Аборт (соцопрос)
#16 - 6 апреля 2012, пятница
|
|
Киев
356 дней назад
|
0
На все три вопроса: отношусь к аборту положительно (и для себя, и в принципе) только в одном случае: если будущие роды несут реальную угрозу жизни. Аборт по причине "я случайно залетела, а ребёнка не хочу" считаю преступлением: не хочешь ребёнка - не надо было беременеть.
|
#17 - 6 апреля 2012, пятница
|
|
*
Новосибирск
704 дня назад
|
0
Я отношусь к абортам негативно, но если не можешь, в силу обстоятельств, одеть и прокормить ребенка, или когда девушка еще сама ребенок-это бывает необходимо.
Сама я бы смогла, но только из-за обстоятельств, описанных выше. |
#18 - 6 апреля 2012, пятница
|
|
13 дней назад
|
+1
Не можешь прокормить - не надо было залетать. Ответственность никто не отменял)
|
#19 - 7 апреля 2012, суббота
|
|
343 дня назад
|
0
tanchella: у меня отец священник. и мои родители сходятся на том, что в таких случаях это допустимо.
вот батюшка, который иногда к нам захаживает женщин от этого самого отговаривать, так не считает. По его словам, нет тому оправдания, даже если в результате осложнения беременность ведет к гибели и женщину, и плод.
tanchella: если я правильно поняла, 36???
у которой всего лишь XXXVI беременностей было
NirvanaQeen: вот это я тоже не понимаю.
но если не можешь, в силу обстоятельств, одеть и прокормить ребенка, или когда девушка еще сама ребенок-это бывает необходимо.
1) ну какие такие уж могут быть обстоятельства, чтобы СОВСЕМ нельзя было прокормить ребенка? беременная девушка не бомжиха же, не на улице живет без еды, одежды и денег. в крайнем случае, выноси ребенка и в детдом его отдай, если не нужен. даже в военные времена люди рожали детей и как-то ухитрялись их выращивать. 2) вот говорят - если девушке лет 14-16, какой ей ребенок, она сама еще дитя. мне такая позиция вообще непонятна. думаю, Татьяна со мной согласится, что в таком возрасте аборт - прямой путь к дальнейшим проблемам по женскому здоровью. и почему считают, что детей в шестнадцать нельзя иметь, а вступать в половые отношения можно? где-то я читала, что готовность к интимной близости происходит в то время, когда девушка готова к беременности. я не разделяю эту теорию полностью, но что-то в ней есть. и молодые несовершеннолетние девушки, прекрасно понимая, чем это может кончиться, должны либо хорошо предохраняться, либо вообще воздерживаться до тех пор, пока они не будут готовы к этой неожиданности. может, все это выглядит слишком идеалистично, но
Kolluchka: , и я с этим полностью согласна. взрослым надо быть не только биологически, но и морально, и уметь отвечать за свои поступки. а если человек еще ребенок, нечего ему вообще лезть во взрослую жизнь.
Ответственность никто не отменял)
|
#20 - 7 апреля 2012, суббота
|
|
*
661 день назад
|
0
Агел, спасибо за ссылку. Очень познавательно и очень хорошо написано.
|
#21 - 7 апреля 2012, суббота
|
|
Ржев
351 день назад
|
0
Вообще отрицательно отношусь к абортам ! Их не должны делать ни при каких условиях! Ну и что, если ребенок с отклонениями?! Разве он не достоин жизни?! Я бы никогда не позволил жене делать аборт! Бог всегда поможет в разных случаях!... Вообще это кощунство по отношению к ребенку, еще только НЕ родившемуся, он же тоже плачет, но его не слышно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2012 в 16:01)
|
#22 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
13 дней назад
|
0
Wad&K:
Ну и что, если ребенок с отклонениями?! Разве он не достоин жизни?!
Смотря с какими отклонениями. Если у ребенка шесть пальцев, это еще куда ни шло, современная медицина легко исправит, будет пять. Но когда у ребенка даунизм, три ноги, глаза не видят...Скажите достоин ли он ТАКОЙ жизни? |
#23 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
Чебоксары
7 часов назад
|
0
Kolluchka: я читаю в любом случае да достоин а вам KOLLUCHKA стоит напомнить что в 3рейхе начиналось именно так сначала это были именно такие случаи как ты описала а потом у них это вошло в привычку и закончилось дахау и т.п.P.S простой чувашский парень
Wad&K:
Ну и что, если ребенок с отклонениями?! Разве он не достоин жизни?!
Смотря с какими отклонениями. Если у ребенка шесть пальцев, это еще куда ни шло, современная медицина легко исправит, будет пять. Но когда у ребенка даунизм, три ноги, глаза не видят...Скажите достоин ли он ТАКОЙ жизни?
