Курение и веганство
просто так болтаю я
#1 - 1 июня 2012, пятница
|
|
*
Москва
345 дней назад
|
+1
Рада, что нашла ваш сайт, и надеюсь часто его посещать. И эту тему я открываю скорее для того, чтобы просто поболтать и излить душу Я много лет вегетерианка, и вот, год с лишним назад, решила стать веганом и еле-еле отыскала в дебрях интернета, что единственные этичные сигареты в России это Gauloises. А в отстальном натыкалась только на сообщения, которые агрессивно пропогандировали здоровый образ жизни, читая которые, чувствовала себя сатаной и недостойной даже взгляда в свою сторону=) И вообще веган-сайты предпочитают молчать о сигаретах, а мне ведь интересно, ведь я так люблю покурить... Думала написать письмо на мыло Gauloises, чтобы удостовериться самой в их компромиссном отношении к экологии и гуманном к зверушкам, а у них сайт закрытый. И вообще меня смущает, что веганизм и здоровый образ жизни стали синонимами, потому что к ЗОЖу я отношусь очень скептически, а животных люблю очень сильно. И приходится держать пальцы крестиком, чтобы галуаз оставались добрыми к природе, ведь, как я уже сказала, ни один веган-сайт не сообщит о том, если вдруг что случится. Некоторые форумы советуют переходить на самокрутки, они, типа, априори, экологичные, но мне лень их скручивать х) Но когда-нибудь все-таки перейду, ведь бытует мнение, что они ароматнее и вкуснее. И еще поплачусь, что меня напрягает эта агрессия, прямо злоба к курящим, я вообще ее не понимаю. Это прямо терроризм какой-то. Но все же я думаю, это пройдет, и потом все станут ненавидеть что-нибудь другое.
|
#2 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
Краснодар
1 день назад
|
+1
Не понимаю, причем тут этично или не этично. Табак - это растение и относится к овощам. Бумага в сигаретах - тоже имеет растительное происхождение. И при изготовлении сигарет ни одна зверушка не страдает.
Об экологии: количество углекислого газа, потребленное растением при фотосинтезе равно количеству углекислого газа выделяющегося при его сжигании, так что экологический баланс не нарушается. Это касается всех сигарет, а не только определенной марки или самокруток. Учитывая все написанное выше, отбросьте предрассудки и сплетни не имеющие смысла, наслаждайтесь сигаретами. |
#3 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
*
Москва
345 дней назад
|
+1
Ведь сигареты постоянно модифицируют. Пытаются изобрести философский камень - безвредную сигарету. Табачные компании придумают что-нибудь новое, и сразу проверят на обезьянах, как оно работает. Именно на зверях доказали, что ментоловые сигареты в 2 раза вреднее обычных. Все электронные сигареты прошли тест на животных, и поэтому мы видим их на прилавках. Даже бумагу тестируют, и фильтры, смотрят не вызывают ли они аллергии. До сих пор проводятся тесты о вредности сигарет: держат зверюшек в камерах, задымленных 25 сигаретами, или 50, или 100, по минут 20, потом убивают и смотрят, что внутри организма происходит.И еще куча-куча всего. Даже на собаках тестируют сигареты.
Я тоже раньше думала, что сигареты - благородное занятие и ничего "такого" в них нет, но не тут-то было! А про экологию спасибо! Я почитаю еще на досуге об этом подробнее. А то, внатуре, меня судьба планеты еще волнует, а всякие большие корпорации так борзеют! Это надо закурить, а то я разволновалась опять =) |
#4 - 4 июня 2012, понедельник
|
|
Краснодар
1 день назад
|
+2
Sopheya, это Вы конечно уже слишком. Еду(!!!), косметику и лекарства тоже тестируют...
Возможно я Вас неправильно понял. Я искренне считаю, что вегетарианцы не едят зверушек и этим дело заканчивается. Чтобы Вам немного улучшить настроение - анекдот с бородой до пупа (извините за оффтопик): А коммунизм придумали ученные? - Нет, его придумали коммунисты! - То-то, если бы ученные - они бы на собаках проверили. |
#5 - 5 июня 2012, вторник
|
|
720 дней назад
|
+2
У кого какие проблемы. Не нужно вдаваться в крайности. Я вот идейный коммунист и что мне вообще не жить или переежать на Кубу или в Венесуэлу? Или вообще жить в лесу и выживать исключительно по средствам натурального хозяйства? Зверушек конечно жалко, но черезчур отстранятся от мира и заморачиваться на своих идеях не стоит.
|
#6 - 5 июня 2012, вторник
|
|
720 дней назад
|
0
Агел:
А коммунизм придумали ученные? — Нет, его придумали коммунисты! — То-то, если бы ученные — они бы на собаках проверили.
