Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Зависимость от сигарет

Как вы к этому относитесь? И вообще, любые ваши мысли по этому поводу...
Как вы относитель к тому, что зависите от сигарет?
Зависимость? О чем это вы? Да я брошу в любой момент! (16)
Я спокойно к этому отношусь. Это цена моего удовольствия. (82)
Неприятно все это. Слишком уж высока цена за удовольствие покурить. (6)
Я стараюсь не думать об этом. (28)
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
Елизавета Серебрякова (ES)
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
Если ты действительно, по-настоящему увлечена сигаретами, то рано или поздно ты сталкиваешься с этим.
Наверное, впервые серьезно задумываешься об этом тогда, когда в твоей жизни заканчивается период, когда ты: то почти что не куришь, то куришь от случая к случаю, то куришь каждый день, но всякий раз, доставая очередную сигарету, говоришь себе, что это просто баловство. girlsmoke Просто однажды ты честно признаешься себе, что ты все-таки втянулась, что это окончательно и бесповоротно захватило тебя, и без ежедневного курения ты уже просто не представляешь своей жизни... zlo
И ты принимаешь решение - что тебе делать дальше - курить, плывя по течению жизни или начинать затяжную и мучительную борьбу со своей вредной привычкой, бесконечно бросать и бросать, зная наперед, что это почти бесполезно...
Это действительно очень важное решение, потому что - что бы ты ни думала - курение очень серьезная вещь, способная кардинально переменить образ твоей жизни, образ твоих мыслей, твое отношение ко всему, что тебя окружает. smoke2

Все очень просто. Сигареты действительно могут дать очень много. Необыкновенную внутреннюю свободу, возможность успокоиться и отдохнуть в любой сумасшедшей ситуации, возможность в любое время дня и ночи отключиться от нервной реальности и помечтать о чем-то прекрасном и много что еще, всего не перечислишь. Ну и конечно не стоит забывать, что курение сигареты приносит глубокое физическое удовольствие, аналогов которому в нашем пресном мире просто нет... girlsmoke
Но есть и другая сторона медали. Сигаретами нельзя просто увлекаться, они неумолимо захватывают твою жизнь, срастаются с тобой, становясь неотъемлемой частью твоего внутреннего "Я". Я думаю, что девушки - курильщицы чувствуют это сильнее, чем мужчины. Женщина по природе более чувственна. Наше внутреннее состояние для нас более важно, чем внешние достижения, а сигарета как раз и затрагивает самые глубокие уголки души...
Может быть, поэтому говорят, что если уж девушка закурила - она никогда не бросит. girlsmoke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Жизнь курильщицы - это осознанная несвобода. Каждый день ты просыпаешься с неукротимым желанием покурить. И ты куришь. И каждая твоя сигарета уносит тебя на вершины блаженства, вот только ты не вольна выбирать, курить тебе ее или нет. Потому что ответа "нет" просто не существует.
Выражаясь научным языком, за тебя выбирает, вернее, говорит "да", твой организм: твой мозг, с каких-то пор предпочитающий всем прочим удовольствиям - сигарету, и твое тело, которое уже не может существовать без ежедневной дозы никотина... zlo
Перечитала сейчас, что написала о достоинствах сигарет. Там я пишу о свободе, и это тоже правда. Парадокс.

Расскажу теперь о себе:
Лично мне совсем недавно "повезло" сполна прочувствовать, насколько сильно я стала зависима от сигарет, и чего, по большому счету, стоит моя хваленая сила воли.
Мой врач настойчиво попросила меня воздержаться от курения в течение 2-х недель, были серьезные проблемы со здоровьем, и я должна была пройти курс терапии. Больше того, уже изрядно настрадавшись от своей болезни, я сама прерасно понимала, что это необходимо и внутренне была готова потерпеть.
Пожалуй, именно тогда я испытала на себе все возможные мучения, которые могут свалиться на хрупкие плечи заядлой курильщицы, если ее вот так вот резко, вдруг и надолго лишить сигарет, с которыми, например, я в буквальном смысле не расставалась последние пару лет.

