Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

А вы гордитесь тем, что курите?

А вы гордитесь тем, что курите?
Да, почему бы нет? (29)
Нет, а чего тут гордиться? (24)
Никогда об этом не думал(а) и думать не хочу. (19)
Всего голосов: 72
Дата окончания опроса: 10 декабря 2017
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
Елена
Грамота
719 дней назад
Мне 16 лет и я ни разу не брала в рот сигарету. Лично я этим горжусь, а вы, девочки, которые курят по 4 года? Чем вы интересно гордитесь??

Это цитата с некоего антикурительного сайта, принесенная на наш сайт Романтиком...
И, признаться, меня не столько даже убило хамство этой борицы с курением, моей почти что ровестицы, сколько очень, просто безумно, заинтересовало, а как вы все, посетители этого курительного сайта, действительно относитесь к своему курению, к этой своей привычке? Вы гордитесь ей или нет?
Пожалуйста, примите участие в опросе, и обязательно отвечайте, аргументируйте свой ответ. Гордитесь вы тем, что курите или нет, в любом случае напишите: почему? Без этого ваш ответ просто пустышка!
По моему, это очень серьезный и важный вопрос, на который каждому стоит ответить, разве не так? smokingirl
**
Svetl
Украина
483 дня назад
Ответила второй вариант. Для меня курение это часть меня. И гордость я испытываю за какие-то свои поступки. А курение это так естественно, как накрасить ногти или сделать новую прическу. Чем тут гордится? Другое дело, что этого не надо стеснятся или чувствовать себя человеком "с изьяном". Прийдя домой и выпив чашечку кофе вы гордитесь собой?
Романтик
Грамота Медаль Золотая камера
Архангельск
1 день назад
Я горжусь (в некоторой степени), почему - объясню.
Если бы я жил хотя бы лет 30 назад, я бы и не задумывался над этим вопросом (поскольку не было бы причин). Но времена не выбирают, и живём мы в начале XXI века, когда по всему миру раскручивается спираль борьбы с курением. А на вызовы времени надо отвечать.

Вообще, вопрос о том, можно ли гордиться своим курением - довольно интересный, но достаточно сложный, почти риторический. С одной стороны, курение зачастую воспринимается как слабость человека (безотносительно вреда здоровью), т.к. оно приносит удовольствие, которое хочется повторять вновь и вновь. Но, в то же время, сегодня курение (особенно в западных странах) требует от человека определённых усилий и лишений (благодаря всевозможным ограничениям, запретам и антикурительной пропаганде вообще). Редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко в своей статье (она есть на сайте) писал, что для него курящий человек, особенно западный, - это уже характеристика. Имеется в виду, что курильщик - это нонконформист, не желающий подстраиваться под конъюнктуру и знающий себе цену. Для такого человека высшая ценность - это свобода, зачастую он придерживается гуманистических взглядов.
Поэтому я считаю, что повод гордиться у меня есть.
Alenka
Грамота Кубок блоггера
635 дней назад
ммм, скажем так, что я не горжусь.. Гордиться нужно за что-то иное, более значимое)
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
12 часов назад
Видимо я являюсь представителем старого поколения (динозавр наверное joke ), раз никогда не задумывался над этим вопросом (как написал Романтик). Скорее отношусь к этому вопросу нейтрально.

Соглашусь с предыдущими высказываниями - гордиться надо значимыми достижениями. Чего-то добился, что-то сделал.

ЗЫ. А вот дать достойный ответ на вызовы времени - это уже достижение.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2012 в 23:00)
Townsman
Орден первопроходца Медаль Кубок блоггера Грамота Зажигалка переводчика Золотая камера
664 дня назад
Выбрал третий вариант. Действительно, я не хочу заморачиваться этим вопросом, потому что курение — это и не подвиг, и не позор.
Это просто мой свободный выбор, на который имеет право каждый из нас. А гордиться своим выбором — это, в сущности, не более, чем мелкий эгоизм.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
Smokiladi Marlboro
Харьков
709 дней назад
Мой выбор - курение.
Ladi с сигаретой.
Лено4k@
Грамота Серебряная камера
Санкт-Петербург
207 дней назад
Третий вариант. Я выросла в курящей среде и с детства знала что начну курить. Для меня это данность, одно из естественный проявлений жизни, поэтому я никогда не задумывалась о какой-то гордости.

Возможно, когда я начинала, у меня возникало чувство превосходства над сверстниками, хотящими попробовать и боящимися этого, или над понтами! Но, согласитесь, это несколько другое, чем гордость.
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
Лено4k@
Грамота Серебряная камера
Санкт-Петербург
207 дней назад
Елена:
Пожалуйста, примите участие в опросе, и обязательно отвечайте, аргументируйте свой ответ. Гордитесь вы тем, что курите или нет, в любом случае напишите: почему? Без этого ваш ответ просто пустышка!

А почему сама, многоуважаемая Елена, затеявшая этот опрос, не оставила никаких комментариев?

Елена:
По моему, это очень серьезный и важный вопрос, на который каждому стоит ответить, разве не так?

Где ее собственный ответ?
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
Филологиня
Медаль Грамота
Казань
39 дней назад
Ответ в комментариях к записи Романтика https://smokingirl.org/blogs/mysli-po-povodu-i-bez/fericheskii-bred.html#c11944. Вот он:
Елена:
Я в принципе не горжусь тем, что курю. Мне просто это нравится, я себя в этом нашла. Чем здесь гордиться? Это же не достижение какие-то, это просто то, чем ты любишь заниматься. Кому-то нравятся шоколадки, а вот мне сигареты… Это просто дело вкуса, каждый человек выбирает то, что ему нравится и это естественно. А правда, неужели здесь люди, кто гордится тем, что начал курить и курит? Даже интересно. Провести соц.опрос что-ли…
Елена
Грамота
719 дней назад
Спасибо, Филологиня
WadiK
Ржев
317 дней назад
Я, можно сказать, не горжусь, а радуюсь за то, что курю! smile
Вот ведь всегда иду с сигареткой и думаю "Ах как хорошо, что я курю...". Это дает повод к хорошему настроению, и всему хорошему! smile ...Но на вопрос "А куришь ли ты?", я гордо отвечаю "Конечно курю!"(собственно, я и проголосовал за первый вариант-горжусь) smile
Елена
Грамота
719 дней назад
Wad&K:

Я, можно сказать, не горжусь, а радуюсь за то, что курю! smile
А по теме-то что? smile В плане аргументов. Почему гордишься?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 19:22)
dimon
Грамота Медаль
Чебоксары
5 часов назад
курение это прежде всего удовольствие а гордиться удовольствием так гордости слишком много будет если за все удовольствия гордиться а там и до гордыни недалеко а это грех zlo P.S ну очень простой чувашский парень
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 19:34)
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
*
Артур
Москва
471 день назад
В нынешних реалиях, наверное да, так как курение искусственно пытаются загнать в некую протестную область, этакого вольнодумства несогласия и неприятия официальных установок, и множественных директив, которые придуманы для быдла-простолюдинов ихними пастухами, и это не только темы курения касаемо, весь мир постепенно и планомерно обыдляют, так или иначе.
Но если бы не было этого обостренного фактора в отношении курения, то к данной теме относился бы спокойно, курение это просто то, что мне нравится, как и многое другое в жизни, будь проще, не возгордись, и скромность украшает smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!