Психология антикурителей
Рассуждаем о причинах антикурительного прессинга со стороны бывших курильщиков
#16 - 28 декабря 2010, вторник
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
У меня в блоге интересная версия про антикурителей....
|
#17 - 29 декабря 2010, среда
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Это понятно, что с минуту с небольшим. Только не при таком инете. . Но я обязательно его посмотрю.
yurij, спасибо вам, что прочитали X-files. Про антикурителей: вчера был в одной конторе. Там ихний начальник бросил курить, и всем запретил курить в конторе. А раньше прямо в кабинете курил. А теперь всех гонит на улицу в мороз. Кто не все - того накажем. Так-то.... |
#18 - 31 декабря 2010, пятница
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
yurij, прикольно
|
#19 - 4 января 2011, вторник
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
yurij, как вам общение в течение 2х дней с антикурителем? А психология у него интересная!
|
#20 - 5 января 2011, среда
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Именно, что новинок черезчур много и все прочесть практически невозможно. Я больше половины не заметил. Потому что читал и писал ответы между прочим, ковыряясь со скриптом. Потом когда отладил - смотрю - уже конец разборок.
|
#21 - 24 апреля 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
628 дней назад
|
0
Есть люди, которые курят, им нравится курить, нравятся те, кто курит. А есть люди, которые не курят и им это все не нравится, тех, кто курит они не понимают. Просто не надо лезть с этим друг к другу!! Я же не уговариваю каждого встречного, чтобы он или она курить непременно начали! Не достаю никого с нотациями, что курить это хорошо и т. п. Для меня - хорошо, для кого-то наоборот. Каждому - своё, не надо просто мешать друг другу жить, так как кто хочет. А вот раз есть "антикурительная" пропаганда - должна быть и "курительная" - чтобы все одинаково было и каждый решал сам, курить или не курить...
Что нас не убивает, делает нас сильнее
|
#22 - 24 апреля 2011, воскресенье
|
|
Администратор ******
Красноярск
19 минут назад
|
0
Kat KlubNikA, очень достойное первое сообщение на нашем форуме, с чем и поздравляю! Я придерживаюсь той же позиции, но вряд ли сейчас смог бы сформулировать ее столь точно.
Не ищите простых решений.
|
#23 - 25 апреля 2011, понедельник
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Kat KlubNikA, не в бровь, а в глаз! +1
Замечательная мысль. Доставать всех нотациями - дело последнее. Jedem das Seine (нем). ЗЫ. В правосудии есть прокурор и адвокат. Иначе это не будет правосудием. |
#24 - 25 апреля 2011, понедельник
|
|
Санкт-Петербург
212 дней назад
|
0
Kat KlubNikA: Есть люди, которые курят, им нравится курить, нравятся те, кто курит. А есть люди, которые не курят и им это все не нравится, тех, кто курит они не понимают. Просто не надо лезть с этим друг к другу!! Я же не уговариваю каждого встречного, чтобы он или она курить непременно начали! Не достаю никого с нотациями, что курить это хорошо и т. п. Для меня - хорошо, для кого-то наоборот. Каждому - своё, не надо просто мешать друг другу жить, так как кто хочет. А вот раз есть "антикурительная" пропаганда - должна быть и "курительная" - чтобы все одинаково было и каждый решал сам, курить или не курить... Абсолютно правильно!
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
|
#25 - 25 февраля 2012, суббота
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
Когда я училась курсе на 2-м и жила в общаге, однажды ко мне обратилась девушка из комнаты напротив с просьбой помочь ей бросить курить. Сделать это она предложила таким образом: она отдала бы мне свои сигареты для того, чтобы они были ей малодоступны, ну и в самом крайнем случае я давала бы ей сигаретку из её пачки. Я согласилась, мне-то что, нетрудно же. Вот она и заходила раза 3-4 за вечер со словами: "Слушай, не могу, покурить хочу, дай сигаретку..." Продолжалось это месяца полтора, и я расстроилась даже, что однажды кончилось (со временем мы с соседкой обнаглели и стали потихоньку таскать её сигареты, тем более, они были дорогих марок, а она никогда из-за этого ни слова не говорила, хотя не могла не замечать пропажу). У девушки той начались проблемы с учебой, с нервами: впала в депрессняк (вернее, определенные проблемы были и раньше, но потом все стало куда серьезнее), в итоге то ли её выгнали, то ли сама забрала документы и уехала. Так и не знаю, бросила она все-таки курить или нет.
|
#26 - 28 февраля 2012, вторник
|
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
tanchella: Вот и еще один наглядный пример, что если хочется курить, не надо бросать и ломать этим себя.
