#1 - 19 июня 2012, вторник
|
719 дней назад
|
0
Мне 16 лет и я ни разу не брала в рот сигарету. Лично я этим горжусь, а вы, девочки, которые курят по 4 года? Чем вы интересно гордитесь??
Это цитата с некоего антикурительного сайта, принесенная на наш сайт Романтиком...
И, признаться, меня не столько даже убило хамство этой борицы с курением, моей почти что ровестицы, сколько очень, просто безумно, заинтересовало, а как вы все, посетители этого курительного сайта, действительно относитесь к своему курению, к этой своей привычке? Вы гордитесь ей или нет?
Пожалуйста, примите участие в опросе, и обязательно отвечайте, аргументируйте свой ответ. Гордитесь вы тем, что курите или нет, в любом случае напишите: почему? Без этого ваш ответ просто пустышка!
По моему, это очень серьезный и важный вопрос, на который каждому стоит ответить, разве не так?
|
#2 - 19 июня 2012, вторник
|
**
Украина
483 дня назад
|
+1
Ответила второй вариант. Для меня курение это часть меня. И гордость я испытываю за какие-то свои поступки. А курение это так естественно, как накрасить ногти или сделать новую прическу. Чем тут гордится? Другое дело, что этого не надо стеснятся или чувствовать себя человеком "с изьяном". Прийдя домой и выпив чашечку кофе вы гордитесь собой?
|
#3 - 19 июня 2012, вторник
|
Архангельск
1 день назад
|
+1
Я горжусь (в некоторой степени), почему - объясню.
Если бы я жил хотя бы лет 30 назад, я бы и не задумывался над этим вопросом (поскольку не было бы причин). Но времена не выбирают, и живём мы в начале XXI века, когда по всему миру раскручивается спираль борьбы с курением. А на вызовы времени надо отвечать.
Вообще, вопрос о том, можно ли гордиться своим курением - довольно интересный, но достаточно сложный, почти риторический. С одной стороны, курение зачастую воспринимается как слабость человека (безотносительно вреда здоровью), т.к. оно приносит удовольствие, которое хочется повторять вновь и вновь. Но, в то же время, сегодня курение (особенно в западных странах) требует от человека определённых усилий и лишений (благодаря всевозможным ограничениям, запретам и антикурительной пропаганде вообще). Редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко в своей статье (она есть на сайте) писал, что для него курящий человек, особенно западный, - это уже характеристика. Имеется в виду, что курильщик - это нонконформист, не желающий подстраиваться под конъюнктуру и знающий себе цену. Для такого человека высшая ценность - это свобода, зачастую он придерживается гуманистических взглядов.
Поэтому я считаю, что повод гордиться у меня есть.
|
#4 - 19 июня 2012, вторник
|
635 дней назад
|
0
ммм, скажем так, что я не горжусь.. Гордиться нужно за что-то иное, более значимое)
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
|
#5 - 19 июня 2012, вторник
|
Краснодар
12 часов назад
|
0
Видимо я являюсь представителем старого поколения (динозавр наверное ), раз никогда не задумывался над этим вопросом (как написал Романтик). Скорее отношусь к этому вопросу нейтрально.
Соглашусь с предыдущими высказываниями - гордиться надо значимыми достижениями. Чего-то добился, что-то сделал.
ЗЫ. А вот дать достойный ответ на вызовы времени - это уже достижение.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 июня 2012 в 23:00)
|
|
664 дня назад
|
0
Выбрал третий вариант. Действительно, я не хочу заморачиваться этим вопросом, потому что курение — это и не подвиг, и не позор.
Это просто мой свободный выбор, на который имеет право каждый из нас. А гордиться своим выбором — это, в сущности, не более, чем мелкий эгоизм.
Курение - наше удовольствие, так закурим вместе!
|
|
Харьков
709 дней назад
|
0
Мой выбор - курение.
Ladi с сигаретой.
|
|
Санкт-Петербург
207 дней назад
|
0
Третий вариант. Я выросла в курящей среде и с детства знала что начну курить. Для меня это данность, одно из естественный проявлений жизни, поэтому я никогда не задумывалась о какой-то гордости.
Возможно, когда я начинала, у меня возникало чувство превосходства над сверстниками, хотящими попробовать и боящимися этого, или над понтами! Но, согласитесь, это несколько другое, чем гордость.
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
|
|
Санкт-Петербург
207 дней назад
|
0
Елена:
Пожалуйста, примите участие в опросе, и обязательно отвечайте, аргументируйте свой ответ. Гордитесь вы тем, что курите или нет, в любом случае напишите: почему? Без этого ваш ответ просто пустышка!
А почему сама, многоуважаемая Елена, затеявшая этот опрос, не оставила никаких комментариев?
Елена:
По моему, это очень серьезный и важный вопрос, на который каждому стоит ответить, разве не так?
Где ее собственный ответ?
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
|
#10 - 20 июня 2012, среда
|
Казань
39 дней назад
|
0
Ответ в комментариях к записи Романтика https://smokingirl.org/blogs/mysli-po-povodu-i-bez/fericheskii-bred.html#c11944. Вот он:
Елена:
Я в принципе не горжусь тем, что курю. Мне просто это нравится, я себя в этом нашла. Чем здесь гордиться? Это же не достижение какие-то, это просто то, чем ты любишь заниматься. Кому-то нравятся шоколадки, а вот мне сигареты… Это просто дело вкуса, каждый человек выбирает то, что ему нравится и это естественно. А правда, неужели здесь люди, кто гордится тем, что начал курить и курит? Даже интересно. Провести соц.опрос что-ли…
|
#11 - 21 июня 2012, четверг
|
719 дней назад
|
0
Спасибо, Филологиня
|
#12 - 22 июня 2012, пятница
|
Ржев
317 дней назад
|
+1
Я, можно сказать, не горжусь, а радуюсь за то, что курю!
Вот ведь всегда иду с сигареткой и думаю "Ах как хорошо, что я курю...". Это дает повод к хорошему настроению, и всему хорошему! ...Но на вопрос "А куришь ли ты?", я гордо отвечаю "Конечно курю!"(собственно, я и проголосовал за первый вариант-горжусь)
|
#13 - 23 июня 2012, суббота
|
719 дней назад
|
0
Wad&K:
Я, можно сказать, не горжусь, а радуюсь за то, что курю!
А по теме-то что? В плане аргументов. Почему гордишься?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 19:22)
|
#14 - 23 июня 2012, суббота
|
Чебоксары
5 часов назад
|
0
курение это прежде всего удовольствие а гордиться удовольствием так гордости слишком много будет если за все удовольствия гордиться а там и до гордыни недалеко а это грех P.S ну очень простой чувашский парень
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 19:34)
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#15 - 24 июня 2012, воскресенье
|
*
Москва
471 день назад
|
0
В нынешних реалиях, наверное да, так как курение искусственно пытаются загнать в некую протестную область, этакого вольнодумства несогласия и неприятия официальных установок, и множественных директив, которые придуманы для быдла-простолюдинов ихними пастухами, и это не только темы курения касаемо, весь мир постепенно и планомерно обыдляют, так или иначе.
Но если бы не было этого обостренного фактора в отношении курения, то к данной теме относился бы спокойно, курение это просто то, что мне нравится, как и многое другое в жизни, будь проще, не возгордись, и скромность украшает
|