Например, как заходить со смартфона на заблокированные сайты?
Можно установить браузер
Opera и включить в нем опцию VPN. Еще вариант — воспользоваться каким-либо сервисом VPN (лучше, конечно, собственным), тогда в туннель будет заворачиваться весь трафик, и российские блокировки не затронут любые приложения, в том числе установленный браузером по умолчанию Google Chrome. Если со своим заморочиваться не хочется, начать можно с «
1.1.1.1» (поддерживается небезызвестной Cloudflare).
Elsa:
К мобильному браузеру Хром есть расширения для обхода блокировок?
Если мне память не изменяет, мобильный Chrome расширения не поддерживает вовсе, зато
Firefox способен работать полноценно даже на «Андроиде».
Блокировщики рекламы, конечно, существуют как в виде плагинов для того же «Огнелиса», так и в виде отдельных приложений, наиболее эффективным из которых, правда, необходимы системные root-права.
Elsa:
У смарта имеется опция "Экономия траффика". Стоит её включать? Правда экономит? Интернет не ухудшает?
Черт его знает... Раньше эта опция как раз таки позволяла наиболее простым способом обходить роскомнадзоровские блокировки, но потом Google «прогнулся». Сейчас для меня она бесполезна, к тому же, во-первых, использую в качестве основного в
пальцетыке браузер
Firefox Focus, во-вторых, у меня безлимитный мобильный трафик за 120 рублей в месяц (там еще 200 минут исходящих и 200 SMS по России, но эту SIM-карту использую практически только для интернета — для разговоров имеется другая).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2020 в 09:54)