Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование (в правой части формы укажите «на номер договора 5003818571»): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 октября 2019 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Выбираем марку сигарет

Выбираем марку сигарет

Глаза разбегаются? Столько возможно комбинаций: вид, цвет, длина и, конечно, вкус и запах! Увы. На самом деле, мало кто пробует все доступные варианты. Как правило, находят более-менее подходящее и на этом успокаиваются, и — как знать — возможно лишают себя радости новизны. В то же время не всегда удаётся попробовать лишь одну сигарету, приходится покупать целую пачку, а если экспериментировать постоянно, это может стать проблематичным.

Многие курильщицы говорят, что начинали с обычных, стандартных сигарет, а потом переходили на оригинальные виды и сорта — ментоловые, ароматизированные и прочие, — доставлявшие иное удовольствие, дарившие большую свежесть и новые впечатления. Кто-то начинал с ментоловых и утверждает, что для начинающего они подходят лучше. Мнения разнятся. Поэтому первый блин может оказаться комом и не стоит разочаровываться сразу: возможно, далеко не сразу вы найдёте по-настоящему «свои» сигареты.

В любом случае помните, что вы можете сделать выбор сами. Прислушиваясь к своим ощущениям или к советам окружающих, доверяя рекламе или делая выводы самостоятельно, так или иначе, но всегда поступайте только так, как вы считаете правильным.

Если длина не имеет решающего значения, то не стоит выбирать сигареты длиной 120 миллиметров. Да, они восхитительно выглядят, но если вы новичок в курении, то сделаете всего несколько затяжек из первой пачки, а остальное может оказаться невостребованным, да и сам сорт может не подойти. Пробуя курить обычные, вы будете меньше волноваться из-за возможной потери сигарет и денег. Не принимайте на веру разделение сигарет на «женские» и «мужские» — это во многом надуманное понятие, которое изобрели рекламщики. У всех сортов и марок есть свои плюсы и минусы. Поэтому выбор между тонкими или обычными сигаретами — несложный выбор, тем более что содержимое у таких сигарет одной марки приблизительно одинаковое. Единственно, тонкие сигареты облегчают затяжку и иногда более подходят под пропорции вашей внешности.

Окружающие, друзья и коллеги могут курить определённые сорта и виды сигарет, и это иногда оказывает давление, когда вы принимаете решение, что выбрать, что купить и что курить. Но если вы наслаждаетесь вашими воздушно-лёгкими, небесно-изящными, стильно-белыми длинными сигаретами, то в сочетании со скучными, однообразными пристрастиями окружающих вы будете смотреться тем более выигрышно — как оригинальная, особенная личность. И, быть может, кто-то из друзей или подруг со временем начнёт копировать ваши жесты, ваш вид и в первую очередь выберет сигареты, избранные вами, наперекор общим стандартам и нормам.

Когда вы твёрдо определитесь, какую марку и сорт выбрать, только тогда настанет пора идти и делать покупки. Многоцветье представленных на витринах пачек способно снова ввергнуть вас в сомнения, но будьте последовательны. Всё, что надо сделать — это просто прийти в любой магазин или к любому киоску и сказать, что вам нужно. Если вы хотите приобрести, например, «Вирджиния Слимс» лёгкие с ментолом (Virginia Slims lights menthol), то вполне достаточно сказать так, и долгожданная пачка ваша. Продавцы хорошо разбираются в ассортименте, а если и переспросят, можно просто указать нужную пачку. Англоязычные обозначения не должны смущать — их немного и выучить их довольно просто, заодно (и вот ещё польза!) слегка потренировав знание языка. Не стесняйтесь, ведь вы совершаете покупку нужной и хорошей вещи — и пусть окружающие завидуют вам!

И ещё одно. Когда будете покупать вашу первую пачку, не забудьте о зажигалке или чём-то подобном. Обычно зажигалки продаются вместе с сигаретами и их выбор также велик и увлекателен, но об этом стоит поговорить отдельно, а на первый раз сгодится непритязательная, но надёжная и простая зажигалка. Советуем подумать и о пепельнице: если ваши курительные намерения серьёзны, пепельница будет немаловажной частью ритуала курения, атрибутом домашней обстановки, поэтому уделите этому внимание сразу. В самом деле, старая консервная банка или кухонная посуда — не лучший выбор для восхитительного процесса, к которому вы приобщитесь. Для простоты покупателей всё это можно легко купить в крупных супермаркетах или сетевых магазинах, а со временем перед вами откроют двери сувенирные лавки и магазины коллекционных, подарочных товаров, предлагающие изысканные зажигалки и пепельницы, являющиеся настоящими произведениями искусства. И старт всему этому вы дадите сейчас! 

Похожие статьи:

Курительные аксессуарыПортсигары и кисеты

Новости сайтаА почему бы не рассказать о своих сигаретах?

