Кто подскажет?

**
Jessy
Сообщений: 31
2277 дней назад
Hammer, а я о айфоне мечтаю, хотя о сони тоже слышала хорошие отзывы
**
Jeni
Сообщений: 25
г. Москва
2276 дней назад
А мне понравилась сони хрения Z3 в зеленом корпусе http://moskva.beeline.ru/shop/details/smartfon-sony-xperia-z3-compact-green/ У нее к тому же водо и пыле защита, чего не скажешь о айфонах
****
Hammer
Сообщений: 137
г. Баку
315 дней назад
Jessy, лично я хочу перейти с iOS на Android раз и навсегда. Никогда не был доволен iOS. На Android всё гораздо проще, можно и безо всяких приложений скачивать музыку прямо на самом смартфоне, не нужен никакой iTunes для передачи музыки с ПК на смартфон.
*
IceColdSmoke
Сообщений: 10
1520 дней назад
а я вот после четырехлетнего использования андроид устройств перехожу на айос
Hammer:

Jessy, лично я хочу перейти с iOS на Android раз и навсегда. Никогда не был доволен iOS. На Android всё гораздо проще, можно и безо всяких приложений скачивать музыку прямо на самом смартфоне, не нужен никакой iTunes для передачи музыки с ПК на смартфон.
Посетитель
nino30
Сообщений: 4
г. Киев
2133 дня назад
скороее всего перегруз сети в конкретном месте
****
AlexWizard
Сообщений: 117
г. Москва
1390 дней назад
Я, наверное, один тут такой. После того, как сломался Panasonic VS-7, IMHO, лучший телефон в мире (ибо есть цветная индикация звонков и смсок, 9 цветов!), пришлось выбрать LG KF-300. Только у него шрифт, который я вижу без очков. И держит 5 дней спокойно. И кнопки выпуклые, не надо целиться особо. А Интернет у меня и дома и на работе - в парке и на улице он мне не нужен.
Жене купил смартфон Sony. У неё зрение минус, вот она в нём и ковыряется часами и заряжает каждый день. Но как ни позвоню - НЕ СЛЫШИТ, и смсок тоже не слышит. Нафига такое устройство??
Co(g)ito ergo sum
****
Elsa
Сообщений: 106
302 дня назад
Лет 5 назад мне подарили маленький смартфончик Windows, с тех пор понадобился один раз, глючный и неудобный.
Однако без мобильного интернета сейчас никак... Решили таки взять. Начитавшись обзоров и отзывов, выбрали Samsung Galaxy M21:



6000 мАч аккумулятор, камера 4K, две симки, все нужные фишки, пока отличная работа. Цитата из независимого обзора:

Так как М-серия способна составить нешуточную конкуренцию аналогичным моделям в А-серии, внимание к этим аппаратам не привлекается, у них практически нет маркетинга. Это приводит к тому, что многие покупатели просто не знают о существовании таких аппаратов, не видят их на полках. Но трудности в их покупке нет, и для многих это очень интересное приобретение, которое способно дать больше за меньшие деньги. На мой взгляд, Galaxy M21 – одно из лучших устройств по соотношению цена/качество, к нему стоит присмотреться, если вы ищете устройство в этой ценовой категории.

Но я смарточайница, ничего не знаю, буду признательна за любые советы... Например, как заходить со смартфона на заблокированные сайты? К мобильному браузеру Хром есть расширения для обхода блокировок?
Блокировщики рекламы тоже есть?
У смарта имеется опция "Экономия траффика". Стоит её включать? Правда экономит? Интернет не ухудшает?
Администратор *******
almond
Сообщений: 1021
163 дня назад
Например, как заходить со смартфона на заблокированные сайты?
Можно установить браузер Opera и включить в нем опцию VPN. Еще вариант — воспользоваться каким-либо сервисом VPN (лучше, конечно, собственным), тогда в туннель будет заворачиваться весь трафик, и российские блокировки не затронут любые приложения, в том числе установленный браузером по умолчанию Google Chrome. Если со своим заморочиваться не хочется, начать можно с «1.1.1.1» (поддерживается небезызвестной Cloudflare).

Elsa:
К мобильному браузеру Хром есть расширения для обхода блокировок?
Если мне память не изменяет, мобильный Chrome расширения не поддерживает вовсе, зато Firefox способен работать полноценно даже на «Андроиде».