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#24 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
753 дня назад
|
0
Знаете, никаких твердых убеждений по этому поводу у меня нет. Но я вот почитала ваши высказывания и у меня лишь одно сильное впечатление: вы все очень жестки и бескопромисны. Так нельзя. Ведь если девушка делает аборт - это вовсе не значит, что она бессердечная и ей все параллельно. Но если так складываются обстоятельства, если она случайно забеременела, то что - ей жизнь из-за этого ломать? Вот в нашем лицее девушка на год меня старше - знаю, что делала аборт. А что ей было делать? Рожать и даже школу не закончить? И как дальше жить? Работать уборщицей? Этот ребенок нежеланный, не ко времени и ни к месту, он бы принес ей одни страдания, мучения, осуждение посторонних, что школьницей залетела, у этого ребенка не было бы отца, так ради каких принципов его рожать? Эта девушка вырастет, устроится в жизни, выйдет нормально замуж и родит на радость всем святошам и борцам за демографию ребенка, и он будет желанный и девушка будет счастлива. Каждая ситуация индивидуальна, а вы рубите с плеча. Если следовать некоторым тут написанным рекомендациям, то вы предлагаетет несчастным, неудачно забеременевшим девушкам добровольно, во имя каких-то ваших идеалов, сломать себе жизнь. А ведь жизнь у них одна. Вот мы курим и говорим - это моя жизнь, делаю что хочу, так почему говоря о беременности вы забываете эти слова? А насчет убийства... Я вот еще изучаю биологию, сколько вокруг мальков, птенцов и т.п. погибает, и так определено природой, часть выживает, часть погибает. Так же и в человеческом социуме - но только у нас еще и другие мотивы и причины присутствуют. Какие? Человека от животного отличает наличие самосознания, он понимает, что с ним происходит, а значит, девушка может решать - продолжать ей беременность или прервать. И мне кажется, в этом нет ничего ужасного. К тому же нельзя забывать, что это личное дело каждого и вторгаться в чужую жизнь - это грубость и бесцеремонность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2012 в 08:55)
|
#25 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Елена, Вы как раз говорите о социальных и экономических аспектах. Вашу позицию поддержу.
|
#26 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
698 дней назад
|
0
Елена: Елена, отвечу на это весьма грубо, но доходчиво: думать головой, прежде чем раздвигать ноги.
Вот в нашем лицее девушка на год меня старше - знаю, что делала аборт. А что ей было делать?
Елена: А как насчёт варианта - начинать?
девушка может решать - продолжать ей беременность или прервать.
Елена: Я не дам, что называется, ломаного гроша за такой исход событий. Там, где вместо материнской любви присутствует холодный расчёт и выгода, не бывает семейного счастья.
Эта девушка вырастет, устроится в жизни, выйдет нормально замуж и родит на радость всем святошам и борцам за демографию ребенка
К тому же новый жених будет оценивать её по предыдущему опыту и с точки зрения собственного эгоизма. Ему придётся просчитывать судьбу уже своего ребёнка, в случае, если возникнут трудности с его здоровьем и содержанием. Так что он сто раз подумает, а жениться ли...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2012 в 12:05)
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
#27 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
Ржев
351 день назад
|
0
Townsman: вот это верно!! Полностью согласен... Вот как получается, взрослые люди уже знают как этим заниматься, а что такое контрацептивы не знают?!
Елена, отвечу на это весьма грубо, но доходчиво: думать головой, прежде чем раздвигать ноги.
|
#28 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Зачем третий рейх? Лучше уж Африка. Там если женщина не замужем (не в браке) родила ребенка - его скармливают крокодилам. То же самое - если ребенок больной, слабый или урод. Или если кормить нечем - голод, или просто не нужен... Дикари, чего уж там...
Про успешную Америку и Манхеттен: вспомните про Мэрилин Монро. Рекомендую почитать ее биографию (гугл Вам в помощь). Мораль, мораль... А есть ли она? Зачем казаться лучше, чем есть самомом деле и лицемерить? |
#29 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
yurij, в таких случаях рассматриваются не государства
yurij: , а племена, населяющие территорию Африки, их культуру и обычаи. Обычаи, порой дикие и страшные. А об институте брака почитайте хотя бы для примера о племенах Сурма, и их губных пластинках. Впрочем, наверное, это уже оффтопик и уход от данной темы, поскольку дикари абортов не делают, а убивают уже рожденных младенцев.
От Алжира до ЮАР?
|
#30 - 8 апреля 2012, воскресенье
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
yurij, да уж... Тоже дикари, но в цивилизации, сказать нечего. От настоящих африканских дикарей, собственно, недалеко. Что, вобщем-то, символизирует. Скорость каравана определяет самый медленный веблюд, и культуру и мораль - самый некультурный и аморальный представитель общества... Отсюда все..
Про губные пластинки - это у африканского племени Сурма знак статусности. Женщины родившие ребенка вне брака, даже если потом вышли замуж не имеют права носить губные пластинки. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино Первая сигарета King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Закон Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица