Курение и спорт
#31 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Красноярск
457 дней назад
|
0
Думаю что стереотип, дескать, раз куришь, значит "дыхалка" плохая, навязан нам антикурителями. В обычной жизни у любого здорового человека вполне "хватает дыхания" для любых будничных действий. Будь то подъём по леснице или что ещё. Ведь мы марафонскую дистанцию бежать не собираемся (сорок два километра, с ума сойти!). Да и то, для этого нужно не некурение, а специальная подготовка.
|
#32 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
С-Пб
145 дней назад
|
0
Volcano, согласна с Вами. Я тоже так считаю.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"! |
#33 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
**
353 дня назад
|
0
сейчас почаще будем спортивные вылазки устраивать. завтра опять!
|
#34 - 25 марта 2012, воскресенье
|
|
Киев
252 дня назад
|
0
Я всегда была очень подвижной девочкой, хотя профессионально спортом никогда не занималась. Помню, в детстве, когда ещё курила сигареты, почему-то пристрастилась курить прямо во время пробежки. Лет в 12, кажется. Вот не знаю почему, но пёрло меня бегать с сигаретой в зубах. И легко пробегала 5-6 километров каждое утро, останавливаясь только чтобы раскурить следующую сигарету. Но каждое утро! Когда сделала довольно длительный вынужденный перерыв, после этого какое там на бегу, после пробежки ещё несколько часов курить не тянуло, и так воздуха не хватало. Но пару недель вылазок, по 5-6 км бега или 7-10 км ходьбы - и я опять стала легко и с удовольствием курить на бегу.
|
#35 - 19 апреля 2012, четверг
|
|
Посетитель
Ташкент
19 дней назад
|
0
Никаких проблем с курением во время занятий спортом не вижу. Занимаюсь на любительском уровне тяжелой атлетикой, курю на передышках 1-2 раза за тренировку. Проблемы с дыхалкой и утомляемостью начинаются когда на несколько месяцев забрасываю занятия. А вот если выпить перед тренировкой, то проблемы видны сразу. После бокала вина или бутылки пива тренироваться не могу (не говоря о напитках покрепче), пульс моментально дикий, вес не идёт.
|
#36 - 2 мая 2012, среда
|
|
Харьков
639 дней назад
|
0
Я слишком далека от спорта,но на прогулке люблю покурить.
Файл "/images/users/photos/medium/b6ea6ae4a2433bc5d136ab5324638d7f.jpg" не найден!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2012 в 02:05)
Ladi с сигаретой.
|
#37 - 3 мая 2012, четверг
|
|
Ржев
247 дней назад
|
0
Дикая орхидея: конечно бред!!! Глупые детские сказки антитабачников
Хочу скзать следующее - чушь полная!
|
#38 - 3 мая 2012, четверг
|
|
Ржев
247 дней назад
|
0
Хорошее сочетание- Курение и спорт! Курение действует как компенсатор того, что теряет организм во время физ. нагрузки (подробности у меня в блоге)
|
#39 - 3 августа 2012, пятница
|
|
421 день назад
|
0
Хотела бы разбавить воду сообщением , больше относящимся к этой теме.
Я начинаю утренние тренировки (прошла уже большая часть лета, но тока ща решилась)) но лучше поздно, чем никогда), если раньше во время них могла обойтись без сигареты, то сейчас понимаю, что не смогу уже, без утренней сигареты я - зомби) и вот не знаю, когда лучше покурить, чтоб меньше было на организм нагрузки. Покурить ли сразу при выходе из дома перед дыхательной разминкой и общей, потом пробежать, покурить еще раз, а потом провести повторную разминку и успокоить организм? Либо перед бегом вообще лучше не курить, а покурить сразу немного отдышавшись после него, перед основной разминкой и упражнениями? Про перекуры между беговыми сетами я вообще не говорю (то есть пробежала круг, перекурила, отдохнула, а потом очередной), в этом нет смысла. Тока пишите, если сами в теме)) |
#40 - 3 августа 2012, пятница
|
|
Тюмень
1 час назад
|
0
nika, а на Вас как сами эти тренировки влияют? То есть, какой у Вас пульс до и после, какое давление до и после? Ещё бы хоть что-нибудь о Вашей функции внешнего дыхания знать, хотя бы, ОФВ-1 у Вас какой - тогда я бы подумала над Вашим вопросом... А иначе очень субъективный ответ будет, он вам зачем нужен?
|
#41 - 3 августа 2012, пятница
|
|
188 дней назад
|
+1
Как бывшая профессиональная спортсменка могу сказать, что курение и спорт не совместимы, к сожалению. Конечно, если в вашем понимании спорт - это зарядка или поход в спортзал раз в неделю, тогда курение вам никак не помешает. Но если вы хотите чего-то большего, то увы, от этой привычки придется рано или поздно отказаться, если добиваться поистине отличных результатов.
|
#42 - 18 августа 2012, суббота
|
|
*
Москва
319 дней назад
|
0
Может быть, курение и ухудшает отличные результаты в профессиональном спорте, но это не значит, что курение и спорт несовместимы. Можно привести множество примеров, чтобы профессиональный спортсмен курил.
