Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Ожесточенный спор

*
Артур
Москва
504 дня назад
Есть тема на форуме одном о курении НЕ Тыкс.

Не хотите ли принять участие в этом споре!? Но так, чтобы не было и намека на то, что это организованное действо. Там многие против, но и сторонники есть.
(не знаю можно ли тут ссылки ставить на другой ресурс, в любом случае эту тему грохнуть можно и нужно грохнуть максимум три дня провисеть должна иначе догадаются там)

Ссылку удалил. И дело не в том, что здесь запрещены ссылки на другие ресурсы, а совсем в другом: я не одобряю методы коллективных набегов куда бы то ни было, характерные как раз для воинствующих антикурителей. Другое дело — частная позиция кого-то из участниц или участников, можно и нужно ссылаться на материалы этого сайта в ее подтверждение, но кампанейщина не нужна. Тему не удаляю для того, чтобы эта позиция была как-то артикулирована и больше подобных тем не создавалось. — almond.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 12:57)
*
Артур
Москва
504 дня назад
Благородно, как-то даже отголосок христианской марали в этом сквозит, только по одну сторону кампанейщина запредельная, которая хорошо финансируется, а по другую сторону лишь предложения: посидеть и продолжать пока оно само рассосется. Оппонентам курения можно все, официально критиковать и унижать сословие курильщиков, и им как попутный ветер в спину законодательная база, мол вытирайте ноги об курильщиков вам ничего за это не буде. А по мне это война, и призывы сидеть интеллигентно млякать в трубочку, как-то странно слышать, может я чего-то не понимаю, что за стратегия такая? По мне раз война так, все средства хороши! Благо то, что я предложил по сравнению с теми кровожадными методами анти курильщиков, есть обычная попытка донести слово правды. Тут каждый должен задуматься: "А что я могу сделать, для того чтобы изменить хоть немного в лучшую сторону?" Пусть эта попытка и капля в море, но она что-то меняет, а сидеть сложа руки и демонстрировать полное бездействие это удел покорных рабов, принимающих свою учесть. Вы говорите воинственные, да съедят вас не воинственных и не поперхнутся, тут не цветы надо нюхать на лужайке как пацифисты на пикнике, а достойные удары наносить, тогда всем будет ясно что вы имеете право на существование, и уважение появится. На примере этой темы которую я тут пытался всем показать, стало обидно когда там некоторые курящие сторонники обнажались, а причина простая их было меньше поддались давлению.....
Да ну вас с вашими принципами, делайте что хотите, играйте в благородство, только это плохо закончится в целом
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
1 час назад
Не стану скрывать, что по прочтении всего этого мною овладели не самые добрые эмоции. Отвечать хотелось чуть ли не матом сверхвысокой этажности. Сдержался, промолчал. Потом долго думал, а стоит ли вообще что-либо писать в ответ.

Артур, кое в чем, конечно, Вы правы. Да, глобальная антитабачная кампания приобретает все более оголтелые и, как Вы выражаетесь, запредельные, воинственные и кровожадные формы. Действительно, сигаретоборцы имеют хорошее финансирование благодаря фармацевтическому лобби.

Казалось бы, логично предположить, что по другую сторону фронта (уж если употреблять военные термины) в такой ситуации должны находиться табачные компании, однако они занимают крайне сдержанную позицию, тратят на лоббизм куда меньше своих противников и даже ведут откровенно пораженческие разговоры о вреде курения, хотя, конечно, и без фанатических ноток записных антитабачников.

Наверное, производители посчитали и решили, что с точки зрения бизнеса они на этом не слишком много теряют. Люди продолжают курить, так что какая, к черту, разница, насколько комфортно им это делать, о чем они думают, закуривая очередную сигарету. Уверен, они знают, что могло бы быть и лучше, но активное противодействие позиции, навязываемой в качестве аксиомы, не для них — вдруг антикурители совсем «съедят», активно пользуясь своими финансовой мощью и влиянием на государственные власти.

Сами же курильщики в большинстве своем либо принимают эти правила, волей-неволей вписываются в эту тройственную систему, характеризующуюся старым принципом «думаю одно, говорю другое, а делаю третье», либо почти спокойно курят, пользуясь тем, что жизнь курильщика в некоторых странах все еще не является совершенно невыносимой. Осознание же своих прав, а тем более начало каких-то действий по их отстаиванию часто откладывается на потом, когда совсем «припечет». В какой-то степени этому помогает и самодостаточность курения: если курильщик не пытается бороться с собственным естеством, это занятие не требует поддержки извне.
Артур:
"А что я могу сделать, для того чтобы изменить хоть немного в лучшую сторону?"
Я, например, сделал этот сайт, обратившись со словами одобрения и поддержки к самой третируемой, пожалуй, части курящей братии — девушкам и женщинам, причем как тем, кто только-только сделал свой выбор в пользу курения, так и тем, кто давно и прочно связал свою жизнь с сигаретами, наслаждаясь табачным дымом вопреки нравоучениям и запретам.