У девушки той начались проблемы с учебой, с нервами: впала в депрессняк (вернее, определенные проблемы были и раньше, но потом все стало куда серьезнее), в итоге то ли её выгнали, то ли сама забрала документы и уехала. Так и не знаю, бросила она все-таки курить или нет.
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"! |
#27 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Киев
327 дней назад
|
0
almond: По-моему, так себя ведут далеко не все бросившие. А точнее, только те, кто считает, что они совершили "трудный или даже героический, но очень правильный поступок", не будучи при этом в состоянии объяснить вот эту "правильность". Но есть и такие люди, кто бросил осознанно, изначально чётко понимая, зачем это делает. Они обычно не пропагандируют. Могут максимум объяснить свои причины бросания, если их об этом спросят, но первыми об этом никогда не заговорят. Потому что понимают, что причины такого решения, как и любого другого, - сугубо личные. Только выдуманнае, ненастоящая причина может быть общей для всех, поэтому "антикурители" часто и звучат так неубедительно.
Почему люди, по той или иной причине отказавшиеся от курения, в большинстве случаев начинают вести себя так, словно выбросив последнюю на определенном этапе своей жизни сигарету, осознали некую высшую истину, которой надо как минимум поделиться, а еще лучше в более или менее жесткой форме попытаться навязать любому и каждому, кто продолжает курить?
|
#28 - 27 марта 2012, вторник
|
|
Киев
327 дней назад
|
0
Вот tanchella привела очень показательный пример, когда человек не _хочет_ бросить, а думает, что "так надо" и пытается себя заставить.
|
#29 - 8 сентября 2012, суббота
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
0
Вот чего увидела: http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110908000059AAlfuoA
Девушка спрашивает: "А какие есть хорошие эффекты у курения? Те, за счет которых курение приятно, - вредны или нет? А вот когда куришь, успокаиваешься - это сигареты успокаивают или ты сам себя?" и ниже приписка: "Только хорошие эффекты!". Ну и что? Один Деннис какой-то ответил, что сигареты стимулируют умственную деятельность, память, улучшают показатели работы, требующей повышенного внимания, и (с чем не поспоришь) повышают настроение, стрессоустойчивость, снижают выраженность нездоровых реакций вроде проявлений агрессии при стрессовых ситуациях. Дальше он пишет с тем смыслом, что если сильно много не курить, то на состоянии здоровья это вряд ли неблагоприятно отразится, но делает замечание, что курение может помешать занятиям профессиональным спортом, и желает удачи. А остальные 13 ответов? "Нет ничего хорошего в курении!", "Ничего нет!", "Ты умрёшь!" и прочая жуть. Какой-то придурок вообще написал (ещё и с ошибками): "No tiene nada bueno :S, te estas matando a ti mismo coneso=S Espero averte ayudado :D" (дескать, хрен тебе, а не хорошие эффекты, ты сама себя убиваешь!), и издевательское - "Надеюсь, я тебе очень помог". И другой "совет": "Кури, успокаивайся... Скоро навеки успокоишься!". Вот зачем лезть, куда не просят?! Не спрашивают - молчи, раз ничего доброго сказать не можешь. Чего гадить-то? Странные люди какие, поистине, антикурители везде одинаковые... И не может того быть, чтобы соотношение курящих и некурящих среди просматривавших ту страницу было 1:13. Видимо, курильщики в основном молчат, а антикурителей хлебом не корми - дай высказаться...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 21:24)
|
#30 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
*
45 дней назад
|
0
зачем бросать? если хочется то почему бы и нет, я сама поздно начала, долго не могла понять зачем курить, но как попробывала понравилось и теперь не остановиться, так хочется по смолить))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 23:36)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie