Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Сигаретомания

Непреодолимое желание снова и снова покурить... Насколько это меняет нашу жизнь?
Елизавета Серебрякова (ES)
Медаль Грамота
Омск
244 дня назад
Всё... В эти выходные я окончательно и бесповоротно поняла - рубикон перейдён. Отныне мне уже мало одной пачки сигарет в день. Она выкуривается гораздо раньше того времени, как на город опускается ночь и я ложусь в постель... girlsmoke

Не знаю почему я обратила такое пристальное внимание именно на пачку сигарет, а не на половину пачки и не на полторы... Может быть потому, что рассказывая о себе, как о курильщице, давшей себе полную свободу курить столько, сколько захочется (что, действительно, истинная правда), я где-то в глубине души все-таки оставляла себе лазейку для возврата к прежней, некурящей жизни и, наверное, подсознательно установила себе черту - пачка сигарет в день, прекрасно понимая, что, начав курить больше, я уже никогда не смогу вернуться... girlsmoke

Но моя сигаретомания оказалась гораздо, гораздо сильнее меня и всех данных себе запретов...

Если куришь в такт своему желанию, заботясь исключительно об удовольствии и не думая о количестве сигарет, нашедших последнее пристанище в твоей пепельнице, то рано или поздно вдруг понимаешь, что теперь сигарета сама говорит тебе, когда достать ее из пачки и прикурить, а если ты будешь спорить с этим и что-то решать по-своему, то та комфортная и бесконечно приятная жизнь, подаренная тебе твоими сигаретами, к которой ты уже так привязана, к которой так сильно привыкла, тут же рассыплется на мелкие осколки...
Я осознала это довольно быстро и... смирилась с этим. Да, просто поплыла по течению... Спросите - потому? Что ж, отвечу откровенно: всегда то удовольствие, которое я испытывала от сигарет было для меня куда важнее некой эфимерной свободы - от никотина или от чего бы то еще... girlsmoke

Я осознала это давно и такая жизнь продолжается уже очень долго, продолжается и сейчас...

И меня все устраивало в моей жизни, пока однажды я не заметила, что порой распечатанной утром пачки мне уже не хватает на целый день. Ближе к ночи я вдруг с удивлением находила, что она пуста и, конечно, тут же, распечатывала новую. Благо, что в сигаретах в моем доме никогда не было недостатка, так как с определенных пор я заимела привычку - каждые выходные, закупаясь продуктами в супермаркете, покупать целый блок моих любимых сигарет. Или два... girlsmoke

А спустя еще пару месяцев я заметила, что курю уже по полторы пачки в день...

Наверное, именно в тот момент я наконец-то поняла, что курю слишком много и мне надо что-то делать с этим, тем более, что моя обожаемая привычка уже начала создавать мне проблему за проблемой... Наверное, это невероятно и где-то даже кощунственно — услышать подобные слова, подобные жалобы от такой курильщицы, как я, денно и ночно не выпускающей из своих пальцев сигареты, но это было именно так и я не могла не замечать этого: на работе моим некурящим сотрудницам и тем более - некурящему начальству очень не нравилось, что я все время пропадаю в курилке, в кино - я едва могла усидеть до конца длинного фильма, даже самого интересного, постоянно выходила покурить, в кафе, даже если это была деловая встреча или что-то семейно-официальное - я могла чувствовать себя комфортно только в зале для курящих и т.д. и т.п. и т.д...
Наверное, надо было что-то делать, но я готова была на всё, что угодно, кроме одного-единственного - начать меньше курить. Я была неспособна на это... Я точно знала, что даже самая робкая подобная попытка сделает мою жизнь мучением и просто не хотела этого. Так уж получилось, что в моей курительной жизни по пальцам можно было пересчитать случаи, когда мне хотелось курить, но я говорила себе "нет". В основном это было - когда я болела. И каждый тот случай вспоминался мне, как кошмар...

Но как это всегда и бывает - все разрешилось само собой, правда - заранее скажу - ненадолго...

В тот момент я курила Vogue Aroma, и мне казалось, что я никогда и ни на что не поменяю эту марку сигарет. Но однажды я попросила своего любимого купить мне пачку (у меня кончались, а выходить из дома было лень) , а он - поклонник Davidoff Classic - купил мне пачку своих любимых сигарет, только дамский вариант. Хотел меня порадовать, я же в ответ хотела его убить! Тем не менее, он уговорил меня попробовать... И где-то через несколько дней, куря очередную сигарету Davidoff Classic Slims (да-да!) я наконец-то сообразила, что если буду курить более крепкие сигареты, то может быть, я буду курить реже...

Конечно, мне просто повезло - на удивление, мне понравились сигареты Davidoff, понравился их вкус... До них я много пробовала и другие тонкие сигареты, более крепкие, чем Vogue - ужас!

