Я хочу, чтобы вы написали здесь о другом.
О том, что лично вы нашли в сигаретах, что открыли для себя в этом ежедневно совершаемом ритуале курения...

Нечто, что нужно непременно донести до тех представительниц прекрасной половины человечества, кто сейчас рядом с вами, донести единственно возможным способом - предложив сигарету...

Лично я курю уже так давно, что уже просто не представляю себя без сигарет. Пожалуй, стоит признаться, что часто я даже воспринимаю свою жизнь, свой очередной день, как череду пауз, прерывающих мое бесконечное курение, как постоянное ожидание следующей сигареты...

Почему я стала такой? Бесконечно привязанной к сигаретам, зажигалкам, пепельницам и сизому дыму? Да потому что когда-то давным-давно вдруг открыла для себя, что какие-то несколько затяжек способны подарить мне минуты неописуемого блаженства, просто перенести меня в другой мир, я могу забыть о реальности и быть счастливой...
Наверное, вы скажете, и будете правы, что я слишком увлеклась этим, что, пожалуй, слишком много курю и слишком много внимания уделяю сигаретам. Наверное, так. Но я знаю еще и то, что до тех пор, пока на земле не кончатся сигареты, в моей жизни все останется так, как оно есть сейчас.

И ведь все так просто - купи в магазине свою первую пачку и закури. И ты сразу же поймешь мои чувства. Необязательно курить много, необязательно вообще постоянно курить, но знать, какое же это удовольствие - сигарета, любая современная девушка просто обязана. Неведение здесь просто недопустимо! Жизнь у каждой одна, и будет так глупо взять и пройти мимо. Я просто убеждена в этом.
Разумеется, я никому не навязываю сигарет. Я слишком занята и эгоистична, чтобы заниматься этим.

Но если судьба сводит меня с человеком, который мне по-настоящему нравится, которому я искренне желаю счастья, то я обязательно, при первом же удобном случае, предложу ему попробовать покурить и узнать, наконец, что же это такое - сигарета.

Это может быть и моя близкая подруга, и родственница, и просто знакомая, с которой только что познакомилась в компании.
И если эта девушка захочет сделать свой первый шаг, то я буду готова заботиться о ней до тех самых пор, пока курение не станет для нее самым естественным делом, и она перестанет нуждаться в чьей-либо помощи.

Мне кажется, что это самый дорогой подарок, который может преподнести своей подруге любая опытная курильщица, любая из нас.
За те 7 лет, что я ношу в своей сумочке пачку сигарет, при моем близком и самом активном участии начали курить почти все мои подруги, немало знакомых и сослуживиц, и, конечно же, моя любимая младшая сестренка. Которая, кстати сказать, еще учится в школе.
Не буду скрывать, для меня это невероятное наслаждение - видеть, как из неумелой девочки, еще даже не научившейся как следует затягиваться, постепенно вырастает весьма опытная курильщица, видеть предвкушение скорого удовольствия в ее глазах, когда она отточенным движением своих пальчиков вытаскивает из пачки свою очередную сигарету и грациозно щелкает зажигалкой...

Я всегда искренне радуюсь, когда вижу такую состоявшуюся курильщицу. Так приятно осознавать, что это именно я познакомила ее с этим удовольствием, а значит свою жизнь эта девушка проживет точно не зря.
А вы как относитесь к этому?
Пиарите ли вы свое курение?
И готовы ли вы взять на себя ответсвенность предложить сигарету, научить курить тех, кто вам дорог, кто вам небезразличен?