Курение табака – наш выбор и наше право

Курение и веганство

просто так болтаю я
*
Sopheya
Сообщений: 5
Москва
357 дней назад
Рада, что нашла ваш сайт, и надеюсь часто его посещать. И эту тему я открываю скорее для того, чтобы просто поболтать и излить душу smile Я много лет вегетерианка, и вот, год с лишним назад, решила стать веганом и еле-еле отыскала в дебрях интернета, что единственные этичные сигареты в России это Gauloises. А в отстальном натыкалась только на сообщения, которые агрессивно пропогандировали здоровый образ жизни, читая которые, чувствовала себя сатаной и недостойной даже взгляда в свою сторону=) И вообще веган-сайты предпочитают молчать о сигаретах, а мне ведь интересно, ведь я так люблю покурить... Думала написать письмо на мыло Gauloises, чтобы удостовериться самой в их компромиссном отношении к экологии и гуманном к зверушкам, а у них сайт закрытый. И вообще меня смущает, что веганизм и здоровый образ жизни стали синонимами, потому что к ЗОЖу я отношусь очень скептически, а животных люблю очень сильно. И приходится держать пальцы крестиком, чтобы галуаз оставались добрыми к природе, ведь, как я уже сказала, ни один веган-сайт не сообщит о том, если вдруг что случится. Некоторые форумы советуют переходить на самокрутки, они, типа, априори, экологичные, но мне лень их скручивать х) Но когда-нибудь все-таки перейду, ведь бытует мнение, что они ароматнее и вкуснее. И еще поплачусь, что меня напрягает эта агрессия, прямо злоба к курящим, я вообще ее не понимаю. Это прямо терроризм какой-то. Но все же я думаю, это пройдет, и потом все станут ненавидеть что-нибудь другое.
******
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Сообщений: 770
Краснодар
1 день назад
Не понимаю, причем тут этично или не этично. Табак - это растение и относится к овощам. joke Бумага в сигаретах - тоже имеет растительное происхождение. И при изготовлении сигарет ни одна зверушка не страдает.
Об экологии: количество углекислого газа, потребленное растением при фотосинтезе равно количеству углекислого газа выделяющегося при его сжигании, так что экологический баланс не нарушается. Это касается всех сигарет, а не только определенной марки или самокруток.
Учитывая все написанное выше, отбросьте предрассудки и сплетни не имеющие смысла, наслаждайтесь сигаретами.
*
Sopheya
Сообщений: 5
Москва
357 дней назад
Ведь сигареты постоянно модифицируют. Пытаются изобрести философский камень - безвредную сигарету. Табачные компании придумают что-нибудь новое, и сразу проверят на обезьянах, как оно работает. Именно на зверях доказали, что ментоловые сигареты в 2 раза вреднее обычных. Все электронные сигареты прошли тест на животных, и поэтому мы видим их на прилавках. Даже бумагу тестируют, и фильтры, смотрят не вызывают ли они аллергии. До сих пор проводятся тесты о вредности сигарет: держат зверюшек в камерах, задымленных 25 сигаретами, или 50, или 100, по минут 20, потом убивают и смотрят, что внутри организма происходит.И еще куча-куча всего. Даже на собаках тестируют сигареты.
Я тоже раньше думала, что сигареты - благородное занятие и ничего "такого" в них нет, но не тут-то было! А про экологию спасибо! Я почитаю еще на досуге об этом подробнее. А то, внатуре, меня судьба планеты еще волнует, а всякие большие корпорации так борзеют!
Это надо закурить, а то я разволновалась опять =)
******
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Сообщений: 770
Краснодар
1 день назад
Sopheya, это Вы конечно уже слишком. Еду(!!!), косметику и лекарства тоже тестируют...
Возможно я Вас неправильно понял. Я искренне считаю, что вегетарианцы не едят зверушек и этим дело заканчивается.

