Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Курение через мундштук

позволяет быть сексуальной, чувствительной, соблазнительной
XAERRO
Медаль Грамота
11 часов назад
tanchella:
иногда бывает - слюнявлю, но, на мой взгляд, на процесс курения это особо не влияет
влияет,по крайней мере у меня.Вкус становится каким-то горьким(не знаю по какой причине),не обязательно сильно слюнявить фильтр.
Конечно это не повод покупать мундштук.
Алехандро Кафетеро, да,мундштук надо регулярно прочищать.Я когда-то брал длинную спицу и ваты немного на нее.
Delete the past.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
XAERRO, я думаю, для этого гораздо лучше подошёл бы пуговчатый зонд:
XAERRO
Медаль Грамота
11 часов назад
tanchella, laugh возможно.Но для меня это уже не актуально.Может кому пригодится.
Delete the past.
*
Phantom
17 дней назад
Выточил себе из яблони, но плохо видимо просушил и он покрылся трещинами sad После курения от него еще несет сильно бычками.
Виталик
Москва
261 день назад
tanchella:
я думаю, для этого гораздо лучше подошёл бы пуговчатый зонд:
Для чистки мундштуков подходит ершик для чистки. И ничем другим его чистить не нужно )))

Phantom:
Выточил себе из яблони, но плохо видимо просушил и он покрылся трещинами
Яблоня не приспособлена для целей изготовления мундштука. Гораздо лучше для этого подойдет бриар. Достать не проблема.

XAERRO:
Конечно это не повод покупать мундштук.
Конечно не повод. Поводом к покупке мундштука может стать:
- не желание иметь к 40 годам желтые ногти
- желание сохранить подольше свои зубки (за подробностями к стоматологу, любой расскажет)
- желание, чтобы меньше вредных веществ попадало в легкие (особенно актуально при использовании мундштука со сменным угольным фильтром)
- желание получать более мягкий дым в связи с его охлаждением
- желание, в конце концов, более стильно выглядеть (субъективный фактор, но многие согласятся)

Да, мундштуки не панацея в курении, точно так же, как автоматическая коробка передач не панацея в автомобилях.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Виталик, я всё-таки считаю, что Вы в данном случае заблуждаетесь. Нет и не может быть ничего лучше для чистки мундштука, чем пуговчатый зонд и другой хирургический инструментарий (троакар соответствующего размера, например)! laugh
Бриар-то, конечно, не проблема достать. Я тоже так думаю: захотела бы достать бриар - достала бы.
Насчёт ногтей что-то я не парюсь, не пожелтели пока - авось не пожелтеют. А на здоровье зубок столько факторов влияет (хотите - расскажу!), в числе которых курение занимает ну точно никак не первые места.
Я вот не желаю, чтобы меньше вредных веществ в лёгкие попадало. Курю-то как раз для того, чтобы насладиться этими вредными веществами. smoke002
Насчёт стиля - весьма спорный вопрос, курение сигарет без всяких прибамбасов, по-моему, совершенно не исключает возможности выглядеть более стильно.Добавлено спустя 2 минуты
Виталик:
мундштуки не панацея в курении
Виталик, панацея - это лекарство. Разве Вы считаете себя больным и нуждающимся в лечении - потому, что курите? Я вот так совершенно не считаю.
Виталик
Москва
261 день назад
tanchella:
я всё-таки считаю, что Вы в данном случае заблуждаетесь. Нет и не может быть ничего лучше для чистки мундштука, чем пуговчатый зонд и другой хирургический инструментарий

100% уверен, что не заблуждаюсь. Информация от производителей мундштуков + на известном питерском форуме про трубки можно почитать, чем и как лучше всего чистить мундштук. Ершики для этого и созданы. Ватки, палочки и тому подобные вещи просто физически не смогу очистить лучше.

tanchella:
не пожелтели пока
Пока... ))) На авось я бы не полагался.

tanchella:
А на здоровье зубок столько факторов влияет
Влияют. Но лучше на один фактор будет меньше. Кстати курение - достаточно весомый фактор негативного влияния. Информация от стоматологов (т.е. не мои домыслы).

tanchella:
Курю-то как раз для того, чтобы насладиться этими вредными веществами.
Никак нет ))) Курите ради вкуса. Мундштук вкус не уменьшает, а улучшает (пожалуй, только на этом форуме могу так выразиться, ибо в других местах на меня непременно подали бы в суд за пропаганду способа курения).

tanchella:
Насчёт стиля - весьма спорный вопрос
Поэтому я его и назвал субъективным фактором. Вопрос моды и стиля всегда открыт.