А спорт не профессиональный (я имею в виду спорт не ради отличных результатов, а ради поддержания себя в хорошей форме) с курением очень даже совместим. Единственное что - необходимо разделять их во времени. Скажем, пробежал кросс, а курить - не сразу, а через час. И наоборот - покурил, и никаких тяжёлых физических нагрузок ещё час. Сам курю (правда, немного), и спортом занимаюсь - никаких проблем не имею. |
#43 - 18 августа 2012, суббота
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Если уж говорить не об обычной физкультуре "для души" (спортзал, фитнес, зарядка, просто побегать), а о профессиональном спорте, который ради результатов и рекордов (такая мысль тут уже была высказана), то профессинальный спорт сам по себе очень вреден для здоровья. Посмотрите на статистику спортивных травм хотя бы... У известных профессиональных спортсменов - это дело обычное. Причем именно от этой причины уходят из профессионального спорта.
Повторюсь, сам я как Сэр Уинстон Черчилль... |
#44 - 18 августа 2012, суббота
|
|
101 день назад
|
0
Спорт спорту тоже рознь. Если силовой спорт и курение вполне совместимы, то вот например бег и курение могут обернутся тем, чем нас пугают на устрашающих картинках во многих странах - эмфиземой.
Я вот люблю много ходить и ездить тоже, то есть быть в движение. Сейчас за компом уже очень мало времени провожу, только вот сейчас дорвался. |
#45 - 11 января 2013, пятница
|
|
**
Tallinn
31 день назад
|
+2
Курю 10 лет и последние 7 лет курю полторы - две пачки в день ,и в обыденной жизни я не испытываю проблем с дыханием. Но был случай , этим летом, меня подружка уговорила заняться спортом, пробежать 3 км в легком темпе. В школе я всегда пробегала такие дистанции достаточно быстро ( в своём классе из девченёк быстрее всех бегала). Но не тут то было! После пробежки первого километра я начала задыхаться , пробеежав где то 1.5 км , я просто вынуждена была остановиться , потому что мне ужасно не хватало воздуха , бедные мои лёгкие , я стояла мнинут 15 и не могда отдышаться. После этого я не курила целых 3 часа . Подруга посоветовала провериться у пульманолога , он сказал что с лёгкими всё в порядке , просто у заядлых курильщиц обьём лёгких со временем уменьшается и поэтому могут возникать проблемы с дыханием при физической нагрузке.
Заядлая курильщица
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Подростки Испания Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Палево Сигариллы Курилка Родители Школа Покупка Мама Папиросы Здоровье Кофе Без фильтра Борьба Никотин Подростковое курение Грусть Друзья Пачка Девушка Кино King size Camel Затяжка Стихи Мальборо Запах Курильщики История Ночь Первая сигарета Борьба с курением Елизавета серебрякова Vogue Запреты Россия Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Выбор Счастье Пропаганда Parliament Девушки Курильщик Зажигалка Курильщица Медицина Kent Одиночество Сигара Удовольствие от курения Статистика Продажа Украина Ментол Беременность Марка Superslims Закон Балкон Винстон Сайт Курящая девушка Вопрос Окно Юмор Женщина и сигарета Творчество Вред Размышления Трубка Контрабанда [by ledy lee] Дом Фото Прима Начало Болгария Портрет Музыка Курю Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Мысли вслух Курение в общественных местах Привычка Крепость Проблемы Подруга Желание курить Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Отношения Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Пепельница Искусство Германия Европа Esse Kiss Грустно Польза Мундштук Бред Лето Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Польза курения Ларёк Подросток Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Парламент Курящие Приветствие Настроение Исследование Люди Дети Штраф Окурки Аллен Карр Право курить Курево Ностальгия Белоруссия Наслаждение Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Компьютер Опыт Беломорканал Воспоминания Солнце Продавщица Ментоловые Фабрика Sobranie Richmond Ответ Улица Vettriano