Пожалуй, «Девичья курилка» является наиболее ненавидимым антикурителями ресурсом рунета, о чем говорят многочисленные письма в мой адрес, порой совершенно непригодные для цитирования по соображениям соблюдения приличий, и даже телефонные звонки, адресованные мне; перманентные набеги некурящих троллей, совершаемые как поодиночке, так и группами; случающиеся с большей или меньшей периодичностью попытки технического противодействия функционированию сайта; очернительские кампании в профессиональных сообществах и средствах массовой информации.

Как видите, сайт продолжает работать — отбиваюсь, как могу, задействовав имеющиеся у меня не слишком большие финансовые ресурсы, знания и силы, а также время, коего у меня, так получилось, в избытке. Я не Геракл, и мне хотелось все бросить, однако осознание отсутствия смены, а в еще большей степени то давление, о котором я написал выше, заставляют продолжать.

365 дней в году и семь дней в неделю вы можете, набрав в адресной строке браузера https://smokingirl.org либо воспользовавшись помощью поисковых систем, найти другой, непривычный взгляд на курение табака, практически на каждый аспект курительной проблематики. Атаки противников свободы курения пока еще не смогли вывести сайт из строя более чем на несколько часов.

Не нравятся методы? Не устраивают пацифизм и либерализм? Что ж, отмечу в связи с этим пару моментов. Во-первых, моя толерантность заканчивается там, где начинается попрание права курить: постоянные участницы и участники сайта, полагаю, успели это заметить. Во-вторых, если можете сделать лучше, делайте — на этой площадке, выкупив ее у меня, либо рядом — благо, интернет пока еще почти безграничен.

Мог бы я сделать больше? Наверное, мог бы, но лень-матушка вместе с отсутствием мотивации никак этому не способствуют.

Наконец, о методах. Информирование, поддержка и понимание по отношению к курильщицам и курильщикам — это одно, коллективные же набеги на чужую, часто враждебную территорию — совсем другое. Я не думаю, что можно добиваться хороших, даже благородных, если кому-то угодно, целей неправильными, хамскими методами. Такой подход не только нивелирует «души прекрасные порывы», но и не является эффективным.

С наилучшими пожеланиями,
«играющий в благородство» Владимир Смолин.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2011 в 00:24)
Не ищите простых решений.
*
Артур
Москва
504 дня назад
Да зачем мат? Тогда бы мы все тут переругались на радость нашим врагам, они только этого и ждут. Не скрою, что после Вашего первого комментария у меня появились некоторые сомнения, относительно вашего проекта: зачем и для чего нужен этот сайт? И было уже сам выстроил такую версию: администратор моет уборную, чтобы не испачкать руки нацепил на себя белые перчатки, то есть он как бы и за, борьба с антитабачной грязью как бы идет, но в случае чего он совершенно не при делах; другая версия еще хуже была, что это место создано специально и только для канализирования протестного гнева несогласных, который никуда дальше этих страниц не двинется и заодно лаборатория для изучения их поведения, и такие примеры уже были в истории: не можешь повлиять из вне, возглавь и управляй. Как-то так и думал. Но спасибо за то, что развенчали мои сомнения, а то так бы и ушел с этим негативом. После прочитанного понимаю и принимаю Вашу позицию, что у Вас тут в современных реалиях расстрельная должность, одно то, что Вы создали два таких протестных ресурса, и пусть у них небольшой рейтинг, но все же это подвиг, подвиг в этой борьбе атаками, угрозами, и то что этот сайт существует тоже! И этого уже достаточно! И никто тут не вправе от Вас требовать, чтобы принесли себя в жертву как это проделал Джордано Бруно, тем более те люди, которые регистрируются на Вашем сайте, они в отличии от Вас ничем не рискуют. И очень достойно выглядят Ваши переживания, чтобы передать управление этим ресурсом в надежные руки, что Вы не бросаете тех, пусть и не многих людей, которые потянулись на свет Вашего домика, переступив его порог и нашли в нем тепло, уют, возможность нормального общения и защиту. И хочется Вам пожелать, что если стало Вам в тягость быть быть его хозяином, то Вы бы нашли себе достойную замену, и быт его домочадцев остался как и прежде таким же мирным, уютным и интересным.
Сам бы не смог на себя взять такую ответственность по управлению данным проектом. Во первых я особо не владею темой раскрутки, управления, защиты и продвижения сайтов, но это дело наживное. Во вторых человек я где-то необязательный, нет у меня скрупулезного постоянства. Поэтому сразу и говорю, не смог бы возглавить данное дело, а превращаться в его могильщика я не хочу. Я один из них, да не хочу я ненароком угробить Мир близких мне по духу людей! Тут большая ответственность нужна. Скорее врагов угробить, с радостью готов)))
А что разве нет никаких движений в защиту курильщиков, всяческих подобных организаций, партий? Это был бы беспроигрышный вариант, вручить им ключи от Вашего здания? Не думаю, чтобы они продали всех нас за три копейки, или просто грохнули ресурс. Тем более юридически можно все продумать, отдать им с условием например, что сайты нормально функционировать будут. Вообще тема для размышления, поиск этих решений.

