Курение табака – наш выбор и наше право

Право курить - до каких пор нас будут ограничивать в пространстве?

Автор
Опубликовано: 1869 дней назад ( 5 декабря 2012)
Рубрика: Право курить
Редактировалось: 1 раз — 8 октября 2014
Настроение: слегка агрессивное
Играет: Manu Chao - El Contragolpe
+12
Голосов: 12
Нашла в Ю-тубе ролик, созданный для иллюстрации дикости грядущих запретов курения не только в общественных местах, а вообще на открытом воздухе. Голос в конце ролика говорит: "Пуэде элехирес ту деречо - ке но те ло китен" - "Отстаиваешь свое право - значит, его не лишишься".
По моему, классно сделано. Но вот почитала комменты, дискуссию, в них разгоревшуюся... В общем, после долгих колебаний представляю их Вашему вниманию.
Переводить было нелегко: из-за того, что часть комментариев удалены и не всегда сразу ясно, кто кому отвечает, а большинство оставшихся изобилует отборнейшей матерной руганью, пришлось чуть-чуть посвоевольничать, но я приложила все силы, чтобы передать суть слов верно.

По порядку:
torres86: Я курильщиков за людей не считаю. Убиваете себя – так убивайте дальше, но не мешайте нам! Вы одним своим видом уже нам мешаете! Да здравствует закон!
LordHob: Успокойся, что кричишь-то. Я только что посмотрел это видео, и не могу его критиковать – действительно, совершенно нормально, что люди, чьи права ущемлены, хоть как-то их отстаивают. А если у тебя нет никаких аргументов или вообще каких-либо умных мыслей, лучше помолчи. Каждый может курить как у себя дома, так и на балконе, кому это мешает?..
shaadie: Эй, приятель, тебя-то никто не заставляет курить, остынь! Только и сам не навязывай другим своё глупое мнение.
seimus69: Когда я раньше где-нибудь в клубе или в баре курил, это ровным счётом никого не беспокоило и никому не мешало. Но сейчас, если я закурю, сразу найдутся те, у кого это вызовет бурю негодования – только не потому, конечно, что они запах дыма вдруг перестали переносить, а потому, что я, закурив, нарушу закон, не так ли? Почему нас, курильщиков, лишили права выбирать, где нам курить и вообще курить ли – или все вокруг неожиданно стали такими болезненными, что запах табачного дыма для них прямо губителен, или некурящие стали так чертовски заботиться о нашем здоровье, или это просто отсутствие элементарного уважения к нам?
llamarguizu: Всегда был выбор – кто не курит и не терпит запах дыма, мог легко найти бар для некурящих. Я вот курю, но терпеть не могу пьяных, но не думаю, что когда-либо будет принят закон, запрещающий выпивать в барах. А если я люблю музыку? То, что она может кому-то помешать или кому-то не понравиться, будет основанием для запрета моей любимой музыки? А мясо? Ведь мясоедение является недопустимым для вегетарианцев и они могут заявить, что употребление мяса в их присутствии оскорбляет их. Так что, запретим мясо? Нетерпимость – порочный путь, уж точно не ведущий к согласию в обществе.
<Далее комментарии удалены. О чём они были, судить трудновато, свет на это и на их тональность может пролить оставшийся ответ на один из них:
- Сама ты дешевая девушка лёгкого поведения!>

Jevi Rivas: Ваш язык говорит сам за себя и отлично вас характеризует. Вот чего вам не хватает, так это сигаретки – покурили бы и перестали исходить желчью. Расслабьтесь... К счастью для вас, ваш закон вступил в действие, но подумайте – как бы он не стал ростком дерева, на котором вырастут горькие и для вас плоды.
Не буду я с вами спорить – ведь когда споришь с идиотами, можешь сам им уподобиться.
LionelTravis: Мне вот нравится новый закон, я рад, что его приняли. Я люблю как-нибудь утром придти в бар или кафешку и насладиться там ароматом и вкусом кофе с булочками, которые не перебивает запах вашего вонючего табака, а вид ваших долбаных пепельниц с окурками не портит мне аппетит. Валите на улицу и там курите, если уж не хотите бросать.
miremystic: Бары и клубы для некурящих?! Это где такое было, в твоих снах, наверно?
miremystic: Не передергивайте. Никто не запрещает курение там, где нет и не может быть некурящих. Горькие плоды? По-моему, гораздо более горькие плоды вкусят те, кто каждый день многократно засовывает себе в рот тлеющую токсичную палочку.
Jevi Rivas:Курильщики такие же люди, они имеют такие же права. Точка зрения, что мы не имеем права высказываться на своих сайтах и вообще как-либо принимать меры в защиту своих законных свобод, может быть расценена только как фашизм или злобное невежество.
elyzhium: Право дышать здоровым воздухом превыше сомнительного "права" курить!
dani2544: Права? Это у вас есть какие-то права? Можно ли быть более бесстыдными, чем вы? Не путайте права и вашу прихоть травиться, и вообще думайте башкой хоть немного, прежде чем открываете рот.