Если честно, я просто не ожидала, что мне будет так тяжело. Я просто не была к этому готова. Уже на третий день я просто лезла на стены, металась по квартире, как зверь в клетке, выплескивая ярость на всех, кто попадался мне под руку. zlo Мои родные, друзья и даже любимый человек попрятались от меня по углам.
Я маниакально хотела курить, засыпала и просыпалась с этой навязчивой мыслью.
В конце концов я продержалась только 4 дня, не выдержала и сорвалась. Потом все время процедур курила, как обычно, то есть около пачки в день, в тайне от врача. И слава богу, все закончилось для меня благополучно. angel

Не скрою, это был ужасный, но весьма поучительный опыт. Я смогла трезво взглянуть на себя, на то, как сильно я привыкла к сигаретам и вообще на все, что со мной происходит. Это помогло многое понять, переоценить и принять в своей жизни. girlsmoke

Что касается опроса, то на вопрос - что я думаю о своей зависимости? - я бы ответила так:
"Сигареты - это часть моей жизни. Так есть и так будет. Мне безумно нравится курить и я ни за что не откажусь от них. И если за это удовольствие нужно чем-то платить, я готова заплатить, потому что абсолютно уверена, что получаю больше, чем отдаю... Только мне решать, как прожить эту жизнь и я решила, что это будет жизнь курящей девушки. Надеюсь, что я никогда не пожалею об этом..." girlsmoke girlsmoke girlsmoke girlsmoke girlsmoke

""
Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 сентября 2009 в 01:12)
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
670 дней назад
Пожалуй, я бы вообще не стал употреблять здесь слово зависимость. Иначе так можно назвать любое удовольствие, к которому человек привык - вкусную пищу, напитки, комфортный дом... даже любимую работу и спортивные достижения.
Любой человек будет чувствовать себя некомфортно, если начнёт мучительно отказываться от того, что приносит ему радость. Причём подобные жертвы, как правило, не вызывают к нему сострадания, а лишь в лучшем случае нечто вроде спортивного интереса - ну и чем же закончится его подвижничество?
Зачем придумывать себе преграды, которые якобы невозможно преодолеть? Другое дело, что нет никакого смысла в таком преодолении. Курильщица всегда вызывает к себе симпатию, тогда как комплексующая в страхе своей «зависимости» часто становится просто всеобщим посмешищем...

""
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
Antonina
4 дня назад
Что ни говори, никотин вызывает очень сильную физическую привязанность, гораздо большую, чем кофе или даже алкоголь. И это должна помнить каждая женщина, начинающая курить. Но в этой зависимости и кроется секрет наслаждения, которое доставляет сигарета. Когда я не курила,меня всегда удивляло, чем курящих так привлекает табак, почему мама говорит, что это- очень-очень вредная привычка, а сама с нескрываемым наслаждением вдыхает табачный дым... Теперь я понимаю, что некурящие очень многого лишают себя, особенно женщины.
*
cinéphile
Липецк
1563 дня назад
Я зависма.
Даже не стесняюсь этого....
Вот попробуйте налить себе чашку кофе , положить перед собой пачку , зажигалку и пепльницу...
Пейте кофе , но не курите...Если вы понимаете что кофе имеет преотвратный вкус , и если обычный воздух приобретает неприятный привкус , а глаза не хотят никуда смотреть кроме как на пачку сигарет...то ) Вы и сами понимаете что тогда...
Я отношу любовь к сигаретам ( именно любовь а не просто зависимость) к чемуто высокому , как любовь к книге . Можно просто курить как делают многие...процентов 90 , чтоб получить свою дозу никотина. А можно ЛЮБИТЬ курить . Это целое исскуство я вам скажу , которым я овладела сравнительно недавно. Да я зависима...но я зависима не от никотина , я зависима от сигареты.
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
cinéphile:

Я зависима.
Даже не стесняюсь этого....
Вот попробуйте налить себе чашку кофе , положить перед собой пачку , зажигалку и пепльницу...
Пейте кофе , но не курите...