Азы куренияФормы и размеры

ПрозаЧасы. Кофе. Сигареты. Кафе. (Продолжение)

Азы куренияПачки и крепость

Комментарии (34)
Мисс Задымлённые Мозги # 6 февраля 2011 в 19:57 +11
Помню я когда покупала свою первую пачку LD,дрожала как осенний лист,держа во вспотевших от волнения руках листочек с тестом который надо было сказать. Слегка посиневшие губы как всегда чётко считывали неразбрчивый подчерк подружки,но помню,не успела я дочитать письмо до конца,передо мной уже лежала большая синяяпачка,я дрожащей рукой протянула доброму дяденьке продавцу мятый полтинничек,и медленно сгребая сдачу сблюдца я чуть не уронила от неожиданности что она будет такая лёгкая свежеприобретённую пачку...
orlovakiller # 26 июня 2011 в 18:33 +6
я когда покупала свои первые сигареты и не нервничала вовсе. а с чего тут? но была очень довольна  smile
первыми моими сигаретами были Esse голубенькие. вскоре я поняла что они мне не нравятся и перешла на кент четвёрку, теперь курю Diablo с превеликим удовольствием, переходить на что-то иное и не думаю, очень нравится))относительно недорогие и на вкус приятные)) попробуйте кстати, рекомендую))  respect
Tasha # 26 июня 2011 в 20:12 +7
Когда я покупала первую пачку, в магазин заходила вместе с подругами, они там уже неоднократно покупали и я  была уверена, что мне там точно продадут, ведь я выгляжу старше некоторых из них, да и в этом магазине почти всем подросткам продают сигареты. Поэтому я совсем не волновалась при покупке сигарет...)
WadiK # 10 января 2012 в 17:32 +4
а я свою первую пачку попросил купить друга( альянс легкий :D) а теперь сам покупаю))) я предпочитаю тоненькие вот типа альянсв легких slims, sweet dreams, и т.д
Anastasya # 17 июня 2012 в 14:59 +4
А я когда покупала первую пачку(это были вог ментоловые) тоже вся тряслась,боялась чтобникто из знакомых не увидел
oehrn # 6 августа 2013 в 22:00 +2
Тоже тряслась, когда первую пачку покупала) Мальборо красный взяла, но почти сразу выбросила - слишком крепкие для меня оказались) Сейчас Kiss ментоловый курю, вроде ничего так
sergei-ich # 7 августа 2013 в 03:50 +7
Пачку красного Мальборо?...выбросила?...Да я тебя...!
XAERRO # 8 августа 2013 в 15:00 +3
По мне так мальборо на две головы выше (то есть лучше).
almond # 8 августа 2013 в 16:33 +7
Сегодня, разгребая по случаю поисков одной «исторической реликвии» свои файловые завалы, случайно наткнулся на фото, датированное 13 февраля 2007 года и сделанное в одном из продуктовых павильонов правобережья Красноярска. Kent, конечно, к тому времени испортили (поместили в неприятные пачки «хайтековского» стиля, да и вкус уже в 2007 году казался мне сильно неприятным), зато в продаже были Virginia Slims по 35 рублей за пачку, Camel по 30 и Chesterfield по 25...


Черт возьми, как же плохи дела теперь, если спустя 6,5 лет этот снимок вызывает достаточно сильные ностальгические чувства...
PM # 8 августа 2013 в 16:56 0
Ох,как я скучаю по тому pall mall синему который стоит на 5 полочке..
sergei-ich # 8 августа 2013 в 18:23 +2
Взгляд остановился на зеленых Мальборо, жаль их сейчас нет
XAERRO # 1 сентября 2013 в 10:22 +4
Только сейчас рассмотрел на фото свой любимый старый ЛМ.
Агел # 1 сентября 2013 в 10:41 +4
Капитан ы белой пачке и Virginia Slims, обычные и ментоловые. Нету... Есть Eve, и метоловые только суперслимки. Обычных слимок ментоловых нет уже. Ностальгия.
almond # 1 сентября 2013 в 10:43 +8
Если кому интересно, могу выложить фотографию в оригинальном разрешении.

В общем, выложил.
Агел # 1 сентября 2013 в 11:34 +2
almond, спасибо.
Ностальжи...

ЗЫ. Залеживалась верхняя полка справа и вторая слева. А может быть - акция.
almond # 1 сентября 2013 в 11:41 +6
А вот любимец тогдашней курящей публики — Winston Lights — оказался почти за кадром, только краешек пачки синеет слева внизу, но ценник уже не разглядеть.