Да Владимир, дело у Вас сложное но правильное, и хочется Вам удачи во всех делах пожелать!
Администратор ******
almond
Красноярск
1 час назад
Артур:
Да зачем мат?
Наверное, не «зачем», а «почему». Потому что у меня обычно не хватает педагогического таланта на то, чтобы прилично и доходчиво объяснять какие-то вещи, кажущиеся мне элементарными, — здесь вдохновение требуется, которое посещает меня не так часто.
Артур:
Тогда бы мы все тут переругались на радость нашим врагам, они только этого и ждут.
Так кое с кем давно уже переругались. Кто-то полагал, что я сам пишу на сайте от многих ников, и не принимал никакие разумные аргументы в доказательство обратного; кто-то просто не принял меня как личность, безотносительно к курению.
Артур:
но в случае чего он совершенно не при делах
Так не получится. Я ж не скрываюсь за маской анонимности: у меня есть имя, фамилия, номер телефона, которые легко может найти каждый желающий. Домашний адрес также некоторые пытаются найти, даже обрадовались, обнаружив хоть какой-то, но здесь уж вынужден разочаровать — я непрошеных гостей не люблю. Кстати, я предлагал в середине октября встретиться в Москве и сторонникам, и противникам, но ничего из той затеи не вышло — никому оно оказалось не надо.
Артур:
это место создано специально и только для канализирования протестного гнева несогласных, который никуда дальше этих страниц не двинется и заодно лаборатория для изучения их поведения, и такие примеры уже были в истории: не можешь повлиять из вне, возглавь и управляй
Ну, конспирологические версии не всегда хороши. Иногда встречаются частные и честные инициативы. Зато поиски в данном направлении привели меня на новый (домен зарегистрирован 13 сентября с. г.) сайт «Защита прав курильщиков». В его отношении, может быть (а, быть может, и нет), Ваши версии более справедливы. Парочка цитат оттуда:
МЫ НЕ ПРОТИВ БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ, МЫ ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ПРАВ КУРИЛЬЩИКОВ!
6. Боритесь не с людьми, а с курением! Пусть дети и подростки узнают, как это вредно. Лучше провести профилактические действия, нежели бороться с болезнью.

7. Если уж хотите бороться с курящими людьми, то будьте добры: не ущемляйте их права, а предложите бесплатное лечение.
Ну, и названия статей соответствующие, например, такие: «Курение — это болезнь!», «Последствия курения» и «Вред курения». Наконец, за регистрацию там собирают по червонцу, обосновывая это так:
— Если вы согласны бороться вместе с нами, то оставьте голос в личном кабинете. Стоимость голоса составляет 10р. Оставив свой голос, вы гарантируете, что согласны с нами и проголосуете на выборах за предоставленный список партий, согласившихся защищать те меры, которые указаны на сайте. Почему 10р? Цель проекта - привлечь как можно большее количество людей. Для выполнения данной цели УЖЕ вложены средства в проведение рекламной компании. Если ВЫ пришли СЮДА, то это результат работающей рекламы, которая как сказано выше УЖЕ оплачена. ВСЕ СРЕДСТВА БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ В РЕКЛАМУ. ВАШИ 10р способны привести до 30 человек единомышленников. Согласитесь, что это серъезный вклад в развитие проекта. Помимо этого, только те пользователи, которые оставили свой голос, получают доступ к общению на форуме среди единомышленников.