Мое предположение оказалось верным - с новыми сигаретами я стала накуриваться гораздо быстрее и какое-то время мне стало хватать даже меньше пачки сигарет в день. Конечно, этому глупо было радоваться, но тем не менее, я теперь не переступала черты, проведенной моим подсознанием, и моя совесть была спокойна. angel К тому же, проблем на работе стало куда меньше.

Но все когда-нибудь кончается - прошло совсем немного времени, новые сигареты стали для меня совершенно естественны и привычны и вот - мне снова хочется курить больше и снова мало пачки сигарет... girlsmoke За прошедшие субботу и воскресенье - я выкурила ровно 3 пачки! Думала - потому что были выходные и я мучилась бездельем, но нет, вчера перенервничала на работе - и мне снова не хватило пачки сигарет, вечером я курила уже новую... girlsmoke

Наверное, мне уже давно пора понять - рубикон, черта, норма - все эти слова для меня остались в прошлом, также как и все когда-то данные себе запреты. Мне нужно забыть обо всем этом, перестать, наконец, себя мучить и курить, как и раньше - исключительно для удовольствия - ровно столько сигарет, сколько мне для этого нужно, неважно, сколько их будет. Я - курильщица, и другой уже никогда не буду. Жизнь одна, и я хочу наслаждаться ей...

girlsmoke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 6 апреля 2010 в 10:28)
Дикая орхидея
Прага
67 дней назад
Я заметила, как и многие из нас, что уже запах кофе вызывает огромную жажду покурить... Так прелестно, заварить кофе и затянуться жадно сигареткой... Блаженство... пойду так и сделаю))) girlsmoke

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2010 в 19:35)
Элегантность в курении — украшает девушку…
Дикая орхидея
Прага
67 дней назад
А вообще за собой тоже стала замечать, что порой пачки не хватает, особенно если день более менее свободен и хочется просто отдыхать и расслабляться... Пачка незаметно тает на глазах... Я просто не обращаю на это внимание теперь и не важно какое количество я курю, важно, что каждая сигарета - это удовольствие... girlsmoke

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2010 в 19:36)
Медаль Грамота
Омск
244 дня назад
ES:

Всё... В эти выходные я окончательно и бесповоротно поняла - рубикон перейдён. Отныне мне уже мало одной пачки сигарет в день. Она выкуривается гораздо раньше того времени, как на город опускается ночь и я ложусь в постель... girlsmoke

...

В тот момент я курила Vogue Aroma, и мне казалось, что я никогда и ни на что не поменяю эту марку сигарет. Но однажды я попросила своего любимого купить мне пачку (у меня кончались, а выходить из дома было лень) , а он - поклонник Davidoff Classic - купил мне пачку своих любимых сигарет, только дамский вариант. Хотел меня порадовать, я же в ответ хотела его убить! Тем не менее, он уговорил меня попробовать... И где-то через несколько дней, куря очередную сигарету Davidoff Classic Slims (да-да!) я наконец-то сообразила, что если буду курить более крепкие сигареты, то может быть, я буду курить реже...

...

Мое предположение оказалось верным - с новыми сигаретами я стала накуриваться гораздо быстрее и какое-то время мне стало хватать даже меньше пачки сигарет в день.

...

Но все когда-нибудь кончается - прошло совсем немного времени, новые сигареты стали для меня совершенно естественны и привычны и вот - мне снова хочется курить больше и снова мало пачки сигарет... girlsmoke За прошедшие субботу и воскресенье - я выкурила ровно 3 пачки! Думала - потому что были выходные и я мучилась бездельем, но нет, вчера перенервничала на работе - и мне снова не хватило пачки сигарет, вечером я курила уже новую... girlsmoke

Я начала эту тему и написала этот первый пост около 3х месяцев назад. Теперь я читаю это и улыбаюсь... girlsmoke
Свои новые сигареты я тоже курю уже по полторы пачки в день. Дело не в сигаретах, а в твоем желании курить... girlsmoke

ES:

Наверное, мне уже давно пора понять - рубикон, черта, норма - все эти слова для меня остались в прошлом, также как и все когда-то данные себе запреты. Мне нужно забыть обо всем этом, перестать, наконец, себя мучить и курить, как и раньше - исключительно для удовольствия - ровно столько сигарет, сколько мне для этого нужно, неважно, сколько их будет. Я - курильщица, и другой уже никогда не буду. Жизнь одна, и я хочу наслаждаться ей...

girlsmoke

Как верно я тогда написала! И сейчас - я именно так и живу. Не ставлю себе никаких запретов и лимитов, а курю, следуя лишь своим желаниям. Пусть сейчас это 1,5 пачки, пусть будет 2, главное, чтобы я получала от этого удовольствие, чтобы мне было хорошо... smokingirl

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2010 в 23:14)
Посетитель
viper83
Минск
266 дней назад
ES, вы очень красиво пишите smoke007 Так бы читал и читал!

