Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Психология антикурителей

Рассуждаем о причинах антикурительного прессинга со стороны бывших курильщиков
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
18 минут назад
Почему люди, по той или иной причине отказавшиеся от курения, в большинстве случаев начинают вести себя так, словно выбросив последнюю на определенном этапе своей жизни сигарету, осознали некую высшую истину, которой надо как минимум поделиться, а еще лучше в более или менее жесткой форме попытаться навязать любому и каждому, кто продолжает курить?

Можно предположить самое простое: бывшие курильщики осознают или подсознательно чувствуют, что выкинули за порог что-то важное, что-то хорошее, что-то приятное, что-то милое, естественное и родное. Хорошо, отбросим это предположение как слишком прямолинейное. Что еще? Не дает спокойно спать, тихо радуясь собственному «успеху», встроенный в мозг маленький педагог? Жажда справедливости и универсального счастья для всех, даже для тех, кому оно и не нужно вовсе, особенно в навязываемом виде? Или гордыня — простое, но емкое слово и стоящее за ним понятие — злобным червячком точит сознание?

Я не знаю ответа. Не стану и слишком уж утверждать себя его поисками, дабы, во-первых, не уподобиться антикурителям, «точно знающим», «что, зачем и почему?»; во-вторых, лучше использую время на смакование очередной сигареты, тем более, что «курить бросить не хочется. Ни грамма» (цитирую слова удивленной таким поворотом событий бывшей курильщицы).

А вы что думаете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2010 в 10:59)
Не ищите простых решений.
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
669 дней назад
Могу предположить ещё вот что: чтобы по той или иной причине отказаться от привычки, человек начинает усиленно воспитывать в себе ненависть к ней. Этому учат все методики по бросанию курения. Но ненависть - штука опасная, она поселяется в душе всерьёз и надолго. И после отказа от курения злобное и ненавистное отношение переносится на всех носителей этой привычки, а заодно и на всех окружающих. Насмотрелся я на таких.
К тому же часто возникает так называемый синдром замещения - у кого-то привычка переносится на употребление алкоголя, у кого-то на азартные игры, а у большей части - на осуждение ближних. В любом случае жизнь такого человека превращается в кошмар для окружающих. Да лучше бы они курили и не портили жизнь ни себе, ни другим...

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
18 минут назад
Ну, оставили вы курение, ну, довольны вы этим — хорошо, ваше право, ваш выбор, ваша жизнь. Однако тут же можно встретить такие слова девушки, ставшей противницей курения после отказа от него: «и я чертовски хотела бы познакомится с человеком, который смог бы меня убедить , что курить это есть хорошо, что жизнь курящего сама по себе прекрасна)))))))». А зачем? Не уверены в собственной правоте?

Напротив, я люблю курить и точно знаю, что никто не сможет убедить меня отказаться от этого удовольствия. Убеждать же кого-либо я не намерен — пусть каждый решает сам. Другое дело, что мне кажется противоестественной ситуация, когда человек говорит: «Мне нравится курить. Я люблю курить. Но все равно это плохо и надо во что бы то ни стало бросить». Вот здесь я постараюсь успокоить: куришь — кури без страха и упрека, самобичевание точно ни к чему хорошему не приведет.

Человек и андроид, биоробот какой-нибудь — это все-таки разные штуки (по крайней мере, я хочу в это верить). Существование биоробота подчинено строго определенной цели, он создан для того, чтобы решать задачи, определенные своим создателем, и в этом контексте, конечно, сохранение физического здоровья и, как следствие, высокой работоспособности любыми средствами является совершенно необходимым.

Но человек-то умеет чувствовать, любить, наслаждаться, думать, наконец, что я считаю много более важным в сравнении с механистической необходимостью сохранять физиологическую функциональность.

Наслаждаться можно музыкой, стихами или романами, общением с интересными тебе людьми, да много чем еще. В том числе и такими простыми вещами, как еда или курение табака. Вот, например, питаться можно исключительно какими-нибудь таблетками да жидкостями, содержащими научно обоснованные компоненты в необходимых пропорциях. Но я уж лучше съем хороший шашлык в остром маринаде — ну и что, что не слишком полезно с точки зрения некоторых врачей, зато вкусно!