— По приближению даты выборов будет вывешен список с партиями согласными с выдвинутыми условиями. Если будет 1 партия, то голосуем за нее. Если 2 партии, то выбор ваш. Мы не агитируем, мы защищаем свои права! Если 3-4 партии и выше, то выставятся 3-4 партии с наибольшим рейтингом.
Знаете, чем-то напоминает сетевые лохотроны, как мне показалось.

Ранее защищать права курильщиков предлагал господин Барщевский, некогда возглавлявший карликовую партию «Гражданская сила» (позднее влилась в «Правое дело»), за что был нещадно раскритикован (думаю, материалов подобного рода было намного больше, ссылку дал на тот, который первым в руки попался). Полагаю, с его должностью (полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях; ради госслужбы в 2001 г. отказался от адвокатского статуса) сложновато бороться за права курильщиков, однако противники курения присвоили-таки М. Барщевскому почетный статус «табачного лоббиста».
Артур:
Но спасибо за то, что развенчали мои сомнения, а то так бы и ушел с этим негативом.
Не за что.
Артур:
расстрельная должность
В этой части я за предельную четкость формулировок: я ни на кого не работаю, поэтому говорить о должности не стоит даже в шутку.
Артур:
А что разве нет никаких движений в защиту курильщиков, всяческих подобных организаций, партий?
Смотрите выше, какие в России по этой части движения, партии и организации...
Артур:
Да Владимир, дело у Вас сложное но правильное, и хочется Вам удачи во всех делах пожелать!
Спасибо за понимание, поддержку и добрые слова.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
1 день назад
Извиняюсь, что влезаю в вашу полемику.
Артур, знали бы вы как достали антикурители Владимира Almondа.
Нас антикурители достали постольку-поскольку, по сравнению с ним. Ему приходится вести войну в буквальном смысле.
Владимир, спасибо вам. За все.
Администратор ******
almond
Красноярск
1 час назад
Агел:
А здесь не нужно извиняться — у нас открытый обмен мнениями, каждый имеет право высказаться.
Агел:
Не за что.
*
Артур
Москва
504 дня назад
Агел:

Артур, знали бы вы как достали антикурители Владимира Almondа.
Нас антикурители достали постольку-поскольку, по сравнению с ним. Ему приходится вести войну в буквальном смысле.
Агел Я понял это
almond:

Знаете, чем-то напоминает сетевые лохотроны, как мне показалось.
Меня это не удивляет, если появляются проблемы, появляются "доброжелатели"
almond:

Ранее защищать права курильщиков предлагал господин Барщевский, некогда возглавлявший карликовую партию «Гражданская сила» (позднее влилась в «Правое дело»), за что был нещадно раскритикован (думаю, материалов подобного рода было намного больше, ссылку дал на тот, который первым в руки попался). Полагаю, с его должностью (полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях; ради госслужбы в 2001 г. отказался от адвокатского статуса) сложновато бороться за права курильщиков, однако противники курения присвоили-таки М. Барщевскому почетный статус «табачного лоббиста».
Вот уж поражает такая гибкость спин, которую продемонстрировали господин Барщевский с сотоварищами в момент слияния с правым делом. Да у нас многие идут на размен, очевидно выгода была для них, раз они открестились от этой идеи.
Ну и ладно, свято место пусто не бывает. Уверен что найдутся люди, и самое главное в этом есть потребность! Дурак этого не в силах понять, им просто не надо бояться, ну да, может у кого-то страх возникает, "А как же так, поддержать да кого? Курильщиков? Эт ж вселенское зло!" - вот такие ведомые люди без внутреннего стержня действительно не нужны, ни толку от них ни проку, они сами задавлены своими фобиями, которые въелись в ихний мозг, и если не совсем въелись, на них чуть чуть надави и все "как надо" будет в унисон лепетать: "курить плохо, ох и ах" Нет таких не надо и хорошо, что они не проходят этот фильтр, и сами по себе отваливаются. Хуже было бы если бы начав это великое дело, отстаивать права и интересы других людей, лидер соскочил бы на середине тернистого пути, равносильно как водитель автобуса, который решил выпрыгнуть на полном ходу из этой машины переполненной людьми, и сам пострадал к нему негатив и недоверие, да людей угробил. Вот таких нам не надо.
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
2 дня назад
Не хочу принимать участие ни в каких спорах. С зомбированными экземплярами,каковыми является большинство противников табака,спорить бесполезно и не о чем..
Krueger
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино Первая сигарета King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!