Ни за что не удержусь... Обязательно покурю... girlsmoke
Знаю, что совершенно зависима от сигарет, ну и пусть... Мне нравится так жизнь, нравится курить и наслаждаться моими сигаретами... girlsmoke

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2009 в 13:43)
Дикая орхидея
Прага
72 дня назад
Я, конечно, люблю выделиться из толпы и могла бы написать, что нет, никакой зависимости нет и я могу бросить в любой момент, когда пожелаю. Но я не люблю врать и ES полностью права, что жизнь кардинально меняется и меняется мировоззрение, когда ты начинаешь курить и курение полностью тебя захватывает и ты не представляешь свою жизнь без сигареты. Все прошли, разумеется, этап, когда ты говорила сама себе и другим - я балуюсь. Но со временем ты находишь в себе смелость признаться, что я курильщица, мне это нравится, и я этим горжусь. Я много раз пробовала бросить курить, сейчас не знаю зачем, видимо под давлением родственников, но у меня ничего не получалось. Сейчас я даже не хочу и пробовать бросать курить, мне это не надо и мне нравится полученное удовольствие от каждой сигареты...
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 октября 2009 в 17:54)
Элегантность в курении — украшает девушку…
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
Дикая орхидея:

Но я не люблю врать и ES полностью права, что жизнь кардинально меняется и меняется мировоззрение, когда ты начинаешь курить и курение полностью тебя захватывает и ты не представляешь свою жизнь без сигареты. Все прошли, разумеется, этап, когда ты говорила сама себе и другим - я балуюсь. Но со временем ты находишь в себе смелость признаться, что я курильщица, мне это нравится, и я этим горжусь. Я много раз пробовала бросить курить, сейчас не знаю зачем, видимо под давлением родственников, но у меня ничего не получалось.

Спасибо.
Я уверена, что нужно быть откровенной, хотя бы наедине с собой, когда речь заходит о тебе, сигаретах и твоей бесконечной к ним привязанности. Жизнь курильщицы только тогда по-настоящему свободна и прекрасна, когда уже больше не оставляешь себе жалкую трусливую лазейку, что мол, когда-нибудь брошу... Ты просто куришь и знаешь, что будешь курить. girlsmoke
Единственное, чем мы различаемся - я еще никогда за свою жизнь серьезно не пыталась бросить курить. Просто не видела веских причин для этого. Да и прекрасно знаю, что это будет глупо и бесполезно - пытаться заставить себя сделать это. Просто заранее уверена, что не смогу... girlsmoke

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2009 в 23:14)
Эстет
Грамота Медаль
12 дней назад
Все имеет свою цену! И зависимость, на мой взгляд, цена за удовольствие!
Жизнь коротка-нарушай правила-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!!!
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
Ну и что с того, что я теперь не могу обходиться без сигарет? girlsmoke
Разве это стоит расценивать, как проблему? girlsmoke
Определено природой, что жизнь человеческого существа ежедневно зависит от тысячи вещей - пищи, воды, воздуха, сна... Без этого мы просто не можем существовать...
А если коснуться отдельно девушек, то разве мы не абсолютно зависимы от нашей косметики, парфюма, одежды, сотового телефона... От наших парикмахерш и маникюрш, в конце концов? Разве представляем свою жизнь без всего этого? Полностью зависимы...
И что с того, что в моем случае к этому длиннющему списку добавилась еще и ежедневная пачка Vogue? girlsmoke
Ведь я курю вовсе не потому, что стала какой-то там наркоманкой, и моя жизнь становится крайне некомфортной без ежедневной дозы никотина, а потому, что курение сигареты дарит мне удовольствие, от которого я ни за что на свете не захочу отказаться... girlsmoke Если бы все сводилось только к потребности в никотине, то я бы сейчас уже активно бросала курить...
Да, я начинаю чувствовать себя неуверенно, если в моей сумочке нет пачки сигарет... Да, я становлюсь нервной и раздражительной, если мне хочется закурить, но в этот момент по каким-то причинам это невозможно... girlsmoke Таковы мои слабости. Такова жизнь любой курильщицы - девушки, однажды сказавшей сигаретам: "Да!" Но и это разве проблема? Я нервничаю из-за сигарет, другие - из-за своих бесконечных комплексов, неуверенности, зависти...
Мир вокруг меня завален сигаретами, и я точно знаю, что ни за что не останусь без очередной пачки. А вот лекарств от комплексов в магазине не продается... smoke002