С другой стороны, человек способен и на откровенное саморазрушение, но это, как ни крути, снова его дело, его выбор и его ответственность.

Хотя табакокурение я считаю оптимальным выбором (только для того, кому оно действительно нравится): и удовольствие огромное, и не слишком вредно, уж точно гораздо менее вредно, чем считают пораженные стереотипами антикурители.

Затрону и еще один аспект проблемы: почему противники курения так любят посещать этот сайт и вообще всячески пытаются оказать на курильщиков и курильщиц давление, устремляясь в любое место, где любят курить? Даже насчет того, чтобы «тихонько наблюдать» за тем, что не нравится, кажется неправильным и неприятным, могу сказать вот что: для меня это сродни мазохизму. Вот я, скажем, достаточно давно не пью спиртного — понял, что это не мое, что мне это не нужно, что мне отвратительны вызываемые алкоголем метаморфозы сознания, восприятия и поведения — так я же не сижу на форумах и в группах любителей пива или других каких алкоголесодержащих жидкостей, стараюсь не посещать пьющие компании, не слишком интересуюсь обзорами алкогольного рынка и т. п., и т. д. Зачем? Я не хочу начать злобствовать по этому поводу (не мое это дело: кто хочет пить, пускай пьет), а тихая злоба, накапливаемая в процессе тихого же наблюдения, тоже вряд ли повлечет за собой какие-то хорошие последствия.

Что уж говорить о проявлениях «активной жизненной позиции», то бишь злобы открытой и неприкрытой...

Или другой пример: я не люблю и не понимаю рэп и электронную музыку. Так, простите, зачем мне ее слушать, изучать соответствующие ресурсы в интернете, знать по именам исполнителей? Или, может, еще на концерты такого рода ходить прикажете? Нет, нет и еще раз нет.
Не ищите простых решений.
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
Мне тут соседка несколько раз говорила назидательным тоном, что... в общем, всю эту пропаганду вы знаете, не буду засорять. И при этом приводила в пример своего сына, моего ровесника, который бросил курить по настоянию жены-медсестры. И вот несколько месяцев назад (весной) она мне вдруг с прискорбием сообщает, что несмотря на то, что сын бросил курить, бронхит у него что-то не проходит, а у нее самой обструкции, хотя она и не курит. Я, естественно, ответила, что и не пройдет, потому что бросание не помогает, и причиной ее бронхита курение не является, как она и сама изволит видеть. И тут, по-моему, она усомнилась, потому что стала относиться к моему "пороку" гораздо терпимее. )))))))))

А я заодно опять вспомню, что ни один врач мне на вопрос, не надо ли бросить курить, не дал положительного ответа. Конечно, я имела дело с обычными врачами (не проплаченными фармкомпаниями), зато специалистами.
Как-то пришлось даже с кардиологом встретиться: работа была нервная, с сердцем плохо стало. Сказала, что курю, и спросила, не стоит ли бросить. Тогда еще курила сигареты. В ответ доктор спросила: а какие куришь и сколько? Услышав ответ, рассмеялась и сказала: да это разве курение? Вот я по 2 пачки в день курю - и то ничего! И с сердцем у меня оказалось все ОК, нервы успокоили - и вперед. Оказалось, что курево даже помогало, т.к. успокаивало и когда надо расширяло крупные сосуды. Вот так.
Думаю, что число курящих врачей говорит само за себя. Они-то лучше нас знают, что вредно, а что нет. Если врач сам курит, то это лучший показатель.
Меня лично волнует мое самочувствие и работоспособность, а не кто что скажет.
Трубка помогает прочистить дыхание, согреться, немного снижает давление. все мои знакомые-товарищи по несчастью астматики курят. А те, которые не курят, на гормонах сидят. И что тут хорошего?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2010 в 19:51)
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
Lirochka
Москва
1095 дней назад
Да их психологию очень просто объяснить.Это массовый гипноз!Все эти круглосуточные рекламы,типо брось курить сегодня,рекламы в метро по сто штук. zlo И очень многие этому гипнозу поддаются.Вот и все...А рекламщики зарабатывают на этом деньги!
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
Миша:
P.S. Между прочим, сайты некурильщиков ещё ни одного курящего не выгнали просто потому что он курящий-из-принципа. А тут что, выгоняют некурящих-из-принципа только потому что они некурящие? Так не честно) Вообще, странно как-то - заводить тему о бывших курильщиках, дискутировать, предполагать "а почему же они так себя ведут", и при этом совсем не желать слышать мнения этих самых бывших курильщиков.