Может не стоит меня провоцировать? А вообще могу и переиграть этот анекдот: А капитализм придумали ученные? — Нет, его придумали капиталисты! — То-то, если бы ученные — они бы на собаках проверили. |
#7 - 5 июня 2012, вторник
|
|
*
Москва
345 дней назад
|
0
Агел, да, тестируют! Я обо всем наслышана. И я не могу по-другому: у меня прямо все не на месте, когда я думаю обо всей этой вивисекции и прочем. И когда я стараюсь быть хорошим веганом, то мне спокойнее, а с голуаз вообще ништяк И крайности по мне! Во всем хочу дойти до самой сути, так сказать =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2012 в 01:00)
|
#8 - 5 июня 2012, вторник
|
|
Краснодар
1 день назад
|
+3
SAM, извините пожалуйста, Вас я не в коей мере обидеть не хотел. Если обидел Вас - извините еще раз.
Sopheya, от вегетарианста я далек, ем все. Но крайности не по мне. Причем крайности во многих аспектах. Фанатизм не есть хорошо. Он как раз и ведет к агрессии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июня 2012 в 08:52)
|
#9 - 6 июня 2012, среда
|
|
*
Москва
345 дней назад
|
0
Агел, возможно, но я постараюсь быть исключением из этого правила
|
#10 - 15 ноября 2012, четверг
|
|
*
Москва
1223 дня назад
|
+1
Оу, тоже веган ,и тоже все думают что мы все фанаты ЗОЖ, но никогда не задумывалась насчёт сигарет, спасибо.
Мой бывший МЧ, курил какие та индийские сигареты, я думаю они должны быть энтичны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 17:45)
|
#11 - 19 ноября 2012, понедельник
|
|
*
Москва
345 дней назад
|
+1
anamandin, привет, веган! Наверное, индийские этичны, но я все равно до сих пор на голуазах! Они ж в ларьке рядом с домом продаются - мудрить не надо. Надоело уже суетится насчет "лекарства от суеты". Голуаз так голуаз. И на том спасибо.
|
#12 - 20 ноября 2012, вторник
|
|
Тюмень
516 дней назад
|
+4
Sopheya: Конечно, самые вегетарианские сигареты - индийские, тут сомнений даже нет, у меня, по крайней мере.
Наверное, индийские этичны
|
#13 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Алушта
107 дней назад
|
+2
А что считать вегетарианским? Без добавок?
Krueger
|
#14 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Тюмень
516 дней назад
|
+4
Krueger: Нет. Krueger, я не это имела в виду - любые сигареты и так ведь "вегетарианские", даже те, в которых больше всего добавок, всё равно не содержат чего-либо животного происхождения.
Без добавок?
А отличие индийских сигарет от других в том, что они не только "вегетарианские" сами по себе, но и сделаны вегетарианцами: индусам ведь религия мясное есть не позволяет. Вообще считаю, что из всех приверженцев разных идеологизированных систем питания курение может быть неприемлемо только для сторонников "сыроедения". Суть их взглядов в том, что вид "гомо сапиенс" существует не менее 250 тыс. лет, при этом какие-либо технологии при приготовлении пищи стали появлятся только последние несколько тысяч лет - срок относительно маленький; вот они и думают, что человек изначально "запрограммирован" на питание сырой пищей из того, что само по себе, без участия человека, имеется в природе, все артифициальное они считают вредным. Даже термическая обработка, как они уверены, делает пищу для человека неестественной: люди ведь знают огонь только относительно небольшое, по палеонтологическим меркам, время. Поэтому курение должно противоречить их взглядам: его ведь без огня не бывает. |
#15 - 6 октября 2013, воскресенье
|
|
Алушта
107 дней назад
|
+3
Мда-а.. Чего люди только ни напридумывают.. Не знал. Спасибо за информацию.
Krueger
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Подростки Табак Палево Marlboro Подростковое курение Жизнь Курить Масло Родители Холст Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Школа Покупка Мужчина Сигариллы Chesterfield Дым Запрет Любовь Удовольствие Lucky strike Первая сигарета Ночь Подросток Друзья Мальборо Курилка Антикурители Папиросы Кофе Здоровье Без фильтра Девушка Пачка Camel Никотин Грусть Борьба King size Россия Запах Винстон Подросковое курение Кино Затяжка Дом Вкус Стихи Ментол Выбор Vogue Курильщики Запреты История Подруга Помощь Первый раз Зажигалка Одиночество Parliament Удовольствие от курения Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Мысли Болгария Елизавета серебрякова Сигары Девушки Музыка Начало Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Пропаганда Сигара Счастье Superslims Kent Марка Улица Медицина Лето Окно Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Украина Контрабанда Kiss Беременность Страх Вопрос Ларёк Курение в одиночестве Сигареты. Парламент Вред Курю Юмор Женское курение Пепельница Трубка США Мысли вслух Курение в общественных местах Пепел Статистика Портрет Желание курить Прима Магазин Папа Отношения Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Дети Творчество Ностальгия Чувства Размышления Фото Утро Советы Запрет курения Проблемы Беломорканал Davidoff Знакомство Понимание Опыт Ресторан Выдох Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Привычка Германия Наслаждение Slims Поезд Законы Зима Антикурильщики Донской табак Электронные сигареты Продавщица Sobranie Чулки Покупка сигарет Девичья курилка Подростковое курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Ограничение Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse Европа Польза Фильтр Мундштук Боль Грустно Подруги Мечты Бред Воспоминания Учеба