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2009 в 01:19)
Antonina
4 дня назад
Для меня жизнь без сигарет кажется какой-то нереальной. Я трудно представляю себе, как можно утром встать и не сделать этих первых сладких затяжек табачным дымом, и повторять их много раз в течении дня. Я зависима от сигарет на 100 процентов, но это очень сладкая зависимость. Это- удовольствие, с которым мало что сравнится. Мужчинам-то не отказаться, а что говорить о слабой женщине.
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
Antonina:

Я зависима от сигарет на 100 процентов, но это очень сладкая зависимость.

Согласна, невероятно сладкая зависимость... girlsmoke

Лишь только наступает положенное сигарете время, я больше ни о чем другом уже думать не могу, если по работе что-то задерживает - просто извиваюсь в кресле, тороплюсь, нервничаю, лишь бы побыстрее выскочить из кабинета и наконец-то покурить... Порой думаю - боже, как же я все-таки привязалась к этому, неимоверно, просто существовать уже не могу без сигарет... И в то же время - искренне стремлюсь, жду, предвкушаю каждую свою новую сигарету... Глобально, принципиально - я хочу курить, и сейчас, и в будущем... Потому что мне это по-настоящему нравится, нравится каждый раз испытывать, переживать это особенное, ни на что не похожее удовольствие... Хочу, чтобы мои сигареты всегда были со мной, были частью моей жизни, всегда лежали в сумочке... Им я всегда готова уделить время в своем безумно-сумасшедшем графике.
Конечно, к этому можно относиться как к слабости, но без наслаждения сигаретой я теперь просто не представляю своего дня. Не умею и не хочу без них. И пускай это будет моей очередной маленькой слабостью... girlsmoke

Немного парадоксальная ситуация: с одной стороны, я, к сожалению, уже физически не могу обходиться без сигарет, никотиновый голод для меня реальный кошмар zlo , но с другой - я и не хочу без них! Жить, думать, чувствовать... И гораздо большим кошмаром для меня было бы остаться вдруг одной, без них... У меня просто воображения не хватает, чтобы представить себе подобную ситуацию... girlsmoke girlsmoke

Я люблю курить... Девушка с сигаретой - мой образ... Курящая девушка - моя жизненная позиция... И ради всего этого я вполне готова смириться и уже смирилась со своей невероятно сильной, но в тоже время - такой сладкой зависимостью. girlsmoke

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 декабря 2009 в 11:01)
*
Лапочка
Москва
616 дней назад
Согласна с ES. Какая же может быть зависимость от того что нравится? От сигарет не бывает зависимости, от них бывает удовольствие.
""
Эстет
Грамота Медаль
12 дней назад
Зависимость скорее не от табака, а от самого процесса курения, от вкуса и запаха табака. А зависимость от никотина на этом фоне-очень незначительный и незаметный фактор!
Жизнь коротка-нарушай правила-Прощай быстро-Целуй медленно-Люби искренно-Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!!!
Antonina
4 дня назад
Сигарета вызывает целый комплекс приятных ощущений: вкус, удовольствие от вдыхания и выдыхания дыма. Но главное удовольствие всё-таки доставляет никотин. Когда у меня нет возможности курить несколько часов, я просто физически начинаю ощущать нехватку никотина и начинаю мучиться. И как только после этого затягиваюсь вожделенным дымом, нахожусь на вершине блаженства. Поэтому, зависимость очень сильная.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2010 в 13:05)
Дикая орхидея
Прага
72 дня назад
Может даже не стоит это называть зависимостью... Ведь день-два не поевши ты сходишь уже с ума по еде, но это ведь не называют зависимостью... Наверное, правильнее - потребность... Так если рассматривать с точки зрения зависимости - мы зависим от всего - от еды, ТВ, компьютеров, от телефонов, от нехватки общения, от любви, от достижения благ и материальной независимости... В конце концов от государства, в котором мы живём... Вспомните ка, как были зависимы люди в Совке, заграницу и то не выехать было... girlsmoke
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 февраля 2010 в 10:37)
Элегантность в курении — украшает девушку…
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!