Более всего из этого ассортимента мне дорога Virginia Slims... Правда, если мне память не изменяет, к тому времени, когда было сделано фото, ее уже успели испортить «облегчением».
XAERRO # 1 сентября 2013 в 15:12 +4
Честно,чуть не прослезился...
Та же Вирджиния глаз порадовала,ЛД стандарт - очень нравились.Бонд спешиал селекшн,ронсон,канувший в прошлое,союз апполон особые.Даже как Вы almond выразились любимец (не только тогдашней) большинства курильщиков совсем другой был (винстон легкий).
Ностальгия...окаянная....
ahchy # 1 сентября 2013 в 15:22 +2
недавно убирался на чердаке,нашёл пачку винстона 2007г. 21 руб
XAERRO # 1 сентября 2013 в 15:24 +2
И цена,и вкус были что надо.
Эх,были времена...
ScissorLuv # 31 августа 2013 в 04:21 +1
Помню, в 14 лет первый раз у киоска минут десять стояла, не решалась. А потом купила сразу первые, которые попались на глаза. Были это Kiss Dreams. Ужас, конечно, но тогда было все равно. Сейчас курю Парламент уже года три.
slawik48 # 2 января 2014 в 15:46 +1
Тут и на меня напала ностальгия , первая купленная пачка после долгих распроссов была SOKOL в далёком 1993 году а потом понеслось - монтана магна лм 555 море пал-мал конгрес , сейчас о таких вкусах только осталось вспоминать !
Алехандро Кафетеро # 2 января 2014 в 19:06 +4
Особенно жаль, что пропали 555. Очень давно не курил их. Я где-то читал, что 555 - эталон по крепости. А еще жаль что нет больше в продаже нормальных Лаки, Дорал, итальянских Национали да и много чего еще, что было доступно в девяностые. А вообще, если серьезно, то нам надо готовиться к дальнейшему сужению ассортимента. Почему, думаю и так понятно - будем пожинать так сказать, плоды действия "прорывного", мать его едри, закона.
slawik48 # 2 января 2014 в 22:12 +4
Сдаётся мне что лет так через пять мы будем вспоминать сегодняшние паршивые сигареты и говорить какие они были хорошие потому что лучше они уже не будут точно , интересно что будут вспоминать те кто только начал курить у них ведь не будет наших 90-х
Black Cat # 18 июля 2014 в 10:58 +1
а я еще не опредилилась. Но я предпочитаю тонкие и ультратонкие, ментоловые, легкие, ултралегкие или даже супер-пупер легкие.
XAERRO # 21 июля 2014 в 15:33 +2
Но я предпочитаю тонкие и ультратонкие, ментоловые, легкие, ултралегкие или даже супер-пупер легкие.
И чем Вам так нравятся всякого рода "воздушные процедуры" (я про супер-пупер легкие сигареты)?
Black Cat # 21 июля 2014 в 18:26 0
они не оставляют запаха сильного. если надо ббыстро вернутса домой.
dimon # 21 июля 2014 в 18:44 +2
интересно что будут вспоминать те кто только начал курить у них ведь не будет наших 90-х
Да ,но я бы несказал что в 90-х они были лучше.Хотя сигареты 90-х безусловно лучше нынешних.Мне вот довелось покурить игареты 80-х, хотя это слишком громко сказано,была всего лишь одна пачка,а в ней несколько сигарет,непоню сколько.Просто мне её подарили,собственно с этого и началось моё увлечение сигаретными пачками.Когда начал курить,невсегда была возможность купить сигареты,вот и вытаскивал из этих пачек.Вот эти Мальборо 80-х и были наверно самыми лучшими моими сигаретами,которые я курил.
XAERRO # 23 июля 2014 в 16:43 +1
dimon:
.Вот эти Мальборо 80-х и были наверно самыми лучшими моими сигаретами,которые я курил.
Здорово конечно,но все равно полежали уже - вкус не тот.
XAERRO # 23 июля 2014 в 16:41 +1
они не оставляют запаха сильного
и от них запах есть,а курить только над собой издеваться.
Black Cat # 23 июля 2014 в 18:25 0
Ну да. Слим и суперслим тяжело курить. Хотя курить их классно. Но обычные курить легче.
Вольдемар # 27 августа 2015 в 19:28 0
А я вот начал с Астры - вот это было круто))) Я еще слегка пьян был, просто решил у курящего друга затянуться "по приколу" - так по мозгу шарахнуло, даже не ожидал))) Ах!!!
Technoblogger # 20 сентября 2015 в 19:14 0
В 16 лет первую пачку покупал. Это были Winston White. Выбросил сразу эту парашу. Сейчас Malboro Gold курю. Минут 15 перед магазином первый раз мялся.
XAERRO # 21 сентября 2015 в 14:47 0
В 16 лет первую пачку покупал. Это были Winston White. Выбросил сразу эту парашу.
Уже тогда было чувство вкуса? laugh
Richi # 6 декабря 2015 в 09:02 0
Не помню, как покупала первую пачку, но баловалась еще с раннего возраста. всякие тонкие сигаретки, типа я такая крутая и все такое, ну, понимаете. окончательно начала курить в 15. курила сначала Честер красный, а потом каким-то образом перескочила на красные Мальборо. курила их где-то год, а потом решила бросить, где-то месяца три ни одной сигареты, а потом все полетело хах. но Мальборо красные курить уже не могла, слишком сильные были для меня на тот момент. баловалась мальборо ментол, но вообще курила Черстер, уже синий. а потом посоветовали Парламент. вот тут-то и влюбилась. потрясающие сигареты, курю сейчас, в принципе, только Парламент Аква, они прекрасны, правда. Винстон вообще не переношу, для меня там не табак, а опилки какие-то, гадость. иногда курю Ротманс Деми, но это очень редко.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!