Чтобы Вам немного улучшить настроение - анекдот с бородой до пупа (извините за оффтопик): А коммунизм придумали ученные? - Нет, его придумали коммунисты! - То-то, если бы ученные - они бы на собаках проверили.
SAM
****
SAM
Грамота Медаль
Сообщений: 129
1299 дней назад
У кого какие проблемы. Не нужно вдаваться в крайности. Я вот идейный коммунист и что мне вообще не жить или переежать на Кубу или в Венесуэлу? Или вообще жить в лесу и выживать исключительно по средствам натурального хозяйства? Зверушек конечно жалко, но черезчур отстранятся от мира и заморачиваться на своих идеях не стоит.
SAM
****
SAM
Грамота Медаль
Сообщений: 129
1299 дней назад
Агел:
А коммунизм придумали ученные? — Нет, его придумали коммунисты! — То-то, если бы ученные — они бы на собаках проверили.

Может не стоит меня провоцировать? А вообще могу и переиграть этот анекдот: А капитализм придумали ученные? — Нет, его придумали капиталисты! — То-то, если бы ученные — они бы на собаках проверили.
*
Sopheya
Сообщений: 5
Москва
357 дней назад
Агел, да, тестируют! Я обо всем наслышана. И я не могу по-другому: у меня прямо все не на месте, когда я думаю обо всей этой вивисекции и прочем. И когда я стараюсь быть хорошим веганом, то мне спокойнее, а с голуаз вообще ништяк smile И крайности по мне! Во всем хочу дойти до самой сути, так сказать =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2012 в 01:00)
******
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Сообщений: 770
Краснодар
1 день назад
SAM, извините пожалуйста, Вас я не в коей мере обидеть не хотел. Если обидел Вас - извините еще раз.
Sopheya, от вегетарианста я далек, ем все. Но крайности не по мне. Причем крайности во многих аспектах. Фанатизм не есть хорошо. Он как раз и ведет к агрессии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2012 в 08:52)
*
Sopheya
Сообщений: 5
Москва
357 дней назад
Агел, возможно, но я постараюсь быть исключением из этого правила joke
*
anamandin
Серебряная камера
Сообщений: 13
Москва
1802 дня назад
Оу, тоже веган ,и тоже все думают что мы все фанаты ЗОЖ, но никогда не задумывалась насчёт сигарет, спасибо.
Мой бывший МЧ, курил какие та индийские сигареты, я думаю они должны быть энтичны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 17:45)
*
Sopheya
Сообщений: 5
Москва
357 дней назад
anamandin, привет, веган! Наверное, индийские этичны, но я все равно до сих пор на голуазах! Они ж в ларьке рядом с домом продаются - мудрить не надо. Надоело уже суетится насчет "лекарства от суеты". Голуаз так голуаз. И на том спасибо.
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1095 дней назад
Sopheya:
Наверное, индийские этичны
Конечно, самые вегетарианские сигареты - индийские, тут сомнений даже нет, у меня, по крайней мере.
*******
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1998
Алушта
199 дней назад
А что считать вегетарианским? Без добавок?
Krueger
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1095 дней назад
Krueger:
Без добавок?
Нет. Krueger, я не это имела в виду - любые сигареты и так ведь "вегетарианские", даже те, в которых больше всего добавок, всё равно не содержат чего-либо животного происхождения.
А отличие индийских сигарет от других в том, что они не только "вегетарианские" сами по себе, но и сделаны вегетарианцами: индусам ведь религия мясное есть не позволяет.
Вообще считаю, что из всех приверженцев разных идеологизированных систем питания курение может быть неприемлемо только для сторонников "сыроедения". Суть их взглядов в том, что вид "гомо сапиенс" существует не менее 250 тыс. лет, при этом какие-либо технологии при приготовлении пищи стали появлятся только последние несколько тысяч лет - срок относительно маленький; вот они и думают, что человек изначально "запрограммирован" на питание сырой пищей из того, что само по себе, без участия человека, имеется в природе, все артифициальное они считают вредным. Даже термическая обработка, как они уверены, делает пищу для человека неестественной: люди ведь знают огонь только относительно небольшое, по палеонтологическим меркам, время.
Поэтому курение должно противоречить их взглядам: его ведь без огня не бывает.
*******
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1998
Алушта
199 дней назад
Мда-а.. Чего люди только ни напридумывают.. Не знал. Спасибо за информацию.
Krueger
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения Начало История Ретро Одиночество Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!