Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

«Борьба» с курением на Украине

23 декабря 2013 - Ингварр
«Борьба» с курением на Украине

Мнение рядового курильщика в связи с очередным подорожанием сигарет.

Как известно, борьба с курением ежегодно приносит немалый доход в казну. По части глупых запретов, поднимающих самооценку самой закомплексованной части некурящего населения моя родина уже вовсю догоняет Европу. На Украине акцизы на сигареты уже превышают стоимость пачки оных без акциза.В моём городе подорожание сигарет приводит вовсе не к отказу от курения, или снижению количества выкуриваемых сигарет, а к переходу на контрабандные сигареты, цена которых составляет от четырех до восьми гривен (16 — 32 руб.) за пачку. Выбор пока не большой, но в пользу нелегальных сигарет можно отнести низкую стоимость и отсутствие "устрашающих" изображений. Также эти сигареты свободно продают детям, вот только доступны они, увы, не во всех населенных пунктах. Качество совершенно не отличается от привычных всем брендов, имеются сигареты росийского производства. Считаю что в связи с политикой государства, вопрос появления их на массовом рынке — всего лишь вопрос времени.  

Как бы абсурдно не звучали мои предположения, предпосылки уже есть: всё чаще в магазинах можно встретить сигареты, с момента выпуска которых прошло не менее полугода. И это такие «ходовые» марки как Сamel, Monte Carlo, Прилуки. Зато местные торговцы дешевой табачной продукцией уже сменили свою Газель (в кузове которой они и торговали) на Ford Transit. С куда большим кузовом, а следовательно и ассортиментом, замечу.

Не думаю, что политики проигнорируют данный факт, ведь спрос на «государственные» сигареты (т.е. сигареты на которых можно заработать) в целом медленно, но уверенно падает, а количество курильщиков остается неизменным.


 

Похожие статьи:

Азбука куренияПредисловие ко второму русскому изданию

Курительный дайджестОральный автоматизм с государственным размахом

Вы действительно хотите начать курить?Минусы курения

Вы действительно хотите начать курить?Плюсы курения

Рейтинг: +6 Голосов: 6 3185 просмотров
Комментарии (20)
Nonsen # 24 декабря 2013 в 15:51 +5
Я даже за, если такое произойдет в России. Ведь контрабандные сигареты даже лучше качеством, чем легализованные :D
Ингварр # 24 декабря 2013 в 16:50 +4
Nonsen, это как же качество может быть лучше? Лично я отличий не заметил. Просто одно дело покупать Camel за 7.50 грн, и совершенно другое - за 14.50, особенно для студента.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я готов пройти целую милю ради Camel ©
tanchella # 24 декабря 2013 в 17:02 +4
Испанцы про вас, украинцев, всё время в "Эль Паис" и "Эль Мундо" пишут, что основная масса контрафактных сигарет к ним от вас идёт.
Мои записки о польско-белорусской контрабанде.
Ингварр # 24 декабря 2013 в 17:10 +1
tanchella, не исключено. У нас это давно налаженный бизнес, в каждом мало-мальски развитом поселке, где есть хотя бы базар или ярмарок - идет продажа нелегальных сигарет. Реже встречается контрабандный алкоголь, наряду с домашним.
Алехандро Кафетеро # 24 декабря 2013 в 18:14 +3
А и правда,пускай будет больше контрабанды. Может тогда те, кому положено, хоть и с опозданием, но сообразят, что изобретенные прохвостами из фонда Блумберга планы и программы , претворяемые в жизнь отечественными дураками, не только глупы, но еще и крайне вредны, в частности, для экономики и правопорядка.
Ингварр # 24 декабря 2013 в 18:27 0
Алехандро Кафетеро, возможно, вот только что это даст нам, простым смертным?
Если Вы надеетесь на снижение цен, или хотя бы скорости роста акцизов — крайне сомневаюсь.
Алехандро Кафетеро # 25 декабря 2013 в 15:59 +4
А польза лежит на поверхности - можно купить сигареты дешевле, не платя антикурительскую дань в форме акцизов. И кстати говоря, в России правительство уже задумывается над остановкой в росте акцизов. И это в условиях поднятой антитабачной истерии. Потому что законы экономические сильнее антикурительских прожектов и фантазий...
Ингварр # 25 декабря 2013 в 16:05 +2
Алехандро Кафетеро, это еще ничего не значит. У нас постоянно над чем то задумываются. Увы, но ни к чему хорошему это как правило не приводит. Возможно только усилят борьбу с нелегальными продажами, не более.
Алехандро Кафетеро # 25 декабря 2013 в 16:13 +7
Бороться с нелегальными продажами можно,конечно. Но бесполезно в условиях,когда есть спрос и возможность получения прибылей. А при тотальной то коррупции... Пусть себе проявляют непреклонность до поры до времени. А потом все равно вынуждены будут смириться с требованиями экономики.
Ингварр # 25 декабря 2013 в 17:00 +1
Алехандро Кафетеро, пословица «Выше головы не прыгнешь» цен, увы, не касается.
Агел # 25 декабря 2013 в 17:43 +5
Об экономике можно говорить много.
Но для начала - почитать Адама Смита, который писал: "если налоги составляют 30% - их нецелесообразно собирать вообще - экономика уйдет в тень".
Хотя, иногда мне кажется, его никто не читал...
Ингварр # 25 декабря 2013 в 18:51 +1
Сергей, кроме Вашей цитаты ничего из Адама Смита действительно не читал. Пускай налоги составляли бы и все 30%, лишь бы люди могли быть уверенны в своём будущем, чего не скажешь о нас. При таком раскладе вообще не понятно, на что эти самые налоги уходят - медицина платная, образование платное, пенсии мизерные, социальной помощи не дождешься... Как будто бы и не платим мы ни копейки.
XAERRO # 26 декабря 2013 в 14:15 0
Но для начала - почитать Адама Смита, который писал: "если налоги составляют 30% - их нецелесообразно собирать вообще - экономика уйдет в тень".
Этот принцип успешно работает.
Krueger # 26 декабря 2013 в 04:54 +1
Чтобы задумываться,надо иметь чем думать.
Ингварр # 26 декабря 2013 в 10:13 0
В том то и дело, что имеют. И задумаваються, но только о себе.
XAERRO # 25 декабря 2013 в 14:43 +2
Ведь контрабандные сигареты
Контрабанда откуда?Из Китая?Нет,не надо.
А вот поддельные вообще по большей части курить невозможно,но есть и исключения.
Ингварр # 25 декабря 2013 в 15:33 +3
XAERRO:
Контрабанда откуда?
Понятия не имею. Сам не раз задавался этим вопросом.
А знаете, для меня это и не столь важно, главное что вкус хороший.
XAERRO # 26 декабря 2013 в 14:22 +2
Сам не раз задавался этим вопросом.
Возможно подпольное местное производство.
Krueger # 3 февраля 2014 в 03:30 +4
Чаще всего контрабанда молдавская,значительно реже румынская. Есть и"подвальное производство", и Турция.
XAERRO # 3 февраля 2014 в 07:16 0
А ведь есть и суперподделки - хорошо курятся.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!