tanchella:
панацея - это лекарство.
"Сегодня термин «панацея» употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера." Вики ))) Соглашаюсь в данном случае с известной энциклопедией ))
*
Phantom
17 дней назад
Может такие заморочки вполне уместны и даже жизненно необходимо для трубки, но для сигарет - неоправданное излишество.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Уважаемый Виталик, Ваша 100%-ная уверенность наводит на мысль, что Вы даже и не пытались пользоваться пуговчатым зондом или троакаром для очистки мундштука. В противном случае, я полагаю, Вы бы прониклись осознанием достоинств этих поистине универсальных вещей (списанный хирургический инструментарий - отличный выбор для применения при целом множестве мелких бытовых нужд!) и не написали бы так. Попробуйте, а потом и пишите. Это штука серьёзная, не то что там палочки с ватками.
А то логика получается такая же, как "Я Пастернака не читал, но осуждаю!" - нехорошая какая-то.
Виталик:
Кстати курение - достаточно весомый фактор негативного влияния.
Недостаточно, в сравнении со многими другими. Имея представление о строении, физиологии зубов, их филогенезе и взаимодействии с другими органами и системами, Вы вряд ли были бы столь категоричны. Готова убедить Вас в этом, только в этой теме данное обсуждение было бы оффтопиком.
Виталик:
Мундштук вкус не уменьшает, а улучшает
Будьте добры, просветите, каким же образом - не вполне понимаю.
Виталик:
предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера
Видимо, тому большинству курильщиков, кто мундштуками не пользуется, нравится иметь проблемы. Вот такие вот мы мазохисты!
Или просто всё это большинство настолько тупое, что не понимает наличия у себя проблем, которые нужно решать?
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
7 часов назад
tanchella, с Вами соглашусь, из списанного хирургического инструмента можно сделать много чего полезного, основная проблема - он не всем доступен. Поэтому и чистить трубку или мундтук приходится кусочком проволоки... Где же взять этот зонд...

ЗЫ. Хирургические инстументы сделаны из очень хорошей стали. Некоторые - практически уже готовые отвертки (после небольшой доработки), скальпель - это вообще такой нож, о котором только мечтать (особенно большой, "ампутационный" скальпель).
XAERRO
Медаль Грамота
11 часов назад
Виталик:
Информация от производителей мундштуков
Так вы просто поддались рекламе?
Виталик:
Ватки, палочки и тому подобные вещи просто физически не смогу очистить лучше.
и это наверное маркетологи сказали.Конечно же им виднее!
Delete the past.
Виталик
Москва
261 день назад
XAERRO:
Так вы просто поддались рекламе?
Какой рекламе и где? Вы видели много подобной рекламы?

XAERRO:
и это наверное маркетологи сказали.Конечно же им виднее!
Нет, это информация от многих людей со стажем курения через мундштук много лет + мой личный опыт.

P.S.: блин, Вы реально видели рекламу мундштуков, в которой что-то есть про чистку мундштука? :))) Или попалась реклама ершиков для чистки? Не поделитесь ссылочкой, хотелось бы такую рекламу посмотреть ))) Можно на любом языке, необязательно на русском.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 15:50)
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Агел, это, конечно, немаловажный момент - что упомянутые инструменты мало кому доступны. Что правда - то правда. Наверно, мне только кажется, что их так же легко раздобыть, как, например, бриар (кстати, а что такое бриар?).
Эти вещи начинают уже уходить в прошлое. "Душат" их китайские одноразовые фигнюшки. Скальпеля - те вообще, давно уже или одноразовыми, или со сменными лезвиями работаем.
Виталик
Москва
261 день назад
tanchella:
а что такое бриар
Ну тут всё просто. Бриар - это материал из плотного древовидного нароста (корнекапа) между корнем и стволом кустарника эрики древовидной (Erica arborea) семейства вересковые. Выполняет роль резервуара, в котором хранится запас воды и полезных веществ, нужных для жизнедеятельности растения.

Хотя эрика древовидная произрастает на большой территории, но только средиземноморский бриар, выросший на сухих почвах, содержащих высокое количество кремния, даёт необходимое по качеству, жаростойкости и прочности сырьё для производства трубок. Кремниевая кислота не дает трубке гореть, а пористая структура бриара превосходно впитывает влагу, образующуюся при курении. Для развития такого бриара необходимо от 30 до 40 лет, но лучшие заготовки получаются из 80—100-летних деревьев.

tanchella:
Эти вещи начинают уже уходить в прошлое.
Это крайне субъективно. Китайцы не смогут задушить качественные вещи. И потом, на российском рыныке мало китайских мундштуков. В основном это украинские и японские. Украинские все ужасного качества (попробуйте сами, они не такие дорогие, чтобы в этом убедиться) и из дешевых материалов. Японские, так и вообще пластиковые (иногда пластик + металл). Курить через пластиковый мундштук не рекомендуется, т.к. пластик при нагревании выделяет вредные вещества (это факт, к сожалению).

Есть еще европейские мундштуки, такие как Данхил. Но они берут слишком много денег за свое имя, разнообразие скудное (10-20 моделей похожих друг на друга). В некоторых интернет-магазинах можно купить мундштуки ручной работы иностранных и российских мастеров. Они и отличаются большим разнообразием и качеством.

В итоге я выбираю именно мундштуки ручной работы российских, либо западных мастеров. Остальное - ширпотреб, дешевка, отстой, выражаясь прямо :)
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Ладно, за неимением времени придётся отложить знакомство со столь интересным и обстоятельным описанием бриара на завтра.
Э-э-э, Виталик, куда Вас понесло?! В смысле, против Вашего поста я ничего не имею абсолютно, но к чему Вы там мои слова процитировали? Вы меня не так поняли. Вам что-то на каждом шагу мундштуки мерещатся, что ли... Кроме них и другие вещи на свете есть! Я сказала это:
tanchella:
Эти вещи начинают уже уходить в прошлое.
о хирургическом инструментарии, а никак не о мундштуках. О них я никогда не сказала бы такого - как я могу рассуждать о вещах, в которых не разбираюсь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 16:06)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!