Уважаемый, это тематический сайт. Здесь собираются люди, которые и так уже устали от повсеместной пропаганды ваших единомышленников. Так что своим "правокачанием" вы ничего не добьетесь тут. Занимаясь пропагандой бросания курить, вы оскорбляете чувства участников этого форума. Если хотите стать мальчиком для битья - на здоровье. Хотя, думаю, Админ наш как человек благородный этого не допустит. smoke007

А вот мне интересно, для чего сюда регистрируются такие, как вы? Позлить народ и самому позлиться? Ну и натура у вас в таком случае. Или, может, вы думаете, что сообщите нам что-то новое из жанра антикурительной пропаганды, чего мы еще не слышали? Вот это вряд ли. Все мы все уже слышали, и по интернету, и по телевидению, и в лицо, и в спину.
Если вам, как вы пишете, нравятся некурящие девушки, здась вы с такой не познакомитесь. Значит, к числу мужчин, которые заходят на любые сайты, лишь бы там кого-то снять, вы тоже не относитесь. Теряюсь в догадках....

Аааааа, вам наверное просто нравится оскорблять женщин. Может вас мама не любит, несчастный вы наш? Порола вас ремнем? Или любимая девушка мммм... как бы это сказать поприличнее.... попросила больше не мозолить глаза и скрыться с них долой?

То, что вы пишете про курильщиков, мешающих на остановках, не причина регистрироваться на сайте, расходуя трафик и время, общаться с людьми, которые не есть и никогда не станут вашими единомышленниками. Если вы настолько трусливы, что на самой остановке не можете попросить соседа не курить или отойти в сторону, тогда понятно, почему пришли сюда. Тем более на сайт под названием "Девичья курилка". Девушка в морду не даст, особенно если вы вне пределов досягаемости, трусливый вы наш. А мужик на остановке, если он еще и с бодуна, на ваши "обнаженные нервы" ответит, как должно. Думаю, если вас выматерить, вы, Миша, в обморок упадете. Ведь упадете же, а? dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2010 в 20:53)
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
Миша:
Если бы алкоголики всё время предлагали выпить, непьющие бунтовали бы точно так же, как сейчас против курящих бунтуют некурящие.
Чего хочется? Справедливости.

Да, видать не предлагают, выпить-то... У нас тут тоже есть несколько мужчин, вполне приличных. Думаете, они вам предложат выпить? А что, идея богатая. Выпили бы, поговорили бы за жизнь. Глядишь, и меньше стало бы у вас желания соваться в чужую жизнь. Уважаемые мужчины! Может, кто выпьет-таки с Мишей, а?

Миша:
Курящих и некурящих у нас в стране примерно поровну. Ну так пусть будет поровну кафешек где можно и где нельзя курить. Пусть будут остановки оборудованы мощными вытяжками и разделены на зоны для курящих и для некурящих. Пусть курящие идут только по одной из двух сторон улицы. Пусть складывают бычки в урну, а не бросают на асфальт или в канаву. Пусть каждый подъезд будет оборудован теми же мощными вытяжками. И большинство некурящих вам слова лишнего не скажет!

Гы-гы-гы... Залы для курящих в кафе и кофейнях появились уже давно. Сначала сделали по половине, как вы предлагаете. Но потом оказалось, что большинство посетителей курят, поэтому половина стульев в заведении почти всегда пустует. И тогда решили все обратно. Некоторые хозяева все еще мучаются. Сама видела, когда была в Москве - смех, да и только! Выяснилось, что у некурящих то ли денег нет, то ли нет желания ходить в заведения общепита. Некурящие дома питаются, потребляют исключительно здоровую пищу. Так что это все было уже, было...
В любом городе мира есть заведение только для некурящих - Макдоналдс. Но как ругают его кухню! На чем свет стоит ругают! А все потому, что туда ходят одни некурящие. Некурящим всюду воняет, им все невкусно и они всем недовольны. Или дорого, в Макдоналдсе-то?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2010 в 21:56)
coal
Грамота Медаль
Донецк
226 дней назад
Так ведь и в Макдональде есть летняя площадка на улице
в поиске прекрасного
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
coal:
Так ведь и в Макдональде есть летняя площадка на улице