Скажу о себе - настоящее удовольствие мне доставляют максимум 4 сигареты в день. И то, если их курить во второй половине дня с перерывом в 2 часа. Вот тогда это будет действительно настоящее желание и удовольствие, а не просто банальное удовлетворение физиологической потребности
Дикая орхидея
Прага
67 дней назад
Честно говоря, я не задумываюсь о количестве сигарет, выкуренных за день. Однако, последнее время, в связи с повышенной загруженностью и частыми переговорами количество выкуренных сигарет за день сократилось до полупачки. И, честно говоря, это вводит в некий дискомфорт. Однако карьера - есть карьера и буду наслаждаться сигаретами при первом удачном моменте... Я обожаю курить и это мне нравится. Казалось бы, что и секунды не прекращала бы курение... И часто, после работы, прийдя домой, я по часу провожу на балконе выкуривая 5-6 сигарет и только после этого чувствую полное наслаждение и успокоение после рабочего дня... girlsmoke
""
*
Kent 4
Донецк
485 дней назад
я курю ве или три сигореты за день одну утром с кофе другую днем а третью ночю!!! мне достатачно
**
Лана
Киев
210 дней назад
Когда в компании для меня одной порой мало и пачки сигарет smokingirl Ну а сама выкуриваю 3-4 сигареты в день и мне хватает, становиться как-то спокойнее. Но у меня проблема, мне мой парень категорически не разрешает курить и приходиться прятать от него сигареты cry
Посетитель
alisa_kern
Санкт-Петербург
889 дней назад
я курю когда хочу и где хочу. мой парень не курящий, но ещё при втрече с ним мы как-то это разрулили))лишь не разрешает курить в пастели...
выкуривается обычно 15-18 в день, только когда все расходятся на работу, в школу и по делам в субботу(!) я выкуриваю 1,5 пачки в прикуску с литрами кофе...и могу часами сидеть в задымлённой комнате, и наслаждаться состоянием физического и морального удовлетворения!!! smoke
Медаль Грамота
Омск
244 дня назад
ES:

...перестать, наконец, себя мучить и курить, как и раньше - исключительно для удовольствия - ровно столько сигарет, сколько мне для этого нужно, неважно, сколько их будет. Я - курильщица, и другой уже никогда не буду. Жизнь одна, и я хочу наслаждаться ей...

alisa_kern:

я курю когда хочу и где хочу. smoke

Алиса, согласись, наши мысли абсолютно схожи! girlsmoke girlsmoke

А вообще, по большому счету, я уже давно поняла, что если ты действительно хочешь получать полноценное удовольствие от своей удивительной привычки, то запрещать себе очередную сигарету, когда тебе этого так хочется, мотивируя это тем, что уже много сегодня выкурила и хватит - просто преступление! Преступление перед собой! Иначе зачем и начинала курить? Чтобы вместо того, чтобы получать удовольствие - мучиться? smoke002 zst Чем таким образом истязать себя, лучше и не курить вовсе.

А что касается моей личной сигаретомании, то - чем долше я курю, тем все больше расту, как курильщица... smokingirl Вот совсем недавно распрощалась с курением тонких сигарет - перестала ими накуриваться и они мне разонравились - и теперь курю только классику. Думала, может теперь буду пореже хотеть курить, пореже убегать в курилку с рабочего места... Нет, не захотелось... smoke002 angel Курю как и курила: 1,5-2 пачки в день. Зато теперь жутко довольна - этих сигарет мне вполне хватает, чтобы накуриться как мне хочется... girlsmoke

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2010 в 07:43)
**
4gbsveta
Серебряная камера Зажигалка переводчика
423 дня назад
Дикая орхидея:

Я заметила, как и многие из нас, что уже запах кофе вызывает огромную жажду покурить... Так прелестно, заварить кофе и затянуться жадно сигареткой... Блаженство... пойду так и сделаю))) girlsmoke

кофе без сигареты не считается выпитым
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2010 в 22:36)
мы сидели и курили - начинался новый день(С) Сплин
Дикая орхидея
Прага
67 дней назад
Если честно, то и бокал вина, считаю, не приносит такого удовольствия без выкуренной сигареты))) girlsmoke
""
SmokeLady
Клин
1060 дней назад
Дикая орхидея:
Если честно, то и бокал вина, считаю, не приносит такого удовольствия без выкуренной сигареты
Да, сигарета усиливает удовольствие. Я сама курю много, когда и сколько хочу. Но в компании, под бокальчик вина или рюмочку ликёра или коньяка, курю не переставая
Потомственная и убеждённая курильщица
Sigaro4ka
1016 дней назад
Лана:
Когда в компании для меня одной порой мало и пачки сигарет
у меня тоже так
*
Lemoni
960 дней назад
Особенно побуждает одиночество (не вообще, а когда ты находишься один в помещении), уютная компания, усталость. А ещё в уютных кафе становится не по себе, когда сигареты отсутствуют )
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!