Такие вот высказывания, все очень разные...



Похожие записи:



Курение в общем..
Ночь ..
Как же приятно курить ночью. На улице нет людей. Слегка прохладно. Небо черное. ...

Блог клуба - Бескомпромиссные курил..
Про курение ..
Бедные люди. Они никак не привыкнут, как я с ними обращаюсь... Вот, например, в...

Курить, чтобы жить..
Романс ..
Растворяется туман в осенней мгле, И без устали гоняет ветер сны. Что Вы может...

Блог клуба - Я против того, что сиг..
Если вы живете в Москве, курение вашему ..
Моя бабушка курит больше 60 лет. Ей 82 года, начала курить лет в 15-17, окончила...


0 просмотров
Комментарии (6)
FidJey # 17 января 2013 в 13:00 +8
Я не понимаю ,зачем все эти споры..Кто курит - пусть курит. Кто нет -ну что же поделать.
Ни разу не видела ,что бы курильщик подходил к не курящему и говорил: -Вот такая молодая особа а не курите. Следовательно те кто курит более уважают чужие права.
Хочется ,что бы однажды люди просто уважали права других людей.
А так: Баров для некурящих полно - пусть туда и идут.
Volcano # 17 января 2013 в 15:59 +6
Вообще, на мой взгляд, право решать разрешать ли курить в кафе или баре, должно быть исключительно у владельца заведения glasses В зависимости от того, как он это своё заведение позиционирует smile
Алехандро Кафетеро # 17 января 2013 в 18:47 +7
Очень точно подмечено. Вообще давно заметил, что антикурители идейные отличаются каким-то особым оголтелым стремлением навязать всем свои представления, свой пресловутый ЗОЖ, при этом, зачастую,в весьма хамской форме.
LikaMoon # 17 мая 2013 в 16:50 +6
FidJey:
Хочется ,что бы однажды люди просто уважали права других людей.
Это точно! А то больно любят многие окружающие лезть не в свое дело и учить, что нужно делать, а что нет.
Каждый человек сам в праве решать, как ему поступать, курить или нет и т.д.

На счет баров - если уж они так хотят запретить курение в кафе, ресторанах, барах и т.п., то хотя бы соизвоили бы разрешить создавать кабинки для курения, как, например, в офисах есть.
Ислам Гузоев # 27 сентября 2014 в 15:30 +1
Шок это по нашему)) по поводу коментов
tanchella # 30 сентября 2014 в 01:54 +2
Ислам Гузоев, так это ж испанцы - у них национальный характер такой, несколько взрывной иногда. Им дай только повод - так могут разругаться...
Например, бывает, выйдут какие-нибудь донья Мерседес и донья Рамона вечерком в парк собачек выгуливать и что-нибудь не поделят - всё, крику точно на весь парк будет. Или в магазине тоже какие-нибудь почтенные сеньоры могут разборки устроить, кто за кем в очереди стоял (хотя очередь-то 4 человека всего). Думаешь - ну, сейчас подерутся, а они, выяснив отношения, тут же мирятся и общаются по-добрососедски как ни в чём не бывало: ругаются хоть шумно и эмоционально, но как-то всегда не по-настоящему, беззлобно.
Мне в общественном транспорте нравилось наблюдать за компаниями подростков - как они взаимоотношения между собой обсуждают, особенно девушки (парни всё же намного сдержаннее). Нередко и эмоции просто через край, и мимика, и жесты - прямо как в театре. Каждый раз хоть одно, но узнаешь от них какое-нибудь интересное выражение, которое ни в одной книге точно не найдёшь.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Lucky strike Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Подруга Помощь Зажигалка Стихи Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Первый раз Удовольствие от курения Балкон История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!