Точно, есть, и почти у каждого. Но курение там все равно не приветствуют. Так что некурящие могут располагаться, как им удобно. Что они и делают, по видимому. Поэтому Макдональдс - самая оплеванная сеть ресторанов на свете. smoke006
coal
Грамота Медаль
Донецк
226 дней назад
не знаю,у нас на этих площадках кушают и курят и никто не возмущается.
в поиске прекрасного
berry
Медаль
Чернигов
1111 дней назад
coal:
не знаю,у нас на этих площадках кушают и курят и никто не возмущается.

1. Большинство посетителей Макдоналдса - некурящие. Или у вас в Донецке патио круглый год, да еще в несколько раз больше залов по площади? Хотя город южный, все возможно. А может, у вас и в залах "кушают и курят"?

2. Я говорю не о чьем-то возмущении курильщиками, а о тех негативных сведениях о качестве блюд в Макдоналдс, которыми полнится Интернет.

3. Фотку, которую вы просили давеча, как не дала, так и не дам. И ваша мелкотравчатая защита Мыши укусить меня вам не поможет. Миша по заслугам получил.
coal
Грамота Медаль
Донецк
226 дней назад
Так,на 3й отвечу в личке.
1.Не круглый год,но с конца марта по середину октября.И в двух площадь всего немного меньше,чем у зала.В третьем площадка маленькая.
2.Извините,если недопонял
в поиске прекрасного
Елизавета Серебрякова (ES)
Медаль Грамота
Омск
249 дней назад
almond:

Почему люди, по той или иной причине отказавшиеся от курения, в большинстве случаев начинают вести себя так, словно выбросив последнюю на определенном этапе своей жизни сигарету, осознали некую высшую истину, которой надо как минимум поделиться, а еще лучше в более или менее жесткой форме попытаться навязать любому и каждому, кто продолжает курить?

А вы что думаете?

Мне кажется, что так устроен человек, что если в своей жизни он курил когда-то, то уже не в состоянии забыть это пережитое им удовольствие. Ни сила воли, ни что другое тут не причем, просто пережитое ощущение записано на подкорочку и всё. Возможно, вы будете меня критиковать, но вот в этом вопросе можно провести аналогию табака и наркотиков. Человек может бросить курить, но забыть он не может. Это, наверное, мучительное состояние: помнить, какое удовольствие получал от сигареты, и не позволять себе курить. Написала слово "наверное" потому, что сама никогда не испытывала ничего подобного, ибо курю, получаю удовольствие от этого и даже не думаю прерывать этот процесс... girlsmoke
Убедить себя в том, что бросивший курить человек сделал таки правильный выбор, ему помогает бесконечное общение на тему полезности бросания курить, ибо подобный словопоток помогает заглушить засевшую в подсознании мысль, что, бросив курить, человек очень многое как раз потерял... Вот этот словопоток и обруживается на нас, курильщиц и курильщиков, приходится страдать. laugh

Лично я не понимаю таких людей в принципе. не могу понять, потому что не могу поставить себя на их место, ибо не представляю себя без сигареты. girlsmoke Сигареты - одна из радостей этой жизни, по крайней мере для меня это так, так зачем отказывать себе в ней? Мучиться, убеждать себя в чем-то... Гораздо проще взять ее и закурить... girlsmoke

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2010 в 10:06)
Yak Yak
Москва
478 дней назад
Фу, боже. Какой Макдоналдс? О чём речь?)
Вы себе представьте только гамбургер под сигаретку! laugh Представили, м? То-то же. Кто-нибудь готов собирать подписи под требованием сделать в Макдаке залы для курильшиков? hoho
""

Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
7 часов назад
Ролик "Детские отмазки" к сожалению не видел. Потом как-нить посмотрю.

Про психологию антикурителей, тех кто именно бросил курить - она основана на неврозе. Бросив, в замен получают невроз. А неврозами психиатрия занимаецца... И поэтому те кто бросил курить именно такие...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!