем привет курильщики и курильщицы! Я курю уже 3 месяца. Когда приходит зависим...


0 просмотров
Комментарии (7)
кьяра # 11 октября 2009 в 20:59 0
Молодец Лавров!!!  smoke007
Так держать!
Романтик # 5 апреля 2011 в 11:37 +2
Насчет повального отказа от курения во власти - это из той же оперы, что и всеобщая религиозность наших политиков.Где же, в конце концов, принципы у этих людей?  Такое ощущение, что это просто хамелеоны, угодники, каждый раз приспосабливающиеся к новому правителю.Вспоминаются слова Розанова в "Апокалипсисе нашего времени": "Переход в социализм и, значит, в полный атеизм совершился у мужиков, у солдат до того легко, точно в баню сходили и окатились новой водой". Это сказано в 1918 году, но заменив отдельные слова и выражения, можно будет точно сказать о современности. А иной государственный деятель своей беспринципностью, демагогией и желанием любой ценой заполучить "электорат"(так они обозвали народ) напоминает "мужчину-проститутку" из одноименной новеллы Мопассана.
almond # 8 июня 2017 в 12:11 +2
Вот и кумир пропутинско-империалистически настроенных российских курильщиков г-н Лавров сдался на милость антитабачникам-победителям, то ли в самом деле сильно ограничив себя в курении, то ли просто формируя соответствующий образ устами г-жи Захаровой. «Времена, когда его можно было назвать заядлым курильщиком, остались в прошлом», — отметила официальный представитель МИД РФ.
AlexWizard # 16 июня 2017 в 18:44 0
Вот был у нас пьющий президент (Ельцин) - и никаких запретов на питьё не было.
А что было бы, если бы теперешний президент... курил??
Кстати, а Навальный - курит?
almond # 16 июня 2017 в 19:41 +1
AlexWizard:
Кстати, а Навальный - курит?
Похоже, что нет, являясь причем рьяным табакоборцем.
AlexWizard # 18 июня 2017 в 01:52 +1
Хм, спасибо, интересно. Значит, велодорожек ему ещё не хватало в 2011м... А то, что у владельцев баров и ресторанов снизилась прибыль чуть ли не на 40%, ему плевать, стало быть. Ясненько.
Вчера прошёлся по парку Сокольники, побывал в кафешке у лебяжьего пруда. На столе нашёл пепельницу, посидел, покурил... Ну потом ещё прошёлся, часа два ходили с подругой, курил везде, где есть лавочки. Никто не возражал.
sergei-ich # 25 июня 2017 в 16:24 0
Просто замечу: когда Навальный отсиживал административный арест после 26 марта, то лично просил (вместе со своими пожеланиями) купить сигарет сокамерникам
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения Начало История Ретро Одиночество Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!