Блокировщики рекламы, конечно, существуют как в виде плагинов для того же «Огнелиса», так и в виде отдельных приложений, наиболее эффективным из которых, правда, необходимы системные root-права.

Elsa:
У смарта имеется опция "Экономия траффика". Стоит её включать? Правда экономит? Интернет не ухудшает?
Черт его знает... Раньше эта опция как раз таки позволяла наиболее простым способом обходить роскомнадзоровские блокировки, но потом Google «прогнулся». Сейчас для меня она бесполезна, к тому же, во-первых, использую в качестве основного в пальцетыке браузер Firefox Focus, во-вторых, у меня безлимитный мобильный трафик за 120 рублей в месяц (там еще 200 минут исходящих и 200 SMS по России, но эту SIM-карту использую практически только для интернета — для разговоров имеется другая).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2020 в 09:54)
Не ищите простых решений.
****
Elsa
Сообщений: 106
302 дня назад
Спасибо за ответы. Устанавливать VPN как отдельное приложение не хотелось бы, смартфон и так неудобнее компа. Видимо лучше поставить Оперу, а ещё лучше поставить несколько умелых браузеров, может какой-нибудь покажется удачнее других... Браузер ведь нужен не только для обхода блокировок)

правда, необходимы системные root-права.
Тогда пропадает гарантия! На это я пойти не могу (c) ))

у меня безлимитный мобильный трафик за 120 рублей в месяц (там еще 200 минут исходящих и 200 SMS по России
Левая карта? Судя по цене и возможностям... Они продаются на криминальных сайтах, но покупать стрёмно)
Что, и раздавать интернет по вайфаю можно с ней? У меня Билайн, ограничивает трафик раздачи, когда она возможна.

А скажи пожалуйста, программы на смартфон тоже ведь ломают? Где безопаснее их брать? Вирусов не хочется. Многие проги рекламу показывают, всякое желание ими пользоваться отпадает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 ноября 2020 в 22:39)
Администратор *******
almond
Сообщений: 1021
163 дня назад
Elsa:
а ещё лучше поставить несколько умелых браузеров, может какой-нибудь покажется удачнее других... Браузер ведь нужен не только для обхода блокировок
Вполне разумное решение.

Elsa:
Левая карта?
Нет, в полном соответствии с дурацким российским законодательством полученная на мое имя. Тарифный план непубличный (самый младший вариант «Персонального» с 70-процентной скидкой на абонентскую плату), но оператор (в данном случае — МТС) в лице уполномоченных сотрудников сам предложил, а мне оставалось лишь согласиться. Ключевое слово — MNP (переход к другому оператору сотовой связи со своим номером).

Elsa:
Что, и раздавать интернет по вайфаю можно с ней?
По умолчанию на таком тарифе без дополнительной платы можно раздавать не более 3 ГБ в месяц, но в моем случае раздача, вроде как, безлимитная (эту опцию получить уже чуть сложнее, но тоже возможно, по крайней мере, так было несколько месяцев назад). Впрочем, раздачей не злоупотребляю, поскольку дома предпочитаю куда более стабильное и скоростное проводное подключение к интернету.

Elsa:
А скажи пожалуйста, программы на смартфон тоже ведь ломают?
Да, конечно.

Elsa:
Где безопаснее их брать?
Пожалуй, лучше всего в профильном разделе тематического форума 4PDA.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2020 в 09:59)
Не ищите простых решений.
****
Elsa
Сообщений: 106
302 дня назад
Спасибо большое за ответы, помогают.
Тут оказалось, что almond осведомлён по теме давно, увидела его на форуме профильного сайта celler. Уважаю знания.

almond:
Ключевое слово — MNP (переход к другому оператору сотовой связи со своим номером).
А, понятно. Всё-таки, наверное, эта 70-процентная скидка не навсегда... может на год... Ну просто отвыкла уже, что бывает настолько хорошо)
Администратор *******
almond
Сообщений: 1021
163 дня назад
Elsa:
на форуме профильного сайта celler
Тот форум давно пребывает в том же вегетативном состоянии, что и этот.
Elsa:
Всё-таки, наверное, эта 70-процентная скидка не навсегда... может на год...
Именно в МТС обещают навсегда, но как будет на самом деле, покажет лишь время.
Не ищите простых решений.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.